Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Польши подписал ноту в адрес Германии с требованием репараций
03.10.22 20:45 Европа: тенденции
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау подписал ноту в адрес Германии с требованием репараций за ущерб, нанесенный в связи со Второй мировой войной, передает корреспондент РИА Новости.

"Дипломатическая нота, которую я только что подписал, будет передана МИД ФРГ. Она выражает убеждение МИД Польши что стороны должны предпринять действия по устойчивому урегулированию вопроса репараций", - сказал Рау журналистам.

Он пояснил, что Польша настаивает на том, чтобы стороны урегулировали "выплату Германией материальных и нематериальных компенсаций за ущерб (в связи с) оккупацией и компенсации жертвам и членам их семей".

Польский министр также настаивает на том, что урегулирование вопросов репараций, о котором говорится в ноте, "должно включать в себя среди прочего обеспечение надлежащего сотрудничества в увековечивании памяти польских жертв Второй мировой войны и принятие властями Германии реальных мер для представления своему обществу правдивой картины войны и ее последствий, особенно вреда и ущерба, причиненного Польше и полякам".

Он уверен, что выплата Германией репараций позволит улучшить отношения между Берлином и Варшавой. "Такое урегулирование позволит польско-германским отношениям основываться на справедливости и правде, приведет к закрытию болезненных страниц в прошлом и обеспечит дальнейшее развитие двусторонних отношений в духе добрососедства и добрососедского сотрудничества", - сказал Рау.

Он также отметил, что урегулирование должно включать "выплату Германией компенсации за материальный и нематериальный ущерб, нанесенный польскому государству этой агрессией и оккупацией, компенсации жертвам этой агрессии и оккупации, а также членам их семей причиненного им ущерба и вреда, а также системное решение вопроса о разграбленных польских культурных ценностях и архивах".

Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше: в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации, и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
 

ААП03.10.22 21:10
Похоже, немчигов решили не просто пообкусывать, а доедать до самых костей. А может и с костями.
a44455you03.10.22 21:46
и правильно... СССР тоже раздавал деньги налево и направо... а у германии их - много... надо же сделать пересменку главных вассалов... газ уже отрезали, как германия САМА и хотела... а поляцкие хотелки КРАЕВ НЕ ИМЕЮТ...
Kotofeich03.10.22 21:59
кто знает, может лет через 200 в исторических учебниках будет написано, что целью конфликта 2022 года было разрушение Германии, а Россия с Британией были союзниками :-)
argus9803.10.22 22:06
> Kotofeich "..целью конфликта 2022 года было разрушение Германии, а Россия с Британией были союзниками"(c) - если так рассуждать, тогда лучше сказать: "..Россия с США были союзниками".
Ибо дела у Британии сейчас ничуть не лучше, чем у Германии, а во многом - даже хуже.
dim_vision03.10.22 22:15
Пусть закусают себя до терминальной стадии, как в классике - "...волки от испуга скушали друг друга..."
Kotofeich03.10.22 23:39
> argus98
> Kotofeich "..целью конфликта 2022 года было разрушение Германии, а Россия с Британией были союзниками"(c) - если так рассуждать, тогда лучше сказать: "..Россия с США были союзниками".
Ибо дела у Британии сейчас ничуть не лучше, чем у Германии, а во многом - даже хуже.
Про США согласен.

Про Британию - смотря что считать Британией. Если охлос, проживающий на британских островах, то согласен. А вот если глобальную управляющую мафию, контроллирующую CIS ( Ссылка то картина предстает совсем в другом свете и мы видим современную ре-инкарнацию Кракена. А охлос живущий на бриташкиных островах всегда плющили не по-детски, им не привыкать

Ессно это мое имхо, убеждать в этом никого не собираюсь
Teichmann04.10.22 00:08
"Такое урегулирование позволит польско-германским отношениям основываться на справедливости и правде, приведет к закрытию болезненных страниц в прошлом и обеспечит дальнейшее развитие двусторонних отношений в духе добрососедства и добрососедского сотрудничества", - сказал Рау, - а вот это никогда! Чем больше ты платишь, тем хуже к тебе относятся. В той же Прибалтике немеряные советские дотации называют "оккупацией".
И вообще, это я уже слышал. Когда Россия взяла на себя катынский расстрел, кто-то там говорил, что это позволит закрыть болезненные страницы и теперь дружба осияет совместный путь российского и польского народов. Помню, я был тогда настолько глуп, что засомневался: а вдруг и правда всё старое будет забыто, начнутся отношения с чистого листа?
ale1954779704.10.22 07:15
Молодцы поляки, шатают ЕС лучше всех остальных)) Так держать!
С учетом активно разворачивающейся деиндустриализации Германии в перспективе замаячили очень неплохие шансы на экономический крах Дойчланда. Он правда и по самой Польше вломит полновесной гирей, но там это никого не волнует.
Никто04.10.22 08:29
> ale19547797
Молодцы поляки, шатают ЕС лучше всех остальных)) Так держать!
С учетом активно разворачивающейся деиндустриализации Германии в перспективе замаячили очень неплохие шансы на экономический крах Дойчланда. Он правда и по самой Польше вломит полновесной гирей, но там это никого не волнует.
Они не шатают ЕС, а пилят сук на котором сидят. Германия всю Европу кормила. Амеры поляков кормить не будут.
ale1954779704.10.22 08:45
> Никто
Они не шатают ЕС, а пилят сук на котором сидят. Германия всю Европу кормила. Амеры поляков кормить не будут.
Они надеются именно стрясти с Германии деньги. Если не добром, так снять с трупа, как истинная гиена Европы. А что будет дальше, нынешние элитки Польши вот ни разу не волнует))
liv44404.10.22 09:47
Teichmann, BY04.10.22 00:08
а вот это никогда! Чем больше ты платишь, тем хуже к тебе относятся.
*******

