Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство поменяет меры поддержки Северного Кавказа
12.02.20 23:27 В России

Северному Кавказу нужна новая модель развития, заявил зампред правительства - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам стратегической сессии в Счетной палате. По уровню развития Северный Кавказ отстает от среднероссийских показателей, а вложенные триллионы бюджетных средств не приносят результатов. 

"Уверен в том, что поддержка развития Северного Кавказа нуждается в совершенствовании. Собственно, ее нужно создавать", - сказал вице-премьер. Сначала нужно проанализировать ситуацию, пояснил он, напомнив, что только начинает заниматься вопросами развития макрорегиона в новом составе правительства.

"Мы ждем, что правительство подготовит новую стратегию развития Северного Кавказа в течение года", - сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Прежний документ устарел, констатировал он, многие поставленные в нем задачи не выполнены. Так, с 2015 по 2019 год в регионы Северного Кавказа направили 2 трлн рублей. При таких инвестициях на местах должны были создать 12 тысяч новых рабочих мест, но в итоге создали только 600, заметила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. 

Предпринимаемые меры не приводят к опережающему развитию, отставание от среднероссийского уровня есть и по темпам развития экономики, и по качеству социальных услуг, и по уровню жизни, заметила она. Средняя зарплата в федеральном округе составляет только 68% от среднероссийского уровня, не хватает мест в детских садах, а в некоторых школах занятия ведутся в три смены, привел пример полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

Одна из главных проблем - в разбалансированности бюджетов регионов, считает первый замминистра финансов Леонид Горнин. Рост расходов значительно опережает рост доходов. Расчетная бюджетная обеспеченность в регионах СКФО в 6 раз ниже, чем в среднем по РФ, а уровень дотационности растет, признал он.

В новой стратегии развития Северного Кавказа придется опираться на собственные ресурсы макрорегиона и сосредоточиться на уже действующих успешных проектах, заметили эксперты. Например, драйвером развития макрорегиона может стать строительство жилья. Поработать придется и над развитием курортов, чтобы они также могли двигать вперед региональную экономику. В мире в ближайшие 10-15 лет ждут массового притока китайских туристов на горнолыжные курорты. Северный Кавказ, обладая значительным потенциалом, к этому буму пока не готов.

Нужно также уделить внимание повышению прозрачности расходования бюджетных средств и в целом системы управления в СКФО. Этому будет способствовать цифровизация, отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. В течение двух лет в России запустят единую платформу "Госвеб" и создадут облачные типовые рабочие места для государственных и муниципальных служащих, а также для сотрудников бюджетных учреждений - больниц, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, рассказал он. 

"Будет реализован интегрированный пакет приложений, где будет электронная почта, мессенджер, видео-конференц-связь, поддержка совместной проектной деятельности, обмен опытом", - пояснил министр. Для граждан также создадут "одно окно" для всех заявлений и жалоб, чтобы не приходилось выбирать, в какое ведомство обращаться, а сроки обработки обращений граждан сократятся с 30 до 8-10 дней.

 

at@kan13.02.20 01:27
Правительство реализует пятилетние планы?
Сколько ещё надо пятилекток что бы узнать то что деньги оттуда сразу оказываются в Москве у кавказских кланов на счетах? И у чиновников на счетах за границей ?
И то что вся эта схема выпиливания бюджета для хищения именно придумана?
Да там даже детские выплаты за откаты действуют .
SajresSmit13.02.20 08:44
Нынешние кавказцы ничего не умеют, ничего не хотят - ни работать, ни учиться. Кавказец синоним слов криминал и воровство. При чём не только лишь все, а каждый первый за редчайшим исключением. Весь их "бизнес" это купи-продай, во что-то более сложное они не могут. А если дорываются в этом сложном до управления, то это 100%(даже не 99) гарантия провала.
P.S.Это не личная ксенофобия, а объективность. Не слышал ни об одном добившемся успеха честным путём. Спорт вынесем за скобки. Там особого ума не надо.
МихаилМ13.02.20 12:12
Читаю я комментарии выше, а потом вспоминаю новости со "Сделано у нас", что в Дагестане да и Чечне сады фруктовые закладывают.
Вот что накопалось за 5 минут: В Дагестане открыт цех по производству легкомоторных самолётов МАИ-411 ссылка
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока ссылка
Самую крупную обувную фабрику на Северном Кавказе начали строить в Дагестане ссылка
В Чеченской Республике построена первая спецплощадка по выращиванию молодняка молочных пород КРС ссылка
В 2019 году "Сад — Гигант Ингушетия" заложил 235 гектаров садов ссылка

И вообще новости по тегу "Северный Кавказ": ссылка

Кавказ — это Россия, и его надо развивать. А ныть можно про любую территорию, например про мою родную Чувашию. Тоже не шибко доходный регион.
SajresSmit13.02.20 12:27
> МихаилМ

Кавказ — это Россия, и его надо развивать. А ныть можно про любую территорию, например про мою родную Чувашию. Тоже не шибко доходный регион.
Развивать надо, кто бы спорил. Более того здравые идеи по развитию давно есть - теже "Курорты Кавказа".
Но реализация хуже, чем в любом другом месте. Ну т.е.мы типа знаем, что "воруют везде", но у них мышление хуже, чем у укропитеков. Хапнуть. Дом - там, где можно урвать. Вот постулаты их жизни.
Надо менять мышление, причём жёстко. Вбить в головы неотвратимость закона. Все сроки - по максимуму, никаких поблажек. Да, звучит не расовопожатно, ну а что делать, если менталитет такой. Предлагайте более гуманные варианты, только работающие. И если украинец обычно ассоциируется просто с идиотом, то кавказец с криминалом. Надо сделать так, что бы кавказ стал ассоциироваться с безопасностью, а не наоборот. Тогда он получит импульс к быстрому развитию. И опять мы возвращаемся к тому, что местные "предприниматели" живут одним днём, цель хапнуть сейчас. Долгосрочное планирование им недоступно. А тем, кому доступно, тех убирают,т.к.надо успеть запнуть здесь и сейчас.
Начать необходимо с переучивания и переосмысления ценностей. Убрать всю местную мафию, весь криминал, всех этих воров в законе и дать возможности тем, кто реально хочет развивать свой край.
at@kan13.02.20 13:59
SajresSmit , Да как их уберёшь ? это способ жизни такой , это семейные кланы , уровень феодальный. , Те кто из них попадают в органы правопорядка ,тянут туда своих и заполняют максимальный объём . Да же в Москве есть такие райотделы , о чём писали в газетах .
МихаилМ13.02.20 20:54
Надо бороться с криминалом. а не с людьми определённой национальности. Пока что вы двое находитесь на уровне тех, кого осуждаете. Чем, собственно говоря, вы лучше? Самоназванная превдоэлита...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Минпромторг запросил 259 млрд рублей на развитие российского авиапрома
» Российские войска освободили Плещеевку в ДНР
» Три человека погибли при взрыве на заводе в Стерлитамаке
» МВФ требует от Украины девальвировать гривну, пишут СМИ
» Население Украины ежегодно сокращается на 300 тысяч человек без учета военных потерь
» В Брюсселе заявили о несоответствии действий властей Грузии принципам ЕС
» При ЧП на заводе в Стерлитамаке пострадали восемь человек
» Настоящий «пожар реструктуризации»: новый СЕО Nestle уволит больше 16 тысяч человек

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"