Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ВСУ взбешены открытием дел по преступениям карателей «АТО»
27.11.20 00:41 Наследники СССР сегодня
Офис генпрокурора Украины намерен открыть уголовные дела по преступлениям, которые в 2014—2015 годах совершали карательные батальоны "АТО" в Мариуполе, городе- спутнике Луганска Счастье, Краматорске, Славянске и других городах украинской части Донбасса.

В частности, в Луганской области против ополченцев Луганской народной республики в этот период действовал неонацистский карательный батальон "Айдар", известный тем, что там в 2014 году командовала разведротой Надежда Савченко. На руках у этой "героини Украины" — кровь ополченцев и гражданского населения Луганщины. В составе "Айдара" в 2014 году служил военврачом каратель с позывным Доктор Смерть, известный тем, что добивал попавших в плен раненых и больных из автомата. В "Айдаре" считали, что вообще не надо брать ополченцев в плен — их надо убивать на месте, и чем больше, тем лучше. Точно такое же отношение у айдаровцев и к населению Донбасса, которое не поддержало в 2014 году Евромайдан.

"С 20 июня 2014 года батальон начал доставлять неприятности уже украинской власти. После объявления Петром Порошенко перемирия представители „Айдара“ устроили акции протеста в Киеве, требуя продолжения боевых действий. Стоит отметить, что командир „Айдара“ Сергей Мельничук оценивал численность „Айдара“ в тот период в 1500 человек, хотя на передовой находилось не более 400.Остальные в это время были вне зоны боевых действий, участвовали в рейдерских захватах предприятий, провоцировали массовые беспорядки в Киеве.Одновременно из зоны боевых действий шквалам посыпались сообщения о бесчинствах, творимых бойцами батальона по отношению к мирному населению. Обычной практикой были мародерство и захват людей в заложники. Широко практиковались обыски с экспроприацией имущества у обеспеченных людей, которых айдаровцы обвиняли в сепаратизме. Бесчинства, творимые „Айдаром“ были до такой степени вопиющими,что удостоились внимания организаций Amnesty International и ОБСЕ, которые трудно заподозрить в симпатии к жителям Донбасса. Однако критика правозащитников не смущала Сергея Мельничука, чувствовавшего свою полную безнаказанность, который выступил с заявлением о готовности к физической расправе с правозащитниками", — описывает ситуацию российский военный обозреватель Борис Рожин. 

Негативно относится к "Айдару" и другим подобным соединениям и нынешний главком сил "АТО" Сергей Наев. Однако в целом в ВСУ считают, что действия Генпрокуратуры Украины по отношению к "Айдару" — плевок в украинскую армию. "Айдар" и другие карательные добровольческие соединения входят в состав ВСУ как регулярные части. 

"Примерный сценарий того, что может быть. Приезжает следственная группа в Счастье и заявляет: „Кого трогали айдаровцы — обращаться к нам!“. Потом приводят „сепаров“, которые рассказывают о задержании, подвале, дают информацию. Эти же люди, условно зная командование батальона по фото, узнают конкретного человека и уже заводится уголовное дело", — пишет связанный с ВСУ украинский военный телеграм-канал "НачШтабу".

"НачШтабу" напомнил, что военными преступлениями в Генпрокуратуре с сентября занимается заместитель генпрокурора Украины Максим Якубовский — бывший заместитель главного военного прокурора Украины, соратник Виктора Медведчука. "Вся эта прокурорская мыльная опера направлена на дискредитацию тех, кто с оружием руках защищал и защищает Украину. В 2014−15 годах Вооруженные силы Украины не были готовы к защите территорий, полиции не было, а деморализованная и часто предательская милиции, не вмешивалась ни во что. В ходе боевых действий любой добровольческой батальон, особенно батальон системы ВСУ, брал на себя функции полиции на освобожденных территориях. Таким был батальон "Айдар" — указывают в "НачШтабу".

Взбешен решением Генпрокуратуры по карателям и бывший заместитель командира запрещенного в России "Азова" Игорь Мосийчук, обещавший не так давно, что привезет в Киев в железной клетке главу Чечни Рамзана Кадырова. В своем телеграм- канале Мосийчук опубликовал своеобразный ответ Генпрокуратуре — пост в честь дня рождения чилийского диктатора Аугусто Пиночета, кумира Мосийчука. 

"Он остановил левацкий переворот масона Сальвадора Альенде и комика Луиса Корвалана. Украина сейчас — в поисках своего Пиночета. Хунта будет и победит!" — написал Мосийчук.
 

