Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
19.07.19 21:28 Ближний Восток
Иранский Корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский танкер. Об этом сообщают иранские агенства Isna и Tasnim.

По данным агентств, речь идет о танкере Stena Impero. Танкер был задержан "за несоблюдение международных законов", говорится в сообщениях иранских агентств.

Материал дополняется.

 
19.07.19 21:43
В Британии проверяют сообщения о задержании Ираном танкера
Минобороны Британии срочно выясняет ситуацию после получения сообщений о задержании Ираном британского танкера в Ормузском проливе, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"Мы срочно ищем дополнительную информацию и оцениваем ситуацию после появления сообщений об инциденте в проливе", - сказал собеседник агентства.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, сообщает телеканал Press TV.

Телеканал отмечает, что танкер был задержан из-за нарушения международных норм.
19.07.19 21:55
Захваченный в Ормузском проливе британский танкер направился к Ирану
Танкер Stena Impero, предположительно захваченный в Ормузском проливе, идет к берегам Ирана, связи с экипажем нет, говорится в сообщении компании Stena Bulk & Northern Marine Management.

"К зарегистрированному в Великобритании судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавательные средства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах. Мы в настоящий момент не можем связаться с судном, которое направляется на север, к Ирану", - говорится в пресс-релизе.

Ранее телеканал Press TV сообщил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero.

По заявлению компании, на борту находятся 23 моряка, сообщений о пострадавших не поступало. Владелец судна находится в контакте с британскими властями.
19.07.19 21:58

В США прокомментировали захват британского танкера в Ормузском проливе

В Белом доме назвали сообщения о захвате Ираном британского танкера эскалацией насилия со стороны исламской республики.

"Нам известны сообщения о том, что иранские катера захватили британский нефтяной танкер. Это уже второй раз за неделю, когда Великобритания стала объектом эскалации насилия со стороны иранского режима. США будут и дальше работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защитить нашу безопасность и интересы от злонамеренных действий Ирана", - говорится в заявлении официального представитель Совета национальной безопасности США Гаррета Марки.
19.07.19 23:04
СМИ назвали причину задержания британского танкера в Ормузском проливе
Задержанный в Ормузском проливе британский танкер был остановлен Ираном, потому что загрязнял международные воды и не реагировал на предупреждения, сообщает агентство Fars со ссылкой на осведомленный иранский источник.

"Причиной, которая стоит за задержанием британского танкера, является то, что он не придерживался морских путей в Ормузском проливе, выключил автоматическую идентификационную систему AIS, загрязнял международные воды и не обращал внимания на предупреждения Ирана", - приводит агентство слова источника.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Компания-владелец заявила, что на танкере 23 моряка, связи с ними нет. Судно движется к берегам Ирана, уточнила компания.
19.07.19 23:06
На задержанном Ираном британском танкере находятся россияне

На борту задержанного в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero есть россияне, сообщил РИА Новости по телефону представитель компании-владельца Stena Bulk & Northern Marine Management.

"На борту находятся 23 человека, граждане Индии, Латвии, Филиппин и России. Мы уточняем количество граждан этих стран", - сказал он.

Журналист, военный эксперт Хоссейн Далириан опубликовал в соцсетях карту, на которой показан маршрут задержанного танкера.
19.07.19 23:52
На борту задержанного Ираном британского танкера находятся трое россиян

На борту задержанного Ираном танкера Stena Impero находятся трое россиян, заявил РИА Новости представитель британской компании-судовладельца Northern Marine Management.
20.07.19 00:54
Рисков для моряков из РФ с задержанного в Иране судна нет, заявили в ITF

Рисков для российских моряков с задержанного в Ормузском проливе судна Stena Impero с учётом отношений России и Ирана нет, сообщил РИА Новости координатор Международной Федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов. 

На борту задержанного Ираном в пятницу танкера Stena Impero находятся трое россиян, заявил РИА Новости представитель британской компании-судовладельца Northern Marine Management. Компания также проинформировала об этом посольство РФ в Тегеране. Четвёртого июля военнослужащие Великобритании задержали у берегов Гибралтара танкер Grace 1, принадлежащий Ирану, ссылаясь, как и сейчас Иран, на нарушения международных правил.

