Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Прохожий21.11.08 14:13

Zmey

Только ради вас:

На "Янтаре" заложен десантный корабль
24.12.2004 11:48

На стапелях ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» вчера прошла торжественная церемония закладки большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен». Этот оборонный заказ ВМФ России предприятие выиграло по тендеру. ... предприятие выиграло тендер на строительство БДК в рамках государственного оборонного заказа. Корабль проекта 11711 разработан в ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" (г. Санкт-Петербурге) и является дальнейшим совершенствованием БДК проекта 1171, которых в свое время на "Янтаре" было построено немало" ..."Загрузка "Янтаря" по государственному оборонному заказу обеспечена на ближайшие пять лет: завод выиграл тендер на строительство двух десантных кораблей для ВМФ России, контракт о строительстве которых подписан и зарегистрирован в начале апреля", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что в рамках оборонного госзаказа продолжится строительство сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Возобновится и строительство новейшего корвета "Новик", готовность которого составляет 11,5%, который станет учебным кораблем нового поколения. По словам собеседника, "Янтарь" продолжит также строительство кораблей и судов для морской пограничной службы ФСБ России, и судоремонт кораблей Балтийского флота. Так, сейчас на предприятии стоит в ремонте эсминец "Беспокойный"

Вооружение: ЗРК "Оса-М" - 20 ракет 4К33, 1x2 76-мм ссылка , 4 x 6 30-мм ссылка ,
2 ПЗРК "Стрела-2", 1 установка системы залпового огня "Град-М", пассивные системы радиоэлектронной борьбы и средства обнаружения и уничтожения подводных диверсантов.
РЛС: РЛС общего обнаружения типа МР-310А, РЛС управления огнем МР-105, МР-123
Авиация: 4 вертолета

Дальность плавания: 4000 миль (на 18 уз) при нормальном запасе топлива, при максимальном запасе до 7000 миль.
Автономность: 15-30 суток (при 500 и 250 десантников, соответственно).

Пираты -- наше все ;)

depo22.11.08 17:58
Zmey

Вы абсолютно правы, и надо конкретно признать что Ми-28Н это ударный вертолёт, а Ка-50 нет

в этом и есть принципиальная разница
Схема Ка-50 наиболее приспособлена для транспортных функций, как с палуб судов, так и в условиях горной местности, по двум причинам меньшие габариты вертолёта и на него никак не влияет направление ветра.
Экономичность Ка-50 выше чем у Ми28Н, что предполагает возможность большего радиуса действия. Если добавить к этому ещё и большую скорость, увеличенную малозаметность и пониженную шумность,
вот и получится прекрасная машина для доставки диверсионных групп в глубокий тыл противника, доставка боеприпасов,
способность вести разведку местности, аэрофотосъемку, целеуказание и поддерживать связь.
Zmey22.11.08 18:46

Depo.... даже не знаю как вам сказать..... В вашем посте почти каждое слово - ересь. Почитайте что-нибудь, пожалуйста.

И если уж так на этом копья ломаются, то прежде чем кому-либо заявлять, что Ка-50 не ударный вертолет, дайте сначала определение, что есть "ударный вертолет" и в чем его отличительные черты.

anclevalico22.11.08 23:20
Змей, умучал ты уже предположениями...
Пункты 1 и 2 - об одном и том же, будь краток.
Аварийность во время испытаний, не показатель. Подлодка "Нерпа" - явный пример. Я уж молчу про аварийность Т-34 при испытаниях, та еще была штучка. Слава Богу, не послушали тогда таких же умников... За лоббизм не скажу, не в курсе. А в бой бы Камовскую машину пустил - надо же рано или поздно не на досужих рассуждениях базироваться. Без обид.
Zmey23.11.08 00:09
Уважаемый, вы уверены, к кому обращаетесь?
depo23.11.08 19:20
Zmey

