Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Съезд ливийских племен
08.05.11 15:06 Африка как ничейные ресурсы
TeleSUR _ Hace: 1 dia
Confederación de tribus propone creación de comisión verificadora de DDHH en Libia


La Conferencia de Tribus de Libia, reunión extraordinaria de más de 860 etnias y sus dos mil portavoces de mayor experiencia, emitió este viernes una resolución conclusiva donde propone al Gobierno la creación de una comisión humanitaria que verifique los hechos “desde el inicio conflicto interno”.


Наконец-то есть возможность, не пересказывая своими словами, предложить вам, дорогие френды и не френды, отчет спецкора TRC TeleSur Роландо Сегура, присутствовавшего на мероприятии от начала до финала, а также полный текст единогласно (так положено) принятой Резолюции. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает участие в съезде полномочных представителей пограничных с Ливией племен Алжира и Мавритании. Если кто-то забыл, поясняю: сеньор Сегура за 2 месяца изъездил всю "неповстанческую Ливию" - вплоть до туарегских поселков крайнего юга, собирая объективную информацию о событиях и, главное, настроениях населения. Во многом на основе его сообщения делает свои сводки Леонор, которая с ним дружит. Что интересно, информацию у него покупают, причем платят щедро, многие ведущие "цивилизованные" СМИ Франции, США и Великобритании (как сам он поясняет: "Они тоже хотят иметь точные сведения"), однако не публикуют ее, а кладут под спуд, на всякий случай.

Кроме того, дополнительно прилагаю перевод очередного письма Леонор испанского журналиста, пользующегося псевдонимом "Кармен". Настоящее имя его мне известно, но озвучивать его я не вправе, скажу только, что это известнейший международник Испании, ведущий колонки в нескольких газетах первого эшелона. На сегодняшний день его тоже "убедительно просят" (на этом уровне уже не приказывают) "немного подождать с публикацией выводов, альтернативных мнению союзников", и это, по его собственным словам, "начинает серьезно бесить".


Съезд ливийских племен, экстраординарное собрание более чем 860 этнических групп, представленных двумя тысячами самых уважаемых вождей, выпустила в пятницу резолюцию с предложением правительству создать Комиссию Племен для проверки фактов "с самого начала внутреннего конфликта" .

Как сообщает специальный корреспондент Телесур в Триполи Роландо Сегура, через социальную сеть Twitter, уникальный по масштабам и представительству съезд также окончательно подтвердил, что "только Муаммар Каддафи был, есть и останется историческим лидером народа и символом революции".

По еще одному ключевому вопросу - "Сохранение единства Арабской Джамахирии" - племена единогласно заявили, что, какие бы планы ни строили Запад и повстанцы, "тема о единстве и независимости Ливии не подлежит обсуждению". Также заявлено, что восстановление мира возможно "только через единство и диалог между всеми племенами и регионами страны".

В ответ на лживое заявление "Национального Переходного совета" о том, что "в Ливии нет 850 племен и все это инсценировка", съездом составлен и заверен полный список полномочных представителей более 860 племен и кланов, участвовавших в совещании и одобривших резолюцию.
Как уточняет Роландо Сегура, подобные съезды [обычно враждующих племен] в прошлом случались крайне редко, только в самых тяжелых ситуациях, таких, как итальянское вторжение 1910-1922 годов и в 1949-м, после Второй Мировой войны [когда решался вопрос о создании единой Ливии].

По информации участников, в дни работы съезда самолеты НАТО неоднократно имитировали боевые заходы над шатром, где находились вожди, стремясь их запугать и сорвать совещание.


Полный текст Резолюции.
1. Это наша страна, и любые вторжения недопустимы.
2. Никто не будет решать за нас, как нам жить.
3. Мы не позволим разорвать Ливию на части.
4. Муаммар Ghadafi – красная черта. Вы не смеете его трогать. Мы запрещаем ему даже говорить с вами.
5. Мы вежливо предлагаем мир. Мы готовы простить всех, кто сложит оружие, и мы создаем контрольную комиссию для работы с теми, кто готов это сделать.
6. Все иностранцы, въезжающие в страну со злыми целями, отныне враги всех племен Ливии.
7. Мы не обещаем никакой платы за прекращение иностранного вторжения.
8. Мы готовы простить тех наших сыновей, которые одумаются.
9. Нефть принадлежит только нам и нашим детям.
10. Мы не согласны ни с какими "проектами" ЕС.
11. Мы готовы обсуждать с иностранцами все вопросы, но только с теми, кто не был нашими врагами, и только когда агрессия будет прекращена.
12. Мы призываем все племена всех арабских стран, поддержавших вторжение НАТО, всеми средствами выступить против своих правительств, чтобы прекратить кровопролитие и детоубийство.
13. Племя Albasi официально заявляет, что ни один его клан не стал предателем своей страны и своего народа.

Приложение.

Кармен сообщает:

В Испании в пятничном номере El Pais впервые сказано, что ливийские племена поддерживают Каддафи. Я еще не составил мнение по этому вопросу, поэтому пока воздерживаюсь от публикаций, но, судя по всему, пресса Испании, да и других стран, понемногу охладевает в своей поддержке повстанцев. ВВС и CNN, конечно, ведут прежнюю линию, но мои коллеги изрядно устали от "демократической цензуры", им надоели требования "придерживать и дозировать информацию", и редакциям все сложнее их уговаривать. А кое-где уже даже начинают писать правду. Если вы знаете английский, я настоятельно рекомендую читать "Asian Times". Там сейчас потоком идет масса интереснейших материалов о глобальных переменах в мусульманском мире, возникновении новых союзов [даже] между шиитами и суннитами (Пакистан, Саудовская Аравия и компания против Иран-Сирия -Египет-Палестина) и программе США и их подкланами (ЦРУ со своими суб-кланами, администрация Обамы) по проникновению в Центральную Азию путем организации "демократических восстаний" в бывших советских республиках, таких, как Казахстан (о необходимости "демократизации" этой страны Обама уже говорил).

