Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минтранс займется развитием "грузовых деревень" в регионах
25.11.21 01:51 В России

Проект развития так называемых "грузовых деревень" включен в разработанный Минтрансом проект Транспортной стратегии до 2030 года. Речь идет об узловых мультимодальных транспортно-логистических центрах с высокой степенью интеграции транспортных и коммерческих услуг, которые предполагают преференциальные налоговые и таможенные режимы.

В документе отмечается, что "грузовые деревни" будут иметь доступ сразу к нескольким видам магистральных маршрутов - автомобильным, железнодорожным, воздушным или водным путям. При этом они будут занимать огромную площадь в 500-1000 гектаров, на которой разместятся транспортные компании и производители, сообщает РИА Новости.

В Минтрансе пояснили, что пока в планах построить "грузовые деревни" в 12 макрорегионах. Речь идет о Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Западном, Северном, Южном, Северо-Кавказском, Волго-Камском, Волго-Уральском, Уральско-Сибирском, Южно-Сибирском, Ангаро-Енисейском и Дальневосточном макрорегионах.

В ведомстве уточнили, что развитая сеть транспортно-логистических центров в сочетании с сетью коммерческих складов и перегрузочных комплексов в перспективе должна привести к росту сегмента электронной торговли и курьерских отправлений. Кроме того, это повысит скорость транспортировки грузов "от двери до двери" в формате "точно в срок", говорится в документе.

Также в рамках новой транспортной стратегии запланировано увеличить пропускную способность аэропортов в туристических центрах, расширить сеть автодорог, повысить уровень воды в реках для судоходства, а также модернизировать ключевые пункты пропуска через госграницу.

 
25.11.21 01:51
В России наблюдается острый дефицит складов и складских работников

Российские столицы лидируют в Европе по росту ставок на склады и занятости этих помещений.

К концу третьего квартала ставки на аренду складских помещений выросли по сравнению с прошлым годом на 22% в Санкт-Петербурге и на 18% в Москве, сообщает JLL. И рост продолжается.

На удалении около 30 км от МКАД ставки выросли до 5-5,2 тысячи рублей за кв. м в год, около МКАД - до 6-6,5 тысячи рублей. В пределах МКАД, где дефицит помещений более острый, арендаторы готовы платить до 8,5-10 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге ставки увеличились до 5,2-5,5 тысячи рублей за кв.м.

Третье место среди ключевых европейских городов по росту ставок занимает Осло (рост на 17%), далее следуют Прага (16%), Дюссельдорф и Лидс (около 9%). При этом в Гамбурге, Милане, Риме и Париже ставки выросли лишь на 2%, а в Бухаресте даже снизились на 2-3%.

Значительное подорожание складов в России объясняется, в частности, крайне низкой долей свободных площадей. К концу сентября вакантными оставались лишь 0,5% складов в Москве и 1,2% в Санкт-Петербурге. По данным JLL, российский рынок складов является одним из самых дефицитных в Европе: по доле вакантных помещений две столицы входят в тройку европейских городов с наименьшим числом доступных складов (в числе лидеров также Брюссель с 0,8%).

Кроме того, резко выросли затраты на строительство, сохраняется неопределенность в их дальнейшей динамике, поэтому девелоперы вынуждены закладывать дополнительные риски при реализации проектов. В результате ставки в built-to-suit проектах оказываются выше, чем в существующих комплексах, чего не наблюдалось еще год назад, говорит руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.

Среди драйверов дальнейшего развития складского рынка, по мнению экспертов JLL, резкое развитие онлайн-торговли, необходимость иметь запасы при рисках разрыва цепочек поставок, а также востребованность низкотемпературных складов для обеспечения здравоохранения.

