Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Судья рассказала о возможности привлечь Киев к ответу по делу МН17
20.04.21 18:26 Европа: тенденции

Суд в Нидерландах не может поднять вопрос об ответственности Киева, не закрывшего небо над зоной военного конфликта на востоке Украины, где в 2014 году потерпел крушение малайзийский Boeing (рейс MH17), в ходе судебного дела об авиакатастрофе, это может сделать прокуратура, заявила в интервью РИА Новости судья окружного суда Гааги, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

"Следует иметь в виду, что единственное, на что суд должен ответить по данному уголовному делу, - это иск прокуратуры к четырем обвиняемым, то есть, несут ли они ответственность за произошедшее", - сказала судья в ответ на вопрос о том, почему в Нидерландах решили не привлекать Киев к ответственности за незакрытие воздушного пространства.

При этом она отметила, что прокуратура может поднять любые вопросы перед судом, но в данном процессе перед судом был поставлен только один вопрос: несут ли обвиняемые Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко ответственность за крушение MH17.

"В этом судебном процессе перед судом был поставлен вопрос, несут ли указанные обвиняемые ответственность за крушение MH17. Суду было поручено разобраться именно в этом вопросе. Если мы говорим об этом деле, любые вопросы могут быть подняты прокуратурой. Что касается решения голландского правительства, этот вопрос следует адресовать ему", - добавила Кнайф.

В июле 2020 года МИД Нидерландов сообщил РИА Новости, что расследование фактов незакрытия Киевом неба над зоной военного конфликта на востоке Украины началось, его проводит Фонд безопасности полетов.

В феврале 2021 года власти Нидерландов заявили об отсутствии убедительных юридических оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства в день крушения Boeing.

 
20.04.21 18:26
Судья прокомментировал утечку записи разговоров обвиняемого по делу MH17

Перехваченные записи телефонных разговоров одного из обвиняемых по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году россиянина Сергея Дубинского, попавшие в голландские СМИ, не относятся к материалам уголовного дела, сообщила в интервью РИА Новости судья окружного суда Гааги, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

Ранее стало известно, что в распоряжении журналистов Нидерландской вещательной корпорации (NOS) оказались аудиокассеты с записями порядка тысячи телефонных разговоров, которые Дубинский вел в июле и августе 2014 года: до, во время и после авиакатастрофы. Отмечается, что записи были сделаны спецслужбами Украины. Как сообщили журналисты в программе Nieuwsuur, записи свидетельствуют о том, что Дубинский в течение нескольких часов после трагедии не был в курсе авиакатастрофы. Прокуратура Нидерландов заявила РИА Новости, что не знает, как записи телефонных разговоров фигуранта дела о крушении рейса MH17 на востоке Украины оказались у голландских журналистов.

"В материалах дела, безусловно, есть записи телефонных разговоров. Суд проверил, все ли аудиофайлы с телефонными переговорами, которые обсуждались в передаче, были взяты из материалов дела, и выяснил, что это не так, поэтому источник этих записей нам неизвестен", - сказала судья.

На вопрос, может ли эта ситуация отразиться на процессе, судья ответила: "Свое мнение по этому поводу должны высказать участники процесса - защита и прокуратура. С запросом по поводу данных аудиофайлов к нам обратилась защита. Суд примет соответствующее решение".

В ходе слушаний 15 апреля прокурор Манон Риддербек заявила, что попавшие к голландским журналистам записи разговоров Дубинского есть в материалах прокуратуры, при этом ни прокуратура, ни полиция, ни следственный судья не передавали их третьей стороне. По ее словам, документы попали в чужие руки незаконным образом.

20.04.21 18:26
Суд в Гааге не получил от США снимки по делу MH17

Окружной суд в Гааге, занимающийся рассмотрением дела о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году, не получил спутниковые снимки от США с места трагедии, расследование продолжается, сообщила в интервью РИА Новости судья, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

"Суд поручил следственному судье провести расследование. Часть расследования завершена, часть еще продолжается, в том числе и по вопросу спутниковых снимков. Когда все документы получены, они включаются в материалы дела и обсуждаются на судебном заседании… Как мы поняли, расследование ряда вопросов не было завершено. Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу", - сказала судья в ответ на вопрос о том, получил ли суд ответ от американской стороны по поводу предоставления спутниковых снимков.

Голландский суд ранее неоднократно направлял США запрос о спутниковых снимках места авиакатастрофы, однако ответа так и не было получено.