Ударный вертолет предназначен для поражения бронетанковой и мотомеханизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.
Почитал ссылка
и остался при своём мнении
то что по ссылке выдают за преимущества Ка-50 на поле боя не нужно
ещё раз повторяю, нужна машина координации и целеуказания, связи, разведки, с более высокой скоростью и дальностью действия, повышенной малозаметностью
и совершенно отстав от жизни, мы забываем про беспилотники
простой пример
получена задача по разведке и уничтожению противника в таком то районе
впереди идёт беспилотник дрон, управляемый как с земли, так и из командного вертолёта, они должны быть скрытными и малозаметными
скорость пары дрон-командная машина должна быть километров на 100 больше чем у роя ударных машин
для обеспечения эффективного поиска, пара дрон-командная машина должны иметь дальность раза в полтора-два большую чем у машины ударного роя Ми-28
результаты разведки целей парой дрон-командная машина распределяются между Ми-28, удар выполняется роем одновременно, для минимизации потерь роя
во время удара роя дрон-командная машина удаляются на безопасное расстояние, далее производится сканирование результатов удара и в кратчайшие сроки наносится повторный удар

Ми-28 и Ка-50 близки по характеристикам, и нам не нужны одинаковые машины, как не нужна вредная конкуренция между российскими вертолётостроителями на внешнем рынке
Сделайте комплекс дрон-командная машина-ударный вертолёт, и нашей армии эффективное средство, и большой экспортный потенциал
Время торговли штучным товаром прошло
Zmey23.11.08 22:56

Ерсеь, снова ересь. Если вы не поняли, почему я обозвал ересью предыдущий ваш пост - скажите, и я объясню по пунктам. А в этом посте основная ересь - вот эта ваша "пара дрон-командная машина". Не такого применения беспилотников ни реально, ни в прогнозах-планах. Никто с отдельной боевой машины управлять дронами не будет, тем более так, как вы описали. У амеров и евреев есть довольно приличный опыт работы с беспилотниками - ничего похожего. А уж ударный рой МИ-28, это вообще сказка.

Пожалуйста, уточните где-нибудь методы БП современных ударных вертолетов.

depo23.11.08 23:09
> Zmey

Не такого применения беспилотников ни реально, ни в прогнозах-планах. Никто с отдельной боевой машины управлять дронами не будет, тем более так, как вы описали. У амеров и евреев есть довольно приличный опыт работы с беспилотниками - ничего похожего. А уж ударный рой МИ-28, это вообще сказка.

Пожалуйста, уточните где-нибудь методы БП современных ударных вертолетов.

А Вы батенька консерватор. Есть такое мнение, что военные всегда готовятся к прошлой войне, или Вы будете ждать когда пиндосы чего нибудь придумают, а мы скопируем?
Что такое рой Ми-28? Представьте пять шесть вертушек на кругу, с уже обозначенными каждому из них целями. Они не будут заниматься рискованным поиском целей и подсталять попусту борта под огонь ПВО, свободная охота удел не имеющих достойного противника. Или рассчитываете воевать против слабаков?
Zmey23.11.08 23:31

Если не быть консерватором, то "рой"можно представить себе в виде пяти десятков малоразмерных дронов, каждый с одним-двумя боеприпасами лазерно-оптического наведения, которые входят в район боевого соприкосновения и наносят удар по заранее выявленным, а заодно и по самостоятельно выявленным целям. Вот это понт. А то, что вы предлагаете, уже реализовано и называется несколько по-другому.

Один из способов БП УВ, это когда, например, вертолеты Ка-50 (не Ка-52!) в группе из 4 машин по заранее разведанным координатам выходят в точку атаки (на Ка-50 есть режимы "выход в оперативную точку", "выход на цель в автоматическом режиме" и т.д. то есть при максимально снятой нагрузке с пилота) и наносят "распределенный удар". При этом, если операция грамотно спланирована, дальнобойные средства ПВО выносятся за 5-10 минут до вертолетного удара средствами "крылатой" авиации. Группа отрабатывает свои цели с расстояния в 5-10 км комплексом ПТУР, добивает малобронированные и малоопасные цели НУРами и пушкой, и уходит. В принципе, все то же самое могут делать и Ми-28. Разница только в небольших различиях прицельно-ударных комплексов.

