Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Мозговые центры» США начали борьбу с «Бессмертным полком»
12.07.19 15:34 Информационные пузыри

Власти США поставили задачу препятствовать распространению акции "Бессмертный полк" за рубежом, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"В высоких кабинетах одного государства, которое находится по другую сторону Атлантики, поставлена задача перед так называемыми мозговыми центрами создавать систему инструментов, которые бы ставили барьеры для продвижения акции “Бессмертный полк”" – сказал Нарышкин на заседании совета фонда "История Отечества".

По его словам, это пример "циничных" попыток геополитических оппонентов России противостоять ей. В нынешнем году "Бессмертный полк" прошел в более чем полутысяче городов в 115 странах мира, в том числе в 10 городах Соединенных Штатов.

"Мозговые центры" или "фабрики мысли" (think tanks) – один из основных элементов структуры принятия внутри- и внешнеполитических решений в США. Эти научно-исследовательские организации, которые, как правило, сосредоточивают свои усилия в области гуманитарных наук – политики, экономики, социологии, права и тому подобное. Наиболее известные и влиятельные "мозговые центры" США – корпорация RAND, Брукингский институт, Фонд Карнеги за международный мир, Совет по международным отношениям.

 

AVA12.07.19 16:25
Глядя на усиленные попытки западных партнеров в последние годы реабилитировать фашизм и переписать историю ВОВ, как то меня посетила крамольная мысль. А не спровоцированы ли эти потуги очень развившимся в последнее время таким явлением как "Бессмертный полк".
Ведь согласно Конституции от 1993 года, статье 13 у нас нет официальной государственной идеологии. Т.е. есть территория, есть население, а вот национальной идеи, как таковой, объединяющей в единое целое население на данной территории, нет. Запрешено Конституцией. Русь во времена тяжелых испытаний, будь то Смутное время или ВОВ, выживала только за счет сплачивания народа вокруг идеи. Что такое "Бессмертный полк" как не общенациональная идея, идея осознания массами свершения чего то великого в недалеком по историческим меркам прошлом. Идея, объединяющая не по национальному признаку, не по общинному или какому либо еще, а именно по общегосударственному. Идеологии государственной нет, а общенациональная идея есть, что мы не европейская бензоколонка, а мы потомки Великого народа, одержавшего Великую победу.
А единое, сплоченное, многонациональное государство, тем более такое как Россия - это уже прямая угроза для наших западных партнеров. Так что, действия США в новости, видимо были лишь вопросом времени.
Moro12.07.19 17:01
Есть еще одна важная тема - переписывание истории. На Западе сейчас очень активно идет переоценка Второй мировой в сторону нивелирования заслуг СССР. "Бессмертный полк" в этом плане мешает, особенно когда выходит за пределы России
ААП12.07.19 17:24
AVA, зачем нам официальная идеология? Никто не запрещает объединяться на добровольных общественных началах. "Бессмертный полк" - одна из таких вот добровольных скреп. Такие скрепы гораздо прочнее любых официальных обязаловок.
Так что, всё правильно у нас в Конституции. Её просто надо уметь читать, а не только зырить в буквы.

nikolhaas12.07.19 18:10
> ААП


AVA, зачем нам официальная идеология? Никто не запрещает объединяться на добровольных общественных началах. "Бессмертный полк" - одна из таких вот добровольных скреп. Такие скрепы гораздо прочнее любых официальных обязаловок.
Так что, всё правильно у нас в Конституции. Её просто надо уметь читать, а не только зырить в буквы.

Де факто, "Бессмертный полк" вышел на гос.уровень, если Нарышкин об этом заговорил.
Primus_Pilus12.07.19 18:16
Противостоять "Бессмертному полку" может только полная фашистизация других стран, Укропия тому наглядный пример. Вот и наступаем момнт истины для "либералов", которые всегда были по своей сути фашистами.
Аяврик12.07.19 21:14
2 AVA, RU

-- Глядя на усиленные попытки западных партнеров в последние годы реабилитировать фашизм и переписать историю ВОВ, как то меня посетила крамольная мысль. А не спровоцированы ли эти потуги очень развившимся в последнее время таким явлением как "Бессмертный полк". Ведь согласно Конституции от 1993 года, статье 13 у нас нет официальной государственной идеологии. Т.е. есть территория, есть население, а вот национальной идеи, как таковой, объединяющей в единое целое население на данной территории, нет. Запрешено Конституцией.

