Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министр Франции подал в отставку
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ завершает проработку вопроса об исключении "Талибана" из списка террористических организаций
04.10.24 22:01 В России

Директор ФСБ Александр Бортников сообщал, что Россия завершает проработку вопроса об исключении движения "Талибан" (запрещено в РФ) из списка террористических организаций.

"В России завершается проработка вопроса об исключении движения "Талибан" из списка террористических организаций", - сказал Бортников в пятницу, выступая на 55-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ (СОРБ).

Он отметил, что действия афганских властей "направлены на наведение порядка и поддержание стабильности" в стране.

"Полагаем, что налаживание прагматичного взаимодействия по линии спецслужб представляет взаимный интерес. Прежде всего это касается противодействия МТО (международные террористические организации - ИФ), наркоторговли, контрабанды оружия", - заявил директор ФСБ.

По словам Бортникова, спецслужбы отмечают готовность талибов к борьбе с афганским опасным крылом ИГИЛ - "Вилаят Хорасан" (запрещены в РФ), "ресурсную поддержку которому по-прежнему оказывает Запад, использующий возможности тергруппировки в подрывных акциях под ложным флагом на нашей территории".

Движение "Талибан" практически без боя захватило Афганистан в августе 2021 года после того, как США, их союзники и поддерживаемое ими правительство спешно покинули страну после 20 летнего присутствия. До сих пор движение не признано законным правительством Афганистана ни одной из стран мира. Тем не менее, многие государства, в том числе Россия, Китай и Иран, поддерживают с представителями движения отношения.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая вопрос о возможном исключении "Талибана" из российского списка террористических организаций заявил, что движение "на сегодняшний день является властью в Афганистане, отношения с ними надо выстраивать, исходя из реалий".

 

Леонид Ильич Брежнев дорогой.05.10.24 07:54
Двухпутку до ст.Кабул сортировочная и далее до Пакистанов набор путевых обходчиков и ремонтников.
Аббе05.10.24 09:40
Стратегия воды. Заполняй места, где нет сопротивления.
В идеале - войти в Афганистан с Запада колеёй 1520 через Иран.

Афганцам нужно многое? Россия может дать ЧАСТЬ того, что им нужно. Хотелось бы иметь возможности СССР, но, чего нет - того нет.

Зачем это афганцам? Ну не все же они жаждут продолжать воевать после уже почти полувека войны?
Опять же, кушать хочется. Опять же, точное понимание факта, фто с сегодняшним отношением к рождаемости им скоро (исторически скоро) придётся сидеть друг у друга на голове. Без какой либо экономики. Получится, как на Гаити. Ничего хорошего.
Им нужна экономика.

Зачем "это" России?

Формирование второй версии Средней Азии 1920-х годов спустя 100 лет.
Имея опыт сегодняшней Средней Азии за 150-200 лет есть шанс избежать какой то части тогдашних ошибок.
Появляется шанс давления на сегодняшнюю Среднюю Азию, как по получаемым оттуда ресурсам, так и по поставляемым туда ресурсам.

Приподнять Иран по ресурсной базе. Им сейчас грустно - много десятилетий давление с санкциями от имени ООН, хотя и в интересах исключительно США.
И вход в Афганистан даёт неслабый шанс на уворачивание от тягот давления. Ни в коей мере не полноту уворачивания, но на немалое облегчение.

Создание зоны, независящей от ООН и США. Да, специфичного вида, да во многом БЕДНУЮ зону. Но, это уже не только Иран. А, по большому счёту, не только Иран и Россия по отдельности..

Иран, Афганистан, Россия?
Не так то и мало. Плюс Азербайджан, где кончается нефть. Она есть? Она будет ещё много десятилетий. Но, никогда она не будет потоком, сравнимым с тем, что было десятилетия назад.

А кушать в Азербайджане тоже хотят. Просто транзит из России на ВЕСЬ Индийский океан и даже зону островов на переходе от Индийского океана в Тихий океан - это сильно-сильно не мало.
И тот же приобогатевший то Иран для Азербайджана окажется куда более выгодным соседом, чем тот же Иран, но втоптанный в грязь.

Иран, Россия, Азерабайджан, Афганистан...
ПАКИСТАН.
Для Пакистана тоже вопрос вопросов - куда расширять экономику. Афганистан это мизер? Но, глоток воды тоже выглядит мизером. Только цена у глотка воды зависит от ситуации.

Россия, Пакистан, Азербайджан, Афганистан, Пакистан.....
КИТАЙ.
Им реально нужны минералы. При том с регионов, где нет контроля США.

Индия?
Вечные оппортунисты, можно кинуть обвинение в тяжком торгашестве? А можно и НЕ кидать. Для Индиии регион, где есть шанс чуток покушать?
А почему бы и нет?

Опаньки?
По человеческому составу - около трёх миллиардов человек.
ООН и США?
Ага.
Слышали про таких. Ой, а кто же это сегодня то? Правда ещё существуют?
Ну да, ну да.
Но, мы подождём, покушаем. Могут и исчезнуть. Такая печаль.

Афганистан - регион, где ближайшие десятилетия будут крайне неприязненно относиться к Западу.
Регион .где можно сделать много работ. При том эти работы в основном придётся делать сообща. Делать с немалой выгодой для всех участников этих трудов. И уже одно только это уже выгодно для участников.

