Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВС России уничтожили цеха украинского завода "Мотор Сич" в Запорожье
25.05.22 11:30 Чрезвычайные ситуации
ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для боевой авиации Украины, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов", - сказал генерал.

Кроме того, отметил Конашенков, в районе железнодорожной станции Покровское Днепропетровской области уничтожены подразделения резерва ВСУ, перебрасывавшиеся для усиления группировки украинских войск в Донбассе.

Российские средства ПВО сбили украинский Ми-8 в Николаевской области

Российские комплексы ПВО за сутки сбили 11 украинских дронов и 1 вертолёт Ми-8, заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Бармашово Николаевской области сбит один вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины. Также сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах: острова Змеиный, населенных пунктов Глубокое, Першотравневое, Большие Проходы Харьковской области, Верхнеторецкое, Ставки, Терны, в том числе один "Байрактар ТБ-2" в районе Шандриголово Донецкой народной республики", - сказал он.

Ракетные войска уничтожили 51 пункт управления на Украине

Ракетными войсками РФ уничтожен 51 пункт управления украинских войск, поражены 385 районов скопления живой силы и техники противника и 53 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ракетными войсками и артиллерией поражен 51 пункт управления ВСУ, 385 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 53 артиллерийских и минометных подразделения на огневых позициях", - заявил он.

Силы ЛНР освободили Луганское

Силы Луганской Народной Республики за минувшие сутки освободили четыре населенных пункта, следует из заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко по обстановке на 25 мая.

"Освободительный марш Народной милиции продолжается, так вчера подразделениями оборонного ведомства были освобождены населенные пункты Светлодарск, Луганское, Мироновский и Тошковка", — говорится в публикации в Telegram-канале ведомства.

О взятии Светлодарска под оперативный контроль накануне сообщила и Народная милиция Донецкой Народной Республики. На здании мэрии подняли российский флаг. В этом городе находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС.

Луганское — достаточно крупное село в окрестностях Светлодарска. Кроме того, это важный пункт в наступлении на Артемовск, ныне Бахмут.
На видеозаписи, сделанной в Тошковке, Филипоненко продемонстрировал пустые ящики от боеприпасов, оставшиеся на позициях ВСУ, указав на их иностранную маркировку.

Басурин рассказал о тактике малых котлов на Авдеевском направлении

Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на авдеевском направлении используется тактика малых котлов, в том числе в сохранении гражданского населения.

В ходе эфира на Первом канале, ему был задан вопрос: "будем ли использовать на авдеевском направлении тактику малых котлов?". Басурин указал: "мы это используем, малые котлы".

Он пояснил, что под этим подразумевается, "когда ты отрезаешь определенную часть украинских войск от снабжения, от той помощи, которые они могут оказывать друг другу и после этого начинается методичная с ними работа, как психологическая, информационная, так и военная, - в разных направлениях". "Потому что, я еще раз повторяю, мы заинтересованы, чтобы как можно больше жизней сохранилось, не только украинских военных, а еще и гражданского населения, нам с ними потом жить и работать", - добавил он.
 
25.05.22 11:30
Эксперт рассказал о ликвидации нового «котла» на Донбассе

В зоне самых горячих сейчас боев стремительно «схлопнулся» первый из нескольких малых котлов, и это большой успех, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Светлодарская дуга» была хорошо укреплена, вокруг Светлодарска выстроена сильная линия обороны. При штурме в лоб прогрызать ее пришлось бы долго, да и город пострадал бы. Но из-за сложившейся угрозы полномасштабного окружения украинские войска сами сбежали оттуда, бросив надежные позиции», — пояснил Шурыгин.

По его словам, населенный пункт почти не пострадал в отличие от тех, за которые шли ожесточенные уличные бои.

Эксперт добавил, что тот же сценарий, но в большем масштабе планируется повторить с Северодонецком и Лисичанском.

«Это гораздо большие по размеру города и оборонять их могут долго, как показал пример Рубежного. Поэтому сейчас союзные войска наступают, чтобы перерубить трассу Лисичанск-Бахмут. Она уже находится под артиллерийским огнем и снабжение украинской группировки крайне затруднено», — заметил военный специалист.

