Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США заливают мир своей нефтью
14.11.19 15:59 США: опыт строительства империи

Американская нефтяная отрасль набирает обороты. Уже два месяца подряд США являются чистым экспортером нефти. Экспорт нефти США в сентябре и октябре 2019 г. превысил импорт на 140 тыс. и 550 тыс. баррелей в сутки соответственно.

Это произошло впервые с начала сбора данных в 1949 г., говорится в отчете Управления энергетической информации Минэнерго США.

В 2019 г. импорт нефти США ожидается в среднем на уровне 520 тыс. баррелей в сутки.

В 2020 г. экспорт нефти и нефтепродуктов из США прогнозируется в среднем на уровне 750 тыс. баррелей в сутки.

Прогнозное значение чистого экспорта в ноябре 2019 г. - 440 тыс. баррелей в сутки.

Ранее мы уже писали, что нефтяная отрасль США не только демонстрирует сверхбыстрые темпы прироста добычи, но и крайне высокую эффективность. В обозримом будущем Штаты смогут обогнать ведущие нефтедобывающие страны не только по уровню добычи, но и по экспорту.

Тогда вышли свежие данные от Минэнерго США, которые показали, что добыча достигла нового рекорда, а экспорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос почти на 20% и приблизился к своему историческому максимуму - 3,4 млн баррелей.

Иными словами, сейчас США экспортируют каждый четвертый добытый баррель.

Многие страны активно покупают американскую нефть. Одним из крупнейших импортеров является Евросоюз: на него приходится более половины экспорта американской нефти. Сегодня также выходили данные от Минэнерго, и добыча в Штатах снова обновила рекорд, несмотря на падение числа буровых установок.

Такими темпами Америка будет и дальше выдавливать ОПЕК с рынка, при этом даже низкие цены могут не сломать восходящей тренд нефтяной отрасли США.

 

Alanv15.11.19 07:10
Николас, Вести Финанс имеют URL vestifinance.ru а не www.xn--vstifinance-njj.ru - вообще страннолиповый...

Хотя статья и на первом есть, но надо почитать, что там в США с нефтянкой, давно не смотрел. Странно, имея ещё совсем недавно офигенную половинную недостачу, откуда-то накопать аж превышение... При этом вроде ничего нового не открыли, да и кол-во скважин резко падает... Концы с концами не вяжутся. Если не фэйк, то может они неприкосновенный запас на распродажу пустили?

garik15.11.19 08:50
Типичный вброс. Источник полное фуфло.
Брент дорожает на фоне увеличения добычи что ли? Откуда такой бред?

Dmitriy42715.11.19 10:13
Ссылку поправил.
madmax15.11.19 11:23
Недопонял, так США это что, сырьевой придаток? Страна - бензоколонка?
Giotoo15.11.19 12:44
Содержание статьи странное...

Первое, это картинка в оригинальной статье "Ведомостей"... при стабильном падении количества буровых вышек, обратно пропорционально растет уровень добычи (чем меньше установок - тем больше добыча)... Картинка из статьи Bloomberg... ...

Данные Министерства Энергетики США это подтверждают...
Количество буровых установок сокращается... (даже запущенное QE4 в сентябре не отразилось на количестве буровых установок)
Добыча нефти в США растет...

Увеличение добычи при сокращении установок по добыче сланцевой нефти возможно лишь в одном случае... увеличились объемы добычи нефти традиционным способом...

Второе, данные Министерства Энергетики США по импорту и экспорту...
Импорт нефти в США (данные от 11/08) ... 5,75 мил. баррелей в день....
Экспорт нефти из США (данные от 11/08)... 2,633 мил. баррелей в день...

По данным Министерства Энергетики США... превышения нетто экспорта над импортом сырой нефти не наблюдается...
diversant77715.11.19 13:17
Ну не зря же американцы зубами вцепились в нефтяные поля Сирии.
Видимо именно там и обнаружились залежи американской нефти.
Оттуда, кстати, и мир ею "заливать" гораздо ближе.

mcf15.11.19 15:31
Оригинал тут Ссылка

Based on preliminary data and model estimates, EIA estimates that the United States exported 140,000 b/d more total crude oil and petroleum products in September than it imported; total exports exceeded imports by 550,000 b/d in October. If confirmed in survey-collected monthly data, it would be the first time the United States exported more petroleum than it imported since EIA records began in 1949. EIA expects total crude oil and petroleum net exports to average 750,000 b/d in 2020 compared with average net imports of 520,000 b/d in 2019.

Нужное выделил.

_STRANNIK15.11.19 18:19
В тему:

Ссылка

Ссылка

А как оно будет на самом деле не знает никто. А точнее будет так - кто может более менее реально предполагать - точно не пишут об том в паблике...

Главный Злодей15.11.19 18:42
=== Американская нефтяная отрасль набирает обороты. Уже два месяца подряд США являются чистым экспортером нефти. Экспорт нефти США в сентябре и октябре 2019 г. превысил импорт на 140 тыс. и 550 тыс. баррелей в сутки соответственно. ===

Это не нефтяная отрасль обороты набирает, а потребление нефти пиндоэкономикой падает, ввиду загибания последней. Грузоперевозки сокращаются почти год подряд: Ссылка Объём проблемных автокредитов взлетает стремительной стрелкой осциллографа: Ссылка Флоты и самолёты всё больше стоят в ремонтах, чем летают. Электричества в калифорниях отключают от борьбы с пожарами. И зачем им в таких условиях нефть?

