Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Европе и США готовятся к экстренной вакцинации от COVID-19
23.11.20 09:15 Чрезвычайные ситуации
Прививки от коронавируса в США и Европе могут начаться уже в ближайшее время - фармкомпании заявили о готовности к массовым поставкам вакцин, и теперь слово за властями.

В пятницу американская Pfizer со своим партнером немецкой BioNTech подали заявку в FDA (регулятор рынка продуктов и медикаментов США) на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса.

Собственно, американцы повторяют схему, которую использует российское правительство: у нас еще в апреле вышло постановление, разрешившее ускоренный порядок разработки и вывода на рынок противоковидных лекарств и вакцин. Именно поэтому нашим "Спутником V" начали прививать медиков параллельно с проведением заключительной фазы клинических исследований, а не после их окончания. "Экстренное использование" по-американски тоже предполагает, что препарат начнут применять до завершения всех проверок его воздействия на организм.

Понятно, что на FDA ложится огромная ответственность, и там пока не говорят, сколько времени займет процедура допуска вакцины. Однако производители надеются, что не более двух недель. Если разрешение FDA действительно поступит в первой половине декабря, Pfizer и BioNTech "будут готовы распространить вакцину-кандидат в течение нескольких часов". В правительстве США также заявили, что рассчитывают на скорейшее решение вопроса с допуском вакцины к применению.

Многие страны уже заключают предварительные контракты на поставку вакцины - так, Великобритания заказала 40 млн доз, причем 10 млн надеется получить еще до конца года.

В свою очередь, на финишную прямую вышел еще один американский фармгигант - Moderna. Эта компания планирует произвести до конца года 20 млн доз вакцины и ведет переговоры о поставках не только на американский рынок, но и в Европу. Эффективность обеих вакцин, согласно промежуточным результатам заключительной фазы клинических исследований, составляет около 95%.

В Moderna заявили, что вопрос заключения договора с ЕС - "дело ближайших дней". Гендиректор компании Стефан Бансель назвал в одном из интервью отпускную цену дозы вакцины - от 25 до 37 долларов, в зависимости от размера заказа. "Это справедливая цена, учитывая стоимость для системы здравоохранения, когда человек серьезно заболевает COVID-19", - заявил Брансель, подчеркнув, что компания не преследует цель получить максимальную прибыль.

Между тем к декабрю планируется вывод на рынок еще нескольких вакцин: заканчивает клинические исcледования китайская фармкомпания Sinovac Biotech, ее препарат сейчас проходит заключительную фазу испытаний в Турции, Бразилии, Индонезии. А еще один представитель бигфармы Janssen (принадлежит J&J) ожидает выпустить свою вакцину во второй половине 2021 года, но обещает, что она будет очень доступной по цене - менее $10 за дозу.

По оценкам ВОЗ, к концу 2021 года приоритетный доступ к вакцине должны получить минимум 20% населения мира. Поскольку сразу нужных объемов препарата произвести невозможно, прививки начнут с групп риска - медиков, пожилых, больных хроническими заболеваниями. На первом этапе, говорят в ВОЗ, понадобится около двух млрд доз вакцин.

В Российском фонде прямых инвестиций еще летом провели свой анализ, оценив мировой спрос на вакцины в первый год после их вывода на рынок в 3-5 млрд доз. Как заявил тогда глава РФПИ Кирилл Дмитриев, в среднем стоимость вакцин на рынке может составить около $25, а общий годовой объем рынка в РФПИ оценили в $75 млрд. В воскресенье в РФПИ прокомментировали объявленную американскими фармкомпаниями стоимость вакцин, обратив внимание на то, что вакцинация от COVID-19 предполагает двукратное введение препарата. "Объявленная цена Pfizer в $19,50 и Moderna в $25-37 за дозу на самом деле означает их цену в $39 и $50-74 на человека. Для вакцин Pfizer, Sputnik V и Moderna на человека требуется две дозы", - говорится в сообщении канала SputnikV в Twitter. При этом в РФПИ пообещали, что цена на Sputnik V будет "намного ниже".

 

Don Andre23.11.20 09:49
Как однако внезапно все клином сошлось вокруг штатовских выборов))) И вакцины уже готовы и вторая волна в разгаре и локдауны подготовили...надо только дождаться назначения Харрис президентом и понеслась - вакцины, паспорта здоровья, новый дивный мир
Alanv23.11.20 15:36
Ну, в случае вакцины все заслуги если кому-то и принадлежат из высшего руководства США, то Трампу, и это все понимают. Всё же они выйдут в полномасштабный серийный выпуск именно при нём.
sergopulo23.11.20 18:48
Собственно, американцы повторяют схему, которую использует российское правительство: у нас еще в апреле вышло постановление, разрешившее ускоренный порядок разработки и вывода на рынок противоковидных лекарств и вакцин. Именно поэтому нашим "Спутником V" начали прививать медиков параллельно с проведением заключительной фазы клинических исследований, а не после их окончания. "Экстренное использование" по-американски тоже предполагает, что препарат начнут применять до завершения всех проверок его воздействия на организм.

Америка и Европа повторили бы схему, которую используют в РФ, в том случае, если бы начали вакцинировать желающих еще в июле, параллельно с началом проведения 3-й фазы исследований.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» В США с 1 ноября перестанут выдавать талоны на продукты питания
» Партия Милея лидирует на промежуточных парламентских выборах в Аргентине
» Оверчук рассказал о предложениях России по строительству АЭС в Малайзии
» Силы ПВО за ночь сбили 193 украинских беспилотника над 13 регионами РФ
» Президент Бразилии верит в скорое решение проблемных вопросов с США
» К чему Европа собирается «экономически принуждать» Китай
» В Китае оценили переговоры с США в Малайзии
» Трамп подписал соглашение с Таиландом о критически важных минералах

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"