Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Алиев предложил создать новый коридор, соединяющий Карабах с Арменией
01.12.20 14:26 Наследники СССР сегодня
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку предлагает создать новый коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией, при этом передать Азербайджану город Лачин.

"Сейчас всем хорошо известно, что Лачинский коридор проходит через город Лачин. Таким образом, город Лачин остается посередине данного коридора. Я же в ходе бесед с президентом России говорил, что город Лачин также должен быть возвращен нам. Поэтому мы предлагаем построить новый коридор. Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и построить его. Здесь указано и время – в течение трех лет. Но я считаю, что мы можем сделать это раньше. После определения параметров нового коридора город Лачин также будет возвращен нам. Этот вопрос заслуживает особого внимания, потому что если бы я не добился его включения в заявление, то Лачинский коридор всегда охватывал бы город Лачин", - заявил Алиев в своем обращении к народу.

Последний, третий по счету район - Лачинский - со вторника официально перешел под контроль Баку в рамках трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, достигнутого лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября. При этом Ереван сохранил за собой контроль над Лачинским коридором шириной пять километров, который обеспечивает связь непризнанной НКР с Арменией и не затрагивает город Шушу.
 
01.12.20 14:26
Алиев заявил о передаче Лачинского коридора российским миротворцам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Лачинский коридор в Карабахе передан под контроль российских миротворцев, согласована его ширина в пять километров.

"Стратегическое значение Лачинского района в то же время заключается в том, что по территории района и через город Лачин проходит Лачинский коридор. Как вам известно, этот коридор передан под контроль миротворческих сил России. Долгие годы коридор находился под контролем армянских вооруженных сил, оккупантов. Могу сказать, что в первоначальной версии подписанного 10 ноября совместного заявления было положение о сохранении этого коридора под контролем армянских вооруженных сил. Я выступил против этого, и в результате этот коридор был передан под контроль российских миротворческих сил. Считаю, что это очень большое достижение", - заявил Алиев в своем обращении к народу.

По его словам, "над первоначальной версией заявления шла активная работа, особенно в короткий срок после освобождения города Шуша".

"В первоначальной версии заявления нам предлагалось, чтобы ширина Лачинского коридора составляла 30 километров. Я был категорически против этого и сказал, что эти притязания армянской стороны абсолютно необоснованны. Для обеспечения мер безопасности в рамках коридора необходимости в таком широком коридоре нет. Поэтому я посчитал это абсолютно неприемлемым предложением и высказал свое мнение. Затем во втором варианте предусматривалось, что ширина Лачинского коридора составит 10 километров. Я не дал согласия и на это, и в результате была достигнута договоренность о коридоре шириной пять километров. Коридор шириной пять километров охватывает достаточное расстояние и для нас, и для проживающих в Нагорном Карабахе армян, и для обеспечения безопасности", - заявил Алиев.

Последний, третий по счету район - Лачинский - со вторника официально перешел под контроль Баку в рамках трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, достигнутого лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября.

01.12.20 14:26
Алиев предложил создать коридор между Нахичеванью и Азербайджаном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил создать коридор, соединяющий Нахичевань с западной частью страны. Нахичеванская Автономная Республика относится к Азербайджану, но отделена от него территорией Армении.

"Мы выводим Нахчыван (Нахичевань. — Прим. ред.) из окружения, в то же время открываем новую транспортную артерию. Могу сказать, что все страны будут извлекать из этого только выгоду", — заявил Алиев в своем обращении к народу.

Он добавил, что к новому коридору смогут подключиться Россия, Турция, Иран и Армения.

"Таким образом, в регионе может быть создана новая пятисторонняя платформа сотрудничества. Я уже довел эту свою мысль до президентов России и Турции. И Реджеп Тайип Эрдоган, и Владимир Путин положительно отнеслись к этому. Вот наше предложение. Мы хотим, чтобы в регионе установился долгосрочный мир", — подчеркнул президент.

Алиев также хочет создать новый Лачинский коридор. Нынешний соединяет Ереван и Степанакерт и проходит в числе прочих городов через Лачин. Азербайджанский лидер предлагает передать Лачин Баку, а дорогу проложить через другие локации.


argus9801.12.20 15:28
Вроде как вполне разумные предложения.

