Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
17.05.21 12:41 США: опыт строительства империи
Соединенные Штаты в третий раз за неделю блокировали в воскресенье принятие Совбезом ООН заявления, призывающего к немедленному прекращению огня между Израилем и ХАМАС, сообщила газета The Times of Israel со ссылкой дипломатов во всемирной организации.

Проект заявления был подготовлен Норвегией, Тунисом и Китаем. В нем критике подвергаются обе стороны конфликта.

Издание пишет, что закрытые заседания СБ ООН, на которых рассматривалось заявление, прошли в понедельник и среду минувшей недели, 14 из 15 членов Совета его поддержали. Принятие заявления требует единогласного одобрения, однако, по словам нескольких дипломатов, против него выступили США, которые заявили, что им нужно больше времени для осуществления своих собственных дипломатических усилий, отмечает газета.

На состоявшемся в воскресенье открытом заседании страны-члены СБ ООН призвали стороны конфликта незамедлительно прекратить военные действия и найти политическое решение.

"США призывают все стороны обеспечить защиту мирных жителей и уважать международное гуманитарное право", - заявила постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

"США призывают ХАМАС и другие палестинские группировки в Газе незамедлительно прекратить запуски ракет и прочие провокации. (...) Мы призываем все стороны избегать действий, которые подрывают мирное будущее", - добавила она.

Глава МИД КНР Ван И также осудил продолжающееся насилие в регионе и призвал стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия.

Он сообщил, что Китай вместе с другими странами работал над подготовкой заявления для прессы председателя Совета безопасности. Также китайский министр выразил сожаление, заявление до сих пор не принято "из-за препятствий со стороны только одной страны".

Российская сторона на заседании также осудила насилие в отношении мирных жителей и призвала стороны конфликта установить режим прекращения огня.

"Приоритетная задача - прекратить огонь и остановить кровопролитие. Призываем стороны соблюдать нормы международного гуманитарного права, не допускать нанесения ущерба гражданскому населению, инфраструктуре, которая используется журналистами и СМИ", - заявил на заседании замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Он отметил, что в целях снижения напряженности необходимо срочно провести заседание ближневосточного квартета на уровне министров. "В интересах деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия полагаем важным в срочном порядке провести заседание ближневосточного "квартета" международных посредников на уровне министров", - сказал Вершинин.

Израиль уже около недели наносит удары по сектору Газа в ответ на проводимые оттуда ракетные пуски.

 
17.05.21 12:41
Израиль заявил, что нанес авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС

Армия обороны Израиля заявляет, что в течение последних часов авиация нанесла удары по домам девяти командиров ХАМАС в секторе Газа, передает The Times of Israel.

"Атакованные дома использовались в качестве террористической инфраструктуры, а в некоторых из них даже были обнаружены склады оружия", - заявили израильские военные.

Отмечается, что авиаударам подверглись дома командира бригады Бейт-Хануна, командира роты Бейт-Хануна, командира роты города Газа и командира бригады Аль-Шати. Дом в районе Шехайя, используемый военной разведкой ХАМАСА, также стал мишенью, добавляет армия.

Кроме того, ЦАХАЛ сообщила об ударе по тоннелю ХАМАС, прорытого рядом с детским садом и мечетью.

Ранним утром в понедельник Армия обороны Израиля возобновила авиаудары по по сектору Газа. ХАМАС также продолжил ракетные пуски по гражданским районам Израиля. Нынешнее обострение конфликта и обмен ударами продолжаются уже неделю.

В субботу израильские ВВС нанесли удар по зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ в секторе Газа, в том числе агентство Associated Press и телеканал Al Jazeera. Журналисты покинули здание до атаки. Позднее СМИ потребовали от Израиля объяснений за уничтожение редакций.

В Армии обороны Израиля заявили, что в этом здании находился разведывательный штаб ХАМАС, использовавший СМИ и журналистов как прикрытие.

17.05.21 12:41
За ночь по Израилю из сектора Газа выпустили 60 ракет, заявили военные

Шестьдесят ракет было выпущено по израильской территории из сектора Газа за ночь, сообщила пресс-служба израильской армии.

"По состоянию на 7.00 с 19.00 вчерашнего вечера было зафиксировано около 60 ракетных запусков с территории сектора Газа по израильской территории. Около 10 ракет упали на территории сектора", - говорится в сообщении военных.

Отмечается, что десятки ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Накануне вечером армия сообщила, что с момента начала эскалации в понедельник вечером по Израилю с территории палестинского анклава было запущено 3,1 тысячи ракет.


XP Best17.05.21 13:29
СБ ООН - сборище болтунов, которые делают несущественные заявления, не вникая в суть конфликта. Ну, захотелось сторонам пострелять друг друга, ну будя теперь уж.
.
Не выявлены и не указаны причины и условия конфликта. не отмечены провокационные действия Израильского правительства. Не выявлены мотивы сторон, в первую очередь ХАМАСа , почему он начал запускать свои водосточные трубы с порохом.

США поступили правильно, что заблокировали бесполезное и тупое формальное заявление.Надо было триндеть несколько дней в СБ, чтобы выдать бесполезную и скучную своим формализмом и протокольностью заявление.
Spaco17.05.21 15:29
"было зафиксировано около 60 ракетных запусков с территории сектора Газа"
У ХАМАС банально заканчиваются ракеты. Ранее выпущенные 2800 ракет привели только к 10 жертвам. Эффективность поражения ~0.003. Очень хороший предлог раскатать палестинцев. Трудно ожидать иной реакции США, которые транслируют планы Израиля.
А вот если бы 10-20-50% ракет достигло целей, США первые трубили бы о немедленном прекращении огня, еще неделю назад бы...
vkk17.05.21 22:58
> XP Best
СБ ООН - сборище болтунов, которые делают несущественные заявления, не вникая в суть конфликта. Ну, захотелось сторонам пострелять друг друга, ну будя теперь уж.
.
Не выявлены и не указаны причины и условия конфликта. не отмечены провокационные действия Израильского правительства. Не выявлены мотивы сторон, в первую очередь ХАМАСа , почему он начал запускать свои водосточные трубы с порохом.

США поступили правильно, что заблокировали бесполезное и тупое формальное заявление.Надо было триндеть несколько дней в СБ, чтобы выдать бесполезную и скучную своим формализмом и протокольностью заявление.
...причины уже как с неделю указаны и вывялены...Арабы были в своём праве...Евреи в своём - с кочки зрения всего мира - потому, что евреи... СШП - в своём, с той кочки, что они себя во всём считают в праве. Я с собственной кочки считаю, что да пусть они там друг друга (и СШП в частности) постреляют до полного уничтожения - миру дышать будет чище....Вас, уважаемый ХР, моё пожелание, в частности, тоже затрагивает...Ну, самому мне пока несподручно............
Аяврик17.05.21 23:35
2 Spaco

-- У ХАМАС банально заканчиваются ракеты


ну, коли так, то линия внешнеполитического ведомства США (как единственного защитника Израиля), проводимая в ООН, вполне оправданная

...как закончатся сами по себе ракетные обстрелы, так всё сойдёт на нет, "а на нет и суда нет" - и информационного повода для заявления СБ не будет....

Ещё чуть-чуть потянуть резину - и ХАМАЗ (без ракет) сам предложит "перекур"
без СБ ООН
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Антонов вернулся в США
» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"