И окажет давление на тех, кто НЕ участвует в этих трудах.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.05.10.24 15:11
Кабул нам нужен для производства риса(в отличии от пшеницы хранится в мешках 10 лет типа в климате как поволжье), это заместо узбекии и киргизии вместе взятых, таджикия без кабула будет британской заразой миллиардера Ага Хана с его исмаилитами. Важно нам развить в Дагестнане авиахаб на Кабул(2000км полета) при войне Тельавиа с США против Ирана и разрушение нынешнего Ирана с переходом части в Азербайджан и курдов в Ирак(такие планы у Тель-Авива).
Поэтому союзничать с Афганией, Азербайджанией и Пакией прямо сегодня из-за наших удорбрений с зерном и консревами в 0,4 кг банках тушонкой с птицей и говядиной-бараниной, рыбой, как новая валюта заместо евро и доллара по цене и надежности.
Teichmann05.10.24 15:31
"Терроризм" Талибана состоял, главным образом, в том, что они мешали американцам торговать наркотиками. Но теперь разобрались с вопросом. Молодцы, конечно, с убийством Талькова разбирались 30 лет, а тут куда быстрее.
Alex L05.10.24 19:17
А какое-нибудь ВСУ или ГУР не хотят вместо него в список включить? Кто-то же из них регулярно по гражданским дроны запускает.
Аяврик05.10.24 20:27
2 Teichmann, BY

-- "Терроризм" Талибана состоял, главным образом, в том, что они мешали американцам торговать наркотиками.

да?! а отчего же тогда жертвы такого ... беспредела... их в "террористы" не записали?!...

-- Молодцы, конечно, с убийством Талькова разбирались 30 лет, а тут куда быстрее.

Ваша снисходительная похвала постороннего в адрес недогоняющего "кремлёвского начальства", наверное, "большого стоит, но ... при чём тут "Тальков"?...
:-/

-- Россия завершает проработку вопроса об исключении движения "Талибан" (запрещено в РФ) из списка террористических организаций.

вообще, смысл - и логика - в этом "политическом решении" просматривается невооружённым глазом, ибо ни одного "террористического акта" рук пуштунов на территории РФ отродясь не было отмечено (или предотвращено) и, очевидно, по сведениям "тех, кто надо", не предвидится в обозримом будущем - в то время, как от рук таджико-узбекских исламистов у всех на слуху (а их антисоциальное поведение - в ежедневной ленте местных новостей практически)
в этом свете, вставить режимам наших "незаменимых приезжих специалистов" чужими руками дополнительный штырь в зад - используя такую врождённую личную неприязнь пуштунов к этим народностям, что они кушать не могут! - это то, что доктор прописал

как цепной пёс на заднем дворе (или "мягком подбрюшье") у главного поставщика наркоты в Россию - очень "средней Азии" - "Талибан" оказывается вполне себе вдруг "не только вреден, но и полезен" (как пиво)
с той же целью с ними и Китай, похоже, ручкается (что они - в рамках своей концепции о "что такое хорошо и что такое плохо" - не только с наркопроизводство калёным железом изводят, но все пришлые экспансионистские интернациональные исламские секты "без границ" аналогично - тем самым с двух сторон с этой раковой опухолью вместе с китайцами и россиянами борясь)

пока есть международный мусульманский экстремизм - Москва с Пекином будут прагматично и конструктивно сотрудничать с пуштунами... ну, а потом - когда-нибудь - уже более... щепетильно... к ним относиться
такова селяви!
;-)
Teichmann05.10.24 23:50
Аяврик, RU
Когда убили Тплькова, фамилия убийцы почти сразу прозвучала, я это помню. Но официально это признали лишь недавно. С "Талибаном" то же самое: с самого начала было ясно, что их обозвали террористами для оправдания агрессии против Афганистана. Запад всегда устраивает провокации перед агрессией...
А начальство я уважаю, у нас уважение к начальству в крови. Но вы уверены, что это начальство, если очевидные вещи игнорируются годами, десятками лет? Если субъектность не выражена, он уже больше похож на исполнителя чужой воли.
Леонид Ильич Брежнев дорогой.06.10.24 10:45
Афган и Среднюю Азию оставим бритам, жить не дадут, лучше сразу всем ползти на кладбище. Китай поможет деньгами за нефте-газ и уголь с Индией, сами возле нас проживут мал-мало и друг с другом не передерутся. Для них мы ЕВРОПА как цивилизация. Вот продовольствие, зерно, масло и рыбные дела нам в помощь напавне с китайским оружием..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» «Бомба замедленного действия»: на дне Балтики много такого, что привело бы ЕС в ужас
» Зеленский предложил изменить процедуру вступления Украины в ЕС
» "Железный купол" для Европы? Критика инициативы по созданию "стены дронов" обнажила трещины в единстве ЕС
» Трамп заявил, что почти принял решение по поводу поставок Tomahawk Украине
» Польский суд продлил арест подозреваемого в подрыве "Северных потоков"
» Фон дер Ляйен попросила оставить ее при власти для спасения миропорядка от России
» Писториус рассчитывает увеличить к 2030 году численность резервистов в ФРГ
» Зурабишвили была готова войти в президентский дворец, заявил Кобахидзе

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"