Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Спецслужба ФРГ заявила о рисках сотрудничества с Австрией из-за РФ
18.05.19 22:28 Информационные пузыри

По информации немецкой газеты Welt am Sonntag, президент Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang) видит серьезные риски в сотрудничестве с австрийскими спецслужбами. С соответствующими заявлениями он выступил в середине мая в комитете бундестага по контролю за деятельностью спецслужб (PKGr), сообщается в субботу, 18 мая, на сайте издания.

Согласно этим данным, Хальденванг в очередной раз выразил недоверие австрийским коллегам. Глава BfV предполагает, что спецслужбы Австрии используют не по назначению и, возможно, передают России секретную информацию, получаемую от Германии и других партнеров.

Как отмечает далее издание, в 2018 году в австрийском Федеральном ведомстве по охране конституции (BVT) был проведен обыск, во время которого изъяты носители со сверхсекретной информацией, в частности, касающейся правых экстремистов. При этом особенное значение для иностранных спецслужб имела изъятая копия документа из базы данных под названием "Сеть Нептун", через которую Австрия в последние годы обменивалась секретной информацией с европейскими коллегами, указывается в статье.

Европейские спецслужбы не доверяют Австрии

Из-за недоверия европейских коллег, Австрия стала играть лишь второстепенную роль в Группе против терроризма (CTG) Бернского клуба - неформальной организации, в которой сотрудничают европейские спецслужбы, пишет Welt am Sonntag. По данным издания, спецслужбы в Вене больше не получают рассылку этой группы, а возможность участия Австрии в каких-либо совместных действиях спецслужб теперь всегда сначала проверяется.

18 мая вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку в связи с разразившимся скандалом. Накануне немецкие издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на оказавшиеся в их распоряжении видеозаписи, что Штрахе и его однопартиец, глава парламентской фракции Австрийской партии свободы (АПС) Йоханн Гуденус в 2017 году планировали передать ряд государственных строительных заказов фирмам некой российской бизнесвумен. При этом россиянка предложила финансовую помощь партии АПС перед парламентскими выборами, утверждают издания.

 

argus9818.05.19 22:54
Интересно, что будут говорить дойчевские сми, если Путин потанцует с Меркельшей
.
ps Австрияки умнее дойчев. Это вам, дойчи, на заметку
Ferr18.05.19 23:59
"Австрия стала играть лишь второстепенную роль в Группе против терроризма (CTG) Бернского клуба - неформальной организации, в которой сотрудничают европейские спецслужбы" - гомики что ли, против терроризма, извините, вырвалось.
dim_vision19.05.19 00:32
Лично долгое время знаком с австрийцем. Тот _германцев_ за немцев не считает. И их язык тоже. Короче - все не так однозначно
Мороз19.05.19 02:59
Очень доставляют комментарии под статьей Вельт ам зоннтаг.
Одни спрашивают, почему это всплыло за месяц до выборов, а известно уж как 2 года, другие говорят, что Австрии и не нужно сотрудничать с ФРГ.
"Австрия не должна доверять этой "подчиненной" власти в дружественной соседней стране.
--

"Тот факт, что Халденванг любит выходить за рамки своей компетенции в борьбе с законом, на самом деле не является чем-то новым. (Контрольный пример AfD), но то, что отечественная спецслужба сейчас заботится об Австрии, для меня в новинку. Я пропустил присоединение Австрии?"
Ну и херра Хальденванга там откровенно не любят, и не уважают.

dim_vision19.05.19 14:04
> vktik
>>>dim_vision

"Лично долгое время знаком с австрийцем. Тот _германцев_ за немцев не считает. И их язык тоже."

Ваш знакомый австриец, видимо, местный абориген, который дальше юга Баварии и не выезжал. Австрия граничит с Германией именно на юге Баварии. Да, там немецкий диалект очень своеобразный, но если вы посмотрите новости из Австрии и из Германии, то в произношении вы не найдёте никаких отличий.
Кроме того, ваш абориген не знаком с фактом, что важнейшим торговым партнёром Австрии является Германия.
Это я всё к тому, чтобы вы себя не вводили в заблуждение с помощью аборигенов. Иными словами, очень забочусь о ваших знаниях.
Ну это Вы может быть местный абориген, а человек которого я знаю много лет, не то чтобы из Австрии выезжал на юг и далее Германии, он PhD в технической науке, работал и бывал в Азии, в Африке, в Австралии, и в Южной Америке, в России, а сейчас живет и работает в Штатах. Так что в ни технической ни в географической малообразованности его не заподозришь. Вы надеюсь, тоже ученой степенью и кругозором по миру соответствующим можете похвастаться, чтобы ярлыки так вот вешать? Или являетесь именно носителем родного немецкого языка, а не "понаехавшимим" с волнами иммиграции типа-русских-типа-немцев какой-то там волны?