NRoss27.11.20 06:26
Статья, вероятно, написана как напоминание всем заинтересованным о военных преступлениях украинских фашистов. При всех их вопиющих преступлениях, не стоит забывать и о своих "героях". Эти "герои" на самом деле куда ближе к нам, нежели горящие костры войны на Донбассе.
В России тоже есть свой "Айдар". Последний раз они хорошо засветились в войне "888" с Грузией. Это т.н. балальон "Восток", куда входят(или) бывшие дудаевцы/масхадовцы из относительно недавних русско-чеченских. Ныне почивающие на госбюджете РФ, еще 20-25 лет назад они тогда работали карателями на Кавказе.
Отличие этих 2-х ОПГ лишь в том, что одни воевали против русских людей за типа свою "родину", а фашики с Айдара - против, этнически, своих же. Т.е. в 1-ом случае - это был откровенный чеченский нацизм, во 2-м - борьба за власть под лозунгами фашизма.
Это большой вопрос - у кого больше сора в избе....
Аяврик27.11.20 10:25
-- командир „Айдара“ Сергей Мельничук оценивал численность „Айдара“ в тот период в 1500 человек, хотя на передовой находилось не более 400.Остальные в это время были вне зоны боевых действий, участвовали в рейдерских захватах предприятий, провоцировали массовые беспорядки в Киеве.Одновременно из зоны боевых действий шквалам посыпались сообщения о бесчинствах, творимых бойцами батальона по отношению к мирному населению. Обычной практикой были мародерство и захват людей в заложники. Широко практиковались обыски с экспроприацией имущества у обеспеченных людей, которых айдаровцы обвиняли в сепаратизме

походу не поделились с новым начальством...
:-/

можно предположить, что дело начали шить не с целью "покарать и посадить" за душегубство и садизм, и, типа, как возможность закрыть кого-то в качестве "заложника", пока подельники не скинутся на выкуп (или не отпишут "кому надо" по беспределу захваченные бизнесы

т.е., это не по линии "военных преступлений" и "денацификации" байда, а сугубо по линии "хозяйственно-экономических" ....
novl200027.11.20 10:57
дело очевидное, инструмент был нужен для полавления народа. Сейчас стал лишним. Мешает спокойно делить награбленое. Настала пора вспомнить о "справедливости"
Ыых27.11.20 14:55
Дофига пафоса, прям с заголовка. Всё прозаичней. Лишние рыла в корыте находящемся в процессе компрессии, которые можно вполне законно закрыть.
ВргКв27.11.20 15:45
> NRoss
Статья, вероятно, написана как напоминание всем заинтересованным о военных преступлениях украинских фашистов. При всех их вопиющих преступлениях, не стоит забывать и о своих "героях". Эти "герои" на самом деле куда ближе к нам, нежели горящие костры войны на Донбассе.
В России тоже есть свой "Айдар". Последний раз они хорошо засветились в войне "888" с Грузией. Это т.н. балальон "Восток", куда входят(или) бывшие дудаевцы/масхадовцы из относительно недавних русско-чеченских. Ныне почивающие на госбюджете РФ, еще 20-25 лет назад они тогда работали карателями на Кавказе.
Отличие этих 2-х ОПГ лишь в том, что одни воевали против русских людей за типа свою "родину", а фашики с Айдара - против, этнически, своих же. Т.е. в 1-ом случае - это был откровенный чеченский нацизм, во 2-м - борьба за власть под лозунгами фашизма.
Это большой вопрос - у кого больше сора в избе....
Сразу чувствуется опытная рука бывшего коммунистического пропагандиста, подвязавшегося на создании грязных провокации. То что это провокация достаточно сравнить масштабы деятельности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Эффективность «ЭпиВакКороны» составляет 100% — Роспотребнадзор
» За пять лет в химпроме РФ реализовано 43 проекта импортозамещения
» Суд удовлетворил иск «Газпрома» к «Молдовагазу» о взыскании части долга
» Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
» Российские саперы уничтожили комплекс пещер боевиков в Сирии
» В Китае выявлен новый эпицентр заражения коронавирусом
» Путин поручил представить предложения по сдерживанию цен на стройматериалы
» Москва призвала Берлин не уклоняться от выплат компенсаций блокадникам

 Репортаживсе статьи rss

» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне

 Комментариивсе статьи rss

» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"