Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине решили обложить крымчан налогами
15.06.21 11:36 Наследники СССР сегодня
На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами, об этом пишет портал "Обозреватель".

Украинские власти планируют отменить свободную экономическую зону "Крым", созданную в 2014 году. В итоге на украинцев, проживающих на российском полуострове, который Киев считает своим, будет распространяться такие же налоговые правила, какие действуют в Украине.

В настоящее время соответствующий законопроект разрабатывается в Верховной Раде, принять его планируют до саммита так называемой "Крымской платформы", намеченного на август.
Согласно действующему законодательству, украинцы, проживающие в Крыму, считаются иностранцами, поэтому с них не взимаются общегосударственные налоги и сборы, однако при этом им недоступны украинские банковские услуги и пенсионное обеспечение.
 
15.06.21 11:36
Глава МИД Украины предложил обменять «Северный поток – 2» на Крым

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал условие для запуска газопровода «Северный поток – 2», который, по мнению Киева, угрожает безопасности страны и ее экономической стабильности.

«Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы», — написал он в Twitter в понедельник, 14 июня.

При этом Кулеба отметил, что поднимал данный вопрос на переговорах в Берлине.

Ранее в понедельник украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Украина сможет заработать на «Северном потоке – 2» в случае, если после его запуска Киеву передадут часть акций компании-оператора.

При этом Бортник указал, что более реальным выглядит вариант, заключающийся в создании российско-европейского консорциума, который станет владельцем украинской ГТС и обеспечит через нее транзит газа.

13 июня депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что окончание строительства «Северного потока – 2» станет серьезным ударом для Украины и коснется каждого жителя страны. По его мнению, властям изначально нужно было бороться не за закрытие СП-2, а за обеспечение страны контрактом на 14–25 лет. Так Украина могла бы обезопасить себя вместо того, чтобы говорить, что трубопровод не будет достроен.

15.06.21 11:36
Депутат бундестага назвал условие Киева по Крыму и Nord Stream 2 чушью

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт ("Альтернатива для Германии") назвал чушью предложение украинской стороны "обменять" запуск газопровода "Северный поток — 2" на Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска газопровода "Северный поток — 2" должна быть "деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины". На своей странице в Twitter он отметил, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

"Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ – это полный абсурд и чистый популизм", - сказал Гердт РИА Новости.

По его словам, "Северный поток — 2" Германии нужен больше, чем России.

"Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше. Германия же поставит на колени всю свою индустрию, если перейдет полностью на дорогой и грязный американский газ. Конкурентоспособность упадет до такого уровня, что им придется или покинуть страну, ища другие более выгодные места для производства, или объявить себя банкротами, что вызовет социальный коллапс", - сказал депутат.
Гердт также подчеркнул, что властям Украины нужен Крым как территория, а до местного населения им дела нет.

"Куда деваться людям во время так желаемого властями Украины возврата полуострова? Каким образом должно произойти это так называемое возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света", - сказал депутат.


