Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шойгу приехал в Минск для обсуждения военного сотрудничества
16.09.20 22:22 Наследники СССР сегодня
Российская военная делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу прибыла в Белоруссию с рабочим визитом, будут обсуждаться вопросы двустороннего военного сотрудничества, сообщила в среду пресс-служба минобороны республики.

"В Минск с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале белорусского ведомства.

В нем отмечается, что цель визита - обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Белоруссии и России.
 
16.09.20 22:22
Тихановская прокомментировала предоставление Россией кредита Белоруссии

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская считает, что российский кредит в размере 1,5 миллиарда долларов белорусские власти потратят на разгоны акций протеста, аресты и экипировку для ОМОНа.

Белоруссии будет выделен новый кредит на 1,5 миллиарда долларов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что часть нового кредита пойдет на рефинансирование прежних долгов, часть - новые средства. Как заявил РИА Новости аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, российский кредит нужен не для спасения Белоруссии от дефолта - экономика и финансовая система страны сейчас работают стабильно, средства запрошены в рамках планового рефинансирования и, возможно, часть из них пойдет на погашение задолженности за газ.

"Почему возникают вопросы относительно выделенных Россией денег? Потому что все эти деньги идут в Беларусь не на что-то крайне необходимое нашей стране, на больницы или что другое, а на разгоны, аресты, на экипировку для ОМОНа. То есть, они направлены на какие-то военные действия против своих же людей… Именно так: агрессивные действия. Мы уже видели запрос на закупку (со стороны белорусских властей – LB.ua) бронежилетов. Для кого эти бронежилеты? От кого они собираются защищаться? У кого оружие? У ОМОН, у власти оружие", - сказала Тихановская в интервью изданию LB.ua.

Она также заявила, что с помощью этих денег РФ "могла бы закрыть какие-то свои внутренние вопросы", и отметила, что после новых выборов будут пересмотрены все обязательства, которые берет на себя Лукашенко.

Тихановская ранее заявила, что кредит, который Россия предоставит Белоруссии, должен будет выплачивать лично Лукашенко. В среду Тихановская пообещала Лукашенко "гарантии безопасности", если он уйдет из власти мирно.

16.09.20 22:22
Нарышкин заявил о нахождении Тихановской под "плотной опекой" США

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и другие оппозиционные активисты находятся под "плотной опекой" США. Об этом директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил в среду, 16 сентября.

"США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве народных лидеров и будущих руководителей "демократической Белоруссии", — цитирует главу ведомства ТАСС.

По словам Нарышкина, Вашингтон в контактах с европейскими союзниками настаивает на усилении нажима на Минск, чтобы побудить белорусское руководство к началу диалога с оппозиционным координационным советом по вопросам "передачи власти", передает RT.

"Фактически речь идет о плохо завуалированной попытке организовать очередную цветную революцию и антиконституционный переворот, цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан", — заявил глава СВР.

Он также отметил, что, по данным ведомства, Соединенные Штаты играют ключевую роль в нынешних событиях в Белоруссии.

Ранее в этот же день Тихановская заявила о готовности предоставить президенту Белоруссии Александру Лукашенко "гарантии безопасности" в случае его "мирного" ухода.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

16.09.20 22:22
Нарышкин заявил о ключевой роли США в событиях в Белоруссии

Директор службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что в событиях в Белоруссии ключевую роль играют США. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро СВР.

"В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа. <…> По имеющейся в СВР информации, и в нынешних событиях в Белоруссии США играют ключевую роль", ― отметил он.

Подчеркивается, что западные страны начали подготовку протестов задолго до выборов. Так, по данным СВР, США в 2019 – начале 2020 года по линии разных НПО направили около $20 млн, чтобы организовать антиправительственных митингов.

Кроме того, Нарышкин добавил, что Соединенные Штаты взяли экс-кандидата в президенты страны Светлану Тихановскую и других представителей оппозиции вод "полную опеку".

