Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД: Россия больше не считает себя связанной ограничениями по РСМД
Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
киборд19.01.09 09:35
Бред, знаете ли... Пекарю очень приятно, если его пирожки покупают за то, что они вкусные... Но работать забесплатно он не склонен... <..> Страдивари свои скрипки тоже не за бесплатно делал...

Вы продолжаете подменять копируемое некопируемым

Конструктор , работающий в кайф, доволен новым изделием- но забесплатно- никогда. Произведения искусства забесплатно создаются, когда потоковые изделия приносят стабильный доход... Либо что-то иное приносит стабильный доход.

да - доход должно приносить что-то другое. Например, всенародная любовь =) (нет, я серьезно - любовь и уважение = чрезвычайно солидный asset, конвертируемый в жизненные ресурсы. -)


А вообще, ежели по-честному, что касается ПО- бесплатные аналоги в подавляющем своём большинстве менее удобны... Но если Вас это устраивает, и Вы не хотите платить- Ваша воля, пользуйтесь ими...

я могу и заплатить, но во множестве случаев предпочитаю бесплатное именно из-за качества и функциональности. Работа за деньги всегда провоцирует халтуру.

Однако назовите сходу бесплатные мощные и УДОБНЫЕ математические пакеты, графичские редакторы (GIMP ни у кого не видел :) ), музыкальные редакторы...

математикой не балуюсь, последние фотошопы - чем дальше, тем хуже, муз. софтвером пользуюсь и занимаюсь, НО ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ГОВОРИТЬ О НЕМ ЗДЕСЬ - это будет ГРОМОЗДКИЙ ОФФТОП. Общо - здесь наиболее успешен шервер и донейшенвер (заплатите немножко если понравилось = почему бы и нет)

Все пользуются платными, потому что они удобнее... А удобнее потому, что делались за деньги, и было что спрашивать с разработчиков...

босс - менагерам: "сделайте то-то и то-то, и еще придумайте пару пенок, нам очередную помпезную версию высрать пора, движуху показать!"

менагер - программерам: "так, эти бредовые идеи начальства - кое-как и на тормозах, пеночки будут вот такие - сердито и эффектно, работайте, суки!"

индусы-программисты (про себя): "ок, сделаем любое говно, все равно все висящие сопли внутри нашего программного кода вам лень искать..."

В конце-концов...Если вы говорите, что "заказной софтвер (я оплачиваю труд программера, он делает то что мне хочется - это заметные деньги, разумеется"- ну так оплатите аналог LabView... И продавайте дешевле... За столько, за сколько считаете нужным... Вы ж ещё и в прибыли останетесь... :)

к сожалению, я не в курсе, о чем здесь речь

Хотя сейчас бесплатных авторов в сети- больше, чем во всех советских журналах... Выбирай- нехочу... Даже за бумагу платить не надо. А вот почему-то не читают...

как раз именно читают, и чем дальше - тем больше. Но обилие графоманского гумуса естественно и неизбежно.

Хм... И много у Вас за плечами произведений искусства? :)

если коротко - ДА. МНОГО.

Самое приятное (для меня) решение = я заказываю софтвер (за заметные деньги) и далее распостраняю его бесплатно. Мой профит - что я навязал пользователям свой образ мысли и действия (т.к. софтвер "заточен" строго под мои "пути жизни"). Переформатирование (социальной) среды под "свою гребенку" - важнейший профит/ресурс/кайф.


Закажите софт у Tinka- и вам обоим будет хорошо :)))))

мне не нужны игры =))

spv219.01.09 11:02

2 Киборд

Если честно, мне- без подколов- приятно, что есть люди, готовые работать за идею... Но у меня это вышло где-то к окончанию института... Стимул должен быть ооочень велик. И для меня это вовсе не народная любовь или популярность или популярность своих идей. Я пытался факультативно повертеться в shareware и небольших самостоятельных программерских коллективах (до 4 человек)- обычно всегда есть, над чем работать, и что реально можно улучшить... Однако ж реально там достаточно тяжело.

Если Tinka делает игрухи- ему не менее тяжело... Судя по среднему з/п, которое пишут на рабочих объявлениях- там работают маньяки своего дела. В сравнении, опять же, с другими вакансиями... Да и игрухи редко-редко, да попадаются произведения искусства...

