Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пожары, налоговый вычет за спорт и лесная промышленность. Главное из совещания Владимира Путина с членами кабмина
15.04.25 08:19 В России
Президент РФ Владимир Путин провел по видеосвязи совещание с членами правительства и принял участие в открытии лесопромышленных производств. Одной из главных тем обсуждения с чиновниками стала ситуация с пожарами и паводками. Глава государства призвал не допустить тяжелых последствий природных пожаров, постоянно держать "руку на пульсе". Сил и средств достаточно, и нужно, чтобы все работали в едином ритме, указал он.

"Как сейчас складывается ситуация с паводками и как идет подготовка к пожароопасному сезону? - спросил Путин. - В некоторых местах борьба с пожарами уже идет". Глава МЧС Александр Куренков рассказал, что в большинстве регионов зима выдалась малоснежной и сильно теплее обычного. Поэтому и половодье проходит без серьезных осложнений. На большей части европейской территории России, на Кавказе и на юге реки полностью освободились ото льда. "Сейчас в зоне нашего пристального внимания находятся южные регионы Урала и Сибири, а также Поволжье, где идут активные паводковые процессы", - уточнил министр.

С пожарами дела обстоят похуже. Пожароопасный сезон открыт в 69 регионах. С начала года зафиксировано более 680 очагов лесных пожаров на общей площади свыше 178 гектаров, что серьезно превышает показатели прошлого года, отметил министр. В Забайкалье с 7 апреля действует режим ЧС в лесах регионального характера.

"Получается, что как минимум в восьми регионах количество очагов лесных пожаров значительно превышает показатели прошлого года. Поэтому здесь очень важно реагировать своевременно, не допустить тяжелых последствий и тем более какого-то значимого ущерба для людей. Здесь нужно просто постоянно держать руку на пульсе", - указал Путин.

Глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что пик пожарной опасности будет в середине мая. В Центральном округе растет температура, и все силы приведены в повышенную готовность, сказал он. "Акцент в первую очередь на обнаружение, потому что из-за высокой плотности населения любое возгорание может привести к задымлению городов, в том числе столиц", - продолжил министр. "96 процентов от всех лесных пожаров на сегодняшний день приходится на два региона - это Забайкалье и Еврейская автономная область", - также доложил он.

"Здесь главное - хорошая координация", - заметил Путин. "Нужно, чтобы все работали в едином ритме", - указал он. "У нас сил и средств достаточно - важно только их вовремя и координированно включать на тех участках, которые являются наиболее опасными. Очень рассчитываю на то, что эта работа будет налажена", - подчеркнул президент.

Глава государства также обратился к вице-премьеру Виталию Савельеву: "Приближается сезон отпусков. Как у нас ситуация складывается на Черном море по ликвидации последствий крушения танкеров?" Савельев рассказал о работе правительственной комиссии. Откачано около 1,5 тысячи тонн водомазутной смеси. Срезано и вывезено более 830 тонн металлоконструкций. Решено до 30 октября установить над затонувшими фрагментами танкеров инженерные сооружения - коффердамы, которые позволят изолировать мазут и не допустить его разлива.

Вице-премьер заверил, что в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае - кроме Анапы и Темрюкского района - турсезон откроется как обычно. По итогам исследования воздуха и пресной воды отклонений нет, как и в рыбе и аквакультуре в зоне ЧС. Идет проверка состояния танкерного флота, сообщил докладчик. По ее результатам будут предложения по усилению контроля над состоянием таких судов.

"У нас один танкер демонтирован полностью, второй лежит на глубине 20 метров, и предполагается сверху на него наложить саркофаг", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что работы со вторым танкером должны быть выстроены так, чтобы не возникало сложностей с откачкой мазута и утилизацией того, что останется на дне.

"Это так и есть, мы разобрались с кормовой частью, которая была на суше. Сейчас мы там все зачистили", - ответил собеседник. Он уточнил, что морскому движению саркофаги, или коффердамы, мешать не будут и никакой шторм их не повредит.

Президента также беспокоил вопрос, почему мало людей пользуются налоговым вычетом за занятия спортом, сдачу ГТО и прохождение диспансеризации. Многие спортивные организации не входят в перечень Минспорта для социального налогового вычета из-за сложности подачи заявки и несоответствия критериям, пояснил глава исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов. Что касается граждан, то только треть знает о возможности налогового вычета за спорт, и воспользовались им менее одного процента. И еще меньше осведомлены о вычете за ГТО и диспансеризацию.

"Если люди что-то не понимают, не так, как нужно, оформляют бумаги или вообще не оформляют, это говорит о том, что не люди виноваты, а мы недорабатываем. Здесь так же, как и в других отраслях: отчитываться нужно не формальными цифрами, а количеством людей, которые пользуются услугой", - подчеркнул президент.

Путин поручил главе Минспорта Михаилу Дегтяреву продолжить поддержку спортивных федераций и исходить из того, что они носят социальный характер, а не являются частными коммерческими организациями. И призвал снизить нагрузку на семьи, на граждан, которые стремятся к тому, чтобы и они сами, и дети занимались спортом.

Основным вопросом повестки значилось развитие лесной промышленности. Путин по видеосвязи принял участие в церемонии открытия новых производств на трех лесоперерабатывающих предприятиях. "Лесная промышленность России имеет хорошие перспективы, большие резервы и потенциал для уверенного роста. На долю России приходится пятая часть мировых запасов древесины, и мы обязательно будем развивать всю технологическую цепочку эффективного использования наших лесных богатств", - заверил он. Президент пообещал помогать отечественным производителям выстраивать логистику и выходить на новые рынки.

"Нужно постоянно повышать эффективность поддержки глубокой переработки древесины", - указал Путин. Российские компании должны отвечать на внутренний спрос, предлагать мебель и бумагу. Еще глава государства призвал продолжить осваивать такое важное направление, как производство для строительства экологичных деревянных домов.

Президенту рассказали о трех новых заводах. В Калужской области создано крупнейшее в мире производство древесно-стружечных плит (ДСП). В Ленинградской области, во Всеволожске, организовано производство декоративного бумажно-слоистого пластика, которое заменит импорт. И наконец, третий проект - в подмосковном Чехове - цех по выпуску упаковки для жидких пищевых продуктов для хранения молока, соков и вина.

Глава Минпромторга Антон Алиханов назвал политику импортозамещения в лесной промышленности успешной. "Удалось в значительной степени снизить влияние санкций", - оценил он. Доля отечественных изделий лесопромышленного комплекса в стране выросла за пять лет с 82 процентов до 89 процентов, а спрос - более чем на 20 процентов. Готовится проект стратегии развития лесного комплекса до 2035 года, сообщил министр.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали о демарше пяти стран ЕС из-за попытки Брюсселя наказать россиян
» У ХАМАС есть несколько дней, чтобы согласиться на сделку, заявил Рубио
» Индия перешла красную черту, подключившись к учениям «Запад-2025» — The Times
» В России объединятся два крупнейших дипломатических вуза — Лавров одобрил
» США пока не могут отказаться от обогащенного урана из России, сообщил Райт
» Зеленский поставил Трампу новое условие
» Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
» Огромная угроза Гданьску: в порту заложены «бомбы замедленного действия»

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"