"С учётом отношений РФ и Ирана, рисков для российских моряков нет. Полагаю, экипаж долго держать не будут, отпустят под залог, насчёт танкера - не знаю, возможно, пока не отпустят судно, задержанное в Гибралтаре", - сказал РИА Новости Фишов. Эксперт не исключает, что срок освобождения задержанного судна будет зависеть от действий иных стран   Он уточнил, что судно шло из Хьюстона (США) в Саудовскую Аравию, не исключено, что без груза. В настоящее время AIS (система идентификации, позволяющая отслеживать перемещения) на судне отключена.

Фишов полагает, что моряки находятся без связи и в дальнейшем будут контактировать через посольство и иные органы власти.

20.07.19 13:05

Задержанный Ираном танкер Stena Impero отбуксирован в порт Бендер-Аббас

Власти Ирана заявили, что танкер столкнулся с рыболовным судном и проигнорировал его сигнал бедствия. Stena Impero находится в Бендер-Аббасе. Экипаж останется на борту до окончания расследования.

Британский нефтяной танкер Stena Impero, задержанный в Иране, отбуксирован в иранский порт Бендер-Аббас. Все 23 члена экипажа останутся на борту до окончания расследования, сообщил представитель портовых властей иранской провинции Хормозган в субботу, 20 июля. Ранее стало известно, что на борту корабля находятся трое россиян. В состав экипажа входят также граждане Латвии, Индии и Филиппин.

Представитель Ирана добавил, что шедший под британским флагом Stena Impero столкнулся с рыболовецким судном, а перед этим проигнорировал сигнал бедствия, который послали рыбаки.

Танкер задержан КСИР

Танкер Stena Impero был задержан 19 июля Корпусом стражей исламской революции (КСИР)  в Ормузском проливепо обвинению в нарушении правил международного судоходства. Лондон пригрозил Тегерану серьезными последствиями, если тот в ближайшее время не освободит судно.

Речь не идет о военном вмешательстве, подчеркнул глава британского МИДа Джереми Хант. По его словам, Лондон ищет дипломатическое решение ситуации. Кроме того, Великобритания рекомендует своим судам временно отказаться от маршрутов в акватории региона, заявила представитель британского правительства.


TUAREGNORD19.07.19 22:32
когда Великобритания стала объектом эскалации насилия со стороны иранского режима. США будут и дальше работать с нашими союзниками /

--- ну конечно же ! Морское пиратство и разбой на морях априори позволен только англ-амерам. Так уж сложилось. исторически.
Главный Злодей19.07.19 23:26
Иран будет задерживать бандитские танкера тогда, когда решит он сам, а не когда за него решат газетчики.
А что думали, мобилизовали борзых писак и приписали иранцам злодейство - так они испугаются и по-настоящему уже не посмеют? Думали соскочить таким образом с ответочки? Ну уж нет, джентльмены: было обещано перчаткой с перечницей по наглой харе - значит, будет перчаткой с перечницей по наглой харе.

Moro20.07.19 11:46
Амерам и англам предложили разрядку, а они решили оставить последнее слово за собой - продлили задержание иранского танкера еще на месяц. Иранцы решили, что так не пойдет и сделали свой ход. Надо сказать, весьма уверенно сделали
_STRANNIK20.07.19 12:04
Moro

..............................

Теперь главное , чтобы не началась эскалация процесса "ответных мер"...И скорее всего ее и не будет . Бо это не в интересах Трампа - Ссылка

vktik20.07.19 12:07
"Теперь главное , чтобы не началась эскалация процесса "ответных мер"...И скорее всего ее и не будет ."

Сильно там ситуацию и не будут накалять, только до такой степени, чтобы танкеры не ходили.
_STRANNIK20.07.19 12:11
> vktik


"Теперь главное , чтобы не началась эскалация процесса "ответных мер"...И скорее всего ее и не будет ."

