Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия поставит Мьянме комплексы ПВО "Панцирь-С1", беспилотники "Орлан-10" и РЛС
23.01.21 02:10 Армия, ВПК, спецслужбы
К уже имеющейся в вооруженных силах Мьянмы военной технике российского производства скоро добавятся зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", беспилотники "Орлан-10Е" и радиолокационные станции. Соглашение об их поставках было подписано в ходе официального визита в Мьянму министра обороны РФ Сергея Шойгу.

От российской стороны подпись под документом поставил заместитель главы нашего военного ведомства генерал-полковник Александр Фомин. Церемония прошла в присутствии Сергея Шойгу и главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлайна.

Речь, в том числе, идет о современном арсенале, который хорошо себя зарекомендовал не только в Российской армии, но и был проверен в боевых условиях. В частности, в Сирии. Взять, к примеру, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Он вооружен 12 ракетами и 1400 снарядами. Кроме того, там установлена пара двуствольных скорострельных пушек калибра 30 мм. Такой арсенал позволяет при любой погоде, днем и ночью уничтожать все современные и перспективные средства воздушного нападения, находящиеся на дальности до 20 километров и высотах до 15 км.

Свои отменные боевые качества "Панцирь" успел подтвердить в Сирии, где комплексы прикрывают нашу авиабазу Хмеймим и позиции зенитных ракетных систем С-400. Известно, что в том числе с помощью "Панцирей" российские военные много раз успешно отражали атаки разведывательных и ударных беспилотников террористов. Точнее говоря, не допускали этих атак, сбивая дроны еще на подходе к нашим объектам.

Кроме того, "Панцири-С1" оказался эффективным средством против ракет. Данный факт подтвердили даже американские эксперты. Выходящий в США журнал National Interest вообще назвал "Панцирь" идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников. По оценке издания, такой эффективной системы ПВО ближнего действия, как у России, в Соединенных Штатах не существует. В журнале написали, что российский "Панцирь" выступает в качестве окончательной линии обороны, встречает низколетящие самолеты и вертолеты, ракеты, беспилотники и даже ракетную артиллерию. Далее следовал вывод - эта способность имеет решающее значение сегодня, во времена распространения ракетного оружия.

Хорошо отзываются эксперты и о беспилотнике "Орлан-10". При стартовой массе 14-18 килограммов, он способен нести полезную нагрузку в пять килограммов. Выпущенный с разборной катапульты, этот дрон может подняться на высоту в пять тысяч метров, лететь со скоростью до 170 км в час и с расстояния в 120 километров в режиме реального времени передавать картинку на пульт оператора. А еще с его помощью можно одновременно управлять четырьмя другими дронами и организовывать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БПЛА.

Все эти обстоятельства наверняка учли генералы из Мьянмы, когда выбирали новый арсенал для своих вооруженных сил.

 
23.01.21 02:10
Сергей Шойгу обсудит в Мьянме военное и военно-техническое сотрудничество

В четверг, 21 января, министр обороны России прилетел в Мьянму с официальным визитом. Пресс-секретарь главы военного ведомства РФ Россияна Марковская сообщила, что в столице этой республики городе Нейпьидо российский министр встретится с главнокомандующим вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аун Хлайном. Двусторонние переговоры будут посвящены военному и военно-техническому сотрудничеству государств. Кроме того, генералы обсудят ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что это не первый визит министра обороны России в Мьянму. Ранее Сергей Шойгу бывал в этой стране и встречался Мин Аун Хлайном. А в ноябре прошлого года они провели переговоры по видеосвязи. Тогда глава военного ведомства РФ отметил, что двусторонние контакты Москвы и Нейпьидо в военной сфере давно вышли на стратегический уровень. Шойгу подчеркнул: несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, между двумя странами продолжается реализация мероприятий военно-делегационного обмена, в том числе и с личным участием Мин Аунг Хлайна. "Мы всегда открыты для предметного разговора", - заявил российский министр.

