Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Все решили выйти": Трамп набросился на БРИКС
Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зеленский пока не подписал переданное США финансовое соглашение, пишут СМИ
13.02.25 19:34 Наследники СССР сегодня

Владимир Зеленский пока не подписал финансовое соглашение, которое привез ему глава американского Минфина Скотт Бессент, передает телеканал CNN.

"Ему представили <…> преимущественно финансовое соглашение, переданное Бессентом, американским миллиардером, которое он не подписал", — говорится в сообщении.

Какого рода этот документ, телеканал не уточняет.

По информации украинского телеканала "Общественное", киевские власти сейчас анализируют драфт соглашения с США относительно редкоземельных полезных ископаемых.

"Ответ планируют предоставить в Мюнхене на этапе встречи с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом", — сообщил телеканал со ссылкой на источник в офисе Зеленского.

Собеседник "Общественного" отметил, что президент США Дональд Трамп сам не предлагал подписать это соглашение, но в телефонном разговоре с Зеленским "все воспринял положительно".

На этой неделе Трамп заявил, что Украина должна возместить США вложенные в ее поддержку средства, которые он оценил в 300-350 миллиардов. По его словам, сделать это киевские власти смогут за счет предоставления Америке доступа к месторождениям полезных ископаемых и редкоземельных металлов. Как утверждает американский президент, Киев с этим согласился.

В Мюнхене с 14 по 16 февраля пройдет 61-я конференция по безопасности. Высокопоставленные государственные деятели из разных стран обсудят актуальные вызовы и проблемы в области внешней политики, в том числе украинский и ближневосточный конфликты. В числе посетителей форума ожидаются Зеленский и спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог. Кроме того, на полях конференции состоится встреча глав МИД G7.
 
13.02.25 19:34
В офисе Зеленского рассказали о переговорах с США по полезным ископаемым

Переговоры между Украиной и США по украинским полезным ископаемым только начинаются, заявил советник офиса Владимира Зеленского Сергей Лещенко.
В четверг украинский телеканал "Общественное" со ссылкой на источник в офисе Зеленского сообщил, что власти в Киеве анализируют проект соглашения с США по редкоземельным ископаемым, ответ планируют предоставить на встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Джей Ди Вэнсом в Мюнхене, где 14-16 февраля пройдет 61-я конференция по безопасности.

"Это предложение, которое привезено из Вашингтона, и украинские предложения по нашим полезным ископаемым… Этот переговорный трек только начинается. Это украинское типичное нетерпение может сыграть злую шутку. Еще команды не встречались по большому счету: были ознакомительные разговоры, состоялся первый только визит представителя администрации на Украину", - сказал Лещенко в эфире всеукраинского телемарафона.

Президент США Дональд Трамп 3 февраля заявил, что Соединенные Штаты ожидают от киевского режима предоставления гарантий по поставкам редкоземельных металлов в обмен на оказываемую Штатами финансовую и военную помощь. 4 февраля газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Зеленскому, сообщила, что на Украине допустили передачу США редкоземельных металлов в обмен на оказываемую ими помощь.


stil13.02.25 19:47
То есть у Трампа теперь есть прекрасный повод сократить финансирование.
PeterYakovlev13.02.25 19:49
Два момента :
1). Зеля - никто.Бумага ,им подисанная-НОЛЬ ! ...
2). А что они собираются продавать ? У них нет ни-че-го.Берут на понт...
makks13.02.25 22:10
Бумага только чтобы приличия соблюсти. Для выполнения соглашения у США есть рычаги и неважно кто придет вместо Зеленского. Никакие бумажки их не остановят. Тот же Картер подписал всеми признанное соглашение о Панамском канале, но стоило только амерам чуть поднять голос и панамцы сразу прогнулись, а если бы нет, то и войска ввели.
Ликвидности конечно у Украины практически нету, но в недрах кое-что имеется. Другое дело, что это еще добыть надо, но то уже не их забота.
vkk13.02.25 22:23
Значит, ЛДНР и Запорожской и Днепропетровской областям надо объявить о национализации всех ископаемых ресурсов. я думаю, ВС РФ поддержат это начинание...
argus9813.02.25 22:29
Судя по всему, РЗМ нынче - вирус похлеще любого ковида. Крыши сносит напрочь, что у политиков, что у журнашлюшек..