"По итогам 2021 года мы увидим рекордный объем инвестиционных сделок на складском рынке; за первые девять месяцев в склады в Европе было вложено уже почти 40 млрд евро, что на 63% выше предыдущего максимума, который был зафиксирован в прошлом году, - говорит член совета директоров и руководитель группы по инвестициям JLL Микаэл Казарян. - В России мы также ожидаем новые рекорды. С начала года на инвестиционном складском рынке закрыто сделок на 620 млн долларов, и еще несколько крупных транзакций ожидаются до конца декабря. По итогам 2021 года объем инвестиционных складских сделок приблизится к 1 млрд долларов, что на 30% выше, чем в 2020 году".

В Московском регионе поставила рекорд и средневзвешенная ставка аренды готовых складских помещений, отмечают в Knight Frank: она выросла до 5200 рублей за кв.м в год. Это абсолютный рекорд в рублевом эквиваленте за всю историю наблюдения за рынком складской недвижимости, сообщают в компании. Рекордным с 2014 года будет и объем ввода новых складов: ожидается, что появится свыше 1,1 млн кв.м. Тем не менее в 2022 году на столичном складском рынке сохранится дефицит предложения, считают в компании, так как объем запланированных к вводу спекулятивных площадей не способен удовлетворить потенциальный спрос. Как следствие, ожидается, что ставка аренды еще не достигла максимальных значений.

В дефиците и складские работники, добавляют в Knight Frank. При выборе места для строительства склада в Подмосковье компании теперь вынуждены заранее просчитывать, найдется ли в окрестностях нужное число сотрудников. Иногда для закрытия вакансий персонал переманивают у соседнего склада.

25.11.21 01:51
"Доброфлот" строит гигантский холодильник для рыбы на Дальнем Востоке

Завершено строительство основного контура одного из крупнейших складов рыбной продукции на Дальнем Востоке, сообщили в группе компаний "Доброфлот".

Рефрижераторный склад площадью свыше девяти тысяч квадратных метров располагается в городе Большой Камень. Он сможет вмещать около 15 тысяч тонн замороженной рыбной продукции. Проект участвует сразу в трех номинациях премии "Звезда Дальнего Востока".

Сейчас идут работы по установке морозильного оборудования, которое будет поддерживать внутри склада температуру -25 градусов. Объект располагается в непосредственной близости от морского причала и позволит обеспечить эффективную логистику, а также непрерывность холодовой цепочки как при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы "Доброфлот" в Приморском крае, так и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России.

Как отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов, проект позволит выстроить полный цикл логистических операций собственными мощностями, а также обрабатывать грузы от сторонних компаний.

"Организация логистического комплекса также поможет обрабатывать грузы от сторонних компаний, что особенно важно при существующем дефиците холодильных складов в регионе", - сказал он.

В рамках создания логистического комплекса в Большом Камне группа компаний "Доброфлот" в мае 2021 года завершила строительство сухого склада площадью пять тысяч квадратных метров, который используется для размещения банкотары, расходных материалов и готовой продукции. Кроме того, была оборудована специальная площадка для обработки и хранения до 200 рефрижераторных контейнеров. Завод по переработке минтая "Новый мир" построен в рамках государственной программы "инвестиционных квот". В год предприятие выпускает более десяти тысяч тонн продукции глубокой переработки. Сформирован валовый региональный продукт на сумму более 300 миллионов рублей в год. Кроме того, реализация проекта позволила создать более тысячи рабочих мест.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» В ФРГ заявили о кризисе в химической промышленности из-за цен на энергию
» Раймонд Паулс рассказал о жизни русских в Латвии и о том, почему она стала "глухой провинцией"
» Лавров высказался об урегулировании конфликта на Украине и контактах с США
» Золото на выход: почему ЦБ продает драгметалл при рекордных ценах
» Подписали 65 стран ООН. Что содержит разработанная РФ Конвенция против киберпреступности и почему США и Европа вряд ли с ней согласятся
» ЦБ обсуждает регулирование криптовалютных операций в рамках ВЭД
» Под Газой осталось уничтожить 60 процентов туннелей, заявили в МО Израиля
» В деле об ограблении Лувра участвуют более ста следователей

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"