Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Токаев заявил, что Казахстан не признает ДНР и ЛНР
18.06.22 04:45 Наследники СССР сегодня

Принцип Казахстана по непризнанию квазигосударств распространяется на Донецкую и Луганскую народные республики, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Современное международное право, - это устав ООН, - но два основных принципа, заложенных в Устав, в современное время пришли во взаимное противоречие друг с другом: это территориальная целостность государств и право нации на самоопределение. Отцы-основатели ООН этот момент в своё время видимо не учли, а возможно и специально внесли как компромисс два принципа, которые сейчас противоречат друг другу", - сказал Токаев, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

Он отметил: "Конечно же, коль скоро они противоречат друг другу, то есть и непонимание: одни говорят, что территориальная целостность - это святое понятие, святая категория, а другие утверждают, что любые народы, находящиеся в составе того или иного государства - это собственное государство, и они могут отделиться по собственному желанию от него".

"Но вообще подсчитано, что если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно же, это будет хаос", - продолжил президент Казахстана.

"По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И по всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, коими на наш взгляд являются Луганск и Донецк. Это откровенный ответ на ваш откровенный вопрос", - подчеркнул Токаев.

 

wiscola18.06.22 07:08
Может, и Казахстан не стоит признавать?
Leo Leon18.06.22 09:25
Ну теперь следует уточнить какая часть Казахстана не прочь отделиться/самоопределиться и прибиться к России. Наверное такие найдутся.
USSR218.06.22 10:56
От Токаева в Казахстане мало что зависит.
Moro18.06.22 11:02
Неужели вы думаете, что Токаев сидя рядом с Путиным пошел бы с ним на прямую, да еще публичную конфронтацию... Казахстан нужен как страна сосед, как посредник с помощью которого можно обходить санкции, вести параллельный импорт. Если они признают ЛДНР - их сразу накроют санкциями, кому и зачем это нужно? Ради какого-то эфемерного признания? Абсолютно бессмысленно.
ЛексДуролекс18.06.22 11:46
Придётся всю Украину освобождать, чёб ООН не огорчать.
at@kan18.06.22 13:51
Мы знали это , мы ожидали это .
От ставленника Группы Соросят другого и быть не могло.
Короля играет свита .)
at@kan18.06.22 13:55
> Leo Leon
Ну теперь следует уточнить какая часть Казахстана не прочь отделиться/самоопределиться и прибиться к России. Наверное такие найдутся.
Как только Казахстан потянется в НАТО , так и территория этого слабого государства заимеет регионы которые захотят выйти .Тем более что армия там никакая , Жаль только с Китаем делить прийдётся.
ale1954779718.06.22 13:55
Следующий год станет скорее всего для Казахстана последним. Потому что мясорубка в нем из-за экономического кризиса начнется снова, а наши Токаева поддерживать уже не будут (кому нафиг нужен флюгер)?
RML18.06.22 14:10
Исходя из комментариев - выступление Путина и далее Токаева никто не смотрел.
at@kan18.06.22 14:31
> RML
Исходя из комментариев - выступление Путина и далее Токаева никто не смотрел.

Смотрели эту вырезку их интервью на двоих одно , было видно как они % на 50 друг другу противоречат . И как Токаев опасливо оговаривал свои действия .
Alanv18.06.22 14:38
> ЛексДуролекс
Придётся всю Украину освобождать, чёб ООН не огорчать.
Да, но не только нам. Полуляхов "освободит" Польша, заодно они опять превратятся в "быдло".

ЛНР и ДНР на 99% скоро станут частью России (уж точно не позднее Херсона и Запорожья). А в дальнейшем несложившееся фейковое государство просто поделят РФ и Польша (которая точно также вводит свои законы для Куева). Так что ООН даже уменьшится.

