Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад повелся на хитрость СБУ в деле МН17: голландские СМИ
29.10.20 23:52 Информационные пузыри

Украинские спецслужбы запутывают расследование обстоятельств крушения авиалайнера рейса MH17. Такие выводы были сделаны представителем голландских СМИ.

В первые часы и дни после крушения MH17 украинская спецслужба СБУ обнародовала большое количество перехваченных телефонных разговоров, которые якобы имели отношение к произошедшему. Это было сделано для того, чтобы переложить ответственность за падение авиалайнера на донбасское ополчение. По мнению голландского журналиста Эрика ван де Бика, большинство этих записей были вырваны из контекста. При этом Украина предпочла оставить за скобками единственную беседу, где действительно речь шла о гражданском "Боинге". Об этом сообщает издание Uitpers. "ПолитРоссия" представляет эксклюзивный перевод данного материала.

"Единственный, в чьем разговоре можно было услышать о “Боинге”, — это полковник украинской армии", — отметил журналист из Нидерландов.

В сентябре 2018 года была представлена запись разговора, где некий мужчина сказал следующую фразу: "Если так и будет продолжаться, мы снимем еще один малайзийский “Боинг”, и все снова будет хорошо". Было установлено, что эта фраза была произнесена полковником Вооруженных сил Украины Русланом Гринчаком, который в моментпроисшествия возглавлял 164-ю радиобригаду ВСУ. На этой должности он отвечал за воздушное пространство над Восточной Украиной. Объединенная следственная группа (JIT) допросила собеседника Гринчака, однако сам полковник по неизвестным причинам избежал разговора со следствием.

"За исключением de Volkskrant, RTL Nieuws и Financieele Dagblad, которые сообщили об этом косвенно, голландские СМИ ничего не сказали и не написали о телефонном разговоре Гринчака. Даже ежедневная газета NRC и государственная телекомпания NOS хранят молчание об этом", — констатировал Эрик ван де Бик.

Поскольку средства массовой информации массово игнорировали прослушку Гринчака, широкая общественность никогда о ней не слышала. С другой стороны, многие люди на Западе до сих пор убеждены в причастности ополчения к катастрофе MH17. Обусловлено это действиями украинских спецслужб, распространявших на YouTube и других площадках свою версию событий. Однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что ни один из материалов СБУ не расследует в правильном направлении.

Спустя неделю после крушения рейса MH17 СБУ разместила в Сети прослушку, на которой слышен голос тогдашнего заместителя командующего ДНР Игоря Безлера. В этой беседе один из людей Безлера рассказывает о некой "птичке", которая летит в его сторону. Спецслужба представила это как доказательство того, что ополченец координировал удар по гражданскому самолету. Однако даже прокуратура Нидерландов в итоге была вынуждена признать, что СБУ ошибочно заподозрила Безлера. Но западное сообщество уже успело повестись на эти хитрые маневры украинских спецслужб.

"Эти и другие прослушки, опубликованные СБУ, сильно повлияли на общественное мнение", — добавил журналист.

 

irumss30.10.20 01:51
С одной стороны журналисты сильно переоценивают собственную значимость, как и ценность опубликованного частного мнения в соцсетях. А с другой мы видим с каким великим удовольствием дыра в отсутствии компетениций у расследователей охотно ими затыкается "общественным мнением". Так вот когда всё дело состоит из таких вот "костылей", то рассмотреть по существу его может лишь команда из таких же моральных инвалидов. А развалить так вообще может случайный пост в соцсети набравший кучку лайков.
Так что дело даже не в политической ангажированности, а в подверженности западной модели манипулированию. И чего стоят все эти высоколобые выпускники западных университетов, если их возят носом недоучки практики?
nikolhaas30.10.20 02:39
Irumss

Справедливо.
Однако статья написана всего одиноким "представителем голландских СМИ". И что толку? Его опять же никто не слышит.
Почему ФСБ не выкрадет этого Гринчака и не сдаст его ДНР-овцам? И вроде РФ не замешана...
irumss30.10.20 02:51
> nikolhaas
Irumss

