Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США не выдали визу космонавту Николаю Чубу
22.01.22 17:50 США: опыт строительства империи

США отказали в выдаче визы космонавту Николаю Чубу, который направлялся в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках, сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

"США без объяснения причин отказались выдать визу нашему космонавту Николаю Чубу. Он должен был прилететь в Космический центр Джонсона на официальную тренировочную сессию", - сообщил собеседник агентства.

В "Роскосмосе" отказались официально прокомментировать эту ситуацию.

Чуб должен совершить свой первый космический полет весной 2023 года.

В марте 2014 года санкции, запрещающие посещать США, были введены против главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, который на тот момент занимал должность вице-премьера РФ.

В январе 2021 года сообщалось, что кандидат на должность руководителя представительства НАСА в России не получил дипломатическую визу в ответ на аналогичный шаг США в отношении ряда российских дипломатов.

В данный момент Россия и США готовят соглашение о возобновлении перекрестных полетов на МКС. Как сообщали в госкорпорации, в случае его заключения, российский космонавт Анна Кикина войдет в состав экипажа корабля Crew Dragon, который отправится к МКС в августе этого года. Ее место в экипаже корабля "Союз МС-22" займет астронавт НАСА Франциско Рубио.

Как сообщал "Интерфаксу" 17 ноября 2021 года исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым полетам Сергей Крикалев, госкорпорация и НАСА достигли принципиального согласия по этому вопросу.

13 января глава Рогозин сообщил, что проект соглашения проходит согласование в МИД России.

18 января директор NASA по программе МКС Робин Гейтенс сказала, что агентство вместе с "Роскосмосом" приступили к планированию и тренировкам по подготовке к полету российского космонавта на корабле Crew Dragon и американского астронавта на корабле "Союз" осенью 2022 года.

19 января в Центре подготовки космонавтов сообщили "Интерфаксу", что подготовка американских астронавтов к возобновлению полетов на "Союзе" начнется после подписания соглашения. При этом несколько американских астронавтов в данный момент проходят в Звездном городке тренировки по аварийным ситуациям в российском сегменте МКС.

С 2011 года доставка экипажей на МКС осуществлялась только российскими кораблями, до этого действовала перекрестная система, по которой американские астронавты получали места на российских кораблях, а российские космонавты - на американских. В 2020 году в NASA сообщили, что ведут с "Роскосмосом" переговоры о возвращении перекрестной системы.

 
22.01.22 17:50
В "Роскосмосе" заявили, что Чуба не смогут отправить на МКС без обучения в Штатах

Космонавт Николай Чуб должен был пройти в США курс по аварийным ситуациям на американском сегменте, отказ США выдать ему визу ставит под угрозу безопасность МКС в случае нештатных ситуаций, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

"Въездная американская виза космонавту Николаю Чубу нужна для участия в первой пятинедельной сессии по ознакомлению с американским сегментом МКС. Без лекций и практических занятий на макете американского сегмента, знакомства с работой его систем, понимания взаимодействия систем американского и российского сегмента, а также прохождения курса по действиям в аварийной ситуации в принципе невозможен полёт в космос", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в пресс-службе госкорпорации, ситуация "ставит под вопрос саму безопасность пребывания российского космонавта на МКС и безопасность американского сегмента станции в связи с неподготовленностью российского космонавта в случае нештатной ситуации".

Экипаж, члены которого не прошли подготовку по работе в американском сегменте, не смогут отправить на МКС. "Соответственно, возникает вопрос как минимум с изменением графика тренировок Николая Чуба к предстоящему на весну 2023 года полету. Даже в случае оперативного решения вопроса с визой программу подготовки придется пересматривать", - сообщили в пресс-службе.

Отказ США выдать визу российскому космонавту является опасным прецедентом для российско-американского сотрудничества в космосе, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в субботу в своем телеграм-канале.

Он отметил, что России никогда не приходила в голову идея отказать в визе астронавту США, который направлялся в Звездный городок на подготовку к космическому полету.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что США отказали Чубу в выдаче визы. Космонавт должен был отправиться в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках.

22.01.22 17:54
Рогозин запросит позицию главы НАСА в связи с невыдачей США визы космонавту Чубу

Руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин обратится к главе НАСА в связи с отказом США в выдаче визы космонавту Николаю Чубу, который направлялся в Космический центр Линдона Джонсона для участия в тренировках.

"А вот это совсем не дело. Запрошу позицию главы НАСА по этому инциденту", - написал он в твиттере в субботу.

Ранее знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу, что "США без объяснения причин отказались выдать визу нашему космонавту Николаю Чубу".

Чуб должен совершить свой первый космический полет весной 2023 года.

В марте 2014 года санкции, запрещающие посещать США, были введены против главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, который на тот момент занимал должность вице-премьера РФ.


Goratio22.01.22 19:24
Вопрос... Мелко пакостят, или хотят видеть кого то другого?....
garik22.01.22 19:25
А амерам не похер? Конечно гадят везде и всюду, страраются как могут
Ёпрст22.01.22 21:07
А почему имеют российские визы топ менеджеры из англии и США Россйских компаний, куча граждан САШ работают в России ? У Лавровова все карты на руках, он что не всостоянии прижать США ?
argus9822.01.22 21:29
Просто Голливуд не успел подготовиться к визиту нашего космонавта - вот визу и не дали.
ps Скорее всего - так и не дадут
Alanv23.01.22 13:19
> Ёпрст
А почему имеют российские визы топ менеджеры из англии и США Россйских компаний, куча граждан САШ работают в России ? У Лавровова все карты на руках, он что не всостоянии прижать США ?
Невыдачей визы менеджерам - никто не в состоянии, правительствам на это похрен. Но конкретно следующему амероастронавту могут тоже аналогично затянуть - им тоже для полёта необходим такой курс по нашей части МКС.
veldinc`24.01.22 12:22
А почему американцы в России? Что, нельзя было решить этот вопрос зеркально? Хот яи сейчас еще не поздно выслать их нах...
P.S. Нахрен не нужны все эти "МКС". Необходимо отделить свои сегменты и на их основе собирать свою станцию. А пиндосы пусть скачут...
Alanv24.01.22 13:30
В те времена, когда МКС строилась, у РФ попросту вообще не было денег на свою. А вот долгов было дохрена.
Это после лет 10 Путина деньги стали появляться. Да и то, более первоочередные заботы просто прут потоком и часто неожиданно (бюджетники, Крым, ВПК, армия, потепление с наводнениями, пожарами и возмещениями и т.д.)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Премьер Италии призвала соблюдать закон в отношении российских активов
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Северная Корея заявила об успешном испытании гиперзвуковых снарядов
» СМИ: в Индии пересматривают документы по торговле нефтью с Россией
» Сенат США в 12-й раз не принял проект о прекращении шатдауна
» Венгрия хочет использовать топливо из США на АЭС наряду с российским
» Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
» Число погибших при взрыве в Копейске выросло до девяти человек
» Испанские истребители Eurofighter примут участие в операции НАТО Eastern Sentry
» Минфин США ввел санкции против "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа"

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"