У командования ВСУ остались считанные дни, считает собеседник «Известий», чтобы решить: оставить войска в этих городах и обречь их на окружение и плен по мариупольскому сценарию, или вывести их из намечающегося котла и дать этим населенным пунктам надежду на нормальную жизнь.


at@kan25.05.22 12:02
"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Ссылка уничтожены производственные цеха завода " Ссылка ", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Ссылка , в том числе беспилотных летательных аппаратов", - сказал генерал.
------------------
О как ! Наконец то , прошло два месяца . И почему ж так долго то ? Наверно с китайцами и турками торговались и ругались которые никак не могут поделить Мотор сич.
Leo Leon25.05.22 12:06
"ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для боевой авиации Украины"

А завод-то чей? Китайцы за него заплатили 3 миллиарда долларов, где сейчас эти деньги? Вернули их Китаю? Как-то не попадалась такая информация. А если деньги не вернули и Китай, пусть в душе, числит себя хозяином, то нам они счет не предъявят как Ахметов за Азовсталь?
XP Best25.05.22 12:48
> Leo Leon
"ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для боевой авиации Украины"

А завод-то чей? Китайцы за него заплатили 3 миллиарда долларов, где сейчас эти деньги? Вернули их Китаю? Как-то не попадалась такая информация. А если деньги не вернули и Китай, пусть в душе, числит себя хозяином, то нам они счет не предъявят как Ахметов за Азовсталь?
Печаль не о деньгах Китая, а о долгом раскачивании по уничтожению ВПК. А печалиться нужно о деньгах, которые Украина не вернула РФ - $3 млрд. и выплате $2.9 млрд. Газпромом в поддержку политизированного решения Стокгольма. Наоборот, даже нужно уничтожать любые объекты даже двойных технологий, если их приобрели чужаки, типа Турции, Ирана, Китая, Индии, Прибалтики, ЕС.
Мороз25.05.22 12:57
> Leo Leon

> "ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для боевой авиации Украины"А завод-то чей? Китайцы за него заплатили 3 миллиарда долларов, где сейчас эти деньги? Вернули их Китаю? Как-то не попадалась такая информация. А если деньги не вернули и Китай, пусть в душе, числит себя хозяином, то нам они счет не предъявят как Ахметов за Азовсталь?

----------------

С какого перепугу? Пусть укры и возвращают, это же они кинули Китай. По указке из Вашингтона. Так что бомбили не китайскиц завод.

А Ахметов может расслабиться, пострадало имущество частного лица. Там таких миллионы.
PeterYakovlev25.05.22 13:30
Надеялся,что когда возьмут Запорожье,Мотор -Сич достанется России. Но видимо решили в спор с Китаем не лезть и просто угрохали производство...Так,да и так...
Alanv25.05.22 18:38
Судя по тому, что мы уже с 2014-го были вынуждены провести полное импортозамещение в этой области, "Мотор-Сич" России уже особо не нужен. Как, кстати, и "Южмаш". Тем более с учётом их нынешнего состояния.
А вот демилитаризация подразумевает уконтропупивание укроВПК...
К тому же по всему Запорожье - один из следующих объектов для ВС РФ и новая "Азовсталь" нам там ни к чему. А если там всё же засядут нацики, то он после их сдачи скорее всего ещё и будет невосстанавливаемым.
veldinc`26.05.22 11:12
> PeterYakovlev
Надеялся,что когда возьмут Запорожье,Мотор -Сич достанется России. Но видимо решили в спор с Китаем не лезть и просто угрохали производство...Так,да и так...
В России организовано свое производство, для нас это нас это не критично...
P.S. Ситуация на фронте борьбу с "уКраинскими" нацистами начала развиваться более динамично. И даже американские и европейские нацисты им уже не помогут...
Аяврик26.05.22 12:30
-- ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для боевой авиации Украины

на телеграмм-канале Кассада пояснение, что удар нанесли по зданиям вспомогательного назначения
собственно производственным мощностям никакого урона не нанесли
Alanv26.05.22 12:47
Поскольку такое могли сообщить только сами запорожские укры, то такая "перемога" от них как бы и ожидалась...
Аяврик26.05.22 13:05
у него - у Кассада - видеосъемки с места непосредственно, с территории завода местными
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин
» ВКС России уничтожили пять пунктов управления ВСУ высокоточным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"