Ыых15.11.19 21:18
США как обычно наращивают торговлю "своей " нефтью без заходов танкеров в США. И действительно выгодно, в обмен на сухпай и патроны с обещаниями получать нефть.. Правда этот праздник подходит к концу.
Трампарарам15.11.19 23:01
Помнится на одном из ресурсов (может и на ВиМ) был репортаж о том, что в нефтехранилищах стратегического резерва в США нефть заражена какой-то бактерией. После протажи части этой нефти (в результате какой-то плановой замены) резко упало качество бункерного топлива, поступавшего с нефтеперерабатывющих заводов, на которые эта нефть попала. Корабли прямо в море останавливались - движки в хлам. После этого достаточно крупную партию нефти в США вернул Китай. Янки посопротивлялись, но назад забрали и бабки вернули.
Как бы они опять не стали освобождать хранилища под чистую нефть.
Claytronics15.11.19 23:52
> Главный Злодей


=== Американская нефтяная отрасль набирает обороты. Уже два месяца подряд США являются чистым экспортером нефти. Экспорт нефти США в сентябре и октябре 2019 г. превысил импорт на 140 тыс. и 550 тыс. баррелей в сутки соответственно. ===

Это не нефтяная отрасль обороты набирает, а потребление нефти пиндоэкономикой падает, ввиду загибания последней. Грузоперевозки сокращаются почти год подряд: Ссылка Объём проблемных автокредитов взлетает стремительной стрелкой осциллографа: Ссылка Флоты и самолёты всё больше стоят в ремонтах, чем летают. Электричества в калифорниях отключают от борьбы с пожарами. И зачем им в таких условиях нефть?

Ложь. TSI например за август этого года вырос на 1.4% к предыдущему месяцу и на 4.1% к августу прошлого года.
Ссылка

Ложь. Потребление нефти в США растёт
Ссылка

По остальным набросам, разумеется, аналогично.
timosha16.11.19 00:24
Штаты сейчас будут продавать нефть изо всех сил. Электрические лошадки идут на смену машинкам с двс. В воскресенье Форд покажет электрического Мустанга. И это Форд, который всегда был анти-Теслой! Ссылка
Главный Злодей16.11.19 00:36
Ложь. TSI например за август этого года вырос на 1.4% к предыдущему месяцу и на 4.1% к августу прошлого года.
===

The Ссылка is not promising.

With the -5.3% drop in June following the -6.0% drop in May, we repeat our message from last month: the shipments index has gone from “warning of a potential slowdown” to “signaling an economic contraction.”
May and June’s drops are significant enough to pose the question, “Will the Q2 ’19 GDP be negative?”
We acknowledge that all of these negative percentages are against extremely tough comparisons; and the Cass Shipments Index has gone negative before without being followed by a negative GDP.
The weakness in spot market pricing for many transportation services, especially trucking, is consistent with the negative Cass Shipments Index and, along with airfreight and railroad volume data, strengthens our concerns about the economy and the risk of ongoing trade policy disputes. Weakness in commodity prices and the decline in interest rates have joined the chorus of signals calling for an economic contraction.
We are concerned about the severe declines in international airfreight volumes (especially in Asia) and the ongoing swoon in railroad volumes, especially in auto and building materials.
We see the weakness in spot market pricing for transportation services, especially in trucking, as consistent with and a confirmation of the negative trend in the Cass Shipments Index.
As volumes of chemical shipments have lost momentum, our concerns of the global slowdown spreading to the U.S., and the trade dispute reaching a ‘point of no return’ from an economic perspective, grow.
===
ХРЯСЬ! (звук канделябра, ударяющегося об фейс подпиндосника, уличённого в попытке сбрехнуть)
Поэтому сидите, клейтроша, не врите и терпите, когда вашего господина мешают с грязью, а через это - и пресмыкающихся перед ним иудушек-неудачников вроде вас. Имейте мужество принять то, что вы заслужили.

Claytronics16.11.19 01:17
Признаю свою неправоту. Действительно, спад по перевозкам 11 месяцев кряду. Вот статья, сегодня только вышла
_STRANNIK16.11.19 01:42
Cass Freight Index действительно хороший индикативный инструмент. И он вполне ясно указывает , чего надо ожидать. С лагом в несколько месяцев. Так что цены на нефть скоро тоже - того...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Катар объявил о первых с 2017 года переговорах с Саудовской Аравией
» Шесть саудовцев задержаны в связи с убийством на авиабазе во Флориде
» Трамп готов пересмотреть стратегию по смене власти в Венесуэле
» В Мексике заявили об обнаружении крупного месторождения нефти
» Для «Прогресса МС-13» запланировали «фантастический полет»
» Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке
» «Выращивание петрушки из импортных семян – это катастрофа»: Матвиенко
» Минфин планирует отказаться от заимствований в долларах

 Репортаживсе статьи rss

» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"

 Комментариивсе статьи rss

» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"