Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Более тысячи снарядов выпущены с начала недели по Израилю из сектора Газа
12.05.21 12:33 Ближний Восток
Не менее 1050 ракет и снарядов выпущены с понедельника, 10 мая, по Израилю с территории сектора Газа, информирует в среду Times of Israel со ссылкой на израильскую Армию обороны.

В то же время представитель армейской пресс-службы Хидай Зильберман отметил, что система ПВО "Железный купол" перехватывает 85-90% снарядов, направленных на населенные районы страны, еще 200 снарядов, выпущенных в сторону Израиля, упали, по его словам, на территории самого сектора Газа.

Зильберман отметил, что в ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по 500 целям в секторе Газа - уничтожены члены группировки ХАМАС, склады с оружием и объекты инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в результате ракетных обстрелов боевиками ХАМАС территории Израиля погибли три израильтянки, 46 человек получили ранения.

Обострение ситуации в Восточном Иерусалиме

В понедельник, 10 мая, ХАМАС выдвинул ультиматум израильским властям, потребовав очистить от сил безопасности Храмовую гору и квартал Шейх Джаррах в Иерусалиме, а также освободить всех палестинцев, задержанных в ходе беспорядков в городе. В противном случае ХАМАС пригрозил Израилю атаками.

Ранее в мае в Иерусалиме начались акции протеста палестинцев из-за решения суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе. 10 мая на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией. По данным Палестинского общества Красного полумесяца, ранения получили сотни палестинцев.

 
12.05.21 12:33
Представитель ХАМАС в Газе призвал арабов к восстанию против Израиля

Представитель боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа Абу Убайда в эфире телеканала "Аль- Акса" призвал арабских граждан Израиля к "восстанию".

"Бригады аль-Кассама (Бригады Изаддина аль-Касама - боевое крыло ХАМАС - ИФ) уже близко к вам, они рисуют карту родины своими ракетами и своим сопротивлением против нашего и вашего врага", - сказал он.

Как сообщают СМИ, в среду утром акты насилия вспыхнули в ряде смешанных еврейско-арабских городов Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил чрезвычайное положение в городе Лод, недалеко от Тель-Авива, после того, как во вторник появились сообщения о том, что арабы подожгли синагогу, а евреи забросали камнями автомобиль, которым управлял арабский житель.

"Мы потеряли контроль над городом и улицами", - заявил в интервью израильскому телеканалу каналу N12 мэр Лода Яир Ревиво.

Сотрудники службы безопасности сообщили, что для борьбы с беспорядками направили в город 16 рот пограничной полиции. В Лоде за ночь были арестованы десятки людей.

СМИ свидетельствуют о беспорядках в большинстве арабских городов в центральной и северной частях Израиля, включая Умм-аль-Фахм и Джиср-аз-Зарка.

В Хайфе и Яффе, Назарете арабские протестующие размахивали палестинскими флагами и скандировали лозунги в поддержку палестинцев. Арабские граждане Израиля были среди тысяч палестинцев в ходе столкновений с полицией в Восточном Иерусалиме, сообщают СМИ.

В то же время, боевики движения ХАМАС в среду утром продолжили интенсивный ракетный обстрел территории Израиля, в том числе его населенных пунктов, сообщает пресс-служба израильской армии и местные СМИ.

"Террористы безостановочно ведут ракетный обстрел из сектора Газа, в гражданские лица в центральной и южной частях Израиля проводят ночь в убежищах, чтобы защитить себя от ракетного огня", - говорится в сообщении армейской пресс-службы в твиттере.

В нем отмечается также, что "все новыми ракетами ведется обстрел Тель-Авива, семьи просыпаются и спешат в бомбоубежища".

По состоянию на раннее утро среды в результате ракетных обстрелов погибли три израильские женщины, 46 человек получили ранения, свидетельствуют СМИ со ссылками на официальные источники.

Два человека получили ранения в результате попадания ракеты в дом в городе Лод рано утром в среду, один из них скончался от полученных травм, а другой находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщениях.

Система противоракетной обороны "Железный купол" была активирована рано утром в среду в городе Димона, где, по сообщениям, находится секретный ядерный реактор, сообщает в среду израильский телеканал N12.

"В ответ на СОТНИ (заглавными буквами в тексте - ИФ) ракет, пущенных по Израилю за последние 24 часа, армия обороны Израиля нанесла удары по ряду важных террористических целей и боевикам-террористам по всему сектору Газа, что стало нашим самым мощным ударом с 2014 года. В настоящее время мы наносим новые удары по террористическим объектам в Газе", - говорится сообщении армейской пресс-службы в твиттере.

Всего, по сообщениям местных СМИ, с понедельника ХАМАС осуществил пуск более 800 ракет по израильской территории.

12.05.21 12:33
Армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

Военные Израиля заявили, что ликвидировали ключевых фигур разведки ХАМАС.

"Наши истребители вместе со службой безопасности ликвидировали ключевые фигуры разведки ХАМАС: Хасана Каоги (глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС) и его заместителя Ваила Иссу (глава контрразведки). Похоже, наша разведка лучше", - говорится в сообщении, опубликованном на странице армии Израиля в твиттере.

Израиль ранее на этой неделе начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.

"В ответ на СОТНИ (заглавными буквами в тексте - ИФ) ракет, пущенных по Израилю за последние 24 часа, армия обороны Израиля нанесла удары по ряду важных террористических целей и боевикам-террористам по всему сектору Газа, что стало нашим самым мощным ударом с 2014 года. В настоящее время мы наносим новые удары по террористическим объектам в Газе", - говорится сообщении армейской пресс-службы в твиттере.

