Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китайский аппетит к российской нефти озадачил Бразилию и Иран
20.07.22 16:45 Экономика и Финансы

Аппетит Китая к дешëвой российской нефти продолжает проявляться на мировом рынке, при этом покупателям во второй по величине экономике мира предлагается их любимая нефть от производителя ОПЕК+ с большой скидкой по сравнению с баррелями аналогичного качества. Российская нефть сорта ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) предлагается со скидкой от 10 до 12 долларов за баррель по сравнению с конкурирующими сортами из Бразилии, говорят трейдеры, осведомлëнные в этом вопросе.

Поток дешëвой российской нефти в КНР уже вынудил Иран отказаться от поставок некоторых своих сортов и сократил китайский импорт из Западной Африки, сообщает сегодня, 20 июля, Bloomberg.

По словам трейдеров, цена на ВСТО примерно на 10% ниже, чем на бразильские сорта Lula и Sapinhoa с учëтом таких расходов, как фрахт. Эти марки стратегического энергоносителя востребованы китайскими нефтепереработчиками из-за относительно низкого содержания серы и значительного выхода дистиллятов, таких как дизельное топливо.

Китай и Индия стали охотно покупать российскую нефть после того, как большинство стран Европы и США прекратили прямой импорт из РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. Министр финансов США Джанет Йеллен в настоящее время путешествует по Азии, склоняя американских партнëров в регионе к ограничению цен на российскую нефть.

По словам трейдеров, ВСТО предлагается со скидкой примерно от одного до двух долларов за баррель по сравнению с лондонской ценой на нефть эталонной марки Brent. Бразильские Lula и Sapinhoa выставляются на рынок с премией примерно в $ 10 к мировому эталону. Цены указаны с доставкой в ​​Китай, добавили они.

Плотные физические рынки увеличивают спотовые дифференциалы для грузов со всех уголков мира. Грузы из России могут быть отправлены в Китай примерно за пять дней, по сравнению с двумя месяцами для нефти из Бразилии. Большую часть ВСТО, отгружаемых из порта Козьмино, в последние недели закупили как независимые нефтепереработчики Китая, известные как «чайники», так и государственные НПЗ, отмечает Bloomberg.

Как сообщало EADaily, Китай увеличил в прошлом месяце рекордный объëм импорта сравнительно дешёвой российской сырой нефти, несмотря на снижение общего объёма импорта стратегического энергоносителя, вызванное действующими в стране противокоронавирусными блокировками. Это привело к серьёзному сокращению поставок с Ближнего Востока и из Западной Африки.


 

XP Best20.07.22 16:57
РФ наживает себе новых врагов среди потенциальных нейтралов, вынужденным демпингом. Все идет так, как и сказала минфинка США Джанет Йеллен - ограничить цены на российскую нефть.
sh0tek20.07.22 17:15
> XP Best
РФ наживает себе новых врагов среди потенциальных нейтралов, вынужденным демпингом. Все идет так, как и сказала минфинка США Джанет Йеллен - ограничить цены на российскую нефть.
Т.е. Россия, продавая дороже чем хочет запад, наживает себе врагов, а как только ограничит цену по Йеллен, то все сразу станет зашибись? Где логика, эхпе?
zav20.07.22 17:27
> XP Best

> РФ наживает себе новых врагов среди потенциальных нейтралов, вынужденным демпингом. Все идет так, как и сказала минфинка США Джанет Йеллен - ограничить цены на российскую нефть.

----------------

Нет. Россия наживает себе друзей. Никакого ограничения на цену нашей нефти нет. А если вдруг и будет ограничение цены на нефть, ну, мало ли, в самом деле Йеллен придёт в голову что-то такое сделать, отправить в конгресс и бидону, то это поднимет цены на нефть ещё процентов на 30 или 50, от чего счастья будет у всего ОПЕК, Бразилии и Венесуэлы. Нет ничего лучше для дружбы чем совместный успешный бизнес
XP Best21.07.22 00:37
> sh0tek
Т.е. Россия, продавая дороже чем хочет запад, наживает себе врагов, а как только ограничит цену по Йеллен, то все сразу станет зашибись? Где логика, эхпе?
Что-то я вашу логику совсем не пойму. Потайте статью, что там написано: Поток дешëвой российской нефти в КНР уже вынудил Иран отказаться от поставок некоторых своих сортов и сократил китайский импорт из Западной Африки
astill0721.07.22 01:43
Материал Блумберг, поданный без учёта мнений специалистов Роснефти по такой теме, - это всего лишь слова Блумберг в рамках "правдоподобности". И ничего более. Единственно, что можно было бы обсудить - это редакционная позиция Блумберг. Если есть специалисты, владеющие материалом (последовательность ВСЕХ нефте-связанных статей в Блумберг за, скажем, 2022 год, хотя бы).
Аяврик21.07.22 11:32
-- РФ наживает себе новых врагов среди потенциальных нейтралов, вынужденным демпингом.

походу, китайский жор на российскую нефть не только "озадачил" теряющих свой кусок от этого Пирога других поставщиков нефти, но и "одебилил" - в лице местного представителя - еврокомментирующих посторонних пикейных жилеток!

8-D

если бы у Вас, "пан философ", хоть чуть-чуть работала в голове дедуктивная жилка, то Вы бы могли элементарно дотумкать, что у всех "потенциальных нейтралов" Путинской России, подвизающихся на поприще поставок нефти и газа на мировые рынки, никаких "причин обижаться" на Россию нет - ибо благодаря нашей политике не только мировые цены нефтегаз не удаётся Обкому с еврокомиссариатом уронить, но и дефицит на многих региональных рынках образовался

все отодвинутые от Китайского пирога поставщики нефтегаза могут с радостью (если у них что-то есть за душой) сбыть свой нефтегаз воющим от дефицита другим клиентам - в ЕС или в Пакистан, например - оставшиеся на бобах

а заниматься болезненно-скрупулёзно подсчётом денег в чужих карманах (и упущённые прибыли калькулировать с убытками) - это удел лимитрофов-иждивенцев по жизни, сидящих не при делах с обострённым чувством несправедливости на социалке
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Лавров: Россия и Индия заинтересованы в проектах по добыче энергоносителей
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Норвегия создала новую военную бригаду на границе с Россией
» Зеленский отверг предложения Трампа по Украине, заявил Лавров
» Мадуро объявил общенациональную перепись и призыв народного ополчения
» Европе не хватает смелости признать неудачу чистого нуля
» "Ростех" заключил твердые контракты на 74 самолета, заявил Чемезов
» Трамп разозлился после украинской атаки на нефтепровод "Дружба"
» "КВН" не пройдет. Лавров назвал истинные цели Киева на переговорах
» Российские военные освободили три населенных пункта в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край

 Комментариивсе статьи rss

» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом
» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном

 Аналитикавсе статьи rss

» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"