16.09.20 22:22
Лукашенко обвинил Запад в подготовке протестов в Белоруссии в течение 10 лет

Сценарий протестов в Белоруссии готовился на Западе в течение 10 лет. Об этом в среду, 16 сентября, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина" — приводит его слова агентство БелТА.

Говоря об Украине, Лукашенко назвал ее "форпостом политических провокаций". Он отметил, что тактика США и сателлитов строилась "по классическому американскому учебнику цветных революций".

"Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим", — добавил он.

В целом, по мнению президента, каждая из указанных стран "отрабатывала свою роль". Так, Чехия выполняла роль "ресурсного хаба" в качестве "инкубатора медиаканалов". Литва же выступила тараном отношений с Белоруссией, "уязвленая темой БелАЭС".

16.09.20 22:22
Лукашенко рассказал о планах протестующих захватить административные здания

Демонстранты, вышедшие на улицы белорусских городов после оглашения итогов выборов президента республики 9 августа, планировали захватить административные здания и культовые места. Об этом рассказал лидер Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 16 сентября, передает агентство БелТА.

Президент подчеркнул, что в планах "руководителей" митингов было одновременно вывести на улицы городов тысячи протестующих и захватить эти объекты. При этом западные координаторы в режиме реального времени отправляли инструкции:

"Нет переговорам! Никаких переговоров. Силы у нас! Завтра нас будет больше! Готовьте обращения о непризнании выборов в США, Евросоюз, Россию, Китай! Требуйте второй тур!" — процитировал Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в среду, 16 сентября, о тактике "шатания", используемой в республике.

"Беларусь стали шатать по-новому, нацеливаясь на железный президентский электорат: жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров", — цитирует Лукашенко БелТА. По словам белорусского лидера, такую же тактику пытались применить в Сирии и Венесуэле, передает RT.

Лукашенко отметил, что поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Белоруссии, а агрессоров.

16.09.20 22:22
Лукашенко запросил у России поставки некоторых видов вооружения

Александр Лукашенко заявил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросил осуществить поставки некоторых типов вооружения.

"Сказал ему (Путину. — Ред.), что <...> мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства", — сказал Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в среду, 16 сентября.

Белорусский лидер отметил, что сейчас ему бояться нечего.

"Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", — приводит слова Лукашенко БелТА.

Также он предложил России продолжить проходящие под Брестом военные учения "Славянское братство" и подумать о проведении новых совместных маневров.

Встреча Путина и Лукашенко состоялась в Сочи 14 сентября. Лидеры двух государств беседовали более четырех часов.

Путин в ходе беседы подтвердил, что Россия привержена всем договоренностям с республикой, включая ОДКБ и Союзное государство, а Минск рассматривается Москвой как ближайший союзник.

16.09.20 22:22
Оппозиционерке Колесниковой предъявили обвинения

Белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти. Об этом сообщил Следственный комитет республики в среду, 16 сентября.

Речь идет о ч. 3 ст. 361 УК Белоруссии — призывы к захвату власти или насильственному изменению конституционного строя, совершенные с использованием СМИ и интернета, передает ТАСС. Наказание может составлять от 2 до 5 лет лишения свободы.

Колесникова остается под стражей, расследование дела продолжается.

14 сентября адвокат Колесниковой Людмила Казак заявила, что у ее подзащитной в СИЗО ухудшилось состояние здоровья. У оппозиционерки открылась аллергия на пыль из-за несвежей подушки, матраса и постельного белья. Ей оказывают помощь, но защита написала заявление с просьбой поменять инвентарь и по возможность обеспечить передачу медикаментов.

Мария Колесникова находится в СИЗО города Жодино. 10 сентября с ней был проведен первый допрос в рамках уголовного дела о призывах к захвату власти. В тот же день стало известно, что активистка обратилась в Следственный комитет Белоруссии с требованием привлечь к уголовной ответственности силовиков, которые, по ее словам, оказывали на нее давление при задержании. В заявлении она указала конкретные имена и должности лиц, которые якобы угрожали расправой в случае, если она не покинет страну.

