Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВС России получили огневой контроль всех дорог на Артемовском направлении
01.12.22 16:00 Чрезвычайные ситуации
Российские военные получили огневой контроль на всех основных дорогах на артемовском направлении в ДНР, сообщил советник врио главы республики Игорь Кимаковский.

Как сообщал во вторник врио главы ДНР Денис Пушилин, в скором времени можно ожидать взятия Артемовска в оперативное окружение.

"В этом (артемовском - ред.) направлении более существенное продвижение, потому что здесь мы уже полностью контролируем (ситуацию – ред.), у нас огневой контроль всех основных дорог. И противнику, особенно в последнее время, приходилось перемещать свои подразделения, приходилось маневрировать силами и средствами фактически по полям", - сказал Кимаковский в прямом эфире "Соловьев Live".

Советник заявил, что потери противника на этом направлении "запредельные". "Там все завалено под Артемовском телами украинских людей", - добавил он.

По его словам, есть информация, что украинские войска отводят тяжелую технику из Артемовска и укрепляются на запасных рубежах. "Это была у них вторая линия обороны, они сейчас очень серьезно укрепляются за Артемовском - на своей третьей линии обороны, это делает ее первой, можно сказать. Это говорит о том, что Артемовск они в ближайшее время сдадут, или мы его освободим", - пояснил Кимаковский.

Город Артемовск (Бахмут) расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от Горловки, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог.

ВС России поразили три пункта дислокации иностранных наемников у Славянска

Российские авиация, артиллерия и ракетные войска нанесли удары по трем пунктам временной дислокации иностранных наемников в районе Славянска в ДНР, сообщили в Минобороны.

Кроме того, российским военным удалось нанести поражение 85 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 162 районах.

Помимо этого, за прошедшие сутки системы ПВО сбили три беспилотника возле Чернопоповки и Житловки в ЛНР, а также вблизи Донецка. Также они смогли перехватить восемь снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

Российские военные уничтожили три украинских склада

Российские артиллеристы уничтожили три украинских склада с оружием и боеприпасами, сообщило в четверг Минобороны.

В районах населенных пунктов Вольное Поле Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

Российские военные поразили американскую установку HIMARS в ДНР

Российские артиллеристы уничтожили американскую РСЗО HIMARS с боекомплектом и экипажем в районе Ореховатки в Донецкой Народной Республике, сообщило Минобороны.

По данным ведомства, успеха удалось достичь во время контрбатарейной борьбы. Кроме того, возле населенных пунктов Марково и Кривая Лука российские военные ликвидировали две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37. 

ВС России сорвали атаку ВСУ на Краснолиманском направлении

ВС России сорвали атаку ВСУ на Краснолиманском направлении, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

На Красно-Лиманском направлении нанесено огневое поражение украинской ротной тактической группе в районе Стельмаховки ЛНР. Также огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана попытка противника атаковать в направлении Червонопоповки ЛНР.

"Потери противника за сутки на данном направлении составили до 20 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и четыре боевые бронированные машины", - уточнили в министерстве.

На Купянском направлении российские силы сорвали атаку украинских войск

В Луганской Народной Республике российскими войсками за сутки уничтожено около 80 военных Украины, сорваны несколько атак противника, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, тяжелых огнеметных систем, ударами армейской авиации сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых бронированных машин и четыре бронеавтомобиля", - сказали в ведомстве.

ВС России отразили контратаки на Южно-Донецком направлении

ВС РФ отразили безуспешные украинские контратаки на южно-донецком направлении в районе Новомихайловки и Владимировки в ДНР, уничтожено до 30 украинских военных, семь единиц техники, сообщили в четверг в Минобороны России.

По данным военного ведомства, на южно-донецком направлении подразделения украинской армии безуспешно пытались контратаковать позиции российских войск в районе Новомихайловки и Владимировки в ДНР.

"В результате огневого поражения и активных действий российских подразделений все контратаки были отражены. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и три пикапа", - сообщили в Минобороны.

ВС России усилили оборону на участке фронта в Запорожской области

Подразделения Вооруженных сил РФ усилили оборону на участках линии боевого соприкосновения в Запорожской области, заявил журналистам командир подразделения с позывным "Курах".

"Мобилизованные прошли дополнительную подготовку, изучили район… В настоящее время усиливается оборона как личным составом, так и средствами поражения противника", - сказал он.

Командир добавил, что в целом подразделения в районе выполнения задач полка к предполагаемым действиям противника, в том числе и возможному использованию наемников, готовы.

Почти во всех областях Украины объявили воздушную тревогу

Воздушная тревога объявлена почти во всех областях Украины, в том числе в Киеве, следует из данных онлайн-карты тревог украинского минцифры.

Согласно данным ресурса, тревога была объявлена в Киеве в 15.19 мск, после чего распространилась по всей территории страны.