Безусловно. Вымогатель, только утверждается в своей "правоте" и адекватности своих "действий.
Эта простая истина постигается еще в детстве.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Teichmann, BY04.10.22 00:08
В той же Прибалтике немеряные советские дотации называют "оккупацией".
**********

Вы попытайтесь постигнуть "логику" этих хуторян и мелких городских лавочников ...
Дотации - это здоровенные Союзные предприятия и социальный пакет для Советских граждан.
На это этой "мелкобуржуазной стихии" - глубоко фиолетово.
Основную массу хуторян привлекли к Коперации и Коллективизации сельхоза. Пожалуйста - Ссылка
Легко и ненавязчиво - еще товарищ Сталин перед ВОВ выкупил их долги перед Шведскими банками.
Как поступили с гамазинчиками лавочников в городах - не знаю. Но они перешли в собственность муниципалитетов.

Безусловно, вся эта масса "мелкобуржуазной стихии" - все время существования Советской Власти "скрипела зубами".
Но при этом аккуратно жрала "ништяки", которыми ее просто перекармливали.
----------------------------------------------------
Teichmann, BY04.10.22 00:08
И вообще, это я уже слышал. Когда Россия взяла на себя катынский расстрел, кто-то там говорил, что это позволит ...
******

Вы так вообще, и лично, и персонально лично, ... равали на себе "тельник", что именно Советская Россия это (катынский расстрел) сделала.

Уже забылось? Или мне таки удалось вас убедить, что это дело рук дойчей-фашистов?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Teichmann, BY04.10.22 00:08
Помню, я был тогда настолько глуп, что засомневался: а вдруг и правда всё старое будет забыто, начнутся отношения с чистого листа?
*********
Принимается. Мало того, признание, достойное Уважения.

Попытка - не пытка.
Это было Предложение Размена.
Мы "признаемся" в том чего не делали. Вы - с "чувством глыбокого удовлетворения" затыкаетесь.
И дружно работаем в интересах себя-любимых и на общее благо.

Не одним пшекам современной Россией (заявившей об отказе от Советского политического наследия) были сделаны подобные Предложения (практически всем - дойчам, франкам, япошам, вплоть для шумеров и пшеков), от которых (для умственно полноценных, а также "умных и свободных"), безусловно, "невозможно отказаться"(ц)

Это был вполне реальный План осуществления Европы от Лиссабона до Владивостока. В котором бы у каждого был свой "кусочек пирога".
"Знай работай да не трусь"(ц)

Но Увы.
Повелись на "разводилове" Пиндосни, в том числе и через Бруссель? - Да, а теперь СДД - Сожрите друг друга(ц, х/ф "Статский советник")
Teichmann04.10.22 12:02
Появилась такая идея. Ведь Европа объединяется не впервые. И всегда попытка проваливалась, т.к. объединение шло вокруг лидера, который тянул одеяло на себя. Единая Европа не существует в силу своей неоднородности. Были попытки подтянуть "отсталый юг" к уровню "развитых стран" - ничего не вышло. Остаётся одно: опустить... (блин, это цитата...)
Короче, если Германия и Франция станут так же богаты, как поляки, румыны и т.д., это и станет залогом европейского единства. Равенство в нищите. Это хорошо известно. Единственный шанс для евробюрократии спасти свою вотчину.
********************
liv444, RU
Вы так вообще, и лично, и персонально лично, ... равали на себе "тельник", что именно Советская Россия это (катынский расстрел) сделала.

Уже забылось? Или мне таки удалось вас убедить, что это дело рук дойчей-фашистов? - вы меня путаете или вы меня провоцируете?
liv44404.10.22 12:06
Teichmann, BY04.10.22 12:02
liv444, RU - вы меня путаете или вы меня провоцируете?
*****

Ни то, ни другое. Я вообще предлагаю выйти на станции "Проехали".
liv44404.10.22 12:24
Teichmann, BY04.10.22 12:02Короче, если Германия и Франция станут так же богаты, как поляки, румыны и т.д., это и станет залогом европейского единства. Равенство в нищите. Это хорошо известно. Единственный шанс для евробюрократии спасти свою вотчину.
*******

Мало ли, что там в ЕС нашкрабали по сусекам своего безумия.

Все лимитрофы из числа БББН записались в шакалы в преддверие Большого Дерибана в России после развала СССР.

Но в тот раз их прокатили, типа, у вас и так хорошие "куски" в виде Советского наследия.

И они пару десятков лет ждали СЛЕДУЮЩЕГО раза.

Они пока еще ждут, когда это таки "случится". Но ... "надежд" ужэе мало.

Пока сидели на "дотациях" от Дойчей и Лягушек - еще помалкивали. А сейчас их начали раздевать.Пиндосы. И этим шакалам уже физически ничего не светит.

СДД еще в самом начале. Пока еще внешне ничего сильно не заметно. Самое интересное начнет происходить в преддверие следующей зимы.

И это будет не смешно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Польша заказала у Швеции передовые корабли-разведчики
» Первая партия российских удобрений отправилась из Европы в Африку
» Российские и китайские атомщики обсуждают совместные проекты
» Индия и США проводят совместные военные учения у границы с Китаем
» Доходы российского бюджета за январь-сентябрь выросли на десять процентов
» На Украине начали выпуск артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра
» НАТО будет усиливать присутствие от Черного до Балтийского моря
» Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"