Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп пообещал сделать Гренландию "снова великой"
07.01.25 11:21 США: опыт строительства империи

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что его сын Дональд Трамп — младший отправится в Гренландию с визитом, и пообещал вернуть острову "величие".

"Мой сын, Дональд младший, и различные представители отправятся туда, чтобы посетить некоторые из самых великолепных мест и достопримечательностей", — написал политик в своей соцсети Truth Social.

Телерадиокомпания DR ранее сообщала, что сын Трампа приедет во вторник с частным визитом в Гренландию.

По словам избранного президента, "если и когда" Гренландия станет частью США, ее жители получат огромную выгоду.

"Мы будем защищать ее и беречь от очень злобного внешнего мира. Сделаем Гренландию снова великой", — заявил политик.

Гренландия до 1953 года была колонией Дании. Сейчас она остается частью королевства, но в 2009 году получила автономию с возможностью самоуправления и самостоятельного выбора во внутренней политике.

Трамп ранее назвал "абсолютной необходимостью" для США получить в собственность Гренландию. Датские парламентарии назвали слова Трампа неприемлемыми, а премьер-министр Гренландии Муте Эгеде заявил, что остров не продается и никогда не будет продаваться.

 

ale1954779707.01.25 15:35
То есть Трамп таки решил отжать Гренландию себе))
Кстати ход с сыном тоже умный - контраст с сынком Байдена, скоропостижно помилованным от всех грехов папашей.
PeterYakovlev07.01.25 16:57
Вот....
Пошли хоть маленькие шаги,но в нужном Трампу направлении..
( Гренландия+Канада + Канал) Тем более, что Трюдо- фсё...
zav07.01.25 17:05
Канада тем временем крупнейший производитель урана в G7, экспортирующий 80% добытого



ссылка



в гренландии и уран есть, и редкоземы



если трамп просто оккупирует гренландию и проведет там референдум, а по результатам народного волеизъявления присоединит к сасш то европейцы максимум осудят этот шаг, и всё.
NRoss07.01.25 17:52
> zav
Канада тем временем крупнейший... и всё.
Проблема не в том, что британская Канада имеет что-то в ресурсах.
Проблема капиталистов в том, что они систематически недофинансируют геологоразведку. Они копают только там, где кто-то что-то когда-то нашёл, либо по косвенным признакам.
Вспомните СССР с его Геофизикой: инициативная геологоразведка на всеми забытых территориях. Именно так нашли то, что теперь называют Норникелем, Бованенковского и мн. других.
Если бы в геологоразведку Канады в течении 70 лет, с 1921 по 1991 вкидывали хотя бы 1/5 от того, что вкинул СССР в Сибирь и ДВ, то всё заиграло бы совсем иными красками. Я имею ввиду не только деньги, но и человеческий ресурс, помноженный на энтузиазм и самоотверженность русских геолгов. Да, пожалуй, что таких человеческих ресурсов у поганых капиталюг практически нет.
zav07.01.25 18:13
Можно на примере американской сланцевой нефти такой анализ провести?

Я надеюсь что даже коммунисту понятно что всякая геологоразведка имеет свою цену, которая, становится более приемлемой по мере исчерпания более доступных источников. Если цена присоединения Канады X (с уже сейчас добываемыми ресурсами), а цена разведки у себя в техасе Y, то если X<<Y, то надо сперва присоединять Канаду (при том что покупка урана у России теперь имеет цену Z которая стала непомерной для глобального запада). Вот интересно, например. Спутниковая разведка, на которую делали большие ставки как-то исчезла с информационных радаров, и совсем не факт, что по причине своей бесполезности. Обычно тихо именно там где ничего нет и где всё самое интересное. Я не в курсе дела что там с результатами но факт остаётся фактом. В 2014м спутников геологической разведки было аж с десяток источник: ссылка
ale1954779707.01.25 19:26
Основные богатства Канады, которые интересуют Трампа, это нефть (провинция Альберта - нефтеносные пески), уран, медно-никелевые объекты и главное - кусок шельфа с территориальными водами до Северного Полюса. При этом повторю то, что сказал в другой ветке - из-за специфического сосредоточения почти всего населения Канады (95 %) в маленьком кусочке территории на побережье Атлантики, Трампу даже не надо присоединять Канаду целиком. Достаточно отжать у нее 90 % территории и пусть остатки развлекаются своими либерастнутыми теориями с массовой эфтаназией в своем крохотном маня-мирке на берегу Атлантики)))
Сергей96707.01.25 19:35
Трамп не сам всё это выдумывает, как я понимаю.
Значит, существует программа по превращению США и округи в автономную территорию, которая обеспечивает себя всем необходимым. Отдельная страна-материк. С широким выходом в зону Северного Ледовитого океана. Так я истолковываю эти действия.
Проект "Град на холме" реализуется, так получается?
Штаты будут хаотизировать весь мир и создавать свою "зону развития"?
Primus_Pilus07.01.25 19:54
Трампу не нужна Гренландия как выход к северным морям. Выйти в эти моря они итак могут.
Им нужны там а) акртические базы б) возможность претендовать на ресурсы Сев Лед Океана в большей степени, чем это дает им Аляска
NRoss08.01.25 10:30
Есть подозрение, что на архипелаге Гренландских островов, что ныне все под одним большим ледником, имеется что-то очень интересное не только с т.з. ВВВ (выкопай выкачай вывези), но и , к примеру, серьёзные археологические находки. Неспроста 0-й меридиан у Меркатора проходил именно по этим островам.
Ну а России на всём этом инфо-фоне оглично было бы спросить себя - а на кой ляд тов. Ленин подарил норвегам архипелаг Шпицбергена.