Если переложить задачи прицеливания и открытия огня на робота, то можно и от пилота отказаться, но тут консерваторов полно по всему миру - такие задачи еще пока компьютеру не доверяют.
depo24.11.08 20:10
> Zmey

Один из способов БП УВ, это когда, например, вертолеты Ка-50 (не Ка-52!) в группе из 4 машин по заранее разведанным координатам выходят в точку атаки (на Ка-50 есть режимы "выход в оперативную точку", "выход на цель в автоматическом режиме" и т.д. то есть при максимально снятой нагрузке с пилота) и наносят "распределенный удар". При этом, если операция грамотно спланирована, дальнобойные средства ПВО выносятся за 5-10 минут до вертолетного удара средствами "крылатой" авиации. Группа отрабатывает свои цели с расстояния в 5-10 км комплексом ПТУР, добивает малобронированные и малоопасные цели НУРами и пушкой, и уходит. В принципе, все то же самое могут делать и Ми-28. Разница только в небольших различиях прицельно-ударных комплексов.

У Вас всё грамотно, только кто обнаружит и разведает заранее цели, в условиях облачности или ночью, плюс в режиме реального времен, что крайне актуально при уничтожении мобильного противника?
Кто будет заниматься планированием операции против мобильного противника, о котором практически мало что известно.
За 5-10 минут до вертолётного удара обработка ПВО самолётами? Как обычно что нибудь не состыкуется, или самолёты не обнаружат противника. Именно поэтому я говорил о необходимости вертушки со скоростью и дальностью поболее чем у ударных вертолётов.
Ну и я рад, что стало реально ощутимо отсутствие принципиальной разницы между Ночным охотником и Аллигатором. Не надо нам одинаковых машин.
Zmey24.11.08 20:26
А просто так, в "неизвестно куда" на неразведанные цели никто ударную группу авиации отправлять не будет. Есть разведка (в том числе и с БПЛА), такое понятие как ПАН, в конце-концов. Что, мне тут все рассказывать, как все происходит, что ли? Да, "что-нибудь не состыкуется" - это обычное дело, но в мелочах - большинство деталей планируется заранее по данным разведки. Не придумывайте ничего, все уже давным-давно придумано.
depo24.11.08 21:26

> Zmey

1. А просто так, в "неизвестно куда" на неразведанные цели никто ударную группу авиации отправлять не будет.

2. Есть разведка (в том числе и с БПЛА), такое понятие как ПАН, в конце-концов.

3. большинство деталей планируется заранее по данным разведки. Не придумывайте ничего, все уже давным-давно придумано.
1. Атака с ходу
2. Я писал про связку дрон (БПЛА) - командная машина - ударный вертолёт
3. Это и есть вчерашний или даже позавчерашний день в войнах будущего. Вы безумно отстали от реальности, это уже даже не консерватизм.
Zmey24.11.08 21:39
Ересь часть третья.... Даже не знаю куда вас послать... в смысле, какую ссылку дать :).... У вас совсем плохо с основами. Нет сил разъяснять все с самого начала, извините.
Karabass24.11.08 21:54
Змей, не мучайся! Здесь народ подсел на госдеповско-голливудские сказки про войны роботов с пиратами :))))   Терминатор против Джека-Воробья :))))))

depo! Компьютер - по часу в день и только после уроков!  ;)
Karabass24.11.08 22:36

Американская Сказка (в семи актах)

Акт 1. Из недр пентагона просачивается "секретная инфа": пентагон разрабатывает СуперХрень (только - т-с-с-с!)

Акт 2. Голливуд снимает боевик "СуперХрень: реальность похожая на фантастику"

Акт 3. Научные работники вероятного союзника в недоумении: что за бред.

Акт 4. Военное руководство научных работников вероятного союзника: "Сделать СуперСуперХрень, чтобы была лучше пентагоновской."

Акт 5. Научные работники ломают головы и в конце-концов рожают эту СуперСуперХрень.

Акт 6. Пентагон тем временем ворует идеи и переманивает научных работников.

Акт 7. СуперСуперХрень в итоге создаётся здесь и там одновременно, но пентагон сэкономил деньги за счёт НИОКР, тем более, что своих специалистов (кроме PR) у него нет и не было... а они ему и не нужны (хе-хе)...

Karagy24.11.08 23:10

Некоторое представление о работе МИ-24 как штурмового вертолета можно поиметь например с этого текста (Ирак, 2003 год, хроника пары боев):

ссылка

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Прямая линия, объединенная с большой пресс-конференцией, пройдет в декабре
» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно
» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"