Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фон дер Ляйен заявила, что в ЕС обсуждают отключение РФ от SWIFT и остановку СП-2
28.01.22 13:09 Европа: тенденции

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляет, что Евросоюз обсуждает все возможные санкции, включая исключение России из системы SWIFT, равно как и остановку "Северного потока-2", если Москва вторгнется в Украину.

Об этом она заявила в интервью CNN, обнародованном на сайте в четверг. В статье, в которой приводятся слова президента Еврокомиссии, сказано, что, "когда речь идет о санкциях, включая убийство обсуждаемого трубопровода "Северный поток-2" и исключение России из SWIFT, сети с высоким уровнем безопасности, которая объединяет тысячи финансовых учреждений по всему миру, - если Москва вторгнется в Украину, со стола ничего не убрано (ничего не снято с обсуждения)".

"Я хочу быть предельно ясной - ничего не убрано из обсуждения", - сказала фон дер Ляйен в эксклюзивном интервью CNN, когда ее спросили о том, отменит ли ЕС предполагаемую энергетическую сделку.

Президент ЕК напомнила, что "Комиссия отвечает за разработку, формирование и разработку санкций", указав на то, что "Россия зависит от торговли с Европейским союзом, а ЕС обладает значительным экономическим рычагом", так как между РФ и ЕС осуществляется около 40% торговли. По словам фон дер Ляйен Евросоюз также является крупнейшим иностранным инвестором в России - "75% прямых иностранных инвестиций поступает из него".

 
28.01.22 11:09
Великобритания и ЕС рассматривают санкции против новых газовых проектов РФ

Великобритания и Европейский союз рассматривают возможность введения санкций в отношении новых газодобывающих проектов России, в случае если Москва пойдёт на агрессию в отношении Киева, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Это первый случай, когда Европа задумалась об ограничениях для газодобывающей отрасли РФ, которая обеспечивает 40% потребностей региона в этом виде топлива.

Ожидается, что разрабатываемые при поддержке США меры подорвут финансирование и поставки технологий для новых проектов по добыче газа на территории России, сообщили источники. Они войдут в более широкий пакет санкций, жесткость которых будет зависеть от масштаба возможной агрессии со стороны Москвы.

Подобный шаг рассматривается в качестве способа давления на одну из ключевых отраслей в российской экономике. В то же время он позволит избежать резких негативных последствий для европейского газового рынка.

"Готовность Европы нанести удар по долгосрочным перспективам добычи российского газа является чем-то доселе невиданным, - сказал Джеймс Уоддел из EnergyAspects. - Такая мера будет болезненной для РФ, поскольку она отразится на действительно важной для страны отрасли, и в то же время Европа не будет пилить сук, на котором сидит, пытаясь ограничить экспорт в краткосрочной перспективе".

28.01.22 13:09
ЕЦБ призвал международные банки с операциями в России готовиться к санкциям

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил фининституты, имеющие крупные операции в России, о необходимости подготовиться к возможному введению международных санкций против Москвы.

Как пишет Financial Times, Европейский ЦБ запросил у банков информацию о том, каким образом они намерены справляться с различными сценариями, например, с отключением РФ от международной системы SWIFT.

Издание отмечает, что ЕЦБ хочет быть уверенным, что европейские фининституты смогут соблюдать любой санкционный режим и быстро прекратить работу с клиентами, которые подпадут под санкции.

По мнению экспертов, введение санкций против России создаст серьезные риски для таких банков, как американский Citigroup Inc., французский Societe Generale (SocGen), австрийский Raiffeisen и итальянский UniCredit, имеющие крупные операции в РФ.


ssay28.01.22 12:13
Надо что-то в том же духе публиковать в интервью CNN. Что никакие варианты не убраны со стола, включая отключение света, тепла и воды лично госпоже дер Ляйен
mcf28.01.22 12:36
Европейский ЦБ запросил у банков информацию о том, каким образом они намерены справляться с различными сценариями, например, с отключением РФ от международной системы SWIFT.

А у промышленности он не спросил как они переживут отсутствие нефти и газа ? А у населения ?
Запад все дальше от реальности, полный отрыв.
Ril28.01.22 13:02
Как я понимаю, еврокоммисия озвучивает цену незвисимости для России.
И с этой точки зрения цена то грошевая.

Готова ли Россия выплатить эту цену за возможность противостоять агрессивному расширению НАТО и угнетению русских людей нацистами?
Без всяких сомнений.
veldinc`28.01.22 13:24
А вот интересно, в ЕК не собираются прогонозироать ситуцию, как Европе переживет зиму без российсокго газа? А хорошо бы...
edskin28.01.22 14:02
> Ril
Как я понимаю, еврокоммисия озвучивает цену незвисимости для России.
И с этой точки зрения цена то грошевая.

