Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Сахалине открыли уникальный медицинский центр
20.09.20 06:23 В России
В столице Сахалинской области 11 сентября открылся высокотехнологичный центр профилактических медосмотров.

Это новое структурное подразделение, аналогов которому в стране пока нет. Оно было создано на базе консультативно-диагностического центра в Южно-Сахалинске. В нем сахалинцы старше 65 лет могут пройти широкий спектр различных обследований. Причем гораздо шире, чем при уже привычной диспансеризации. Всего за 3-4 часа можно сдать все необходимые анализы, пройти низкодозную компьютерную томографию органов дыхания, денситометрию, ЭКГ, ультразвуковое исследование брюшной полости, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, гастроколоноскопию под общим обезболиванием, выполнить МРТ.

Новый формат обследования предложили именно пожилым сахалинцам, потому что они длительное время находились в изоляции и до сих пор им попасть в поликлинику достаточно сложно - ситуация по коронавирусной инфекции остается напряженной. Теперь у них появилась возможность пройти углубленное комплексное обследование с использованием высокотехнологичных методов диагностики.

Для прохождения профилактических осмотров в новом центре выделено целое крыло с отдельным входом. Это позволит разграничить потоки пациентов, что особенно важно в период пандемии. Приехать в центр могут пациенты изо всех районов области. Заключение экспертов с рекомендациями и назначениями будет готово на следующий день. При подозрении на заболевание врачи направят на дальнейшее обследование и лечение.

Комплекс медицинских процедур представители старшего поколения смогут проходить ежегодно. Получить направление на углубленный медосмотр можно в поликлинике по месту жительства у своего участкового терапевта. Записаться на него можно и самостоятельно - через "горячую линию". В перспективе власти области планируют открыть еще один подобный центр на севере острова.

 
20.09.20 06:23
В Иванове возродили санитарную авиацию

Из аэропорта Иваново-Южный впервые за 30 лет совершен медицинский рейс. Реанимационный вертолет "Ансат" доставил в областной центр двух пациентов с инсультом - на автомобиле их могли и не довезти. До конца года будет совершено еще порядка сотни таких вылетов.

Путь от Заволжска и Кинешмы до Иванова желто-красный вертолет с дефибриллятором, аппаратом ИВЛ и другим медицинским оборудованием на борту преодолел за полчаса - в пять раз быстрее, чем реанимобиль. Без него, впрочем, тоже не обошлось: в аэропорту пациентов перегрузили в микроавтобусы такой же раскраски, а уже те с сиреной и мигалками отвезли пациентов в больницу. Успели вовремя, люди живы и идут на поправку.

Использование вертолета существенно сократит время оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных районов Ивановской области, отметили в правительстве региона. Из федерального и областного бюджетов выделено 44 миллиона рублей на закупку летных часов "Ансата". Будет сформировано несколько аэромедицинских бригад, оснащенных всем необходимым оборудованием.

- На первом этапе с помощью санитарной авиации планируется наладить эвакуацию тяжелых больных в областные и федеральные клиники. В этом году будет пр оизведено около ста вылетов. Получим опыт и далее будем летать уже прямо на вызовы, - рассказал руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Управлять работой вертолета и его бригады станут из единой диспетчерской службы.

20.09.20 06:23
Онковакцина готова к клинической проверке

Новосибирские ученые завершили доклинические испытания препарата для лечения рака. Клинические испытания начнутся уже в октябре этого года и ориентировочно завершатся летом 2022-го. Уже есть потенциальный производитель вакцины - биотехнологическая компания, работающая в наукограде Кольцово Новосибирской области.

Препарат создан учеными Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН и Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Как сообщил заместитель директора ИХБФМ по научной работе Владимир Рихтер, за основу был взят вирус обезвреженной осповакцины, который используют для прививок. При геномном редактировании из него удалили два гена, ответственных за вирулентность (способность вызывать заболевание или гибель организма в зависимости от количества вирусных частиц инфекционного агента), и заменили их двумя другими генами, кодирующими иммуностимулирующий белок и белок-убийцу, которые уничтожают раковые клетки. Введенный в организм вирус находит свою мишень - раковую опухоль. Здоровые клетки при этом он не затрагивает. Белок одновременно убивает опухолевую клетку и продуцируется в ней. Потом вместе с кровью начинает распространяться по организму и поражать все аналогичные мишени.

"Мы видим лекарство, которое эффективно подавляет основную опухоль, ищет метастазы и подавляет их рост, кроме того, является, по сути, самопродуцирующимся. То есть теоретически однократное введение препарата в организм позволяет достаточно длительное время сохранять его противоопухолевую активность", - пояснил Владимир Рихтер. Через 12 дней после инъекции препарат полностью выводится из организма, оставаясь только в опухоли.

Как показали доклинические испытания, вакцина наиболее эффективна против рака молочной железы и рака мозга. После того как Минздрав России выдаст разрешение на первую стадию клинических исследований, их проведут в Санкт-Петербурге уже на больных раком пациентах-добровольцах. По завершении успешного прохождения всех этапов исследований препарат можно будет зарегистрировать и приступить к его производству. Потенциальный изготовитель вакцины от рака уже назван - ИХБФМ подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией "Вектор-БиАльгам".

Как отметил Владимир Рихтер, компания уже выпускает вакцину, которая по технологии производства близка к новому онкопрепарату, и располагает тремя производственными линиями различной фасовки: в шприц-дозы, пен-флаконы и ампулы. Генеральный директор компании "Вектор-БиАльгам" Леонид Никулин сообщил "РГ", что образцы, необходимые для клинических исследований, уже готовы, сейчас совместно с разработчиками готовят документацию, необходимую для получения разрешения на розлив препарата.

После публикаций о том, что в Новосибирске разработана онковакцина, ею заинтересовались и за границей, и, по словам Леонида Никулина, появились потенциальные инвесторы.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии произошла очередная диверсия
» В Филадельфию введут Нацгвардию из-за массовых беспорядков
» Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»
» МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
» Россия поставляет на мировой рынок продукцию высокого передела
» Боевики в Сирии удерживают более двух тысяч человек, заявили в Минобороны
» Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе
» Российская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"