Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США продолжат переброску бомбардировщиков к границам России
18.02.21 16:12 США: опыт строительства империи

Соединенные Штаты, скорее всего, продолжат дислоцировать на временной основе свои стратегические бомбардировщики B-1 в Норвегии. Об этом сообщил начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун, отвечая в среду, 17 февраля, на вопрос ТАСС на интернет-брифинге для журналистов.

"Что касается бомбардировщиков B-1. Речь идет о средствах обеспечения глобальной воздушной мощи. Бомбардировщики B-1 и оперативные группы наших бомбардировщиков способны действовать, по сути, в любой точке и в любое время. Скажу: можете ожидать, что мы будем направлять свои бомбардировщики [практически] в любую точку и в любое время. Поэтому… Произойдет ли это вновь в Норвегии? Вероятно, есть хороший шанс [на это]. Когда? Это может случиться в любое время", — заявил военачальник.

"Это все касается конкуренции. И если я вам скажу точно, когда это произойдет, я не смогу конкурировать, так как вы, ребята, об этом сообщите. Я бы предпочел, чтобы наши [потенциальные] противники ломали головы", — отметил Браун.

"Хочу гарантировать, что фигуры передвигаются на шахматной доске на регулярной основе, а не стоят как вкопанные, из-за чего мы были бы очень предсказуемыми. В этом и заключается прелесть воздушной мощи — в способности действительно перемещаться в любую точку в любое время. Можете ожидать, что увидите дальнейшие вылеты [американских] бомбардировщиков по всему миру, чтобы так оно и было", — добавил начальник штаба американских ВВС.

Европейское командование Вооруженных сил США объявило 2 февраля о том, что американская сторона впервые разворачивает бомбардировщики B-1B Lancer в Норвегии. Планируется, что эскадрилья будет находиться на базе Орланд в течение месяца.

Комментируя эти сведения, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что Москва расценивает данный шаг США как угрозу безопасности в регионе. Она констатировала, что речь идет о наращивании Западом военной активности в непосредственной близости от российских рубежей. Как ожидается, бомбардировщики будут совершать вылеты в международном воздушном пространстве за Полярным кругом и в районе северо-западного побережья России.

В соответствии с российско-американскими договоренностями о сокращении стратегических наступательных вооружений B-1 был переоборудован таким образом, чтобы более не мог нести ядерные вооружения. Тем не менее, этот самолет из трех стратегических бомбардировщиков в арсенале США способен принимать на борт самую большую нагрузку. У американских ВВС 67 таких бомбардировщиков, базирующихся в штатах Техас (38) и Южная Дакота (29).

 
18.02.21 16:12
Шеф Пентагона назвал политику России одной из основных угроз странам НАТО

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что проводимая Россией "дестабилизирующая" политика представляет собой один из основных вызовов, с которыми сталкивается НАТО.

Как говорится в распространенном Пентагоном сообщении, Остин выступил на заседании глав оборонных ведомств стран НАТО, проходящем в режиме видеоконференции, и "привел в пример многочисленные угрозы и вызовы, стоящие перед альянсом, включая дестабилизирующее поведение России, растущий Китай, терроризм и глобальные вызовы, такие, как COVID-19 и изменение климата".

Министр также призвал своих коллег выполнять обязательства по расходам на оборону и отметил, что они "необходимы для обеспечения готовности наших сил и средств для решения связанных с Россией проблем и противостояния другим вызовам НАТО".

Остин подтвердил, что Соединенные Штаты "намерены оживить отношения с НАТО и то, что приверженность статье 5 устава блока остается нерушимой".

Руководитель Пентагона "приветствовал уникальные возможности, открывающиеся благодаря расширению партнерства НАТО с Европейским Союзом, включая усилия стран ЕС по наращиванию потенциала, который повышает ценность трансатлантической безопасности". Одновременно он подчеркнул, что НАТО "остается важным форумом для консультаций, принятия решений и действий по вопросам, влияющим на нашу коллективную безопасность".

"Министр приветствовал признание союзниками по НАТО того, что растущее влияние Китая и его международная политика создают проблемы для трансатлантической безопасности, и что он надеется на совместную работу по решению этих проблем", - говорится в сообщении.


Goratio, RU18.02.21 23:51
Может имеет смысл заложить пару ядреных мин донных в атлантике?