Тогда же Шойгу отметил, что Минобороны РФ готово наращивать сотрудничество с вооруженными силами Мьянмы. А еще - продолжить координацию в рамках механизма совещаний министров обороны АСЕАН с партнерами "СМОА плюс", включая совместную работу в рамках экспертной рабочей группы по противодействию терроризму.

×
Мин Аунг Хлайн, в свою очередь, не скрывал, что считает важным продолжение двустороннего сотрудничества Москвы и Нейпьидо.

23.01.21 02:10
Россия готова активизировать отношения с Мьянмой в оборонной сфере

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Мьянму. На встрече с встрече с главнокомандующим вооруженными силами республики старшим генералом Мин Аунг Хлайном Шойгу подчеркнул, что Россия готова к дальнейшей активизации отношений между оборонными ведомствами.

Шойгу отметил, что Россия готова укреплять весь спектр двусторонних связей с Мьянмой, с опорой на сложившиеся между двумя государствами взаимопонимание, обоюдное уважение и доверие.

Он выразил уверенность в том, что встреча с министром обороны Мьянмы будет способствовать развитию всех направлений партнерства в военной области. "Мы всегда открыты для предметного разговора", - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны РФ в ходе визита также возложил венок к мемориалу павшим героям в столице Мьянмы Нейпьидо.

×
Этот мемориал является национальным достоянием государства и символизирует народную память о защитниках, отдавших жизнь за свободу и независимость Мьянмы. Он посвящен как военнослужащим национальных вооруженных сил, так и гражданскому населению страны. В том числе представителям ряда малочисленных этнических групп, погибшим с 1949 года по настоящее время. На внутренних гранитных стенах комплекса золотом высечены 1788 имен граждан Мьянмы.

Мемориал был открыт 27 марта 2017 года, в день 72-й годовщины образования вооруженных сил республики. Он представляет собой мемориальный архитектурный комплекс из камня и гранита, расположенный перед площадью для проведения ежегодных военных парадов. Расположен в административном округе "Зейятири" (военный район) Нейпьидо.

Россия поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, шесть Су-30СМЭ, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35п, 8 зенитно-ракетных комплексов "Печора-2М", а также РЛС, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Обслуживание и модернизация техники проводятся в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре.

23.01.21 02:10
Россия и Мьянма заключили соглашение о безопасности полетов

В ходе официального визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Мьянму подписано Соглашение о безопасности полетов воздушных судов.

В присутствии главы нашего военного ведомства и главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлайна подпись под документом от российской стороны поставил замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин.

Это событие - очередное свидетельство активизации эффективного и взаимовыгодного военно-технического сотрудничества двух стран. В Минобороны РФ отметили, что оно динамично развивается на основе нормативно-правовой базы, созданной с 2001 года. В ведомстве напомнили, что Россия уже поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов "Печора-2М", а также РЛС, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Кроме того, заключен контракт на поставку Мьянме шести истребителей Су-30СМЭ. Реализация данного контракта уже началась. Местное армейское командование не скрывает своего интереса и к другим современным российским системам вооружения.

Не стоит забывать, что обслуживание и модернизация произведенной в России военной техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре. Там работают с арсеналом различных видов, включая авиационный и бронетанковый.

Что же касается Соглашения о безопасности полетов воздушных судов, то оно будет действовать наряду с другим важным документом - Межправительственным соглашением об упрощенном порядке захода военных кораблей двух стран в порты России и Мьянмы, которое было заключено в 2018 году.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Скандал в Вашингтоне — ЦРУ уличили в дезинформировании Трампа по Украине
» Нидерланды ограничили сотрудничество в сфере разведки с США
» ВС России уничтожили подземные цеха по производству ракет ВСУ
» "Цена за прекращение". Стубб сделал России новое предложение
» Алиханов рассказал о росте промышленного экспорта
» Глава СВР раскрыл детали подготовки НАТО к войне с Россией
» Starship станет первым кораблем, который совершит полноценную лунную миссию
» Австралия закупит у США подводные беспилотники на $1,2 миллиарда

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

 Комментариивсе статьи rss

» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"