Ему как и мне параллельно на товарооборот между Австрией и Германией, этот вопрос здесь не обсуждается, речь идет о том что австрияки - почему-то по действиям выглядят более практичней и умней германских немцев, а рожденные австрийцами австрийцы говорят про них (германцев) примерно тоже самое, различая австрийский немецкий и германский немецкий. Плюс сами германцы даже делят себя на "осси" и "весси", выделяя и менталитет и прочие маленькие штришки. Впрочем, "понаехам" типа Вас, по учебникам-курсам учивший немецкий, всего этого действительно, возможно и не понять. Как и например диалекты английского внутри маленькой Англии (не лезя в Уэльс, Ирландию и Шотландию) - для Вас это будет примерно один и тот же английский.

Так что учите немецкий дальше, что ли и советую не вешать поспешно ярлыки на людей, которых абсолютно не знаете. И людей тоже не вводите в заблуждение, подсовывая экономическую статистику и выдавая ее за некие сакральные знания - к Вам я точно за ними не обращусь.
dim_vision19.05.19 14:29
> ААП
Я бы посмотрел, как бы вели себя "умные" австрияки, если бы были оккупированной территорией, как Германия. Судя по истории Австрии и её невероятной "гибкости", они бы лежали и получали удовольствие. В отличии от немчигов, которые хоть немного брыкаются.
Австрия выступала на стороне Германии во время Второй мировой. Почему она не оккупирована в отличии от немчигов, которые до сих пор оккупированы но типа брыкаются и получают удовольствие? Канцлер Австрии ездит за ярлыком на правление в Вашингтон, как германский? Не замечены были в этом позорном деянии.

А ведь походу все так и есть, австрияки-то поумней дойчей-германцев будут, раз могут себе позволить и проводить более самостоятельную политику...

Главный Злодей19.05.19 22:35
Австрия выступала на стороне Германии во время Второй мировой.
Австрию, строго говоря, перед 2-й мировой аншлюсировали. Но то нюансы.

vktik20.05.19 00:01
>>>dim_vision

"а человек которого я знаю много лет, не то чтобы из Австрии выезжал на юг и далее Германии, он PhD в технической науке, работал и бывал в Азии, в Африке, в Австралии, и в Южной Америке, в России, а сейчас живет и работает в Штатах. Так что в ни технической ни в географической малообразованности его не заподозришь. "

Обиделись за своего знакомого? А почему у вас не возникло сомнения, что может быть и этот ваш знакомый навешивает ярлыки на немцев? Тем более, что он живёт в Америке. А может у него мания величия, или работает на оболванивание таких вот простодушных дим_визионов, чтобы вбить клин между Германией и Россией. Вы не подумали о том, что у меня тоже есть друзья в Австрии, которые живут там, а не в Америке, поэтому я совершенно обоснованно говорю. С чего вы решили, что я не могу различать диалекты? Вы же можете различать английские диалекты, как я понял, так почему я не могу различать немецкие? Крыша не едет от такого диссонанса? Вам здесь любой человек, проживающий в Германии или Австрии скажет, что на телевидении, имеется в виду на центральных каналах, говорят на hochdeutsch - общепринятом, международном немецком диалекте. В Швейцарии не знаю, но подозреваю, что там говорят на швейцарском диалекте. Два года назад приезжал со всей семьёй в Екатеринбург и заказал экскурсию по городу на немецком языке. Мои дети обалдели от качества немецкого языка нашего экскурсовода. Во время экскурсии встретили двух ребят из Австрии, которые своим ходом по карте исследовали достопримечательности Екатеринбурга. Никакого австрийского диалекта мы у них не проявили. Конечно это не значит, что этого диалекта у них нет. Немцы могут разговаривать на многих диалектах и смеяться над самим собой, но в первую очередь они могут разговаривать на общепринятом диалекте.

"И людей тоже не вводите в заблуждение, подсовывая экономическую статистику"

Что значит подсовывая? Эта статистика опровергает высказывание вашего американского друга, если конечно иметь ввиду, что вы обобщаете его частное мнение и переносите на всех австрийцев.

"к Вам я точно за ними не обращусь." - да не вопрос, не расстроюсь.
Baha21.05.19 16:03
> dim_vision


> ААП
Я бы посмотрел, как бы вели себя "умные" австрияки, если бы были оккупированной территорией, как Германия. Судя по истории Австрии и её невероятной "гибкости", они бы лежали и получали удовольствие. В отличии от немчигов, которые хоть немного брыкаются.
Австрия выступала на стороне Германии во время Второй мировой. Почему она не оккупирована в отличии от немчигов, которые до сих пор оккупированы но типа брыкаются и получают удовольствие? Канцлер Австрии ездит за ярлыком на правление в Вашингтон, как германский? Не замечены были в этом позорном деянии.

А ведь походу все так и есть, австрияки-то поумней дойчей-германцев будут, раз могут себе позволить и проводить более самостоятельную политику...