Готова ли Россия выплатить эту цену за возможность противостоять агрессивному расширению НАТО и угнетению русских людей нацистами?
Без всяких сомнений.
Вы не так ее поняли. Правильно это звучит так - как мы будем оплачивать русский газ при отключении России от свифт?
vkk28.01.22 14:07
...денонсировать все европейские договора по нефти и газу в связи с форсмажором в платёжной системе и геополитической обстановке. создать списо стран, попадающим под эмбарго, перенаправить потоки в азию с возможностью перепродавать за комиссионные третьим странам, не попадающим под эмбарго, за комиссионные в польз у РФ только самовывозом на танкерах. Анонсировать санкции к перевозчикам, вплоть до вооружённых (аресты судов и т.д.). Дать ЕС и СШП помёрзнуть и прочувствовать убытки во всех карманах.... На войне, как на войне....Как-то так......
Аббе28.01.22 14:27
Вот что бывает, когда не дружат с головой.
Краткосрочно эти чудаки выдали и выдадут России много денег.
"Раздать всё пенсионерам" - можно. Но ведь можно и вложить деньги в среднесрочные проекты.
Те проекты, которые защитят Россию от европейских глупостей.
Пока эти кусочки крашеной бумаги хотя чего то стоят, пока они "как бы деньги".
Газопровод от Ямала до Китая - проект вполне себе среднесрочный по времени реализации. Вот последствия его создания для Европы печальные и долгосрочные.
Вполне реализуемые на существующих технологиях.

Пока были взаимовыгодные связи с Европой по системе трубопроводов - они были прекрасны.
Как только в Европе сошли с ума - старый проект из СССР стал кандалами на России.
Прорыв в виде иных систем экспорта - не ломает старое, но только делает старое не критичным.

Зато кратный рост цен на всё, связанное к газом обрушит мировое производство продовольствия.
И побегут беженцы не в Россию, ограждённую двойным слоем государств откровенно небогатых, но в Европу, куда сумасшедшие социалисты зовут новых жителей.

За 4-5 лет Россия построит заводы азотных удобрений и, сама того не желая, получит увеличение доли мирового рынка.
Европа же получит массу болезненных ударов со всех сторон.
СПГ не будет дешевле, чем трубопроводный газ.
СПГ не будет больше, чем трубопроводного газа.

Повышение цен решительно на всё, уменьшение количества очень много чего.
Похороны существующего парка автомобилей ввиду роста цен на топливо.
Кризис с электроавтомобилями ввиду роста цен на электричество.
Дефицит электромобилей, ввиду выпадения из использования машин с двигателями внутреннего сгорания. Фактическое разрушение существующего образа жизни в Европе.
И да, рост цен на солряку быстро докатится до кошелька потребителей продовольствия.

Миллионы беженцев - молодых и агрессивных мужчин из Африки, у которых ни одного шанса стать высокооплачиваемыми работниками в Европе.
Догадайтесь с одного раза, чем они займутся практически немедленно после прибытия?

Не важно, чего хотят и даже что будут делать европейцы.
Важно, сколько у них ресурсов. После исчерпания ресурсов будет не важно, каким путём они прищли к этому результату.
_STRANNIK28.01.22 14:53
Аббе, RU
.........................
В условиях неизбежных терок с мировым начальством, вопрос собственно в том, кому будет больнее...И у кого выше болевой порог...
at@kan28.01.22 15:00
Адекватный ответ где то так должен был выглядеть .
Россия обещает подготовить операторов ракетных установок Бал и Бастион для Аргентины и продать сами установки .
Так же в Российском МИДе заявили что не признают суверинитет Великобритании в составе с Ирландией.
Это первый так сказать шаг.
Ыых28.01.22 15:08
Урсула озвучивает мечты своего хозяина, давно, всегда. Евробарана откормленного уже стригут напоследок. Мангал вынесли, Украину в него засыпали. Очень трудно на этой стадии отказаться от шашлыка, всем участникам.
Alanv28.01.22 15:33
Надежды юношей питают. Пока что АБСОЛЮТНО ВСЕ ссанкции приносят России в стратегической перспективе только пользу. А небольшие краткосрочные неприятности русский народ издревле легко переживает, совершенно не так - для "гейпотреблядцев".

Да, в статье мне понравился пассаж "включая убийство обсуждаемого трубопровода "Северный поток-2"". Готовлю чипсы:) При этом абсолютно неясно, как ОСТАНОВКА НЕЗАПУЩЕННОЙ трубы может вообще на что-то повлиять...

Отключение от СВИФТ для внутренних платежей РФ НЕ ГРОЗИТ ВООБЩЕ НИЧЕМ. А если платежи международные - так у России ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ баланс, т.е равные части можно рассчитываться взаимозачётами. А вот как Запад будет рассчитывыться за сверхпотреблённый российский товар, чтобы он вообще поставлялся - это будет У НИХ вопрос...