Официальный Telegram-канал городской администрации Киева подтвердил сигнал тревоги.
 

ale1954779701.12.22 17:05
Нет там полного контроля, дороги через Часов Яр не перерезаны и не под огневым ударом. До полного тактического окружения Артемовска еще продвигаться надо.
Но вместе с тем мясорубка для хохлов там работает знатная, резервы кидаются в эту топку с ускоренными темпами и одинаковым результатом - ростом кладбищь по всему Еврогабону)
Мороз01.12.22 17:28
Много чего нету. Газа например, в Иловайске. Хаймарс прилетел. Два прилетело. В Амвросиевку прилетает каждый день.
Об этом только тот минимум информации, который просто общеизвестен согласно сообщениям ТВ. Давно про эти города слышно не было, аж с 15 года помоему. Или 16.
Полного контроля разумеется нету. Иначе как бы "есть информация, что украинские войска отводят тяжелую технику из Артемовска и укрепляются на запасных рубежах" было бы невозможно.
Кстати запасные рубежи, судя по всему, в полном порядке. Как и техника, которая "давно уничтожена"..
argus9801.12.22 20:30
> ale19547797 "Нет там полного контроля"(c) - речь вообще-то идёт про "огневой контроль"
ale1954779701.12.22 22:07
> argus98
> ale19547797 "Нет там полного контроля"(c) - речь вообще-то идёт про "огневой контроль"
Огневого контроля тоже нет, для этого ЧВК-никам надо пройти еще около 5-6 км с обеих сторон Бахмута. Сам Пригожин уже не раз и не два говорил, чтобы не торопились с "новостями"
Alanv01.12.22 22:16
"Много чего нету. Газа например, в Иловайске. Хаймарс прилетел. Два прилетело. В Амвросиевку прилетает каждый день." - И что? Цельных ДВА Хаймарса в Иловайск прилетело и хазу нету? А во всей Украине света нету, ракеты десятками летят, воздушные тревоги и прилёты постоянно...

"Полного контроля разумеется нету. Иначе как бы "есть информация, что украинские войска отводят тяжелую технику из Артемовска и укрепляются на запасных рубежах" было бы невозможно." - "И противнику, особенно в последнее время, приходилось перемещать свои подразделения, приходилось маневрировать силами и средствами фактически по полям"

"Кстати запасные рубежи, судя по всему, в полном порядке. Как и техника, которая "давно уничтожена". - А почему они должны были быть уничтожены, если они до сих пор были пустыми? И расскажите, а кто это "всю технику давно уничтожил", интересно же.
Мороз01.12.22 22:57
Алан, я не пойму, вы дурачком прикидываетесь?
Что во всей Украине российских граждан мало касается, их интересует благополучие российских граждан, уж извините за тавтологию. Вы в Белгородской или Курской области расскажите, что там во всей Украине, только сначала каску наденьте, или хоккейную маску, а еще лучше - и то и другое.
Для вас будет откровением - но там ВСЕ маневрируют по полям, ВНЕ зависимости от наличия запасных позиций, которые есть далеко не у всех. Недавно рассказывали, что наконец-то и мы подготовили (после Балаклеи). А "особенно последнее время" является последним уже несколько лет.
А почему должно быть уничтожено еще что-нибудь? Подстанции там, пути снабжения, заводы? Они же тоже пока ничего не сделали, нет?
А кто все уничтожил - это вам на федеральные телеканалы, у которых информация что твой флюгер. Съездите в Останкино, спросите.
Alanv01.12.22 23:04
Ничего страшного, я просто вашей заячьей пуганности удивился. Вроде ничего особенного не произошло, всё идёт обычным порядком, а вы надрывно заголосили. И ничего-то у вас "нет"...
Главный Злодей02.12.22 00:15
Кстати запасные рубежи, судя по всему, в полном порядке. Как и техника, которая "давно уничтожена"..
Угу, настолько в порядке, что отчего-то её отводят. И представляет она собой зоопарк из примерно вот такого видового разнообразия: Ссылка
А за запасные рубежи спрашивайте вашими вопросами вашего любимого пана героя-генерала ходаковского, который сдавал как раз те самые места, на которых их копали, вместе с трассами и коммуникациями. И ваши спасибы ему же говорите.

А почему должно быть уничтожено еще что-нибудь? Подстанции там, пути снабжения, заводы? Они же тоже пока ничего не сделали, нет?
Справка от Капитана Очевидность: свободные рубежи не уничтожаются потому, что этих рубежей - многие километры, и "уничтожить" их можно только бригадами экскаваторов и самосвалов, закопав канавы, посносив укрепления и повывезя мусор. А пушками и ракетами можно только нанести некоторые локальные повреждения, которые силами военного строительства устраняются за часы. Поскольку рубежи на этот момент пустые, потери противника ограничатся бетоном и трудочасами на ремонт.
Можно, конечно, в теории пройтись по этим рубежам какими-нибудь грязными бомбами - тогда на них в ближайшие годы никто отходить точно не будет... Вы ведь не возражаете против такой хитрой стратегии? Что, возражаете? А почему так?

Вроде ничего особенного не произошло, всё идёт обычным порядком, а вы надрывно заголосили. И ничего-то у вас "нет"...
Да вот есть такие персонажи даже на Донбассе. Их, понимаете ли, не так спасают. И встречаются такие вплоть до панов-атаманов, которые до сих пор цепляются крючковатыми лапками за остатки выгодной самостийности и всячески избегают интегрироваться в силовую вертикаль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"