Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американский адмирал заявил о военном присутствии РФ в Венесуэле
10.07.19 10:03 Информационные пузыри

В Венесуэле продолжают находиться сотни российских военных, они поддерживают режим Мадуро, и их никто не вывел из страны. Об этом сообщил в Сенате глава Южного командования вооруженных сил США.

Глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер заявил о значительном военном присутствии России в Венесуэле. Выступая во вторник, 9 июля, на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, он оценил в сотни число российских военнослужащих, находящихся в Венесуэле и "поддерживающих режим Мадуро". В частности, российские военные, по его словам, поддерживают работу российской военной техники.

Таким образом, Россия, по словам Фоллера, не произвела вывод своих частей из Венесуэлы, о чем сообщалось ранее, в том числе и российскими официальными лицами. В частности, в конце июня посольство РФ в Венесуэле на своей странице в соцсети Facebook сообщило, что российские военные техники, работавшие в Венесуэле, вылетели из Каракаса в Москву на самолете "Ил-62". Как отмечалось в сообщении, российские специалисты "находились в Венесуэле последние три месяца, оказывая техническую помощь, предоставляемую Россией по контрактам в военно-технической сфере".

"Речь не идет о российском военном присутствии, а лишь о выполнении рабочих контрактов, что не содержит элементов дестабилизации обстановки",  - указывалось в сообщении.

В последние годы Россия и Венесуэла заключили контрактов в военно-технической сфере примерно на 11 миллиардов долларов (около 9,6 млрд евро). Среди прочего, венесуэльская сторона закупила мобильные системы ПВО средней и большой дальности, 100 тысяч автоматов Калашникова АК-103, истребители, вертолеты и танки.

3 июня американская газета The Wall Street Journal сообщала, что Россия отозвала ключевых советников по обороне из Венесуэлы и там почти не осталось российских военных советников.

До этого, в мае, госсекретарь США Майкл Помпео фактически обвинил Россию во вторжении в Венесуэлу. Он утверждал, что счет россиян в венесуэльских структурах безопасности "идет на сотни, если не больше".
 
10.07.19 22:32
Россия не собирается отчитываться перед США по Венесуэле, заявил Рябков

У России есть потребность периодически направлять специалистов в Венесуэлу, но отчитываться перед США по этой теме Москва не будет, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Ранее командующий Южным командованием США адмирал Крейг Фоллер, выступая на слушаниях в подкомитете по вооруженным силам сената, заявил, что в Венесуэле присутствуют "сотни" российских военнослужащих и военных подрядчиков, которые поддерживают президента Николаса Мадуро и следят за работоспособностью российской техники.

"Сегодняшний контакт мы использовали для того, чтобы донести до американской стороны реальное положение дел", - сказал Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Дэвидом Хейлом в Хельсинки.

"У России нет в Венесуэле никаких воинских контингентов. У нас нет в Венесуэле никаких ресурсов в этой сфере, которые могли бы рассматриваться кем бы то ни было, будь то США или соседями Венесуэлы, в качестве дестабилизирующего фактора", - пояснил Рябков.

Он подчеркнул, что все действия российских специалистов в Венесуэле "осуществляются в рамках обслуживания техники, которая поставлена туда по ранее заключенным контрактам".

По его словам, у России "есть необходимость периодически направлять специалистов-техников" в Венесуэлу. "Но отслеживать и тем более постоянно что называется "отчитываться" о том, кто там есть и кого там нет, просто неправильно. Идет обычная работа", - констатировал высокопоставленный российский дипломат.

Leo Leon10.07.19 11:06
Смешные ребята эти амеры! Им в Украине своих вояк-советников держать можно, а нам в дружественной нам Венесуэле получается нельзя. Или это они так нас бояться?
Искатель10.07.19 12:52
Потому что они - исключительные, и амерам все можно. А нам - нет. Ответ то простой.
Я так понимаю нам предстоит излечить еще одних от исключительности (мании величия). Жаль, что опять миллионы погибших будут.
Leoandr10.07.19 22:19
Работают российские граждане по послепродажному обслуживанию военной техники проданной Венесуэле. Техники продано не мало. Вполне естественно, что определенное количество россиян там есть. Причем скорее всего это не военные, а гражданские лица - сотрудники оборонных российских предприятий производителей техники.
Главный Злодей11.07.19 00:11
=== В Венесуэле продолжают находиться сотни российских военных, они поддерживают режим Мадуро, и их никто не вывел из страны. Об этом сообщил в Сенате глава Южного командования вооруженных сил США. ===
И чо?

=== Россия не собирается отчитываться перед США по Венесуэле, заявил Рябков ===

Ну как-то примерно так, да. Я так понимаю, исходный вид фразы был "у всяких питбулей в фуражке их собачьего мнения не спрашивали".

RedFox11.07.19 04:54
Они и не поддерживают. Россия как и Китай, четко дали понять что не их это дело. Венесуэла это такая клоака в которую никто в здравом уме не сунется.
ale1954779711.07.19 07:38
> RedFox


Они и не поддерживают. Россия как и Китай, четко дали понять что не их это дело. Венесуэла это такая клоака в которую никто в здравом уме не сунется.
То-то американцы руками Гуаеныша всеми силами прорваться пытались вплоть до "гуманитарных интервенций"...
Венесуэльская тема временно притихла, потому что нахрапом взять её не удалось, а пропаганда орала с пеной у рта что вот-вот... с секунды на секунду и Мадуро-все, уже в Ростове. А теперь надо как-то оправдываться, что гегемон оказался не в состоянии навести порядок даже на своем заднем дворе, вот и и молчат все журнашлюжки, делая вид, что ничего никто не говорил, зато Иран - вот-вот, сейчас уже падет к ногам гегемона))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Стратегические бомбардировщики России и Китая провели первое совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
» Россельхознадзору поручат контролировать использование пестицидов
» Группа арабских журналистов прибыла в Израиль
» Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года
» В Великобритании избрали нового премьера
» В ФРГ испугались сближения России и Украины после выборов в Раду
» Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений
» Пентагон проводит секретную операцию над Вашингтоном

 Репортаживсе статьи rss

» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе

 Комментариивсе статьи rss

» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"