Хотя ДО СВИФТА ведь рассчитывались, и без проблем. Сроки чуть больше? Ну в необходимых случаях можно переводить авансом.
Leo Leon28.01.22 15:56
"Да, в статье мне понравился пассаж "включая убийство обсуждаемого трубопровода "Северный поток-2"". Готовлю чипсы:) При этом абсолютно неясно, как ОСТАНОВКА НЕЗАПУЩЕННОЙ трубы может вообще на что-то повлиять..."

Может быть имеется ввиду физическое уничтожение трубопровода? Он сейчас под давлением. Подорвут и попытаются возложить на нас экологические проблемы с этим связаные.
ale1954779728.01.22 16:00
Пока все разговоры идут в духе: "- Держите меня семеро! А то я ему щас как вломлю!! Дайте только ему меня догнать!!!"
И очень похоже, что все так и будет вылетать в свисток - смотри ситуацию с Трампом и КНДР или Трампом и Ираном. Сколько было шуму, что вот сейчас обе стороны ка-а-а-ак влупят и весь Мир в труху. А в итоге?
Alanv28.01.22 16:07
> Leo Leon
"Да, в статье мне понравился пассаж "включая убийство обсуждаемого трубопровода "Северный поток-2"". Готовлю чипсы:) При этом абсолютно неясно, как ОСТАНОВКА НЕЗАПУЩЕННОЙ трубы может вообще на что-то повлиять..."

Может быть имеется ввиду физическое уничтожение трубопровода? Он сейчас под давлением. Подорвут и попытаются возложить на нас экологические проблемы с этим связаные.
Что????? Это простите, под каким соусом пройдёт уничтожение ЧУЖОЙ собственности, которая никому не угрожает? И как тут "возложить отвественность на нас?" Я уж молчу, что метан в море ещё менее опасен, чем разрыв трубы на суше.
Ёпрст28.01.22 17:03
"Кто не хочет платить за газ через SWIFT в евро, будет платить за газ в юанях через CNAPS "
Teichmann28.01.22 17:25
> Ril
Как я понимаю, еврокоммисия озвучивает цену незвисимости для России....
Нет, они прикидывают, какой вариант лучше: Россия уже напала на Украину, Россия хочет напасть на Украину или Россия испугалась нападать, остановленная единым фронтом демократических государств. Каждый вариант связан с определёнными рисками и возможностями.
Потом, в каждом случае необходимо, чтобы кто-то взял на себя ответственность. Как видите, всё не просто. Эти вопросы можно обсуждать годами... Собственно, для номинальных руководителей ЕС это и есть оптимальный вариант... По сути, все последние годы они этим и занимаются...
Пауль28.01.22 17:47
Давным давно, когда еще не было смарфонов, дипломатия велась тайно, а для сообщений другим правительствам использовались шифрованные послания, которые передавались с помощью гонцов.

Прогресс. Теперь большую часть новостей мир узнает из твиттера, и не только то, что правительства посылают друг другу, но даже самомалейшие мыслишки, которые они при этом думают.

Политический покер превращается в политические шахматы - он так, а я этак, а если он так, то я - вот этак.
Vlad4728.01.22 18:00
Из каждого утюга, духовки и прочих приборов звучат угрозы в адрес России и все с ЕСЛИ нападёт. Напоминает стаю шавок, гавкающих на огромного пса, проходящего мимо них спокойно и не обращающего на них никакого внимания. Вот, мол, мы тебя загрызём, если дёрнешься на нас. Это всё от бессилия и по жизни международной то же самое. Главное, для главного гавкающего, сохранить высокие цены на газ, губящие его конкурентов - ЕС и Китая. Очень похоже на летний договорняк Байдена и Путина. Мол я буду подогревать ситуацию всеми силами и по всем направлениям, а ты молча проводи свои учения. В итоге выиграем оба. Имхо, однако!
vkk28.01.22 18:33
> at@kan
Адекватный ответ где то так должен был выглядеть .
Россия обещает подготовить операторов ракетных установок Бал и Бастион для Аргентины и продать сами установки .
Так же в Российском МИДе заявили что не признают суверинитет Великобритании в составе с Ирландией.
Это первый так сказать шаг.
...Шотландией, вероятно. Ирландия - самостоятельное государство, столица - Дублин....Крата мира есть на Google Maps....)))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Рогозин рассказал о мощности межконтинентальной ракеты "Сармат"
» Премьер Финляндии: НАТО не станет размещать ядерное оружие на территории страны
» В МИД РФ назвали условие для доступа к украинским портам
» Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
» 20 военных ВСУ 95 десантно-штурмовой бригады добровольно сложили оружие
» Герасимов поговорил по телефону с главой комитета начштабов США Милли
» Аксенов: Крупные российские компании зайдут в Крым уже летом
» ЦБ разрешил банкам продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"