Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Байкале будут развивать экологический туризм
04.08.22 04:45 В России
Отдельный план по развитию экологического туризма на Байкале создадут в России. Такое поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам охраны озера. Оно должно быть выполнено к 1 ноября.

"Разработать план мероприятий по системному развитию экологического туризма на Байкальской природной территории с учетом минимизации и перераспределения антропогенной нагрузки на территорию", - говорится в протоколе заседания.

Как рассказали "Российской газете" в минприроды, в последние несколько лет наблюдается устойчивый рост интереса к турам на Байкал не только со стороны российских, но и зарубежных туроператоров, организованных групп и частных лиц (прежде всего из Китая и Монголии).

"К первостепенным задачам на Байкальской природной территории относятся упорядочение туризма, перевод его из "дикого" в организованный, разработка сезонных туров, повышение качества сервиса, цифровизация туристских ресурсов, а также обеспечение услуг, отвечающих международным стандартам в сфере туризма", - рассказали в министерстве.

Уже сейчас на заповедных территориях проводится расчет предельно допустимой рекреационной нагрузки, чтобы информировать туроператоров и самодеятельных туристов о вариантах перераспределения турпотока и предоставления альтернативных туристских маршрутов.

"Актуальными задачами являются восстановление ранее существовавших и разработка новых водных, горных, пеших и конных маршрутов, отвечающих всем требованиям безопасности",- добавили в министерстве.

Также, по словам собеседника в минприроды, среди приоритетных направлений - развитие нескольких проектов. Во-первых, брендового туристского маршрута "Южно-Байкальское кольцо". Во-вторых, сети обустроенных пеших маршрутов на побережье Байкала "Большая Байкальская тропа", сейчас она составляет более 500 километров. В-третьих, развитие проекта туристско-рекреационного кластера "Тункинская долина", который в 2020 году вошел в число проектов - лидеров конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экологического туризма.

"При работе с региональными, российскими и иностранными туроператорами акцент планируется сделать на внедрении программ лояльности, пакетных сервисных услуг, предоставлении возможностей ознакомиться с национальной кухней Бурятии, музыкальными, культурными традициями народов Байкала", - сообщили в министерстве.

По данным Ростуризма, каждый год Байкал посещают около 1 млн туристов, а ежегодный прирост туристического потока составляет 20%.

 
05.08.22 04:45
Ростуризм: В России вырос спрос на короткие путешествия

В России вырос интерес к коротким путешествиям, и Ростуризм поддерживает этот тренд. Об этом заявила заместитель руководителя ведомства Елена Лысенкова на площадке российского туристического форума "Путешествуй!".

"Мы видим, что количество длинных отпусков сокращается, растет интерес к коротким поездкам и путешествиям", - сказала Лысенкова. Она пояснила, что сейчас многократно растет спрос на путешествия на расстояние одного бака бензина от того места, где постоянно проживают туристы. Ростуризм поддерживает новые турмаршруты вокруг городских агломераций и поддерживает тренд на такие короткие путешествия.

Есть также запрос на новое качество отдыха, в частности, на новые средства размещения. В стране работает около 16 тысяч отелей, часть из которых требуют модернизации, отметила Лысенкова. Нужно создавать и новый номерной фонд. Для решения этой задачи предполагается применять современные модульные быстровозводимые технологии, которые позволяют создавать модульные отели на заводе, а затем быстро устанавливать их на новом месте.Таким образом можно обеспечить быстрое создание номерного фонда в новых привлекательных для туристов местах. В 2022 году будет создано 2,5 тысячи новых номеров, сказала Лысенкова.

Нужна также и маршрутная сеть. Сам принцип маршрутности заложен в туризме, где каждое место притяжение - это место отдыха либо ночевки. Ростуризм готов поддерживать гидов, туроператоров в создании новых маршрутов, чтобы страна была опутана развитой маршрутной сетью, отметила представитель Ростуризма.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"