Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Гостевые дома классифицируют и внесут в единый реестр
05.04.21 06:44 В России
Отдых туристам не будут портить протекающие крыши или засорившиеся туалеты в гостевых домах, а их владельцы смогут легально принимать гостей, зарабатывать и укреплять свою репутацию. Все действующие в России гостевые дома должны будут пройти классификацию.

Их внесут в единый федеральный реестр. Тем самым будет стандартизировано качество предоставляемых услуг, и этот сектор бизнеса по размещению гостей станет прозрачным для государства и туристов. О предполагаемых нововведениях сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Изменения, по ее словам, планируется внести в закон об основах туристской деятельности. В документе пропишут само понятие гостевых домов, которое сейчас вообще отсутствует в законодательстве. Также будут описаны услуги по приему и размещению гостей. Проходить обязательную классификацию гостевые дома будут с привлечением аккредитованных организаций. Федеральный реестр гостевых домов в итоге дополнит существующий реестр классифицированных средств размещения. Проработать вопрос о легализации гостевых домов поручил председатель правительства России Михаил Мишустин. К 1 июля Ростуризм, минэкономразвития, минфин и Роспотребнадзор должны представить предложения.

Все гостиницы, работающие в России, уже прошли классификацию и включены в реестр. Но туристов принимают и в так называемых гостевых домах.

Особенность этих коллективных средств размещения в том, что владелец проживает на той же территории, где размещают туристов. При этом сам гостевой дом является и жилым домом одновременно. В действующем законодательстве такое не предусмотрено, отсюда возникают коллизии, отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Если считать гостевой дом частным жильем, получится, что владелец незаконно размещает гостей. Вопрос не только в необходимости правильно зарегистрировать бизнес. Противоречия возникают в различных областях. Например, никто не контролирует пожарную или санитарно-эпидемиологическую безопасность на территории такого частного дома, где останавливается масса незнакомых людей. К тому же гостевым может быть и простой одноэтажный дом, и многоэтажное строение, скорее похожее на настоящую гостиницу.

Но если признать гостевой дом гостиницей, тогда и помещения должны быть признаны нежилыми. В этом случае получается, что владелец лишится своего жилища, отмечает Барзыкин. Кроме того, дом может быть построен на земле, выделенной изначально под индивидуальное жилищное строительство. Это значит, что гостиница построена незаконно.

Просто закрыть гостевые дома нецелесообразно. В России не хватает коллективных средств размещения. По некоторым оценкам, в стране насчитывается около 13 тысяч действующих гостевых домов, примерно столько же, сколько официально зарегистрированных гостиниц.

К тому же многие туристы выбирают для проживания на курортах гостевые дома как более доступный вариант. Совокупный оборот в этой теневой части рынка услуг по размещению гостей может составлять около 7 млрд рублей в год. При этом качество услуг также никем не контролируется. Так что необходимо ввести гостевые дома в правовое поле как можно быстрее, считают эксперты.

Между тем

Премьер-министр Михаил Мишустин исключил из правил предоставления гостиничных услуг требование нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу. Теперь от несовершеннолетнего при заселении потребуется только письменное согласие одного из законных представителей, составленное в свободной форме.

Непродолжительные детские поездки - туры выходного дня, загородные экскурсии - часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса, отметили в правительстве.

 

