Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкий журналист назвал автотрассу «Меридиан» кошмаром для США
11.07.19 10:36 Экономика

Одобренное российскими властями строительство автомагистрали от Казахстана до Белоруссии будет воспринято в США как "настоящий кошмар". Об этом говорится в статье немецкого журналиста Флориана Рётцера для портала Telepolis.

Москва, отмечает Рётцер, расчищает дорогу от Казахстана до Белоруссии, чтобы соединить Китай с Европой. Это, "вероятно, кошмар для геополитических и экономических интересов США", пишет он.

Развитие евразийского торгового пространства ужаснёт власти США, так как станет альтернативой морским торговым путям, которые пока ещё контролируются американской стороной. Соединенные Штаты, напоминает публицист, со времен Второй мировой войны стремились отрезать Европу от России.

В перспективе частная дорога "Меридиан" откроет кратчайший сухопутный путь для доставки товаров из Европы в Китай и обратно. Часть грузов будет доставляться не морским путем, а по суше.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект "Меридиана". Протяженность автотрассы, соединяющей Западную Европу и Китай, составит 8445 км, из них около 2 тыс. км пройдут по территории России.

 

Don Andre11.07.19 18:54
Божечки, дорогу построят!)) Ну построят (если построят), ну поедет по ней часть грузов (если поедет), если все это впишется в продвигаемую логистику нового шелкового пути то может что и получится. Неясно только почему американцы должны биться в припадке?? Наибольшие морские перевозчики - китайцы, датчане, французы. Да и то, для многих грузов авто - слишком дорого, так что как было море так и останется
Alanv11.07.19 21:52
Рост ЛЮБОЙ ЧАСТИ больших транспутей, которые пенды контролировать НЕ МОГУТ - это для них "зрада". К тому же неизбежно возникает некое партнёрство связанных стран, а США остаются "где-то за Тьмутараканскими морями".

Да и для многих товаров по суммарным стоимостям дорого по дороге, а для многих - в самый раз. Не забываем, что автотрасса может легко ускорить строительство параллельной ж/д...

Мороз12.07.19 08:52
В перспективе частная дорога "Меридиан" откроет кратчайший сухопутный путь
-------
И кто же этот "частник", который может осилить строительсто такого масштаба? Безумно любопытно. Причем данная дорога несомненно будет платная? )) Но по ней же поедут и другие граждане, или для них еще одну построят?
Что по ЭтомУ поводу скажет ФСБ? Хотя продолжения новости наверное не будет.

Zmey12.07.19 10:02
ЗАО "Русская холдинговая компания. Основное лицо - Александр Рязанов, бывший депутат и топ-менеджер газпромов, сибнефтей и прочих нефтегазовых компаний, сейчас член совета директоров "РЖД". По слухам, хороший друг некоего Медведева Д.А.
Alanv12.07.19 12:50
> Мороз
В перспективе частная дорога "Меридиан" откроет кратчайший сухопутный путь
-------
И кто же этот "частник", который может осилить строительсто такого масштаба? Безумно любопытно. Причем данная дорога несомненно будет платная? )) Но по ней же поедут и другие граждане, или для них еще одну построят?
Что по ЭтомУ поводу скажет ФСБ? Хотя продолжения новости наверное не будет.
Ну так "частник" может быть лишь холдингом. А инвестировать в платную дорогу, ежели она покажется прибыльным проектом может кто угодно - вплоть до китайцев и западных банков. И даже на паритетных началах - само государство.
Поедут и другие, будут платить от длины проезда по ней, зачем строить ещё одну? Ведь нынче можно доехать и по бесплатным, но медленнее...
ФСБ тут причём? И уж точно инвесторам во владение не отдадут - будут лишь прибыли получать. И НАШ участок будет от Казахстана до Белоруссии, все члены ЕАЭС, передвижение свободное...
Только вот по географии она скорее будет "Широтиан":))

Аяврик12.07.19 13:14
2 Мороз, UA

-- Безумно любопытно. Причем данная дорога несомненно будет платная? )) Но по ней же поедут и другие граждане, или для них еще одну построят?Что по ЭтомУ поводу скажет ФСБ?

от вашего - малороссийского? - болезненного чувства обостренной справедливости и озабоченности о личном кармане не устаешь удивляться!
8-D

никто граждан под дулом пистолета не будет принуждать поехать по кратчайшей дороге, построенной на частные (не государственные) деньги - при чём, по смете "почти в два раза ниже варанта за бюджетный счёт" (см. Ссылка ) оплачивая проезд
прежний - НЕ кратчайший - путь остается как и был для бесплатного передвижения

вот этот халявский посыл ("чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было") в реакции на подобного рода вести похоже неизлечим

-- ...или для них еще одну построят?

ага! две для них - чтоб угомонились и не майданили!
;-))

............................

собственно, по новости, пока что-то победно трубить (или истошно бить в набат) рано - по выше приведённой ссылке, вопрос какую дорогу строить - "казённую или частную" - в стадии продолжающегося рассмотрения:

"В том варианте, который предлагает госкомпания "Автодор", эта автомобильная дорога не только повысит транзитный потенциал российских территорий, но также решает большую задачу по связности крупных экономических центров [Казань, Нижний Новгород, Самара, Москва, СПб] за счет скоростного сообщения. Такая задача также имеется в майских указах президента к 2024 году"

"Меридиан", наоборот, обходит все эти крупные экономические центры. С другой стороны, частный проект даст возможность развиваться новым территориям, пролегающим вдоль трасс, и открыть новый транспортный маршрут "Уральский регион – Юг России". Проект создаст более 3 тыс. новых рабочих мест, его реализация обеспечит темпы роста ВВП России в период четырех лет строительства на 0,16% в год. Регионы получат дополнительные средства в виде акцизов от реализации новых объемов топлива. От продажи 1 млн тонн топлива поступления в дорожные фонды составят более 5 млрд рублей в год.

