Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и их партнеры объявят о создании нового формата по безопасности
16.09.21 15:26 США: опыт строительства империи
Власти Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии вскоре объявят о создании нового трехстороннего формата партнерства по безопасности, который получит название AUKUS, сообщил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

"США, Великобритания и Австралия объявят о создании нового трехстороннего партнерства в области безопасности между тремя странами по Индо-Тихоокеанскому региону, которое получит название AUKUS", - сказал чиновник.

Ранее газета Politico сообщала, что три страны достигли договоренности по новому формату сотрудничества, который призван упростить обмен передовыми военными технологиями. Ожидается, что о нем будет объявлено в среду вечером.
 
16.09.21 15:26
Австралия получит не менее восьми атомных подлодок в рамках AUKUS

Австралия получит по меньшей мере восемь атомных подводных лодок в рамках оборонного альянса AUKUS, говорится в совместном заявлении премьера Скотта Моррисона и еще трех министров страны. Об этом говорится на официальном сайте главы австралийского правительства.

Ранее Моррисон, премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках этого альянса станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.

"В рамках AUKUS три страны незамедлительно сконцентрируются на определении оптимального пути для доставки по меньшей мере восьми атомных подводных лодок в Австралию", — сообщается в заявлении австралийской стороны.

Ранее телеканал ABC сообщал, что Канберра решила создать флот атомных подводных лодок и отказаться от контракта с французской Naval Group стоимостью 90 миллиардов австралийских долларов (около 66 миллиардов долларов США) в пользу совместного проекта с США и Великобританией. Как отмечала компания, она предлагала Австралии "обычную подводную лодку исключительного качества".

В 2017 году австралийское правительство объявило о выборе Naval Group для реализации крупнейшего в стране оборонного проекта по разработке строительству обычных подводных лодок. Накануне Канберра сообщила, что выходит из соглашения по подлодкам с французской компанией. Свое решение власти страны объяснили "ускорением изменений в региональной безопасности".

"Реализация технологии атомных подводных лодок означает, что Австралия больше не будет продолжать программу обычных подводных лодок класса Attack. Правительство (Австралии - ред.) хотело бы поблагодарить персонал подводных лодок класса Attack, Naval Group, правительство Франции и Lockheed Martin Australia за их усилия. Однако ускорение изменений в региональной безопасности делает обычные подлодки непригодными для наших оперативных нужд в предстоящие десятилетия", - говорится в заявлении Моррисона.

Посольство Китая в Вашингтоне в ответ на формирование оборонительного партнерства США, Великобритании и Австралии уже призвало страны избавиться от ментальности холодной войны и не создавать альянсов, направленных против кого бы то ни было.

16.09.21 15:26
Во Франции назвали ударом в спину решение Австралии по поставкам подлодок

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в четверг, 16 сентября, назвал ударом в спину решение Австралии разорвать соглашение с французской компанией Naval Group по строительству подводных лодок.

«Это действительно удар в спину. Мы установили с Австралией доверительные отношения. Это доверие подорвано. И сегодня я в гневе в связи с разрывом этого контракта», — заявил Ле Дриан в эфире радиостанции France Info.

Министр подчеркнул, что ожидает пояснений со стороны Австралии, а также США.

Ранее в этот день премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что страна выходит из соглашения с Францией по строительству подлодок на $66 млрд.

По его словам, реализация технологии атомных подводных лодок подтолкнула государство к отказу от обычных субмарин класса Attack. Премьер уточнил, что «ускоряющиеся изменения в сфере региональной безопасности делают обычные подводные лодки непригодными» для оперативных потребностей Австралии в предстоящие десятилетия.

Моррисон отметил, что Франция продолжит оставаться партнером Австралии. Он также выразил надежду, что государства смогут преодолеть последствия «трудного и разочаровывающего» решения.

Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания 15 сентября объявили о создании трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны AUKUS. В течение следующих полутора лет все три страны будут работать над передачей Австралии технологии, которой США традиционно делились только с Великобританией. Речь идет, в частности, об атомных подводных лодках.

16.09.21 15:26
Китай назвал возвращением к холодной войне новый альянс США, Британии и Австралии

Посольство Китая в Вашингтоне 15 сентября в ответ на объявление Австралией, Великобританией и США о формировании нового партнерства в сфере безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUUKUS) призвало Канберру, Лондон и Вашингтон отойти от мышления холодной войны и идеологических предубеждений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя посольства Лю Пэнъюй.