Сообщалось, что США проинформировали Нидерланды, что они не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по Boeing к документу, который был направлен ими еще в 2014 году. По словам председательствующего судьи Хендрика Стинхейса, суд запрашивал у американской стороны, можно ли добавить к делу засекреченные спутниковые снимки, на которых зафиксирован запуск ракеты и которые были переданы спецслужбам Нидерландов. Прокуратура ответила, что запрос был оправлен США еще в 2014 году, но тогда в ответ был получен лишь меморандум, без снимков.

20.04.21 18:26
Слушания по делу MH17 могут начаться до завершения расследования

Судебные слушания по существу дела о крушении Boieng (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году могут начаться до завершения всего расследования, сообщила в интервью РИА Новости Мария Кнайф судья окружного суда Гааги, отвечающая за работу со СМИ.

"Судебное разбирательство по существу может начаться и до завершения всего расследования. Но, конечно, перед тем как суд примет решения, расследование должно быть завершено", - сказала судья в ответ на вопрос, можно ли уже переходить к рассмотрению дела по существу или необходимо дополнительное расследование.

Начало разбирательства дела по существу запланировано на 7 июня 2021 года.

20.04.21 18:26
Судья оценила возможность опроса в России фигуранта дела МН17

Фигуранты дела о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на Украине в 2014 году должны сами напрямую обратиться в суд Нидерландов, если хотят сделать заявление, а не делать это посредством соцсетей и СМИ, заявила в интервью РИА Новости судья окружного суда Гааги, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

Проходящий по делу в качестве обвиняемого гражданин РФ Сергей Дубинский в октябре 2020 году через платформу для независимых журналистов Bonanza media обратился к представителям суда и прокуратуры Нидерландов, заявив о готовности пройти проверку на детекторе лжи в России в присутствии голландского представителя и ответить на вопросы об авиакатастрофе. В этом интервью он также заявил, что в день трагедии вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский "Бук", тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

"Все обвиняемые знают о датах судебных слушаний, и любой из них может выступить с заявлением в суде. Все, что им нужно сделать - это связаться с судом и сказать, что они готовы выступить с заявлением в суде и присутствовать на нем. Социальные сети – это не метод обращения к суду. Они должны обратиться к нам напрямую", - сказала судья.

При этом она уклонилась от ответа на вопрос, может ли суд направить своих представителей в Россию, чтобы опросить Дубинского там. По ее словам, если обвиняемые свяжутся с судом напрямую, "то суд их выслушает".

"Они уже получили повестку, и, если они ответят на нее, суд рассмотрит, каким образом они могли бы сделать свое заявление", - добавила Кнайф.

20.04.21 18:26
Обвиняемым по делу MH17 не вынесут приговор до конца 2021 года

Окружной суд Гааги не планирует выносить приговоры обвиняемым по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boieng (рейс MH17) на востоке Украины до конца 2021 года, впереди еще много работы, сообщила в интервью РИА Новости судья, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

"На этот год еще запланировано несколько блоков слушаний, они продлятся до 2022 года. Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать. Когда суд приступит к вынесению приговоров, надо подождать и посмотреть, потому что впереди еще много работы", - сказала судья.

По ее словам, суд намерен начать рассмотрение дела по существу в июне, а, предположительно, в сентябре родственники жертв смогут реализовать свое право обратиться к суду.

"Если произойдут какие-то изменения, суд примет решение, но пока (начало) разбирательства дела по существу назначено на 7 июня", - отметила Кнайф.


PeterYakovlev20.04.21 20:03
Незалэжные сдуру сбили лайнер в 2014 году. Сейчас 2021 й. Были-бы реальные факты о
вине донбасских или российских ПВО - да-авно процесс-бы закончился. Но ВСЁ притянуто
гнилыми нитками и несмотря на руководящие указания из-за окана, ничего не получается..
Позорники лживые !
Главный Злодей20.04.21 23:28
Незалэжные сдуру сбили лайнер в 2014 году.
Есть мнение, что вообще сфабриковали катастрофку-то.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Шеф Пентагона увидел в политике Китая угрозу региональной безопасности
» Итальянцы выступили против расширения выпускающего БПЛА для Украины завода Rheinmetall
» В МИД рассказали о разведке НАТО у границ России на Балтике и в Черном море
» Из США депортировали более 500 тысяч мигрантов с начала срока Трампа
» Авиакомпании России и Японии обсуждают восстановление прямого авиасообщения
» Белоруссия поставит "Орешник" на боевое дежурство в декабре
» Президент Эквадора высказался за размещение в стране иностранных баз по борьбе с наркотрафиком
» Рыжиков и Зубрицкий второй раз вышли в открытый космос

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"