USSR205.04.21 11:44
Один из признаков шизофрении - изобретение всеобщих способов учёта и систематизации всего сущего. Дальше начинается бред то что эти учёты верный способ управления и повышения эффективности. Но этот бред не продуктивен. Кончаются эти реестры одинаково - уколом успокоительного.
Alanv05.04.21 15:56
Ага, ага. Есть ещё такое безобразие - всеобщие стандарты, соответствие которым требуется ото всех. Кстати, вообще-то в мире распространяющиеся уже даже на пипифакс. Я понимаю, для вас это всё - бред, от которого вы беспрерывно пьёте корвалол:)
Вас, кстати, не волнует то, что ЛЮБОЕ ЮРЛИЦО АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ вполне себе вносится в реестры ?
USSR205.04.21 16:40
Вот именно! Всё уже давно внесено в реестр. И преподносить рождение ещё одного как перемогу верх идиотизма. Единственный эффект от этого нового реестра это будет сложность ведения гостиничного бизнеса и новые поборы. Для себя чиновники могут составлять какие угодн реестры! Могут тушью по шёлку списки писать, раз им это надо. А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
Alanv05.04.21 16:54
Конечно, плюнуть хочется... Ведь все в мире привыкли к звёздам гостиниц, вносимых в реестры и проверяемых на соответствие, и вполне довольны.
А ваш приятель, наверное, рекламирует себя в Инетах как суперсервис, а когда проверят - выяснится, что и на трёхзвёздочную не потянет... Вот он и ярится...
Мороз05.04.21 17:41
Щас крымчан бомбанет.
Теперь что получается, - не сдать сарай как жилье? Да еще и налог придется платить? А еще и цену от наличия звезд регулировать? Ой беда беда, огорчение! А с галерки подпоют КККшники. )
Этот реестр нужно было сделать еще в 91! Нормальная мировая практика. И только на просторах бывшего СССРа подоходный налог воспринимается как грабеж, но все так называемые "жертвы государственного произвола" почему-то хотят бесплатные школы и больницы, да еще дороги, да еще помощь малому и среднему бизнесу, дотации, дороги, низкие цены, и т.д. и т.п.
++++
Признак шизофрении - это думать что ты самый хитроопый, забывая про буй с резьбой.
Повторяю в стопятсоттриллионный раз - хотите жить нормально - нужно платить налоги, и иметь нормальное налоговое законодательство. Вот когда начнут давать за миллион неуплаченных налогов 10 лет как в США - вот тогда и жить как там начнем. А пока все по хитроопому "пусть дураки платят" будут все жить - до тех пор и будем сидеть в бочке с гуаном.
Главный Злодей05.04.21 20:05
А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
А автору сего нормативного акта очень хочется зарядить вам... ой, вашему знакомому владельцу, конечно же... каблуком по наглой барыжеской роже и сказать: "Стрижёшь бабло на людях державы - играй по правилам державы, сссука!" И я автора сего нормативного акта в этом всецело поддерживаю.
USSR205.04.21 22:44
Главный Злодей, RU Но ему действительно не нужен этот реестр! Совсем. Нисколечки... И налоги гос-ву он платит. Хотя год в плане прибыли был неудачным. "Стрижка бабла на людях державы" откладывается в силу ковидных ограничений.
Мороз, UA А если реестр нужно было сделать в 91, то почему же его не сделали??? Чего же их осенило только во время кризиса? А нассчет налогов - зачем им налоги? У них каждый год неизрасходованные деньги в бюджете. Куда ещё-то? Малый бизнес должен быть освобожден от налогов вообще. Средний - возможно тоже.
argus9805.04.21 23:05
> USSR2 - реестр нужен потребителю и государству, как охранителю прав потребителя, - вроде ж как и ежу понятно?!

Если непонятно, пример - деление на "молочные" и "молокосодержащие" продукты. Вот это деление нафиг не спеклось любому производителю этих "продуктов". Как и Вашему приятелю
Bond06.04.21 16:06
> Главный Злодей
А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
А автору сего нормативного акта очень хочется зарядить вам... ой, вашему знакомому владельцу, конечно же... каблуком по наглой барыжеской роже и сказать: "Стрижёшь бабло на людях державы - играй по правилам державы, сссука!" И я автора сего нормативного акта в этом всецело поддерживаю.
Уже не первый раз слышу про сучьих барыг и как им надо (каблуком, канделябром), чтоб неповадно было. Вне зависимости от сферы деятельности, будь то торговля или реальное производство.
А сам то что можешь, кроме как анонимно тут выступать? В лицо такой же смелый все это повторить? Сомневаюсь, от слова полностью.
Или может можешь личным примером показать, что твои кукареки здесь и вообще хоть чего нибудь стоят?
Может хоть обувную будку открыл? Или наемным управляющим завод какой из пике безысходности вывел на вершины эффективности и процветания?
А, главный петушок-кукарекалка?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: власти США расширили налоговые льготы крупным корпорациям
» Китай приостановил запрет на экспорт в США ряда товаров двойного назначения
» Внешнее энергоснабжение ЗАЭС восстановили по второй линии
» США перебросили в Европу группу стратегических бомбардировщиков B-52H
» Арабские страны не хотят платить за восстановление сектора Газа, пишет FT
» В США отменили или задержали более пяти тысяч авиарейсов
» В Белгороде после обстрела ВСУ серьезно повреждена энергоинфраструктура
» Белоруссия надеется на восстановление нормальной работы границы с Литвой

 Репортаживсе статьи rss

» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома

 Комментариивсе статьи rss

» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"