Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Проект строительства моста Сахалин — материк находится на этапе обоснования
06.06.24 20:18 В России

Проект строительства мостового перехода Сахалин – материк в настоящее время находится на этапе экономического обоснования, об этом губернатор Валерий Лимаренко рассказал в интервью РИА Новости на ПМЭФ.

"Параметры финансирования проекта не определены. Мы предложили правительству Российской Федерации при формировании национального проекта "Эффективная транспортная система" предусмотреть выделение финансирования "РЖД" на разработку обоснования инвестиций с дальнейшей подготовкой проектно-сметной документации", - отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что ранее президент России Владимир Путин поручил властям региона проработать с правительством РФ вопрос строительства мостового перехода между Сахалином и материком.

"В начале мая мы обсуждали эту тему с главой ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым. Ранее компания уже проводила работу по подготовке основных проектных решений. Сейчас перспективная грузовая база, планируемая к отправке на Сахалин, составляет около 46 миллионов тонн в год. Это с учетом частичного перенаправления грузов Восточного полигона ОАО "РЖД", экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, импортных и транзитных перевозок", - рассказал Лимаренко.

По его словам, строительство моста и запуск движения по нему придаст новый импульс освоению отдаленных территорий, а также положительно скажется на социально-экономическом развитии не только Сахалинской области, но и других регионов Дальневосточного федерального округа и всей страны в целом.

"Отмечу, что сегодня пропускная способность Восточного полигона и портов Приморского края ограничивает экспорт российского угля, добытого на материке. Мост на Сахалин позволит отправлять топливо внешним потребителям через островные порты. А это новый стимул для экономики добывающих регионов и дополнительный грузооборот на нашем направлении", - резюмировал глава региона.


Сахалинское акционерное общество "Аврора - беспилотные авиационные системы", созданное на базе Единой дальневосточной авиакомпании, выйдет на полную мощность в конце этого года, сообщил губернатор Валерий Лимаренко РИА Новости на ПМЭФ.

"Сахалинская область – островной регион со сложной транспортной схемой и непростым климатом. У нас регулярно возникает необходимость в доставке по воздуху небольших грузов, проведении поисковых работ, обследовании нефте-газопроводов. Значительную часть этих работ проще и дешевле выполнять с помощью беспилотников, нежели самолетов или вертолетов. В итоге мы создали акционерное общество "Аврора - беспилотные авиационные системы" на базе Единой дальневосточной авиакомпании", - рассказал глава региона.

По словам губернатора, идея создания беспилотной авиакомпании возникла не на пустом месте. На Сахалине сегодня налажено производство нескольких моделей дронов. Одни используются в зоне специальной военной операции, с помощью других островные школьники бесплатно осваивают новую перспективную профессию.

"На первом этапе компания будет заниматься доставкой биоматериалов и лекарственных препаратов в отдаленные медицинские учреждения, следить за состоянием автодорог, выявлять лесные пожары. В дальнейшем круг задач будет только расширяться. Сейчас специалисты определяют количество сотрудников и необходимую квалификацию, подбирают беспилотные летательные аппараты. По нашим расчетам, активную работу компания начнет в конце текущего года – в начале следующего", - отметил Лимаренко.

Губернатор: рост числа туристов на Курилах сдерживает недостаток гостиниц

Спрос на отдых на Курилах, несмотря на активизацию ввода туристических объектов, превышает предложение, отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Поток туристов на Курильские острова растет ежегодно. Причем это направление интересует не только жителей материка, но и сахалинцев. В сезон номерной фонд заполняется практически на 100%. Именно отсутствие свободных номеров сдерживает рост туристического потока", - рассказал глава региона.

Однако, по его словам, ситуация начала выправляться с введением на Курилах в 2022 году уникального преференциального режима. По решению президента России для инвесторов на 20 лет обнулили ставки ключевых налогов. В результате острова стали очень привлекательными для крупного бизнеса, в том числе и туристического.

"Еще недавно число мест в гостиницах на Курилах не превышало 250, но ситуация меняется на глазах. Недавно на острове Итуруп заработал гостиничный комплекс на 54 номера. На Кунашире гостей начал принимать комфортный глэмпинг из 22 домиков. Ведется строительство гостиницы на 120 мест на острове Парамушир. В дальнейшем с реализацией новых проектов общий номерной фонд увеличится на 1500 номеров", - рассказал Лимаренко.

Губернатор добавил, что власти области решают задачу и по увеличению количества авиарейсов на Итуруп в туристический сезон, одновременно развивая морские маршруты. У жителей и гостей региона должен быть выбор видов транспорта для путешествий на Курилы.

"Конечно, развивать туризм на Курилах необходимо. Впечатления от их посещения каждый гость бережно хранит в душе. Но важно помнить, что экосистема островов очень уязвима, и мы обязаны сохранить баланс между желанием заработать на туристах и интересами будущих поколений", - подчеркнул губернатор.

 
06.06.24 20:18
Сахалин подпишет на ПМЭФ договор с "Логин Дело" по развитию порта Корсаков

Сахалинская делегация заключит на ПМЭФ соглашение, касающееся развития морского порта Корсаков на юге острова, рассказал губернатор Валерий Лимаренко в интервью РИА Новости.

"Хочу отметить, что произошло важное событие: УФАС одобрил сделку по приобретению Корсаковского порта компанией "Логин Дело". Она будет вкладывать средства в развитие грузовых мощностей порта, чтобы он, в частности, стал одной из точек Северного морского пути. На форуме в Санкт-Петербурге мы подпишем соглашение с ООО "Логин Дело", - отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой посодействовать в ускорении финансирования модернизации Корсаковского морского порта, чтобы приступить к работам в 2024 году.

"Мы работаем над созданием в регионе крупного международного транспортно-логистического хаба на основе данного порта. Нам удалось заручиться поддержкой президента России и ускорить начало финансирования. В этом году начнется масштабная модернизация стратегически важного объекта, которая должна завершиться в 2028 году", - уточнил Лимаренко.

По его словам, планируется разместить в порту крупный контейнерный терминал. Кроме того, бизнес уже приступил к строительству мощного рыбоперерабатывающего завода.

"Сегодня значительная часть продукции российских рыбаков уходит на переработку в корейский порт Пусан. Там же, естественно, остается и добавленная стоимость, потому что на российском берегу не хватает мощностей для переработки. Запуск завода позволит изменить логистику, вернуть уловы наших рыбаков на Сахалин и создать на российской земле центр дистрибуции рыбной продукции", - подчеркнул губернатор, добавив, что на территории порта должна появиться верфь по строительству судов из композитных материалов для рыбопромышленных и туристических компаний.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» С момента присяги Милея из ВС Аргентины уволилось почти 19 тысяч военных
» «Нам придётся привыкнуть»: румынские F-16 не могут сбить российские БПЛА
» Россия сократила использование доллара и евро до исторического минимума
» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"