Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия вышла из механизма уведомления о гуманитарных объектах в Сирии
29.06.20 21:36 Демократия и удобные режимы
Россия сообщила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии, заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок на заседании Совбеза.

"Господин председатель, 23 июня РФ проинформировала ООН, что она больше не будет участвовать в системе гуманитарного оповещения, которую ООН и гуманитарные службы использовали для обмена информацией со сторонами конфликта", - сказал Лоукок.

По его словам, эту ситуацию предполагается обсудить с гуманитарными организациями в Сирии и с Россией.

"Гуманитарное оповещение нацелено на содействие безопасной доставке гуманитарной помощи путем информирования сторон об объектах и передвижениях, которые отвечают гуманитарной функции", - сказал Лоукок.

Он добавил, что независимо от участия в системе гуманитарного оповещения стороны конфликта обязаны исполнять международное гуманитарное право.
 
29.06.20 21:36
В США прокомментировали выход России из механизма деконфликтинга в Сирии

США потрясены тем, что Россия приняла решение прекратить участие в механизме деконфликтинга в рамках ООН в Сирии, заявила на заседании СБ ООН постпред США при организации Келли Крафт.

Как заявил ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, Россия уведомила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии.

"Мы понимаем, что Россия уничтожила свой механизм деконфликтинга с ООН, подвергнув риску миллионы жизней на северо-западе Сирии и создав препятствие доставке ооновской помощи в эту зону", - сказала Крафт.

По ее мнению, решение России неприемлемо и выработано с целью возвести новые барьеры для доставки гуманитарной помощи.

"Мы шокированы тем, что Россия предприняла такой опасный шаг", - сказала Крафт.

Ранее Россия не раз выступала с критикой данного механизма. В частности, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что механизм деконфликтинга в Сирии не просто имеет недостатки, но и используется для дезинформации. В частности он отмечал, что нередко объекты, которые определялись как гуманитарные (то есть были внесены в список деконфликтинга), на деле использовались террористами. Кроме того, Небензя указывал на несоответствие координат, указанных ООН, и объектов, которые должны были бы располагаться по данным координатам.

В этом контексте он упоминал о созданной прошлой осенью комиссии ООН по расследованию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Тогда западные страны в Совбезе обвинили Россию и сирийские власти в авиаударах по гражданской инфраструктуре. Россия эти обвинения отвергает.

Он напомнил, что 16 сентября 2019 года представил на пресс-конференции фотографические свидетельства, доказывающие ложность обвинений в адрес РФ, однако информация была проигнорирована, "потому что политический заказ на оказание давления на Россию должен исполняться".

По его словам, Минобороны РФ провело собственное расследование и полученная информация подтверждает, что ряд объектов, упоминаемых комиссией по расследованию, не подвергались воздушным или артиллерийским ударам.

29.06.20 21:36
Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии

Механизм деконфликтинга ООН в Сирии не был регламентирован Советом безопасности организации, заявил на заседании Совбеза постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Как заявил ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, Россия сообщила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии.

"Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось", - сказал Небензя.

Ранее Россия не раз выступала с критикой данного механизма. В частности, Небензя уже заявлял, что механизм деконфликтинга в Сирии не просто имеет недостатки, но и используется для дезинформации. В частности, он отмечал, что нередко объекты, которые определялись как гуманитарные (то есть были внесены в список деконфликтинга), на деле использовались террористами. Кроме того, Небензя указывал на несоответствие координат, указанных ООН, и объектов, которые должны были бы располагаться по данным координатам.

В этом контексте он упоминал о созданной прошлой осенью комиссии ООН по расследованию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Тогда западные страны в Совбезе обвинили Россию и сирийские власти в авиаударах по гражданской инфраструктуре. Россия эти обвинения отвергает.

Он отмечал, что 16 сентября 2019 года представил на пресс-конференции фотографические свидетельства, доказывающие ложность обвинений в адрес РФ, однако информация была проигнорирована, потому что политический заказ на оказание давления на Россию должен исполняться.

По его словам, Минобороны РФ провело собственное расследование и полученная информация подтверждает, что ряд объектов, упоминаемых комиссией по расследованию, не подвергались воздушным или артиллерийским ударам.

В сентябре генсек ООН Антониу Гутерреш объявил состав комиссии по расследованию воздушных атак на объекты гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Запрос на проведение такого расследования ранее направили 10 стран Совета безопасности ООН (Великобритания, Франция, США, Германия, Бельгия, Перу, Польша, Кувейт, Доминиканская Республика, Индонезия). Комиссия была создана после того, как ряд западных стран обвинил сирийские власти и российских военных в ударах по больницам в Идлибе.

Москва эти обвинения отвергает.

XP Best29.06.20 23:54
А какой результат расследвания комиссии, где выводы, где нечто пхожее на разбирательство? Или обвинили, Эвоновница"все глотнула и все на этом? Это все результат заигрывания кота Леопольда с "партнерами".
К слову, чтоб знали все, в англо-американских странах очень широко распространена замена судебных разбирательств разными государственными агенствами, трибуналами, комиссиями, решения которых приравнены к судебным. И обжалование идет также в рамках указанных органов их вышестоящими апеляционными инстанциями.
Но в отличие от суда, где принцип состязательности, в этих трибуналах и комссиях процесс носит инквизиционный характер. Это официальный юридический термин в доктринальном пояснении таких процессов в таких комиссиях и трибуналах.
Alanv30.06.20 04:15
"Или обвинили, Эвоновница"все глотнула и все на этом? Это все результат заигрывания кота Леопольда с "партнерами""

Не объясните, в данном случае конкретно КТО, ГДЕ и ЧЕГО "глотнул"??? А то мне что-то не дотумкать...
intercadance30.06.20 05:36
Зачем нам, на почти полностью нашей территории, механизм, который создан для дезинформации и "сдачи" наших гум. конвоев боевикам (Deep State и СГА)?
Вся эта непотребная дрянь (СГА, туречина) потихоньку будут вытеснены. Не о чём с ними договариваться сейчас. Не тот момент. Это у НИХ проблемы впереди... давить всеми дип. методами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп подписал меморандум о введении сил Нацгвардии в город Мемфис
» В "Ростехе" рассказали о ракете Х-39
» СМИ узнали о демарше пяти стран ЕС из-за попытки Брюсселя наказать россиян
» У ХАМАС есть несколько дней, чтобы согласиться на сделку, заявил Рубио
» Индия перешла красную черту, подключившись к учениям «Запад-2025» — The Times
» В России объединятся два крупнейших дипломатических вуза — Лавров одобрил
» США пока не могут отказаться от обогащенного урана из России, сообщил Райт
» Зеленский поставил Трампу новое условие

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"