Вобщем, я считаю, что если творчество, кроме удовлетворения от проделанной работы и прочих нематериальных благ приносит и деньги- это вовсе не плохо... Согласны? :) Ведь их, опять же, можно вложить в творчество (кому чего- аппаратуру или книг там купить, или съездить куда-то, или просто отдохнуть сытым и подготовиться к новой задаче)...

tem123419.01.09 12:03

Киборд, по вашим словам выходит, что такие продукты как Microsoft Office, линейка продуктов от Adobe (Photoshop, например), AutoCad и, вообще, все CAD-ы, 3D Studio, Oracle и огромное количество других программных продуктов в принципе существовать не может. Ведь для создания подобного программного комплекса уходят миллионы человеко-часов, и стоит это десятки миллионов долларов. О каком "на заказ" может идти речь? Бесплатных аналогов вышеперечисленных продуктов близких по функциональности я не видел. Вы видели? Как вы думаете, почему так произошло? Ведь конкурировать с бесплатным невозможно, фирма-производитель платного тут же разорится.

То, как вы описали создание новой версии программы, мягко говоря, истине не соответствует и соответствовать не может. Любой может попробовать новую версию продукта и, если не найдет там ничего хорошего, не купить ее. Соответственно, чтобы купили, нужно внести нечто новое, достаточное, чтобы простимулировать покупку.

onceReed19.01.09 12:20
Иностранцы-то на самом деле правы. Но немного в другом.
Авторское право в широком смысле действительно не является часть механизма конкуренции потому, что призвана решить 2 вопроса:
1. это способ определения стоимости труда уникального по таланту работника. Талантливого человека нельзя заменить другим - их труд не будет аналогичным, следовательно, усредненным по рынку труда. Остается только голосовать рублем за понравившегося таланта.
2. это своего рода приватизация потребления. Есть приватизация производства - частная собственность на средства производста, а есть приватизация потребления - частная собственность на потребность. Это и есть авторское право.
До сих удивляюсь, почему никто не догадался приватизировать алфавит. Авторские отчисления были супермегакосмическими.
Главный Злодей19.01.09 14:01
Хоть один пример в оправдание сего потока сознания привести можете? ;)

Ну... эээ... типа... Во всех софтописательных фирмах так и делают. :) Программист - на окладе, фирма - на прибылях с продаж.

ну так оплатите аналог LabView... И продавайте дешевле... За столько, за сколько считаете нужным... Вы ж ещё и в прибыли останетесь... :)

А как, по-вашему, батенька, пиратки подобных программ делаются? Вот именно так вот и. :)
киборд19.01.09 14:09
Вобщем, я считаю, что если творчество, кроме удовлетворения от проделанной работы и прочих нематериальных благ приносит и деньги- это вовсе не плохо... Согласны? :) >>
Хорошо бы вообще не работать, но деньги чтоб были! Согласны?.. Да, у некоторых жизнь именно такова - повезло... Хорошо бы делать то, что нравится (творить) - и чтоб за это еще платили!! - абсолютно такого же сорта мечта... И да, некоторым повезло, получилось - платят. Но это редкая удача. Не стоит на это реально рассчитывать - и требовать, чтоб общество именно так было устроено. Если творишь - будь готов творить бесплатно.

<<<<< Киборд, по вашим словам выходит, что такие продукты как Microsoft Office, линейка продуктов от Adobe (Photoshop, например), AutoCad и, вообще, все CAD-ы, 3D Studio, Oracle и огромное количество других программных продуктов в принципе существовать не может. Ведь для создания подобного программного комплекса уходят миллионы человеко-часов, и стоит это десятки миллионов долларов. О каком "на заказ" может идти речь? >>>>
десятки миллионов долларов? вполне подъемно для олигарха-мецената (осчастливить мир великой программой), а уж для государства - там более.

>>> Бесплатных аналогов вышеперечисленных продуктов близких по функциональности я не видел. Вы видели? Как вы думаете, почему так произошло? Ведь конкурировать с бесплатным невозможно, фирма-производитель платного тут же разорится. >>>
если б не было фотошопа - гимп разрабатывался бы гораздо шустрее, всем миром, со всеми фичами. Но произошло то, что произошло - засилье проприетарных решений.