Сильно там ситуацию и не будут накалять, только до такой степени, чтобы танкеры не ходили.
И в чьих это интересах ? Мне просто любопытна Ваша логика...Или это такой своеобразный у Вас юмор...

Teichmann20.07.19 13:28
"Причиной, которая стоит за задержанием британского танкера, является то, что он не придерживался морских путей в Ормузском проливе, выключил автоматическую идентификационную систему AIS, загрязнял международные воды и не обращал внимания на предупреждения Ирана", - приводит агентство слова источника. ... на борту корабля находятся трое россиян...

Наверное, эти трое россиян выбрасывали за борт пустую посуду... Нет, я так рад, что кто-то озаботился наконец чистотой международных вод. А то плавает там черт те что. Думаю, "Гринпис" и все активисты, не равнодушные к экологии нашей планеты, просто обязаны сказать своё слово.
Главный Злодей20.07.19 14:26
И в чьих это интересах ?
В интересах тех, кто торопится срубить последний гешефтик на ворованной сирийской нефти, прежде чем там окончательно не решили курдский вопрос.

Или в интересах тех, кто решил, что саудам, эмиратцам и прочим кувейтцам пора немножко подвинуться с рынка.
Или в интересах тех, кто хочет попровоцировать в гейропе топливный кризис в наказание за недостаточную покорность.
Или в интересах тех, у кого запасы нефтеместорождений уже давненько не соответствуют публично декларируемым, и которым нужна срочная отмаза, почему сократились поставки.

В чьих угодно. Может, даже их всех одновременно.

_STRANNIK20.07.19 19:45
> Главный Злодей


И в чьих это интересах ?
В интересах тех, кто торопится срубить последний гешефтик на ворованной сирийской нефти, прежде чем там окончательно не решили курдский вопрос.

Или в интересах тех, кто решил, что саудам, эмиратцам и прочим кувейтцам пора немножко подвинуться с рынка.
Или в интересах тех, кто хочет попровоцировать в гейропе топливный кризис в наказание за недостаточную покорность.
Или в интересах тех, у кого запасы нефтеместорождений уже давненько не соответствуют публично декларируемым, и которым нужна срочная отмаза, почему сократились поставки.

В чьих угодно. Может, даже их всех одновременно.

Ну тогда и в интересах России. Правда интересах сиюминутных...Цены на нефть подскочат. Правда праздник будет длиться недолго...

vktik20.07.19 19:56
"Ну тогда и в интересах России. Правда интересах сиюминутных..."

Нифига не сиюминутных, а стратегических - убрать пиндостан с дороги человеческого развития.
Но только надо не забывать, что уши России в Ормузском проливе не торчат. А кто там работает на интересы России, это уже другой вопрос.

PS. Да даже и не другой вопрос, а вполне конкретно можно сказать, США сами работают на интересы России.
_STRANNIK20.07.19 20:53
vktik, DE

.............................................

Да даже и не другой вопрос, а вполне конкретно можно сказать, США сами работают на интересы России...

...................................

США и их бенефициары всегда работают исключительно в собственных интересах...

Правда надо признать - не всегда успешно это получается...Особенно последнее время.

И у меня это все более вызывает смутные подозрения...Насчет возможности определеннного договорняка . Как в свое время с Луной... Ссылка

vktik20.07.19 21:18
"И у меня это все более вызывает смутные подозрения...Насчет возможности определеннного договорняка . Как в свое время с Луной..."

Если договорняк и был, то только с равными по знаниям глобального управления, но никак не с пиндостаном. А Луна будет окончательным гвоздём в его крышку гроба.
Мы ещё Брежневу за этот подарок спасибо скажем.

А США перекрытие Ормузского залива выгодно ещё потому, чтобы вывести свою добычу сланцевой нефти на рентабельный уровень. Надавить на ОПЕК сократить добычу нефти у них не получилось, вот и перекрывают пролив.
_STRANNIK20.07.19 22:12
vktik, DE

...........................................

чтобы вывести свою добычу сланцевой нефти на рентабельный уровень

...............................