А потом показать ролик(так что б хрен вычислишь где) торжевственной закладки?
Иван дурак, RU19.02.21 01:06
КМК, в военной доктрине России должно быть положение, что размещение стратегических наступательных вооружений, которые практически или теоретически могут быть использованы для нанесения внезапного удара по России, влечёт нацеливание ядерных сил на столицу (мегаполисы) государства, разместившего у себя такие вооружения. И сообщать в прессе об этом.
Что в соответствии с военной доктриной, принятой в лохматом году, размещение ударных амерских войск повлекло перенацеливание ракет на Варшаву, Осло и т.д. Нужное подчеркнуть. Или наоборот, прямо сообщать, что вывод амерских войск из страны повлёк снятие целей с таких-то мегаполисов. Так, чтобы обыватели стран, разместивших ударные войска НАТО, из газет узнавали, чем они рискуют. На мой взгляд, такие сообщения отрезвят многие головы непуганых идиотов...Можно даже просто на сайте Минобороны России такую инфу размещать. Кому надо, тот заметит и поднимет шумиху.
Alanv, RU19.02.21 01:58
Иван, так так всегда и делалось (и делается). Разве что цели не конкретизируются. Собственно говоря, а зачем это делать? Перенацеливание нынче делается почти мгновенно...
Иван дурак, RU19.02.21 10:00
> Alanv
Иван, так так всегда и делалось (и делается). Разве что цели не конкретизируются. Собственно говоря, а зачем это делать? Перенацеливание нынче делается почти мгновенно...
Я даже не сомневался, что перенацеливание на мигрирующие войска НАТО и узлы инфраструктуры делается на постоянной основе.
Речь идёт об информационной войне. Задача - с помощью публикаций заставить западноевропейских обывателей запомнить, что ввод амерских войск в какой-нибудь Жопобург повлек перенацеливание ракет на их тугодумные головы. Чтобы ОНИ постоянно помнили, что как только принимают у себя войска НАТО - сразу попадают в прицел. Чтобы устраивали акции протеста против ввода войск НАТО в свои города и занимали по этому поводу более активную жизненную позицию.

ЗЫ: нашел интересную ссылку по данной тематике Ссылка
Alanv, RU19.02.21 13:46
Ваня, так "Першинги" убрали из Западной Европы именно потому, что ивропцам объяснили, кто и когда застеклован будет. ТОГДА они это поняли и вышли на улицы...
Но с тех пор ивропцы превратились в быдло, и уже ничего не понимают...
NRoss, SE19.02.21 19:35
> Goratio
Может имеет смысл заложить пару ядреных мин донных в атлантике?
А потом...
Кмк, такие мины еще при СССР заложили. Может даже и сейчас работают..., ну либо их Плешивый сдал, вместе с кодами С-300.

Печалька в другом: раньше, когда Штаты поставили в Турции баллистические средней дальности, СССР постаивл свои ракеты на Кубе. В результате Карибский кризит, охреневший дебил-Кеннеди и пр. Кузькины мамы.

Сейчас В-1В с атомным оружием куда ближе, чем были ракеты в Турции в 1961-м.
Симметричной реакции РФ по сути нет, кроме разработки Посейдонов и пр. сомнительных вариантов. Т.е. не идёт речь даже о развртывании станций радиоразведки в той же Кубе или Венесуэле. Патрулирование стратегов заканчивается Исландией - с однйо стороны и Алеутами - с другой. Русские многоцелевые АПЛ тоже, вероятно, дальше не ходят. По факту ситуёвина на много хуже, чем в самые беспокойные дни Х.В. №1.
В Венесуэле так и вовсе можно базу ВМФ иметь - им хуже уже не будет, но даже инсайда про это не публикуется.
Alanv, RU20.02.21 06:31
"Сейчас В-1В с атомным оружием куда ближе, чем были ракеты в Турции в 1961-м."

У B-1B атомного оружия НЕТ.
Spaco, RU20.02.21 10:13
"Т.е. не идёт речь даже о развртывании станций радиоразведки в той же Кубе или Венесуэле"

Со времен СССР мноогое изменилось. Теперь страны за размещение баз хотят не идиологию продвигать, а выгоду ощутить. Наше МО полититчески и экономически не так мобильно. Да и стоит ли оно того, на каждый чих отвечать (соревноваться в тратах ресурсов)?
У нас свой путь, сидим в домике и все знают что у нас есть когти. А бибизянки могут прыгать и громко визжать, неприятно, но это их дело (пока не лезут слишком близко). Ну, а пошипеть, так и шипим же...
Alanv, RU21.02.21 23:36
"Со времен СССР мноогое изменилось. Теперь страны за размещение баз хотят не идиологию продвигать, а выгоду ощутить."

Нет. СССР за редким исключением и за базы платил, и за оружие. Как раз наоборот - СССР ещё и за идеологию отстёгивал. А как только перестал - и всё соцсодружество идеологию мгновенно отринуло и мигом разбежалось. Правда США за свою идеологию и базы тоже платили (Трамп-то с чего требовал увеличения военных бюджетов), но уже вовсе не всем и в основном приобретая за эти деньги всяческие плюшки.
Ыых, LV22.02.21 02:48
Или перевод корявый, или это Кличко интервью давал, или у них армейские говорящие головы говорят как Кличко.. или одно из двух )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» CNN (США): ученые разгадали загадку огромных кратеров, образующихся в сибирской вечной мерзлоте
» Россия, скорее всего, утроит свой экспорт СПГ: Royal Dutch Shell
» В Самаре разрабатывают экспериментальную ракету нового поколения
» Украина сосредоточила более 20 беспилотников на границе с ЛДНР — эксперт
» Россия перечислит в бюджет ООН 70 миллионов долларов
» Lazarus атакует оборонные предприятия по всему миру
» Навального этапировали в колонию
» Байден взял на прицел наследного принца Саудовской Аравии

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"