Ну а Токаеву тогда и ненужно будет признавать ЛДНР, для него останется единая РФ.
Vlad4718.06.22 16:37
Из-за роста нацизма в Казахстане у Токаева появляются проблемы с северными территориями, а признав непризнанных, он ускорит отделение своих территорий и их законное признание другими государствами.
GAF19.06.22 13:50
> Moro
Неужели вы думаете, что Токаев сидя рядом с Путиным пошел бы с ним на прямую, да еще публичную конфронтацию... Казахстан нужен как страна сосед, как посредник с помощью которого можно обходить санкции, вести параллельный импорт. Если они признают ЛДНР - их сразу накроют санкциями, кому и зачем это нужно? Ради какого-то эфемерного признания? Абсолютно бессмысленно.
Абсолютно верна оценка. Спешить некуда. Путин деликатно напомнил о благотворительности Ильича в 1922 году. Всем с этим всё ясно. Иллюзий относительно Токаева тоже нет никаких. Пропел дифирамбы о "братских" отношениях с китайцами, прекрасно зная, что Китай не "Расея-матушка", в которой они были поддаными Царя- батюшки наравне с другими народами. Деления в РИ по национальному признаку не было, (свидтельствует словарь В.Даля).
Проживающие на всей обширной территории в обиходе именовались киргизами. Мало ли кто кочевал на ней. (А вот в истории описана со стороны Китая тотальная зачистка территории от "всего дышащего" - по ветхозаветному образцу). Истории древности государственности современного Казахстана коснулся и Токаев, как бы мимоходом, отвечая на вопрос о роли прогресса на будущее человечества. Мол 150 лет тому назад наши представители (чего?) добирались до Питера, (очевидно, не на рынок, а к Царю), месяцами на перекладных, а сейчас за несколько часов на форум, и то ли ещё будет...
Что касается признают или нет. Токаев перечислил непризнанных ими Ю. Осетию, Абхазию, деликатно не упомянув Крым. Признание или непризнание республик Донбасса не имеет значения. Войдут в состав России юридически, и не нужно будет решать, что говорить. С нашей стороны, чтобы не дразнить "баранов на международном огороде", можно спокойненько "без шума и пыли" осуществлять интеграцию экономико-социальную и гражданства. Наличие республик, (чем плоха Таврическая народная республика), на территории освобождаемой Новороссии открывает окно больших возможностей для строительства в них образа жизни практически с нуля.
Myxaxxa19.06.22 14:25
Ну почему в России в этой новости видят некий негатив? А Россия когда признала независимость ЛНР и ДНР, уже забылось? Когда стало необходимо в складывающейся обстановке.. До этого были только поставки гуманитарной помощи.. Разве ЛНР и ДНР могут оставаться независимыми, скорее всего, нет. Тем более это вполне естественная позиция любого здравого государственного образования - непризнание сепаратизма.

За этими заголовками в СМИ скрывается извечный принцип "разделяй и влавствуй".. Виртуально поссорить жителей соседних государств, это раз.
Осадочек останется, хотя ПМЭФ в целом на позитиве как понимаю проходит, это два.

Даже если СМИ под вывеской Раша тудей это не означает, что там скрытый враг не окопался, ИМХО
GAF19.06.22 15:12
> Myxaxxa
..........
Даже если СМИ под вывеской Раша тудей это не означает, что там скрытый враг не окопался, ИМХО
Сие вполне естественно. Природа всего Сущего такова, и недаром говорится: "Каждый из нас в себе самом имеет врага ".
Сергей96721.06.22 19:04
Чрезмерная критика по поводу Казахстана в комментариях, на мой взгляд.
Россия заинтересована сейчас в создании буферных зон, через которые будет вестись "серая торговля" всякими там подсанкционными товарами и прочим.
Поэтому, я думаю, что подобное поведение Казахстана (как и Грузии, Турции и др.) вполне на руку России.
И, я думаю, вполне согласовано с российским руководством.
Через Казахстан может заходить и европейская подсанкционка, в том числе. Раньше многое через Белоруссию заходило, сейчас она тоже под жёсткими санкциями.
Да и все остальные страны мира могут спокойно торговать через Казахстан, не опасаясь никаких санкций.
Teichmann22.06.22 10:46
Токаев рассуждает как юрист. При этом, конечно, видит досадные противоречия в законах, что даёт основания для реализации права сильного. Что выгодно сильному, то он и осуществляет на основе одного и того же закона.
Но это мелочи. У нас, с одной стороны, глобализация и либерализм, а с другой - у государств чисто национальный формат. Вот где настоящее противоречие. Глобальный политический тренд полностью противоречит принципу формирования/распада государств! А есть и другие тренды: могут ведь быть государства и на других принципах: религиозных, идеологических и др. Так что Токаева понять не сложно: в море абсурда он пытается найти хоть какую-то опору и цепляется за сгнившие обломки национальных форматов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» КНДР предупредила США о возможности наступательных действий в ответ на угрозу ее безопасности
» Трамп не отправит делегацию США на саммит G20 в ЮАР
» Авианосец ВМС США прибудет к берегам Латинской Америки в понедельник
» Эксперты посчитали, сколько потеряет Аргентина, если не вступит в БРИКС
» Хегсет назвал самую серьезную угрозу для США
» США исключили сирийского президента из списка террористов
» Румыния и Польша разворачивают систему защиты от БПЛА, сообщает AP
» Остров Готланд становится форпостом НАТО на Балтике, сообщает Bloomberg

 Репортаживсе статьи rss

» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии

 Комментариивсе статьи rss

» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"