Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Французские банкиры: Коллапс евро неизбежен
14.02.10 08:27 Экономика
Аналитики одного из столпов французского и европейского банкинга , Societe Generale, утверждают, что "коллапс евро неизбежен", и любые меры, направленные на спасение греческой экономики сыграют роль недолговременного пластыря, скрепляющего разваливающийся карточный дом европейского валютного союза.

В памятной записке, направленной основным инвесторам Societe Generale, стратег Банка Альберт Эдвардс пишет: " Лично я полагаю, что очень мало "помощи" может быть предложено нациям – членам еврозоны, кроме временного облегчения и мер, направленных на поднятие уровня доверия. Любая "помощь", предоставленная Греции сейчас лишь несколько отсрочит неизбежный развал еврозоны".

Замечания Эдвардса опубликованы немедленно после того, как лидеры ЕС выступили с заявлением, в котором обещают "немедленную и скоординированную" помощь греческим публичным финансам. Рынки, из-за отсутствия специфических параграфов, описывающих характер, условия и объем подобной помощи, обещаниями лидеров не вдохновились, и обменный кур евро продолжает падение , как в отношении доллара, так и фунта. На настоящий момент курс евро к доллару установился на уровне 1,35 доллара за евро.

Наибольшую обеспокоенность экономических аналитиков вызывает не перезревший греческий финансовый крах, о отсутствие роста как в экономике Европы в целом, так и ее локомотива – Германии – в особенности. Экономический рост во всех странах еврозоны в последнем квартале 2009 составил 0,1%, в Германии – 0%, что угрожает как нарастанием стагнации, так и возможным новым экономическим кризисом, сравнимым с международным финансовым крахом 2008 года, от последствий которого европейские экономики еще не оправились.

Между тем. министерство экономики ФРГ публикует мрачные финансовые прогнозы на 2010 год, сетуя на необычайно суровую зиму и дурные погодные условия.

 
14.02.10 09:04
Слабость экономики и государственных финансов еврозоны свидетельствую о необходимости укрепления экономического управления в регионе, заявил член совета управляющих Европейского Центробанка Марио Драги (Mario Draghi), сообщает 13 февраля Reuters.

"Позиции евро прочны", - заявил Драги, выступивший в субботу на конференции в Неаполе. Однако он призвал Европейский союз реформировать экономические структуры "с той же энергией, с какой он годами консолидировал государственные бюджеты".

Драги подчеркнул, что инвесторы будут покупать новые ценные бумаги, эмитированные Грецией, до тех пор, пока правительство страны будет "решительно корректировать бюджет под пристальным наблюдением Европейской комиссии и ЕЦБ". Он добавил, что все правительства еврозоны должны объявить, как они планируют сокращать дефициты своих бюджетов и снижать уровни долгов.

Восстановление экономики еврозоны остается слабы, и в среднесрочной перспективе угрозы инфляции нет, заявил Драги, который является также управляющим Банка Италии и президентом Совета финансовой стабильности. Некоторые аналитики полагают, что Драги возглавит ЕЦБ после Жана-Клода Трише (Jean-Claude Trichet), чьи полномочия истекают в ноябре 2011 года.
14.02.10 09:05
Председатель Eurogroup Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) предупредил против дальнейшего отчуждения между экономиками еврозоны, сообщает 13 февраля газета Sueddeutsche Zeitung
 
"Мы должны позаботиться о том, чтобы различия не усиливались, - заявил Юнкер в интервью газете. - В долгосрочной перспективе валютный союз не может существовать, если различия текущих счетов входящих в него экономик слишком велики". Он подчеркнул, что не верит в распад еврозоны.

Греческое правительство должно понять, что приведение бюджета в порядок это его дело, но если Афины сделают все возможное, Европа проявит солидарность, сказал Юнкер. Однако он не сказал, как именно ЕС может помочь Греции. "Сегодня я не могу назвать конкретный механизм, - заявил он. - У нас наготове множество инструментов, и в случае необходимости мы применим их".

Как ожидается, министры финансов еврозоны продолжат дискуссии о помощи Греции в понедельник - вторник.

Юнкер подчеркнул, что не считает необходимым реформирование европейского Договора о стабильности и росте, чтобы отвечать на государственные банкротства. "В основе Мастрихтского договора лежит убежденность в том, что о государственном банкротстве не может быть и речи, - заявил он. - Если бы мы думали, что одна из стран еврозоны может обанкротиться, мы придумали бы необходимые механизмы. Но это не предусмотрено".

Он не считает внесение в договор статьи, позволяющей исключать членов еврозоны, удачной идеей. "Исключение одного из государств имело бы непредсказуемые последствия. Мы  должны предотвращать банкротства", - заявил Юнкер.

Настасья14.02.10 08:50

Аналитики одного из столпов французского и европейского банкинга , Societe Generale, утверждают, что "коллапс евро неизбежен", и любые меры, направленные на спасение греческой экономики сыграют роль недолговременного пластыря, скрепляющего разваливающийся карточный дом европейского валютного союза.

Решили сыграть на понижение?

Сейчас перечитываю аватюриста, его текст можно распечатывать, вешать на стену, и крестиками отмечать, вехи так сказать. Ой, прав, как прав.

L38Crow14.02.10 12:05
Сейчас вопрос стоит так: "Кто первый упадёт". Тот в итоге и будет виноват в дальшейших обвалах. Поэтому некоторые аналитики заинтересованы чтобы первым "упалв" еврозона.
solr14.02.10 12:54
> Настасья


Решили сыграть на понижение?

Товарищи из Сосиета часто играют по крупному: Ссылка

Это системо-образующий банчок.

В открытую пошли против Буратино (сарко).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Экипаж Ан-24 представили к наградам после жесткой посадки в Бурятии
» Турция перебросила в сирийский Идлиб бронетехнику и военных
» "Роснефть" подписала соглашение по работе на шельфе Мозамбика
» Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов в Идлибе Хан-Шейхун
» Ирак открывает небо для самолетов коалиции
» Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе лишился пяти самолетов
» Генконсульство России посоветовало избегать людных мест в Гонконге
» Польский премьер призвал открыть в стране базу НАТО и отказался от участия в морской коалиции

 Репортаживсе статьи rss

» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства

 Комментариивсе статьи rss

» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"