Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент Южной Кореи ввёл в стране военное положение
03.12.24 17:10 ШОС и ситуация в Азии

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль ввёл в республике военное положение. Об этом сообщает «Рёнхап».

Такое объявление президент сделал во время обращения к нации.

Юн Сок Ёль, в частности, заявил: «Я объявляю военное положение с целью искоренить просеверокорейские силы и защитить свободный конституционный порядок».

 
03.12.24 18:32

Посольство РФ в Сеуле призвало россиян избегать массовых мероприятий

Посольство РФ в Сеуле призвало россиян в Южной Корее отказаться от участия в массовых мероприятиях, особенно политической направленности, на фоне введения военного положения в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с объявлением президентом Республики Корея Юн Сок Ёлем военного положения призываем российских граждан, находящихся в Республике Корея, сохранять спокойствие, соблюдать рекомендации властей и воздерживаться от участия в массовых мероприятиях, особенно политической направленности», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что посольство следит за развитием ситуации.

Как передавало ИА Регнум, 3 декабря Юн Сок Ёль ввёл в Южной Корее военное положение. Он заявил, что такая мера нужна для искоренения ориентированных на КДНР сил и защиты свободного конституционного порядка. По словам президента, военное положение может доставить неудобства населению, но власти постараются свести их к минимуму. Он также отметил, что во внешней политике республики «никаких изменений нет».

Решение о военном положении президент принял после экстренного ночного совещания. Он заявил, что оппозиция ведёт антигосударственную деятельность и готовит мятеж. Отмечалось, что оппозиционная Демократическая партия пыталась выдвинуть импичмент государственному аудитору и главному прокурору страны. Южнокорейское министерство обороны созвало совещание первых лиц военного руководства, на котором их призвали усилить бдительность на фоне политической нестабильности.

Вскоре командующий военным положением в Южной Корее Пак Ан Су объявил о приостановке работы парламента и политических партий. Также был введён контроль над всеми СМИ.

03.12.24 19:13

Yonhap: Парламент Южной Кореи проголосовал за отмену военного положения

Национальное собрание Южной Кореи проголосовал за отмену военного положения в стране. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на спикера парламента У Вон Сика.

"Национальная ассамблея голосует за отмену военного положения", - говорится в сообщении.


zav03.12.24 17:19
Норм заход. что там случилось вдруг?
ale1954779703.12.24 18:39
> zav
Норм заход. что там случилось вдруг?
Очередного Президента планировали посадить. Говорят там ни один из Президентов по итогу от тюрьмы не уходил (может привирают, не проверял). Вот и этого начали готовить к посадке, а он пошел на упреждение))
Интересно, расстреливать Парламент будут али как?) Бронетехнику в Сеул уже нагнали. Типовая демократия, если чё
Dmitriy42703.12.24 18:42
Очевидно, потеря правящей партией контроля над парламентом произошла, импичмент президенту готовили. Ну и, как обычно сегодня, когда "власть демократов в опасности".
ale1954779703.12.24 18:42
Из недр интернета:
1. Ли Сын Ман (1948-1960) – свергнут
2. Юн Бо Сон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находился под арестом по обвинению в коррупции. На данный момент помилован.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – Пока не сидит…
Primus_Pilus03.12.24 19:27
2Dmitriy427
Кто не рискует, тот не лежит в гипсе.
argus9803.12.24 19:52
Это Ын начал тренироваться на тему "цветных" революций..
Не всё же одним буржуям в эту игру баловаться!?

ps Глядишь, потренируется, и в Японии что-нибудь замутит. А то там о каком-то тихоокеанском нато начали квакать.
Zmey03.12.24 20:38
Из телеграмов: ( ссылка )

26 ноября Сеул посетил министр обороны Украины Умеров, который, видимо, добился от Юн Сок Ёля согласия на поставку Киеву южнокорейских вооружений (прежде всего, ЗРК и артиллерийских систем). Оппозиция возмутилась и пригрозила президенту импичментом, тот решил сыграть на опережение - но, кажется, сделал только хуже. Сейчас противостояние законодательной и исполнительной власти достигло такого уровня, что компромисс уже невозможен - либо Ёль при поддержке военных доведет переворот до конца, но тогда не избежать массовых репрессий, либо депутаты все же отменят военное положение и объявят ему импичмент. Откровенно говоря, оба варианта для нас неплохи, хотя второй, разумеется, лучше.
Zmey03.12.24 20:49
В комментарии Russia Today завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов:

«Причина — избежать угрозы импичмента, который становится все более явственным. Позиции президента всё осложнялись и ослабевали, да и в стране рейтинг у него очень низкий. Протестные настроения против него серьезно расширяются и нарастают. Большинство университетов уже подали петиции с призывом об отставке. И в парламенте у его правящей партии меньшинство.

Даже руководитель правящей партии сейчас не поддержал это решение и сказал, что это ошибка — вводить военное положение. А это его ближайший сподвижник в правящей партии. Плюс расследование коррупционных дел его жены большую [реакцию] в обществе вызывает. Вот всё это в совокупности, видимо, показало ему, что угроза импичмента уже совсем близко и он решил пойти на такой крайне отчаянный шаг, чтобы удержаться у власти.