<<<< То, как вы описали создание новой версии программы, мягко говоря, истине не соответствует и соответствовать не может. Любой может попробовать новую версию продукта и, если не найдет там ничего хорошего, не купить ее. Соответственно, чтобы купили, нужно внести нечто новое, достаточное, чтобы простимулировать покупку. >>>
Так, как я описал (утрированно) - как раз с новыми фичами, эффектными и сердитыми, пипл схавает. И - с косячным рыхлым неоптимизированным кодом. См. адобе и майкрософт. (...кстати, мой любимый фотошоп = 3.05 (1995), портабл изначально, легкий, быстрый, есть леера фильтры и прочее. Но он уже по-адобовски кривоват (не работает выше 512Мб памяти); последнее с трудом юзабельное - CS2; CS3 уже невозможен в работе - тяжёл, коряв... Но это моё частное мнение, не берите в голову =))
spv219.01.09 14:38
Хорошо бы вообще не работать, но деньги чтоб были! Согласны?.. Да, у некоторых жизнь именно такова - повезло...

Подавляющая часть писателей 19 века :) И практически все античные авторы. Личное благополучие может высвобождать ресурсы для творчества... А может и нет- тут от человека зависит... Сколько бы ещё написал О`Генри, если б ему платили гонорары? Союзы писателей, композиторов в СССР- того же поля ягоды... Способного (или выдающего себя за такового) человека освобождали от кучи бытовых тягот, даже создавали собственную социальную среду...

Тут видите ли ещё что... Писатель, быть может, согласиться писать для души... Но вот корректор и верстальщик для души работать не будут... Это тяжёлый выматывающий труд. Программист- это и писатель, и корректор, и верстальщик...

Конечно, деньги могут развратить и обленить человека. Но это вовсе не обязательно... Однако, мне кажется мы начинаем офтопить... Я ненарочно постоянно сползаю в офтоп...

P.S. У меня тоже троечка фотошоп :) Однако же там всё-таки нет кучи фич... Но мне они и не нужны... Однако видел, как в более новых версиях фотографы работают... На тройке так нельзя... Слава Богу, я не фотограф и не дизайнер :)
киборд19.01.09 14:54
дадад, троечка фотошоп - самый стройный, в нем есть "красота прорыва", действительно тогда сделали нечто сильное... Я тоже конечно не дизайнер. Однако с дизайнерами общаюсь. Они склонны ругать все наиболее поздние фотошопы и понемногу переходить на новые юные софтверы, под те или иные конкретные задачи ... ок, ок, всё, перестаем оффтопить... )))
Прохожий19.01.09 15:52
spv2

Личное благополучие может высвобождать ресурсы для творчества...

Ага, щ-щас!

"Капитанская дочка" -- сотряпана под заказ ради пиара новго журнала
"Конек-горбунок" -- состряпан ради оплаты карточного долга.
"Братья Карамазовы" -- ради покрытия векселя.
И так до бесконечности:
Бальзак
Дюма
Уайльд
Все лучшие авторы писали исключительно под угрозой долговой ямы. А когда угроза отодвигалась -- не писали ;)

Хороший писатель должен быть:

1) Нищим
2) Безработным
3) Талантливым

Иначе он ничего приличного создать не способен.

А еще очень важно, чтобы прежние работы как можно быстрее переставали приносить доход :)

КОТ
Алфавит (как и стеклянные бутылки, отдельные слова и даже интернет-улыбку) запатентовать уже пытались, и не раз
Фокус регулярно не прокатывает. Нельзя заявить право на то, что уже используется другими потребителями. :)
kouroush19.01.09 16:09
здесь пошел "холивар" на тему бесплатного софта. это может длиться долго, потому я закрываю статью от комментирования и предлагаю всем желающим переместиться на форум. ссылка
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Шмыгаль рассказал о новом механизме поддержки Украины США и НАТО
» Нидерланды поставят Украине системы вооружения на 500 миллионов евро
» Путин обсудил с Пушилиным вопросы водоснабжения в ДНР
» Суэцкий канал выразил надежду заключить договор с Россией
» «На грани садизма»: пытки латвийских политзаключённых поставлены на поток
» "Нафтогаз Украины" не сможет исполнить акты против "Газпрома
» Российская армия выводит из строя израильских «охотников» за дронами и самолетами
» МИД: Россия больше не считает себя связанной ограничениями по РСМД

 Репортаживсе статьи rss

» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны

 Комментариивсе статьи rss

» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе
» Индийская экономика не так уже "мертва", как говорит Трамп
» Как обезвредить бомбу замедленного действия в виде стейблкойнов?
» Дружба и нужды: Турция усиливает связи с Казахстаном
» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"