PeterYakovlev15.06.21 13:38
Незабвенный Остап Бендер так и говорил на некоторые хотелки : "Дефективный ,может
тебе и ключи дать от квартиры,где деньги лежат ? "
Alanv15.06.21 14:32
Завтра Рада собирается принять закон о налогообложении пингвинов и бушменов:)) Бабла катастрофически не хватает ни на что, а уж на войнушки с собственным народом - тем более.
Alanv15.06.21 14:36
Здравые люди всё в большем количестве начинают осознавать, что ресурсы планеты КОНЕЧНЫ, а население растёт. И будущий мир - это мир ресурсов. Тех, кому они принадлежат (и может защитить) и тех, кто сможет их захватить.
Точнее так было всегда, но в то время доступных ресурсов было на порядок больше.
Но уже мировые войны XX столетия по сути были чистыми войнами за передел ресурсов. Сначала колониальных, а потом - европейских.
Хотя, конечно, важность каждого конкретного ресурса была функцией от времени. Поэтому ведущими так или иначе неизбежно стали страны, которые к ядерному веку поимели ЯО (гарантию от войн) и очень большие собственные территории (или удерживаемые тем или иным способом) с почти полным ресурсным спектром.
Leo Leon15.06.21 17:09
В Крыму у украинских олигархов есть собственность, есть работающие производства, вот пусть и попробуют заставить заплатить с них налог хотя бы того же Порошенко.
ale1954779715.06.21 17:12
> Leo Leon
В Крыму у украинских олигархов есть собственность, есть работающие производства, вот пусть и попробуют заставить заплатить с них налог хотя бы того же Порошенко.
Для начала пусть с Зеленского возьмут доп. налог за проданные на Россию франшизы сериалов)) Или налог на его квартиру в Крыму...
Ну а в целом что-то уже вторую неделю все укро-сми аж прорвало. Каждый второй "чиновник" пытается что-то сказать максимально глупое.
irumss15.06.21 17:31
> Alanv
Здравые люди всё в большем количестве начинают осознавать, что ресурсы планеты КОНЕЧНЫ
Ресурсы конечны всегда, прежде всего в пределах производственного цикла, потом на сроке жизни предприятия, и в конце концов на сроке жизни местрождения. Исходя из этих допущений и строится модель ценообразования и жизненный цикл предприятия. Бешеное взрывное развитие в "тучные" годы и увядание к концу существования.
Наш Ростсельмаш к примеру производство канадское продублировал в РФ только тогда когда спрос на его продукцию за бугром упал, так что дело не в патриотичности директората а в прибыли, вот выросли кратно объёмы продаж дома, упали за бугром, государство просубсидировало фермера, и повышенные домашние налоги перестали пугать хозяев завода. Ну а доступ к ресурсам и там был довольно прост, ростсельмашевцы даже в обосновании рентабельности производства в Канаде указывали низкие цены на местный газ, а не только одни невысокие налоги.
Касательно войн за доступ к ресурсам то колонизация Африки французами например дала им в итоге доступ к ним менее чем на полвека. Так уж сложилась ситуация, что такой выхлоп вышел невеликий. Немцы, которые должны были стать донором колоний, для французов оказались не по зубам в прямом противостоянии, зато торговаться в сфере раздела территорий в обмен на доступ к ресурсам у лягушатников вышло очень даже ничего. А так вся их история в колониях это одно сплошное подавление бунтов, целый иностранный легион был под это заточен. Он и сейчас там без дела не сидит, обеспечивает хождение "франка" на рынке. А если посмотреть на их парад на день независимости то там ещё разные зуавы маршируют, и не только, набираемые по национальному признаку и с теми же целями, своих местных лупить. А всего то вопрос грамотной логистики и раздела сфер влияния с местной элитой, и в итоге не нужно владеть прииском или заливать деньгами местных царьков, но доступ при этом ко всему иметь. Сша на украине пошли именно по французскому сценарию но в худшем его варианте, когда кроме вливаний приходится ещё и квалифицированный персонал завозить, потому как местный утёк.
п.с. франк в кавычках по причине его синтетичности, как расчетная единица, традиционно.
Аббе16.06.21 02:36
Печаль в том, что украинцы немножко не в ладах с мышлением. Основа бытия - наличие энергии, плюс разумное её применение. Энергия у них висит на трёх слонах. Советские АЭС, советские иные электростанции, советские трубопроводы, которые ПОКА не может обойти Россия.
АЭС имеют ограниченный ресурс. И самое время их обновлять. А существующие готовить к выводу из эксплуатации. Или хотя бы к обновлению и частичному восстановлению ресурса. Этого нет.
Иные электростанции на угле, на газе. Уголь в Донецке, а своим шахтёрам они показывают парады бандеровцев. Вместо оплаты труда.
И газопроводы они не ремонтируют. Плюс Голубой поток, Турецкий поток, Северный поток 1 и 2. Их аккуратно отрезают от влияния на потоки ресурсов из России в Европу.
НУЖНО - искать свои источники энергии, или хотя бы способы размного применения существующего. Да так, что бы отдача как торосла.
Ни новых источников, ни новых способов применения энергии они не создали.
Попытка насмешить Крым налогами - вообще то повторение требований запорожцев к царю "плати нам, иначе мы пойдём грабить твои земли". И тут снова беда. Соотношение сил изменилось. И грабителей могут просто уничтожить.
************************************************
Понимание мира осталось из СССР (Россия заплатит за всё), но теперь то у России этой обязанности НЕТ.
И наши добрые соседи так таки и не увидели это изменение обстановки.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет.
Не реальность правит миром.
И никогда особенности бытия не определяли сознание людей.
Всё наоборот.
СОЗНАНИЕ людей определяет то, как они увидят реальность. Сознание во многом определит, каким будет бытие народов.
Израиль из сточных вод делает очищенную воду и умеет её применять.
Ливийцы были на грани получения неограниченного количества именно что уже готовой пресной воды. И так эпически всё спустили в сортир, что издали видно.
т-кк16.06.21 12:35
> Alanv
Здравые люди всё в большем количестве начинают осознавать, что ресурсы планеты КОНЕЧНЫ.... ля-ля-ля.

А умные давно поняли, что процветает не тот, у кого ресурсы, а тот, кто умело ими распоряжается - Европа, Китай, например. И ещё ни разу так не было, чтобы не загнулся ресурсообладатель - либо вовсе исчезает, либо превращается в мелкотравчатое чмо.

Ресурсы развращают. История не даст соврать.
Аббе16.06.21 15:59
> т-кк
> Alanv
Здравые люди всё в большем количестве начинают осознавать, что ресурсы планеты КОНЕЧНЫ.... ля-ля-ля.

А умные давно поняли, что процветает не тот, у кого ресурсы, а тот, кто умело ими распоряжается - Европа, Китай, например. И ещё ни разу так не было, чтобы не загнулся ресурсообладатель - либо вовсе исчезает, либо превращается в мелкотравчатое чмо.

Ресурсы развращают. История не даст соврать.
Процветает тот, кто распоряжается применением ресурсов. Неужто японцы слабее корейцев? Да вот беда. Корейцам разрешили работать и поддерживать цену своей валюты "так, что бы работа была выгодна", ну а японцам это НЕ разрешили.
И теперь практически вся электроника планеты делается на Тайване, а японская промышленность не блистает успехами в конкуренции с корейцами.
ЧТО есть источник вечного велфера для БЛМ? То и только то, что хозяева США одним дают жить, другим мешают жить и со всех вымогают ресурсы.
И как раз ЭТОТ ресурс вечной бесплатности и разврашает США до невозможности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"