ps Особенно про коридор в Нахичевань. Которая весьма рискует превратиться в Турцию (де-факто). Что никому не понравится, в том числе и самим армянам.
Главный Злодей01.12.20 17:38
В итоге страдает только гордость ереванских. Ну и интересы соросятника. Посмотрим, достанет ли у маленького, но очень древнего и очень гордого народа зрелости и разума.
irantv01.12.20 19:23
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? ссылка
Аббе01.12.20 21:39
Что есть методология? Это работа (в самом упрощенном виде) для генерального штаба.
А давайте сделаем расчёты, что будет вот в ТАКОМ варианте? И так это, с глубиной проработки на уровне чемпиона мира по шахматам. Только не на 64 клетках, а уже во всём пространстве бытия. Это очень, очень сложная работа. Для этого нужны "Мозговые центры".
Вот из расчётов нужно давать оценки процессам бытия. И учитывать даже процессы с "постоянной времени" в тысячелетия.
Как оценивать бытие Сирии без осознания процесса иссыхания региона, потепления климата?
И вот здесь появляется возможность "частных идеологий" и "идеологий межпроцессных".
Внутри готовой ситуации, в которой мы существуем - можно создать набор правил для "здесь и сейчас".
Если поставлена задача существенно изменить состояние бытия - создаются три набора правил идеологии.
1)Объяснить, что плохо (безнадёжно плохо) в существующем состоянии дел.
2)Объяснить что в предполагаемом новом состоянии будет просто великолепно.
3)Рассказать себе и миру какие замечательные пути будут использованы в переходе из одного состояния в другое.
Всё это - пакеты иделогических тезисов.
И эти пакеты заведомо ложные.
Мороз02.12.20 00:52
> irantv
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? ссылка
Потому что с Азербайджана идет гешефт. Или кратко ответ - бабки. Впрочем, как и все в этом мире. Исключительно все из-за денег.
Иван дурак02.12.20 02:39
Цитата из сообщения Конашенкова:
"За сутки восстановлено более 2,5 километров линий связи, 1,5 километра газопровода, один километр линии электропередач, четыре опоры ЛЭП и одна трансформаторная подстанция".
Мне интересно, зарабатывает ли Россия на восстановлении Карабаха? Что там в межведомственных актах по реализации трёхстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана? По идее, в Карабахе можно заниматься туризмом и строительством, используя гарантии защиты региона российскими миротворцами. И с армянами в Карабахе у России будет отдельный диалог, долой ереванских соросят.
Alanv02.12.20 03:21
> Мороз
> irantv
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? ссылка
Потому что с Азербайджана идет гешефт. Или кратко ответ - бабки. Впрочем, как и все в этом мире. Исключительно все из-за денег.
Не конкретно вам, но, увы, обычно так думают в большинстве только те, которые и сами всё делают исключительно из-за денег. Что естественно - понимать других по своему подобию...
Alanv02.12.20 03:27
> Иван дурак
Цитата из сообщения Конашенкова:
"За сутки восстановлено более 2,5 километров линий связи, 1,5 километра газопровода, один километр линии электропередач, четыре опоры ЛЭП и одна трансформаторная подстанция".
Мне интересно, зарабатывает ли Россия на восстановлении Карабаха? Что там в межведомственных актах по реализации трёхстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана? По идее, в Карабахе можно заниматься туризмом и строительством, используя гарантии защиты региона российскими миротворцами. И с армянами в Карабахе у России будет отдельный диалог, долой ереванских соросят.
Влияние зарабатывает, естественно. Причём практически за копейки. По всему - с базированием.
Вообще-то для нормальных государств принято помогать действительно пострадавшим в войнах на основе благотворительности.
А отдельный диалог уже начался - примерно с месяц назад президент Арцаха напрямую и обратился к Путину с просьбой о помощи. Думаю, решительное вмешательство Москвы во многом именно этим и было обусловлено. Впрочем, Армения Арцах и не признавала, помочь в войне не смогла, так что Ереван не очень сейчас и нужен в прямом диалоге.
Главный Злодей02.12.20 14:24
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте?
А что этим остаётся делать, кроме как изображать радость, скрежеща зубами? Цель - втянуть Россию в мутную войнушку - провалена более чем с треском, никаких нюансов, хотя бы отдалённо могущих показаться пейсо-перемогой, не наблюдается вот вообще совсем. Остаётся только плясать, натужно похохатывать и делать вид, будто бы всё по хитрому плану.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Признание MWM: Комплексы Patriot больше не могут отражать удары российских ракет
» Армия США планирует снабжать базы энергией малых атомных реакторов
» МВФ оценил уровень мирового госдолга к 2029 году
» Норвегия хочет выделить Украине в 2026 году 8,5 миллиарда долларов
» Силуанов: ФНБ в начале 2026 года пополнится на 78 млрд рублей
» Вучич предложил России, чтобы Сербия выкупила российскую долю в NIS
» Путин и глава Сирии в Кремле обсудили двусторонние отношения
» Вечер перестает быть томным: Хегсет недвусмысленно пригрозил России на «Рамштайне»

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"