О давлении на Колесникову заявляла и Казак, отмечая, что сотрудники комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии требовали от ее подзащитной добровольно покинуть страну, а получив отказ, насильно вывезли на границу с Украиной.

Госпогранкомитет Белоруссии утверждает, что 8 сентября Колесникова вместе с оппозиционерами Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым предприняла попытку силового прорыва на Украину. Утверждалось, что в пункте пропуска "Александровка" при досмотре автомобиля их машина резко рванула вперед, сбив пограничника, после чего из авто буквально выпихнули Колесникову. Активистка была задержана белорусской стороной.

Позднее Украина подтвердила въезд Кравцова и Родненкова на территорию страны и заявила об их выдворении. Сам же Кравцов обвинил белорусские власти в организации их вывоза из республики.

16.09.20 22:22
Белорусская оппозиция опубликовала сотни персональных данных силовиков

Данные более чем 300 сотрудников органов внутренних дел Белоруссии попали в сеть Интернет. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил начальник главного управления собственной безопасности МВД республики полковник Андрей Паршин.

"Сегодня есть определенное напряжение. Есть всплеск активности деструктивных элементов, которые пытаются всячески угрожать сотрудникам милиции, запугивать их, оскорблять. В том числе активно распространяются данные сотрудников милиции. Более 300 данных сотрудником милиции за период с 9 августа попали в сеть Интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению", — сказал он.

По его словам, за 7 месяцев с начала года подобных фактов было меньше, чем за время с 9 августа. При этом он отметил, что "не стал бы делать из этой активности катастрофу".

"У нас в стране 7,5 млн. электорально активного населения, 9,5 млн всего. Если преломить эту ситуацию на активное население, то это никак не глас народа и не буря возмущения. Это отдельные элементы, которые занимаются подрывной деятельностью в нашем государстве", — отметил Паршин, добавив, что "это давление абсолютно беспочвенно, оно не выражает мнение всего народа".


vkk16.09.20 23:07
..."Есть всплеск активности деструктивных элементов, которые пытаются всячески угрожать сотрудникам милиции, запугивать их, оскорблять. В том числе активно распространяются данные сотрудников милиции. Более 300 данных сотрудником милиции за период с 9 августа попали в сеть Интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению"...

...налицо УГОЛОВНОЕ преступление по нескольким статьям. Ведомство должно, совместно с КГБ, отследить, вычислить и изолировать распространителей и их подельников, передать дела к производству прокуратуре. И в судебном порядке влупить им по совокупности статей за вторжение в приватность, угрозы, оскорбления и т.д. по каждой из статей - на всю катушку, и все катушки суммировать.... Когда первые из них реально сядут, у всех последующих прыти поубавится... К таким необходимо быть максимально жёсткими!
Alanv16.09.20 23:25
"Тихановская ранее заявила, что кредит, который Россия предоставит Белоруссии, должен будет выплачивать лично Лукашенко."

Ну что скажешь: классический пример дуры (блондинки). Одним этим своим заявлением она воткнула свою кастрюльную голову в бетонный столб...
Потому что теперь и Лукашенко, И РОССИЯ сделают всё, чтобы по крайней мере эта домохузяка никогда до власти в БР не дорвалась...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В России разработали сценарии применения дрона «Судного дня»
» ЕС может потерять 238 миллиардов долларов в случае конфискации активов России
» Трамп назвал условие для встречи с Путиным
» Times: новые пошлины Трампа помогли укрепить отношения России и Индии
» СМИ: в США начались внутренние обсуждения использования российских активов
» Дмитрий Патрушев: РФ сохраняет позиции в числе мировых лидеров рыбной отрасли
» Херсонская область готовится восстанавливать рыбохозяйственный комплекс
» На ЗАЭС заявили, что блекаут на станции стал самым длинным в истории

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"