«[Странам] не следует создавать исключительные блоки, нацеленные или наносящие ущерб интересам третьих сторон. В частности, они должны избавиться от своего мышления времен холодной войны и идеологических предрассудков», — заявил Лю Пэнъюй.

Трехстороннее партнерство AUUKUS, о создании которого объявили лидеры трех государств, предполагает передачу Австралии технологий строительства атомных подлодок. Как отметил в среду, выступая в Белом доме, американский президент Джо Байден, Соединенные Штаты не ведут речь о возможности разработки Австралией ядерных вооружений в рамках формирования нового партнерства.

16.09.21 15:26
Захарова напомнила Парижу о срыве сделки по "Мистралям"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с Парижем по подлодкам, сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль".

Ранее Австралия на фоне заключения партнерства с Великобританией и США в области обороны и безопасности (AUKUS) заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Соглашение на 90 миллиардов австралийских долларов (56 миллиардов евро), которое называли "контрактом века", предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину", подчеркнув, что доверие подорвано. По его словам, он "в гневе в связи с разрывом этого контракта". Париж ожидает пояснений как со стороны Австралии, так и со стороны США.

"Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с России по двум авианосцам "Мистраль". Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" - написала Захарова в своем Telegram-канале.

В среду вечером премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в опубликованном совместном заявлении объявили о создании нового партнерства AUKUS (Австралия-Великобритания-США) в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках альянса AUKUS станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль, получивший название "Владивосток", Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России бывший тогда президентом страны Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта.

16.09.21 15:26
ЕС не проинформировали о создании альянса AUKUS

ЕС не был информирован о новом партнерстве СШАВеликобритании и Австралии в сфере безопасности, проводит контакты с партнерами, чтобы узнать подробности, сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

В среду вечером премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках альянса станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии, которая отказывается от соглашения с Францией на приобретение неатомных подлодок на 66 миллиардов долларов.

"Я могу на данном этапе сообщить, что мы не были информированы об этом альянсе, мы проводим контакты с партнерами, чтобы узнать подробнее об этой инициативе", - сказал Стано.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что в Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало.


Главный Злодей16.09.21 15:40
=== Официальный представитель МИД РФ ссылка , комментируя реакцию министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с ссылка по подлодкам, сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль". ===
Неплохо макнула. И, кстати, на заметку всем, которые тогда шибко негодовали: если б тогда французишки контракт до ума довели, сейчас бы макнуть их было некуда.
astill0717.09.21 02:08
Простой перевод ситуации де факто в военно-политическое де юре. И расширение (по необходимости) научно-технологического и военно-технического пан-американизма в желаемый пан-англосаксонизм. В данном случае, в индотихоокеанском измерении. Наряду с другими формами продолжения тенденций пан-англосаксонизма. Начиная "5 глаз",и (далее) др. форм, вполне вероятных вскорости. Данная тенденция была инициирована Черчиллем в 1942, и, как очевидно, продолжалась и продолжается на фундаментальном, "низком", уровне. Китай до сих пор не может осознать, принять и понять, что чисто и только экономическая экспансия (и даже собственное внутреннее развитие), без военной ВНЕШНЕ-политической составляющей (включающей практику применения военной силы), бессильна и проигрышна.
Пауль17.09.21 02:12
Переформатирование началось с выхода Бриташки из ЕС. И что, эти, в ЕС думали, что с ними в шашки играют? Наглосаксы уже по пути к столу. Где будут кушать ЕС. Кто еще приглашен? Да все, кроме РОссии и Китая.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: в США начались внутренние обсуждения использования российских активов
» Дмитрий Патрушев: РФ сохраняет позиции в числе мировых лидеров рыбной отрасли
» Херсонская область готовится восстанавливать рыбохозяйственный комплекс
» На ЗАЭС заявили, что блекаут на станции стал самым длинным в истории
» "Ставки будут чрезвычайно высоки": Чего ждать от турне президента Трампа по Азии
» Мадуро заявил о создании интернациональных бригад для защиты Венесуэлы от США
» ВСУ нанесли удар по плотине Белгородского водохранилища
» Петро назвал ложью заявления США о росте производства кокаина в Колумбии

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"