товарищч!
я Вам ещё одну - более крамольную - мысль могу подбросить!

когда в России были "по конституции" предписаны официальные государственные идеологии - властям США отродясь не было повода ставить своим "мозговым центрам" экстренные задачи что-то выёживать, для противостояния их распространению у себя

а вот в условиях упразднения "министерства правды" и агитпропа "на Руси" у них там - неожиданно - возникла проблемка с распространением по миру влияния Москвы и усиления "мягкой силы" Кремля

-- Что такое "Бессмертный полк" как не общенациональная идея

не надо заниматься инсинуациями - смотрите Устав этого добровольного Движения:

"...."Бессмертный полк" — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо."

как раз все неуклюжие попытки "обязаловки" благодаря чуткому руководству ретивых "идейных" бюрократов на местах "поднять явку" и "массовитость" являются угрозой этому... на сегоднящний день... Феномену, отражающему не какую-то "эрзац-гос.идеологию", а реальный Консенсус Общества

общества, обретшего Свободу Совести и не нуждающегося (уставшему и, одновременно, выработавшего иммунитет!) ни в какой очередной "официальной государственной идеологии" по выпасу стада
(присущей всем либо [полу]диктаторским, либо вовсе нежизнеспособным - без этого опия для народа - недогосударствам)

:-/
ААП12.07.19 22:13
> nikolhaas


Де факто, "Бессмертный полк" вышел на гос.уровень, если Нарышкин об этом заговорил.
Вы путаете тёплое с мягким. Выход на государственный уровень произошел, пожалуй, даже раньше, чем в БП принял участие В.В. Путин. Однако, это совсем не то же самое, что официальная идиология, прописанная в конституции.

Аббе12.07.19 23:07
> ААП


AVA, зачем нам официальная идеология? Никто не запрещает объединяться на добровольных общественных началах. "Бессмертный полк" - одна из таких вот добровольных скреп. Такие скрепы гораздо прочнее любых официальных обязаловок.
Так что, всё правильно у нас в Конституции. Её просто надо уметь читать, а не только зырить в буквы.

Россия - не только "государство русских". И этот вопрос решён ещё как минимум в 900 году на концептуальном уровне. 1119 лет назад. Организационно этот вопрос решён не позднее, как в конце 10 века.

ДО всяких глупостей типа Конституции, напписанной врагами России.

И эта концепция есть решение сугубо ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ.

Не знать её, прятать её, замалчивать её есть действие, направленное на уничтожение России.

Ну а всякая ерунда, навязанная в 1991-1999 годах - тоже есть продукт идеологический.

И запрет осознать это - так же есть способ унчтожения России.

naladchik13.07.19 00:20

Перевожу с "исторического" на русский: Нам докладывают агенты, что там, за большой лужей, в "высоких кабинетах" по внутреннему телеку заканчивается сериал "Горец". Некоторые пиндосы из клана пиндосов возомнили себя бессмертными, и ввиду отсутствия мозгов, сделали запросы в мозговые центры по поводу конкуренции со стороны бессмертного полка. Наши мозговые центры ответили на запрос их мозговых центров следующим образом : (представьте себе кучку обезьян и вооружённый полк. Сериал "бессмертные идиоты" на Руси запрещён не будет.)

Фэйк однако.

Саид13.07.19 08:17
Сим, американцы, фактитески признали свой идеологический проигрыш. Замануха, как то: "великие американские ценности" (демократия, джинсы, жвачка, соса-сола), перестала работать. Не ведётся на них народ, идиотов в мире стало много меньше, и уже не спасает ни Голливуд. ни интернет, вот и перешли на "ручное управление".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Стратегические бомбардировщики России и Китая провели первое совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
» Россельхознадзору поручат контролировать использование пестицидов
» Группа арабских журналистов прибыла в Израиль
» Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года
» В Великобритании избрали нового премьера
» В ФРГ испугались сближения России и Украины после выборов в Раду
» Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений
» Пентагон проводит секретную операцию над Вашингтоном

 Репортаживсе статьи rss

» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе

 Комментариивсе статьи rss

» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"