Вы ошибаетесь. Для США выгоднее низкие цены на нефть. Бо экономика США , это не только и не столько сланец...

Кроме того - Ссылка

ti-robot20.07.19 22:20
> vktik


"И у меня это все более вызывает смутные подозрения...Насчет возможности определеннного договорняка . Как в свое время с Луной..."

Если договорняк и был, то только с равными по знаниям глобального управления, но никак не с пиндостаном. А Луна будет окончательным гвоздём в его крышку гроба.
Мы ещё Брежневу за этот подарок спасибо скажем.

А США перекрытие Ормузского залива выгодно ещё потому, чтобы вывести свою добычу сланцевой нефти на рентабельный уровень. Надавить на ОПЕК сократить добычу нефти у них не получилось, вот и перекрывают пролив.
Для выведения рентабельности сланца на нулевой уровень там надо списать 200 млрд. долл. кредитов. Сланца добывают 4-5 мегабочек в день. Рентабельность они писали в пределах 60 енотов, то есть, чтобы получить 200 млрд., к примеру, при цене 110 енотов, надо 200,000/5/50=800 дней. Что бы просто погасить старые кредиты.
При этом при цене 60 Роснефть экспортирует 5 мегабочек в день, что говорит о получении за эти 800 дней 50*5*800=200 млрд. сверхприбыли.
Сечин одобряет идею США...
vktik20.07.19 22:35
>>>_STRANNIK

"Кроме того - Ссылка "

Почти годовалая новость, но там написано: "Соперничество техасских нефтедобытчиков вспыхнет с новой силой во второй половине 2019 года, — подтвердил глава нефтетрейдингового подразделения Trafigura Group Кори Пролого. — Трубопроводы заполнятся нефтью очень быстро".

>>>ti-robot

"Рентабельность они писали в пределах 60 енотов".

Да они много чего пишут, вот из той же ссылки:

"Американское издание выяснило: прогресс нефтедобывающей отрасли привел к тому, что значительная часть этих скважин будет прибыльна даже при цене в $30 за баррель. "

ti-robot20.07.19 22:54
Если рентабельность 30, то 3 года ценника 80 для выхода в ноль, у Роснефти это будет 80 млрд. прибыли сверх плана. Тоже неплохо, да?
Кстати, ЕС импортирует 14 мегабочек в день, накрутка 20 долл. на бочку для ЕС выразится в 100 млрд. в год, это же замечательно, нет?
Nimnool20.07.19 23:44
И как следствие текущего обострения - Саудовская Аравия освободила иранский танкер Happiness I, который с мая (!) удерживался в порту Саудовской Аравии.

Dmitriy42721.07.19 00:05
>> И как следствие текущего обострения - Саудовская Аравия освободила иранский танкер Happiness I

Вообще пишут, что иранский владелец танкера только-только оплатил стояночные расходы саудитам, до этого его ремонтировали, поэтому сейчас и возвращается. Добавлять не стал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Украинцев хотят лишить права въезжать в Россию по внутренним паспортам
» Россия остановила проект по перепрофилированию завода в иранском Фордо
» США дали добро на переезд космодрома "Морской старт" в Россию
» На Украине сообщили о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
» Япония ратифицировала торговое соглашение с США в рекордно быстрые сроки
» Турция планирует в 2020 году открыть 5 скважин в районе кипрского шельфа
» Россия не враг НАТО и альянс никто не атакует: президент Польши
» Медведев счел реальной угрозу отключения от глобального интернета

 Репортаживсе статьи rss

» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения
» Обзор Аравийского п-ва: распродажа Saudi Aramco; новая защита для Катара; «игра престолов» в Бахрейне; и многое другое за октябрь-ноябрь 2019
» Правительство подготовило программу развития моногородов на 2019-2024 годы

 Комментариивсе статьи rss

» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике
» ФРГ: Почему Киев хочет получать деньги за транзит газа просто так?
» НАТО - альянс переживает сильнейший раскол в своей истории
» Американцы делают ставку на подводную войну в северных широтах

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
» Атомная бомба Японии: она уже есть?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"