Аяврик12.07.19 13:29
-- частный проект даст возможность развиваться новым территориям, пролегающим вдоль трасс, и открыть новый транспортный маршрут "Уральский регион – Юг России"

о том, Что по ЭтомУ поводу скажет ФСБ? пусть профессионально озадачиваются кухонные борцы с антинародным режимом воров и бандитов, но я - лично - если в итоге смогу добираться с Урала до Крыма не за 46 часов чистого времени за рулём, а за, например, 30 часов, то с готовностью готов тысяч 5-6 за это с чувтвом благодарности выкладывать

за сэкономленное время, нервы, отсутствие поборов ментов на трассе и штрафов с камер в догонку

Claytronics12.07.19 14:12
Деволтнеплохой пост как раз в тему забачил давеча:
Alanv12.07.19 14:43
> Claytronics


Деволтнеплохой пост как раз в тему забачил давеча:
Опять какого-то неизвестного "рыдуна-с.ыкуна" подбрасываешь?
Опять какие-то "обязательные грандиозные попилы", "не построят никогда" - обычные всхлипы обиженки по жизни.

То, что УЖЕ ПОСТРОИЛИ в РФ дофига - ну как же, украли по дороге, он точно знает. Ведь ему в карман не отсыпалось. Что ранее ничего подобного не строили - вообще чешуя... Китай там у него никуда в РФ не вкладывается, ага, верю .здунишке, как же. Это когда Китай от Ямала, газонефтепроводов до мостов вполне доволен.

Надо будет - построят, если ПОКА НУЖНЕЕ какие-то другие нацпроекты - их сделают раньше.
Ну, спорят там за строительство разные подрядчики - это НОРМАЛЬНО. Я спокоен, даже если и через 10 лет закончат.

Claytronics12.07.19 15:15
Неизвестного?
Ну как сказать. Девол 15 лет в блогосфере, создател и автор сообщества su_industria, который про мировую промышленную конъюнктуру, сегодняшнюю и историческую, знает как очень мало кто в рунете.
А вот ты, уж давай называть вещи своими именами - нонейм анон-пропагандон. "Запутинский победараст и всехпереиграст"(с)
Девол то как раз таки о бессмысленности сего прожекта чисто с экономической и логистической точки зрения.
Zmey12.07.19 15:33
Claytronics, у вас есть глупая привычка брать какого-нибудь чудака и объявлять его мега-мупер специалистом, вундер-гением и адептом объективности. На поверку все это оказывается лишь необоснованным пиаром.
В данном случае Флориан Рётцер будет куда более заслуженным, умным и осведомленным, нежели какой-то там Девол. 15 лет в блогосфере - офигенная рекомендация, насмешили.
Claytronics12.07.19 16:07
Zmey
Заметьте, а ведь изначально просто дал ссылку на статью. Видение человека, так сказать. О целесообразности. Можно соглашаться, а можно нет- но хунвейбин предсказуемо возбудился. Почему-то, ага.
Zmey12.07.19 16:44
--> Claytronics
Заметьте, а ведь изначально просто дал ссылку на статью. Видение человека, так сказать. О целесообразности. Можно соглашаться, а можно нет- но хунвейбин предсказуемо возбудился. Почему-то, ага.
Фигассе. Вы даете ссылку на откровенно предвзятого чудака и удивляетесь, почему народ на него "нервно" реагирует. Почему-то, ага.
Alanv12.07.19 17:17
"Девол 15 лет в блогосфере, создател и автор сообщества su_industria, который про мировую промышленную конъюнктуру, сегодняшнюю и историческую, знает как очень мало кто в рунете."

Так лет 15 назад рыдуны как раз и полезли изо всех щелей... Как ВВП начал разгонять их кумиров - олигархов. Хотя этот видимо (по названию блога) из примыкающих к ним через кольцо ярко-красных - у этих Путин патриотизм напрочь перехватил.

Я вон 25 лет как за экраном персоналки, однако не считаю себя "супер-пупер" IT-шником... Просто вы всегда рекламируете какие-то блоги, ссылки на которые я за 15 лет НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ. И в каких таких щелях вы их ухитряетесь подобрать? Я вот блоги не веду и не вёл никогда...

"О бессмысленности прожектов" они как раз рыдают больше всех, правда вой заканчивается, как только проект построен. Помните как "Крымский мост НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТРОЕН и бог ты мой УЖЕ ТРЕЩИТ" вещалось во всю глотку "спецами", которые себя и вообще суперпрофессорами в геологии и мостостроении заявляли.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Великобритания готова к плану «Yellow hammer» на случай жесткого Brexit
» США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке, сообщили сирийские СМИ
» Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
» В испанском МВД прокомментировали беспорядки в Каталонии
» Не получилось в Сирии, получится в Европе - НАТО
» Новак назвал условие партнерства с Украиной по газу
» Путин и Меркель обсудили Украину, Сирию и Ливию
» Глава Пентагона заявил, что выведенные из Сирии войска перебросят в Ирак

 Репортаживсе статьи rss

» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье

 Комментариивсе статьи rss

» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"