Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мост в помощь. Владимир Путин оценил работу властей Крыма и Севастополя
13.08.19 04:25 В России

Президент провел в Крыму две встречи - с главой республики Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

За период с 2014 года по всем направлениям удалось продвинуться вперед - таков лейтмотив доклада Сергея Аксенова президенту.

"За пять лет все-таки рывок сделан, - доложил Аксенов. - Благодаря вашей поддержке и поддержке правительства реализованы крупные инфраструктурные проекты, без которых это развитие было бы невозможно". "Крымский мост - самый впечатляющий", - добавил он. С 1 января по нему прошло 2,5 млн автомобилей. Заполняемость здравниц - 80 процентов. Благодаря двум электростанциям, которые президент ввел в эксплуатацию, есть профицит по электроэнергии. "При пиковой нагрузке Республика Крым потребляет 1100 мегаватт электроэнергии, притом, что мощности и энергомост позволяют нам в общем получить до 1800 мегаватт", - заметил региональный лидер.

"Республикой Крым сегодня заключены соглашения и разработаны 49 региональных паспортов национальных проектов, наших местных, - продолжил Аксенов. - Общий объем финансирования нацпроектов - 83 млрд рублей". Есть успехи и в дорожном строительстве, но качество работы подрядчиков зачастую вызывает нарекания. За пять лет отремонтировано свыше 950 км дорог. В общей сложности с софинансированием из регионального бюджета до 2024 года будет отремонтировано 2000 км.

"Аэропорт работает?" - спросил президент. "С начала года аэропорт уже перевез 3,09 млн пассажиров, на сегодняшний день это 2,5 процента рост... Рост турпотока ожидаем, прогнозируем до 7,1 млн в этом году", - ответил собеседник. С ростом цен, считает Аксенов, удастся справиться при вводе железнодорожной ветки Крымского моста. По поручению главы государства отрабатывается возможность захода крупных российских игроков на оптово-розничном рынке для строительства двух центров.

Крым продвинулся вперед и по сельскому хозяйству. "Мы сегодня по таким позициям, как яйцо, мясо птицы, по свинине - практически, по зерновым и по фруктам вышли полностью на самообеспечение. Республика закрывает свои потребности в полном объеме, чего никогда не было при Украине", - сравнил докладчик.

"Крым двигается вперед. Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину", - заключил Аксенов. "Вы работаете эффективно, я знаю", - оценил президент.

Опираться на свой опыт и на депутатский корпус в достижении общих целей призвал президент врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. "Михаил Владимирович, ровно месяц вы здесь работаете, в Севастополе. Город непростой, город сложный, очень важный для Крыма, в целом для страны, и много здесь очень работы. Как первые ощущения?" - спросил он.

Республикой Крым сегодня заключены соглашения и разработаны 49 региональных паспортов национальных проектов

"Ситуация непростая, прежде всего связанная с реализацией ФЦП, - не скрывал Развожаев. - Как вы и говорили, огромное количество финансов государство инвестирует, но со стройками есть определенные сложности с подрядчиками, с качеством выполнения работ". Впрочем, в целом ситуация с социально-экономическим развитием оптимистичная. По динамике основных социальных показателей и по среднемесячной зарплате темпы среднероссийские, как и по индексу потребительских цен. "На деле, конечно, по группе товаров есть завышения, но в целом они стабильны. После того как был Крымский мост открыт, ситуация улучшилась", - сообщил докладчик.

Говоря дефиците специалистов, которые нужны городу, Развожаев поднял социальные проблемы. "Люди живут по общежитиям с многодетными семьями, приходят с ордерами, которые в советское время еще были им выписаны, но в связи с известными событиями не были реализованы", - рассказал он. "Здесь я считаю, что без отдельной государственной программы для Севастополя с ситуацией общими темпами справиться не сможем", - констатировал врио губернатора. На вопрос главы государства, во сколько можно оценить программу, последовал ответ: 12,2 млрд рублей до 2024 года. "И, конечно, за социальной сферой надо посмотреть, на первичное звено здравоохранения, по школам, по детским садам. Надо внимательно работать", - указал Путин.

"Вы человек опытный, показали хорошую работу в ряде регионов России, и у вас есть и опыт работы на федеральном уровне", - продолжил он. "Севастополь все-таки имеет особое значение для страны, и здесь много специфики своей", - подчеркнул президент. "Я бы хотел, чтобы вы опирались и на собственный опыт, и на тех людей, которые хорошо знают регион, город, в том числе на депутатский корпус, и работали с ними очень тесно совместно ради людей, которые здесь живут, ради достижения наших общих целей по развитию страны в целом и этого чрезвычайно важного, стратегически важного для нас региона", - сказал он. Депутатский корпус очень профессиональный, согласился собеседник: "И во многом благодаря их опыту уже многие решения мы смогли сейчас принять, которые, мне кажется, будут правильно оценены севастопольцами".

 

мысль13.08.19 15:14
" С ростом цен, считает Аксенов, удастся справиться при вводе железнодорожной ветки Крымского моста."
точно так же он считал, когда ссылался на ввод автомобильной части Крымского моста, которая должна была исключить дополнительную финансовую нагрузку, связанную с тарифами на перевозку паромами. и что? почему не снизились тогда ценники?
а теперь свежая лапша про ожидания с железнодорожной веткой. она-то каким боком к ценообразованию на продукты, когда все перевозки ведуттся грузовым автотранспортом!?
может для снижения ценника надо всего лишь не идти на поводу у торгашей?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Британия решила "удешевить" Brexit на 30 миллиардов фунтов
» НАСА назвало дату повторной попытки стыковки "Союза" с роботом FEDOR к МКС
» На Украине объявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
» Двигатель ПД-8. Российский ТРДД для «Суперджета»
» "Роскосмос" разработал "броню" для спутников
» Курды поддержали создание Турцией и США буферной зоны на севере Сирии
» КНДР заявила об успешном испытании новой сверхкрупной пусковой установки
» В небе над Дамаском прогремели взрывы

 Репортаживсе статьи rss

» Крушение мрии
» Герой России рассказал об истребителе, которым гордятся ВКС
» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"