Справедливо.
Однако статья написана всего одиноким "представителем голландских СМИ". И что толку? Его опять же никто не слышит.
Почему ФСБ не выкрадет этого Гринчака и не сдаст его ДНР-овцам? И вроде РФ не замешана...
Потому что СВР, ФСБ этим не занимается, ведёт подобного рода деятельность на территории врага. С Украиной мы вроде не воюем. А этот Гринчак сам к нам рано или поздно сбежит. Или ляжет на два метра ниже пола.
Vlad4730.10.20 07:38
Расследование будет длиться вечно, поскольку признать, что ополченцы и Россия не имеют отношения к крушению, значит признать, что санкции были введены против России напрасно, приведшие к убыткам, как в России, так и в Европе. От санкций не пострадала только одна страна - виновник крушения. Санкции со временем снимутся, а про крушение забудется. Следствие закроется за отсутствием доказательств. Просто, если у Украины есть разговоры, вырванные из контекста, то у кого-то есть они полные, да и данные естественного наблюдения, которые не пред"лявляются, пока не пред"явится окончательный вердикт и они об этом знают, который ударит им по мордмАм. Запад эта ситуация устраивает, санкции действуют, Европа страдает, Россия страдает тоже, но, как следствие, развивает постепенно импортозамещение, на Украине добивается промышленность. Выгодополучатель - одна страна заказчик и организаторы акта. ИМХО, однако.
USSR230.10.20 12:39
Запад слишком увлекся русофобией! Но пока она приносит нехилые прибыли они и будут увлекаться этим хобби.
Alanv30.10.20 12:54
> USSR2
Запад слишком увлекся русофобией! Но пока она приносит нехилые прибыли они и будут увлекаться этим хобби.
Не знаю, откуда вы это взяли...

Я вижу для них лишь РЕАЛЬНЫЕ убытки. Они же ограничивают СОБСТВЕННЫЙ ЭКСПОРТ, т.е. грубо говоря, теряют рынок. Прибыль у них есть и большая, но чисто ПОЛИТИЧЕСКАЯ, да и то лишь для дальнейшего оболванивания своих зомбей. И это в нынешней ситуации падения првлекательности западной модели - пожалуй для них и главнее всего.

У нас же прибыль со всех сторон - как и хоть и вынужденное, но импортозамещение (и, как следствие, экспортонаращивание), так и политическая выгода - привлекательность Запада в глазах россиян неуклонно приближается к плинтусу. Что ещё важнее, и в глазах РЕАЛЬНОЙ элиты - ведь их тоже явно пытаются ограбить.
XP Best30.10.20 13:01
> Vlad47
Расследование будет длиться вечно, поскольку признать, что ополченцы и Россия не имеют отношения к крушению, значит признать, что санкции были введены против России напрасно, приведшие к убыткам, как в России, так и в Европе. От санкций не пострадала только одна страна - виновник крушения. Санкции со временем снимутся, а про крушение забудется.
Все это так, но токо до тех пор, пока Украина задом к России и передом к Западу. Если вектор поменяется, придет на самом деле осмысленное правительство, а ещё и в ОДКБ захочет - тут флюгель обвинения повернется в нужном направлении. И Гринчака, и Порошку на пожизненное. А вот Украине вчинят иск ого-го какой.
USSR230.10.20 17:20
Alanv, RU Имеется. ввиду что прибыль и всякие ништяки идут для элиток местных... Они даже в Болгарии и Сербии сугубо прозападные и русофобские. А с экономикой - сечйас у всех не очень...
Главный Злодей30.10.20 17:37
=== Украинские спецслужбы запутывают расследование обстоятельств крушения авиалайнера рейса MH17. Такие выводы были сделаны представителем голландских СМИ. ===
Ну чо, пошла подготовочка по переводу стрелок на хохлов. Стрелки, конечно, будут переводить долго и со скрипом, но хоть рано, хоть поздно, а никуда не денутся. Как я и говорил с самого начала.
WalterPPK30.10.20 20:08
> XP Best
> Vlad47
Расследование будет длиться вечно, поскольку признать, что ополченцы и Россия не имеют отношения к крушению, значит признать, что санкции были введены против России напрасно, приведшие к убыткам, как в России, так и в Европе. От санкций не пострадала только одна страна - виновник крушения. Санкции со временем снимутся, а про крушение забудется.
Все это так, но токо до тех пор, пока Украина задом к России и передом к Западу. Если вектор поменяется, придет на самом деле осмысленное правительство, а ещё и в ОДКБ захочет - тут флюгель обвинения повернется в нужном направлении. И Гринчака, и Порошку на пожизненное. А вот Украине вчинят иск ого-го какой.
Из этой цитаты следует, что иметь Украину будут и в хвост и в гриву. Как не повернись. Зачем скакали...
arthur30.10.20 22:36
"Запад повелся на хитрость СБУ в деле МН17", - не повелся, а повёл, а теперь хотят изобразить невинность.
vktik30.10.20 23:01
Интересно, кто и как уговорил нидерландцев? Видимо им предоставили убойные доказательства, которые они не хотят озвучить в суде, так как придётся показывать пальцем на хегемона.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
» Си Цзиньпин призвал китайских генералов готовиться к реальной войне
» Россия удивлена зарубежной реакцией на изменения закона о СМИ, заявил МИД
» В "Энергии" рассказали о будущей российской орбитальной станции
» МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи
» Россия начала поставки вакцины "Спутник V" в Африку
» Сирийцы хотят учить русский язык, но не хватает профессионалов и учебников
» Минобороны ответило на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"