Австрия была оккупирована, но Советским Союзом. Целых 10 лет и не лежали, получая "удовольствие". И в 1955 году СССР сказал: Do svidaniya, a советские коменданты австрийских городов передали власть мэрам. Т.е. австрияки действительно поумнее дойчей оказались в целом.
no-i-am21.05.19 18:04
> vktik


Два года назад приезжал со всей семьёй в Екатеринбург и заказал экскурсию по городу на немецком языке. Мои дети обалдели от качества немецкого языка нашего экскурсовода.

Токмо любопытства ради, а ваш какой язык родной?

Обычно люди эмигрировав, общаются дома в том числе и на своем родном языке и дети его знают автоматом. И даже в семьях где вторая половина русский язык не знает совсем, дети знают от русского папы или мамы. А если это так и у вас, то почему в России не дать детям лишнюю практику?
Biv22.05.19 04:51
> Главный Злодей


Австрия выступала на стороне Германии во время Второй мировой.
Австрию, строго говоря, перед 2-й мировой аншлюсировали. Но то нюансы.

И в самом деле нюансы, и этот нюанс позволил им избежать заслуженного места на нюрнбергском трибунале:
"Выходцы из Австрии составляли непропорционально большую долю нацистского репрессивного аппарата: провинция, в которой жили 8 % населения Рейха, дала 14 % персонала СС и 40 % персонала лагерей смерти[25][26]. Свыше 1,2 миллиона австрийцев воевали на стороне Рейха[12]. ..." (вики)
Чем то похожая история и с Кореей, но там хотя бы сопротивление было поактивней, не смотря на 10ки лет окупации Японией:
"... Добровольный характер их службы никак не сказался на отношении японцев к корейским солдатам: они постоянно подвергались физическому насилию и другим унижениям. Охрана тюрем в Японии считалась самым низменным занятием, недостойным настоящего самурая. Поэтому корейцам приходилось отыгрываться на американских и английских пленных, которые считали их самыми злыми и беспощадными солдатами японской армии.
Источник: Джоуэтт Ф. Японская армия. 1942—1945 — М.: АСТ, 2003"
"Колониальный период стал периодом бурного роста корейской промышленности. На момент аннексии в Корее был 151 завод, а к концу колониального периода — 7 142. Кроме того, доля заводов, принадлежащих корейцам, выросла с 25,8 % в 1910 году до 60,2 % в 1940 году. Количество рабочих увеличилось с 15 000 до 300 000[31]."

Далее смотрим Румынию, Чихию, ..., да к Франции с их ~0.01% населения в сопротивлении нужно приглядется подробнее ....
Alanv22.05.19 10:11
> no-i-am


> vktik


Два года назад приезжал со всей семьёй в Екатеринбург и заказал экскурсию по городу на немецком языке. Мои дети обалдели от качества немецкого языка нашего экскурсовода.

Токмо любопытства ради, а ваш какой язык родной?

Обычно люди эмигрировав, общаются дома в том числе и на своем родном языке и дети его знают автоматом. И даже в семьях где вторая половина русский язык не знает совсем, дети знают от русского папы или мамы. А если это так и у вас, то почему в России не дать детям лишнюю практику?
- Присоединяюсь к вопросу: "Зачем РУССКОМУ нужно заказывать экскурсию для семьи по Свердловску НА НЕМЕЦКОМ"??? Дети уже совсем "дойчляндцы" и "Руссиш - швайн"?

- Так и не понял, обалдели от экскурсовода В КАКУЮ СТОРОНУ?

vktik22.05.19 14:23

- Присоединяюсь к вопросу: "Зачем РУССКОМУ нужно заказывать экскурсию для семьи по Свердловску НА НЕМЕЦКОМ"??? Дети уже совсем "дойчляндцы" и "Руссиш - швайн"?

Всё очень просто. Наши дети, а они уже взрослые мужики, приехали с жёнами, которые не говорят по-русски.

Поэтому и экскурсия на немецком. А обалдели в очень положительном смысле.

У меня и у жены нет такого произношения и грамматики, как это нам преподнесла учительница немецкого из

университета. На вопрос, каким образом она достигла такого совершенства, был дан простой ответ - учителя были хорошие.

Я то язык учил полностью самостоятельно с самых азов, да ещё методологически неправильно.

Граматикой приходится до сих пор заниматься, так как раз и навсегда учить лень, лучше с вами на русском пообщаться.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Отказ Сеула от обмена разведданными с Японией увеличивает риски для сил США
» Американские инвесторы прощаются с евробондами России
» Президент Грузии заявила о нарушении суверенитета страны в Абхазии
» Российский космонавт освободит на МКС причал "Федору" для перестыковки
» Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье
» Ракеты «Калибр» предпродажную подготовку прошли в Сирии
» Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7 в Биаррице
» Хорошая новость для фермеров США: Вашингтон уговорил Токио «по торговле»

 Репортаживсе статьи rss

» Спасение промышленных гигантов
» Крушение мрии
» Герой России рассказал об истребителе, которым гордятся ВКС
» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» «Ненависть витает в воздухе». Учёные впервые изучили эволюцию расистских групп Facebook и «Вконтакте»
» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"