Всего, по сообщениям местных СМИ, с понедельника ХАМАС осуществил пуск более 800 ракет по израильской территории.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны страны Бенни Ганц выступили с совместным заявлением во вторник вечером, заявив, что насилие будет продолжаться в течение некоторого времени.

"ХАМАС и "Исламский джихад" заплатили, и будут продолжать платить за свои действия", - говорится в заявлении.

Начальник генштаба армии обороны Израиля Авив Кохави сообщил, что военные за последние полтора дня нанесли удары по более чем 500 целям в секторе Газа. По его информации, погибли десятки палестинских боевиков.

Боевики движения ХАМАС в среду утром продолжили ракетный обстрел территории Израиля, в результате чего погибли три израильтянки, 46 человек получили ранения.

12.05.21 12:33
Совбез ООН обсудит 12 мая эскалацию палестино-израильского конфликта

Совет безопасности ООН соберется в среду для обсуждения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники.

"Совет Безопасности ООН соберется в среду в частном порядке, чтобы обсудить самую серьезную вспышку боевых действий с 2019 года между Израилем и вооруженными группировками в Газе, контролируемой исламистами ХАМАС", - пишет издание.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленному прекращению "нарастающего насилия".

"Израильские силы безопасности должны проявлять максимальную сдержанность и калибровать применение силы. Неизбирательные ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов неприемлемы", - заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд также призвал Палестину и Израиль к деэскалации ситуации.

"Немедленно прекратите огонь. Мы приближаемся к полномасштабной войне. Лидеры всех сторон должны взять на себя ответственность за деэскалацию. Цена войны в Газе разрушительна и оплачивается обычными людьми. ООН работает со всеми сторонами, чтобы восстановить спокойствие. Немедленно прекратите насилие", - написал он в твиттере.

Тем временем неназванный высокопоставленный чиновник, которого цитирует The Jerusalem Post, заявил, что Израиль пока не готов вести переговоры о прекращении огня.

"ХАМАС выпустил кучу ракет, а затем, конечно, они хотят прекращения огня, это идеально для них, им не нужно платить цену за обстрел Иерусалима", - сказал чиновник.

По его словам, огонь прекратится только тогда, когда к этому будет готов Израиль.

Тем временем министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном "подчеркнул, что Израиль имеет право защищать свой суверенитет и не допустит попыток причинить вред своим гражданам", сообщают израильские СМИ.

Он заявил, что Израиль будет продолжать применять "тяжелую руку против террористов ХАМАСА".

"ХАМАС выбрал путь терроризма и выпустил более 600 ракет по гражданскому населению в Иерусалиме, столице Израиля, а также в центре Израиля и на юге страны, ранив десятки невинных людей и убив троих", - добавил он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за проводимые на этой неделе ракетные обстрелы Израиля.

"Они заплатят очень большую цену", - приводят его слова израильские СМИ.

При этом лидер ХАМАС Исмаил Хания считает, что его бойцы сумели нанести поражение Израилю. По его мнению, теперь между ХАМАС и Израилем установился "новый баланс сил".

Израиль ранее на этой неделе начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.


XP Best12.05.21 20:59
Натаньяху зачем-то нужны эти провокации с палестинцами, очевидно из-за внутриполитических разборок. Именно в Рамадан нужно запретить моления на Храмовой горе, запереть Дамасские ворота, которые обычно всегда открыты. Суд не мог отложить принятие решения о выселении палестинских семей на после окончния Рамадана.
1050 ракет, типа водосточная труба начиненная охотничьим порохом умудрились убить3 израильтянок и 46 ранить. При стрельбе в магазине кошерных товаров в Партиже застрелили 4 посетителей из ручного оружия, а тут 1050 ракет...
Такие бы ракеты использовали бы в Сириии враги САР, может и беженцев бы никаких не было и Сирия не была разрушена на $200 млрд.

Армия обороны Израиля нанесла удары по 500 целям в секторе Газа.
И скоко мирных палестинцев погибло или они не в счет?
vkk12.05.21 21:02
...богатые, оказывается, эти палестинцы! Количество денег на такое количество пороха можно гораздо умней использовать. И намного эффективней...........
XP Best12.05.21 21:05
> vkk
...богатые, оказывается, эти палестинцы! Количество денег на такое количество пороха можно гораздо умней использовать. И намного эффективней...........
Считают изральтосы, а не палестинцы. А сколько там на самом деле - если постарадало 3 убитых и 46 раненых и никаких серьезных разрушений ифраструктуры, которые имеются в Газе после ударов Армии Израиля.
Не надо забывать, что Израиль внес свой вклад в причинение ущерба Сирии на $200 млрд
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Меркель назвала единственный формат для диалога с Россией по Донбассу
» Уральские химики создадут основу для атомных реакторов нового типа
» Китай приближается к фантастическому рубежу в 1 миллиард прививок от COVID-19
» Ученые предупредили об опустынивании Украины в ближайшие 30-40 лет
» Аксенов сообщил о большом притоке в водохранилища Крыма
» Генассамблея назначила Гутерриша генcеком ООН на второй срок
» Правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку здравоохранения
» В МИД рассказали, когда Россия выйдет из Договора по открытому небу

 Репортаживсе статьи rss

» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме

 Комментариивсе статьи rss

» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"