Он обвиняет оппозицию, в том числе парламентскую в северокорейских симпатиях. Всё это напоминает очень печально известную практику военных диктатур авторитарных режимов и генералов Южной Кореи. Казалось, что это ушло в историю, но мы видим — рецидив проявляется.

Ситуация может развиваться по-разному и, в том числе, очень драматично. Потому что протестные выступления наверняка будут, но они запрещены. Военное положение — это запрет парламента, это запрет политических партий, запрет демонстрации и жёсткий контроль со стороны военных над всеми СМИ.

Так что демонстрации и протесты будут безусловно. Возможно, что они будут подавляться. Вот вопрос, насколько жёстко. Все это чревато серьёзными и драматичными последствиями».
Zmey03.12.24 22:33
Чем президент Южной Кореи насолил оппозиции

✔️Неудачи в экономике. Приходя к власти два с половиной года назад, Юн Сок Ёль принял Южную Корею как пятую экономику мира, со 2-м местом в мире по инновациям. А уже сейчас страна скатилась на 6-е место по инновациям и оказалась ниже 10-го по размерам экономики.

✔️Президент, сам бывший прокурор, стал превращать Южную Корею в прокурорскую республику. Именно выходцы из прокуратуры, этого карательного правоохранительного органа стали занимать важнейшие посты в стране, проявляя «обвинительный уклон» во всем.

✔️ 51-летняя супруга президента Ким Кён Хи, как оказалось, не просто так выглядит лет на 25. Её обвинили в нарушении закона о подарках, по которому близкие родственники чиновников не могут получать в дар даже не очень дорогие вещи.

Собственно, за все выше перечисленное ему и грозит импичмент. Но Юн Сок Ёль решил сыграть на упреждение.

(С) Евгений Ким, ( ссылка ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований.
ale1954779703.12.24 23:15
Судя по новостям, военный переворот провалился, президент дал заднюю. Ну а раз так - ему теперь только бежать из страны, иначе гарантированно сядет и видимо надолго.
WalterPPK03.12.24 23:21
"с целью искоренить просеверокорейские силы" Чёт, даже, обидно... Ни кто про руку Москвы не говорит...
Главный Злодей04.12.24 01:24
Судя по новостям, военный переворот провалился, президент дал заднюю. Ну а раз так - ему теперь только бежать из страны, иначе гарантированно сядет и видимо надолго.
Может успеть сделать напоследок хорошее дело: выступить с речью к нации о том, что просеверокорейские таки победили, и изрыгнуть проклятия пиндостану, который предал союзника, не помог, бросил на растерзание коммунистам, и так далее.
Мороз04.12.24 02:18
выходцы из прокуратуры, этого карательного правоохранительного органа
(С) Евгений Ким
---------------
Судя по имени данный южнокореец если не россиянин, то явно корнями отсюда. Ибо такие формулировки, в духе предателя солженицына, более нигде, кроме ЦРУшной пропаганды, - не применяются.
Прокуратура - следственный орган. Она никого не карает. Карает судья, если кто не в курсе, или, по новым веяниям - коллегия присяжных заседателей.
П.С. Кстати ссылка на КП недействительная. А по поводу "Евгения" - этот ссылка .?
Аббе04.12.24 03:37
Россия в Корее сегодня не имеет решительно никаких возможностей уровня "давайте свергнем Янукови. Извините, хотя бы кого ни будь в Корее.
Северянам, не имея превосходства над США свергать очередную марионетку США - тоже странно.
В итоге президент попал в двойную колею бедствий. С одной стороны провалил президентство, с другой стороны - не на кого более списать свои проблемы.
Ну и крышечкой становится системное сочетание коррумпированности высшей власти с традицией сажать президентов в тюрьму.

Ну люблю я системные и длинные процессы бытия.
Взгляни на частное проявление? Взгляни на конкретный короткий отрезок процессов бытия? Часто, очень часто этого достаточно для понимания направления развития событий.

Грузия? Читаем статью "Была ли Грузия союзницей России". Как никак, но системный процесс за 500 лет. (Хотя там минимум в 2 раза дольше).
Армения? 1920 год - играли в суверенность и раздавлены тюрками.
2020 год играли в суверенность и раздавлены тюрками.
Польша? 1000 лет польская элита обещает полякам вознесение в господствующее над Россией сословие.
Арабы?
Евреи?
Украинствующие?
ЧЕХИ?
АНГЛОСАКСЫ.......
Хорошо, когда есть длинные процессы. Хорошо, когда длинные процессы замечены, осознаны, показали свои закономерности и могут быть применены к нашей пользе.
Просто вовремя осознать подробности изменений и не участвовать во вредоносных для России процессах.

Глупо было бы считать, что причиной проблем президента и Кореи в целом является участие в санкциях против России. Но, высокосложные системы нередко являются не только высокоэффективными, но ещё и хрупкими. И даже внешне видимое, как малое, воздействие может стать причиной больших обвалов.
Наезд на интересы России, наезд в составе иных процессов - очень даже похож на часть причин проблем Кореи, проблем президента.
Ну не может же он объявить, что беда Кореи состоит в источнике её же могущества, в соучастии деяний США на правах бесправного осла!

Приходится в очередной раз расстреливать КНДР из пропагандистской зенитки.
Выглядит это весьма глупо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"