Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН признала право на убежище для климатических беженцев
22.01.20 17:03 Экология и климат

Климатических беженцев нельзя лишать права на убежище, если их жизнь находится в опасности, постановил Комитет по правам человека ООН, впервые рассмотревший заявление от соискателя убежища по климатическим причинам. Решение комитета является историческим, заявило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Это решение открывает двери для ходатайств о предоставлении убежища, связанных с глобальным потеплением. "Страны не могут депортировать людей, которые сталкиваются с обстоятельствами, вызванными изменениями климата и нарушающими право на жизнь", - указывается далее в заявлении.

В данном случае речь идет о жителе островного государства Кирибати по имени Иоане Тейтиота. В 2015 году он с женой и детьми подал ходатайство на предоставление убежища в Новой Зеландии и получил отказ. После этого он обратился с жалобой в ООН. При этом Тейтиота указал, что растущий уровень океана делает острова Кирибати непригодными для жизни. В числе прочего сокращаются сельскохозяйственные площади, а запасы пресной воды все больше загрязняются морской водой, отметил он далее.

По мнению комитета ООН, власти Кирибати создали достаточные защитные механизмы для населения. Вместе с тем власти третьих государств не имеют права депортировать соискателей убежища, если возникшая в силу климатических условий ситуация на их родине ставит под угрозу их жизнь, отмечается в заключении.

Комитет по правам человека ООН следит за соблюдением Международного пакта о гражданских и политических правах 172 странами, которые его подписали. 116 из этих государств, в том числе Новая Зеландия и Германия, признали право отдельных людей подавать жалобы на нарушение пакта, поэтому для них решения Комитета по правам человека ООН являются обязательными к исполнению.

По данным ООН, около 280 миллионов людей будут вынуждены мигрировать из-за глобального потепления на 2 градуса по Цельсию. Авторы доклада отмечают, что с XIX века среднемировая температура повысилась на 1 градус по Цельсию и продолжает стремительно расти. По прогнозам экспертов, она повысится на 2-3 градуса к концу XXI века, если количество выбросов углекислого газа останется на нынешнем уровне.

 

Пауль22.01.20 18:46
Вот зачем нам нужен приоритет собственного законодательства над всякими изысками мировых толерастов.

Ситуация 1. Предположим, есть две страны. Одна все силы вбухала в плотину, и повышение уровня океана не уменьшило ее площадь. Другая страна вбухала все силы в автомобильный завод и снабдила всех жителей автомобилями. Но страна была залита водой. Все жители второй страны прибыли, как "климатические" беженцы, в первую страну и требуют права в ней жить. Катаясь на автомобилях и издеваясь над пешеходными аборигенами.
Должна ли первая страна принять бесплатно всех жителей второй страны?

Ситуация 2. Предположим, у нас есть 10 стран с разным уровнем жизни, который целиком определяется сознательностью и трудолюбием жителей. Есть страна №1, где прилагают старания воспитать жителей и вложить побольше в общественную инфроструктуру, и есть страна № 10, где плюют на общественные нужды, занятые личным обогащением.
Страна №1 импортирует лучших специалистов из страны №2: она может предложить иммигрантам лучшие условия. Так же поступает страна №2 по отношению к стране №3, и так далее.
Вдруг, страна №10 ввиду всеобщего наплевательства оказывается в зоне климатического бедствия. Ранее они могли попытаться устроиться в стране №9, для других стран они были слишком примитивны. Но ввиду бедствия все они повалили в страну №1 - имеют право!
Должен ли Мир-экономика иметь право регулировать направление миграции? Почему из полной беды можно претендовать на полное счастье, недоступное промежуточным уровням? Почему страна №1 должна гробить свое общество, безудержно разбавляя его чуждыми элементами?
FireWire22.01.20 19:19
> Пауль
Вот зачем нам нужен приоритет собственного законодательства над всякими изысками мировых толерастов.
совершенно с вами согласен
ну и учитывайте, что это дойче велле..., то есть лучше это и не читать вовсе
veldinc`23.01.20 09:40
Приоритет отечественного законодательства над неким "международным" правом - один из признаков суверенного государства...
Аббе23.01.20 09:57
Чудненько. Я понимаю, что ссылаться на себя же самого - как то оно некорректно. Но, ткните пальцем, чем заменить конкретно эту статью? Ссылка
Бангладешь. Трахаются как кролики. Рожают как мыши. Несчастную Бирму заваливают волнами, по пластунски, менлкими группами по 203 миллиона.
При всём при том - в зоне риска затопления. САМИ то они какой чатсью организма думают? Такая же Индия, только трахаются радостнее, рожают быстрее?
Вооооттт...
А теперь фокус-покус. Какие то крендели берут НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество человеков и наделяют их неограниченным количеством ПРАВ.
Перемножим две бесконечности - что получится? Бесконечность в квадрате?
Вооооттт..
А право то - всего навсего слово! В конкретно этом случае - бумажка из какого то там комитета. Но, само по себе право есть пустое место. Важна то - ВОЗМОЖНОСТЬ. А это и ресурсы и доступ к ресурсам. И наполняются ресурсы - налогами в частном случае, а вообще то трудами ГРАЖДАН. Тех самых, которые законы и установления признают.
ЧЕЛОВЕКАМ эти законы безразличны. Любые установления для них - тирания, тоталитаризм, угнетение.
Работать будут ГРАЖДАНЕ. А получать ресурсы - те, кому это позволят "Невидимые Отцы". Что останется гражданам? Их налоги, ими заработанные ресурсы разделят на бесконечность в квадрате.
Завтра, исторически завтра, Россия создаст ЗАЯТЦ и неограниченное количество энергии.
Ну а какая то общность мразей будет плясать от счастья. Они УЖЕ обязали Россию принять на содержание два-четыре-восемь миллиардов дармоедов. Тех, кто сожрал все углеводороды своих регионов.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Такие то вот у нас новости. СОЗДАВАЛИ благополучие СССР ресурсами России. Радостно выкладывали "туда". В благоденствие БывшихБратскихНародов. Беглых грабителей.
Вооот. И теперь права руских там урезают до нуля по решению "Невидимых Отцов". Ну а бангладешам - права все, в любом количестве.
**************************************
Я правильно понимаю суть дела?
Мороз24.01.20 01:11
Насчет СССР - не правильно. Но это сложный для понимания вопрос, простительно.
Все остальное - спекулятивно. Это в сабже. С одной стороны - обрекать на гибель целое государство (если там что не так) - не гуманно, с другой - нужно еще доказать, что в нем жизнь стала невозможна. Чистый популизм, квинтэссенция.
П.С. Касательно "плодятся как кролики". За потомством - будущее, что у животных, что у растений, что у людей. Таков закон нашей вселенной. И у кого потомства больше - те и унаследуют мир. А думать могут хоть тем самым местом. Вот над этим и поразмыслите на досуге, Аббе.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН
» Две новые технологии помогут превратить СO2 в топливо
» Санкэй симбун (Япония): Нужно всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель
» Guardian: поддержать Путина или обидеть ветеранов — День Победы в Москве озадачивает западные державы
» Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу
» Спецпредставитель Путина заявил о перезапуске НТИ
» В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио
»  Стартовала продажа билетов на новые железнодорожные маршруты в Крым

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»

 Комментариивсе статьи rss

»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"