ps А вот про гелий-3 совсем забыли. А жаль.
:))
makks13.02.25 23:49
гелий-3 ВОЗМОЖНО понадобиться лет через 100, а РЗМ нужен уже сейчас и потребность в них от года к году только растет. А учитывая политику Китая с его стрегическим запасами РЗМ, остальному миру придется за оставшуюся часть активно побороться.
ale1954779714.02.25 07:07
> makks
гелий-3 ВОЗМОЖНО понадобиться лет через 100, а РЗМ нужен уже сейчас и потребность в них от года к году только растет. А учитывая политику Китая с его стрегическим запасами РЗМ, остальному миру придется за оставшуюся часть активно побороться.
Нет в Еврогабоне быстро отрабатываемых запасов РМЗ. Просто - нет. Скорее речь шла о полной конфискации Обкомом любых активов Еврогабона внутри и вовне страны, которое прикрыли фиговым листиком "полезных ископаемых".
Но как правильно сказали чуть выше - подпись Зели юридически ничтожна, и скорее всего его никто и не просил что-то пописывать, а просто поставил перед фактом что будут все отбирать и если он начнет гавкать - отнимут и его имущество, заботливо выведенное за рубеж.
argus9814.02.25 09:10
> makks - на самом деле редкоземы не такие уж и редкие. Например содержание неодима в земной коре больше, чем свинца и уж тем более олова, урана и прочих платин. -> ссылка
И добывать их (редкоземы) можно практически везде. Только это сложно, грязно и дорого. Китайцы этим не гнушаются, и только поэтому в лидерах, а не потому, что у них есть месторождения.
stil14.02.25 10:31
> argus98
> makks - на самом деле редкоземы не такие уж и редкие. Например содержание неодима в земной коре больше, чем свинца и уж тем более олова, урана и прочих платин. -> ссылка
И добывать их (редкоземы) можно практически везде. Только это сложно, грязно и дорого. Китайцы этим не гнушаются, и только поэтому в лидерах, а не потому, что у них есть месторождения.
Главный вопрос рентабельности этой добычи. Задорого он не нужен.
makks14.02.25 19:40
> stil
Главный вопрос рентабельности этой добычи. Задорого он не нужен.
В том то и дело. Золота в морской воде тоже содержится около 6 млн.т при мировой годовой добыче около 3 тыс.т. Отчасти и РЗМ не редки, просто в основном распространены в малых концентрациях и при нынешних технологиях и уровне цен в большинстве мест их добывать экономически невыгодно. И все же есть места с блее высокой концентрацией, там их и добывают. В Китае не только выбилились в лидеры по производству РЗМ, что забили на экологию, но и за счет многолетней продуманной политики. Да и месторождения у них тоже имеются

Сырьевая база Китая, основу которой составляют месторождения бастнезитовых карбонатитов, является крупнейшей в мире. На территории страны расположено уникальное (содержит 70% запасов РЗМ Китая) полигенное месторождение бастнезит-эгириновых карбонатитов Баян-Обо (Bayan Obo) с рудами, характеризующимися высоким (в среднем 6%) содержанием РЗМ цериевой группы (эксклюзивными правами на его разработку владеет Baotou Iron and Steel Co.). Также разрабатываются месторождения в ионноадсорбционных глинах. Их суммарные запасы превышают 1 млн т РЗМ при низких (преимущественно 0,05–0,5%) содержаниях ∑TR2O3, при этом в них заключено значительное количество (80% мировых запасов) среднетяжелых лантаноидов и иттрия. ссылка

Природные ресурсы редкоземельных металлов представлены, главным образом, в виде их оксидов. Крупнейшие в мире месторождения оксидов редкоземельных элементов расположены в Китае, за Китаем следуют США, Австралия, Индия. ссылка
Что касается Украины, то именно РЗМ там действительно не сильно много в легкодобываемом виде. Порхоже Трамп имел в виду все полезные искоемые вкупе. Литий и титан например, этого добра там хватает.
Главный Злодей15.02.25 03:52
но стоило только амерам чуть поднять голос и панамцы сразу прогнулись, а если бы нет, то и войска ввели.
Куда они там прогнулись? Не помешает напомнить, что беспошлинный проход пиндостанских судов, оголошённый агентом Дональдом, оказался его же вымыслом.
makks15.02.25 11:22
После заявления Трампа соглашения Панамы с Китаем в рамках «Один пояс — один путь» прекращены. ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Вслед за Россией Запад начал грабить Китай
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский лишил мэра Одессы украинского гражданства
» Потанин рассказал Путину, что “Норникель” полностью покрывает потребности РФ в редких металлах
» Зеленский создаст в Одессе военную администрацию
» Трамп заявил, что если ХАМАС не сложит оружие, США разоружат их
» "Все решили выйти": Трамп набросился на БРИКС
» На Украине заявили о розыске полутора миллионов мужчин призывного возраста
» СМИ узнали об обсуждении в НАТО новых правил боя с Россией
» Испания не испугалась Трампа: Мадрид не будет увеличивать расходы на оборону

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"