2 зав., Сланцевую революцию уже много раз разбирали отраслевые эксперты - как буровики-геологи и химики, так и политэконописты. Горючие сланцы в СГА взлетели по совпадению нескольких факторов, коих не оказалось у ни у мексов, ни у китаёз, ни у русских организаций ВВВ.
Сергей96708.01.25 10:40
> Primus_Pilus
Трампу не нужна Гренландия как выход к северным морям. Выйти в эти моря они итак могут.
Им нужны там а) акртические базы б) возможность претендовать на ресурсы Сев Лед Океана в большей степени, чем это дает им Аляска
Ну да, арктические базы и позволяют иметь широкий и надёжный выход в Северный ледовитый океан.
Как в гражданском, так и в военном смысле. Ремонт, заправка, снабжение судов. Береговые гарнизоны и базы слежения, РЛС и ракетные установки.
Кроме того, проще становится контролировать Северный морской путь, единственную независимую морскую дорогу между Китаем и Россией.
ale1954779708.01.25 11:21
> Сергей967
Трамп не сам всё это выдумывает, как я понимаю.
Значит, существует программа по превращению США и округи в автономную территорию, которая обеспечивает себя всем необходимым. Отдельная страна-материк. С широким выходом в зону Северного Ледовитого океана. Так я истолковываю эти действия.
Проект "Град на холме" реализуется, так получается?
Штаты будут хаотизировать весь мир и создавать свою "зону развития"?
Трамп в первый срок и озвучил эту доктрину нео-Монро. Сейчас она в его выступлениях стала просто еще более упоротой с присоединением кусков территории сопредельных стран.
И это Трамп еще не озвучивал полноценные претензии на Тихоокеанском регионе, а там у него тоже планов по борьбе с Китаем полно. Но сначала разденут догола ближайших союзников по НАТО))
Leo Leon08.01.25 11:23
"Кроме того, проще становится контролировать Северный морской путь, единственную независимую морскую дорогу между Китаем и Россией."

Вот это наверное главное для Трампа с его отношением к Китаю.
Главный Злодей08.01.25 14:57
Ну да, арктические базы и позволяют иметь широкий и надёжный выход в Северный ледовитый океан.
Кроме того, проще становится контролировать Северный морской путь, единственную независимую морскую дорогу между Китаем и Россией.
А ледоколов-то у них сколько, на широкий и надёжный выход и контролирование?

Горючие сланцы в СГА взлетели по совпадению нескольких факторов, коих не оказалось у ни у мексов, ни у китаёз, ни у русских организаций ВВВ.
Никуда они особо не взлетели. Поперепродавали, под раскрученной маркой, краденую нефть, и сдулись, как только их тапочных прокси в окрестностях показательно раскатали.

При этом повторю то, что сказал в другой ветке - из-за специфического сосредоточения почти всего населения Канады (95 %) в маленьком кусочке территории на побережье Атлантики, Трампу даже не надо присоединять Канаду целиком. Достаточно отжать у нее 90 % территории
А, по-вашему, отчего такое специфическое сосредоточение? Как раз потому, что флаг в руки тому, кто будет тужиться на освоение 90% территории, включая богатства. Кроме того, эта территория технически граничит с Алясочкой, а та, может так приключиться, вдруг возьмёт и оголосит незалежность (экономические резоны у них, как я ранее отмечал, есть самые непосредственные, кто их подопрёт в случае чего - вполне очевидно), и заодно свои собственные претензии на эти самые 90% канады - и вперёд, у кого там из претендентов больше опыта утверждения своего арктического присутствия в данных местностях.

И это Трамп еще не озвучивал полноценные претензии на Тихоокеанском регионе
Я сильно подозреваю правоту гипотезы, что всё несколько проще. У пиндостана на носу перспектива, причём неизбежная, принимать ультиматум Путина от декабря 2021 года. И вопрос о сохранении лица при этом будет крайне насущным. Распустить нато фактически и/или юридически и изменить конфигурацию присутствия в гейропе по поводам, якобы совершенно не связанным с - наиболее дешёвый (в смысле наименее убыточный) из просматривающихся вариантов. А прочие "претензии" - сопутствующий заглушающе-отвлекающий шум для аудитории, который, по опыту предыдущих эпизодов (т-щ Ким не даст соврать, да и х??ты имеют чего добавить по теме), 99% уверенно канализируется в свисток.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Глава ФРС предупредил о риске экономического спада в США
» Премьер Испании высказался против милитаризации Европы
» Трамп: США скоро начнут выплачивать огромный госдолг благодаря пошлинам
» Китайские ракеты вывели на орбиту две группы экспериментальных спутников
» Эрдоган заявил, что Турция и США добились успехов в урегулировании вопроса с F-35
» Мантуров заявил, что РФ быстро вернет свои позиции на рынке экспорта вооружений
» СМИ: США приостановили поставки оружия союзникам по НАТО
» Лавров оценил темпы развития диалога с США по двусторонним раздражителям

 Репортаживсе статьи rss

» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома

 Комментариивсе статьи rss

» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"