Россия и Индия всем этим крайне озабочены. Озабочены и власти Алжира,  и правительство Марокко (где к счастью, политический ислам довольно прочно держат под контролем). Все понимают, что Ливия сражается не только за себя. Никто не ждал, что у Каддафи будет столько сил и решимости. Но всем понятно, что действия коалиции направлены на (1) срыв программы создания сильной африканской валюты, подкрепленной золотым запасом и не зависящей он международных финансовых структур, (2) установление контроля над ресурсами Ливии, (3) в крайнем случае, просто "вытапливании из Каддафи лишнего жирка".  Всем уже понятно также, что от исхода войны для Северной Африки зависит очень многое, - как в плане экономики, так и в плане вероятности установления исламистских режимов. Как всегда, я бы хотел, чтобы сообщенная мною информация была представлена миру в вашем достойном блоге
.
 

Взгляд08.05.11 16:11
"...от исхода войны для Северной Африки зависит очень многое" ,- это да. Надеюсь близлежащие страны ливийцам помогут. Но смирится ли НАТО с оплеухой ? У РФ еще один Бут есть ? Но при любом раскладе Запад проиграл (победа над Каддафи - пиррова и аукнется обязательно)
nebesny08.05.11 16:32

в дополнение:

Вчера на большое собрание племен прибыли представители Алжира. Они сказали: Ссылка

Кандидат08.05.11 16:56

Может как положительный результат вторжения НАТО будут более решительные движения по объединению Африки, отход от долларо-зависимости. Перед лицом большого врага внутрении конфликты отойдут на второй план и помогут придти к общему решению. Вообще им надо собрать волю в кулак и запретить любые иностраные инвестиции от стран заведомо заинтересованных в слабой Африке. И война напрвленая против Ливии обнажил все эти страны.

Населения всей Африки находится на уровне 1 млрд. . Но дело в том что большинство стран там не самодостаточны. У одних есть пресная вода, у других ресурсы, у других плодородные сельхоз земли. И именно объединения и создания единой валюты позволит распределять их максимально равноценно на всей территории континента.

Liven197808.05.11 17:20
Нда, похоже нато всеже обосралось и ничего не получилось, все будут воротить носы.
zigzag08.05.11 18:07
> Взгляд
"...от исхода войны для Северной Африки зависит очень многое" ,- это да. Надеюсь близлежащие страны ливийцам помогут. Но смирится ли НАТО с оплеухой ? У РФ еще один Бут есть ? Но при любом раскладе Запад проиграл (победа над Каддафи - пиррова и аукнется обязательно)


ну, победа на садамом не аукнулась же?

да нифига им не будет...завтра почистят пёрышки и как ни в чём небывало будут улыбаться и плести новый коварный замысел...это у них неизлечимая болезнь...

vkk08.05.11 18:49
...Им почистить пёрышки будет трудно - очень хорошо расставлены акценты. Осталось тоько,чтобы именно в таком виде было широко опубликовано.
В целом - радостная весть!
Взгляд08.05.11 20:47
> zigzag
> Взгляд
(победа над Каддафи - пиррова и аукнется обязательно)


ну, победа на садамом не аукнулась же?

да нифига им не будет...завтра почистят пёрышки и как ни в чём небывало будут улыбаться и плести новый коварный замысел...это у них неизлечимая болезнь...

Аукнулась .Они ее начинали как ГЕГЕМОН ,а сейчас прыть поугасла,блеска в глазах нет.Так - "гегемончик".

CapsLock198108.05.11 21:46
> nebesny

"Вчера на большое собрание племен прибыли представители Алжира."

Если это так, то пришла пора вспомнить про технику, которая есть у Алжира. И про то, кто и, главное, когда её поставлял.

uszver08.05.11 23:02

А мне нравится п.11 как думаете с кем будут ливийцы обсуждать все проблемы? Сначала говорили,что племенные вожди настрооены против Кадафи, а оказывается нет.

land_er08.05.11 23:11
Так ведь на то они и "племенные" - сиречь губернаторы. Вдобавок племенные прекрасным образом осведомлены, что с ними будет, если вдруг Каддафи не будет (прошу прощения за тавтологию). Пример Саддама недалече. Радикал-исламисты не шутят, а племена не особо религиозны.
Nimnool09.05.11 08:25

"Никакое формальное нарушение международного права, если мы при этом не совершаем бесчеловечных актов, не может лишить нас симпатий нейтральных стран"

"От имени Лиги Наций мы имеем право - и это даже наш долг - временно лишить силы как раз те законы, которым мы хотим придать особое значение и соблюдение которых хотим обеспечить"

"Малые народы не должны нам связывать руки, если мы боремся за их права и свободу".

16 декабря 1939 года Уинстон Черчиль

denkarter09.05.11 10:40
фашист Черчилль уже тогда говорил то, что происходит сейчас. был рупором ядра Запада, а это ядро планирует столетиями, а не 2-5 годами как наши.
iz0909.05.11 12:24
Сейчас и выяснится, по-прежнему европейцы считают африканцев "неполноценными", или баланс сил изменился.
Есть у нас хоть какой-нибудь телеканал, который мог бы широко передать эту информацию о съезде племен и диффамации "Переходного совета"? Беня продал телеэфир РФ на много лет вперед под иностранные ТВ-компании. На продаже интересов России и держался. Война в Ливии покажет, можно ли сказать правду о ней в РФ.
Владимир11109.05.11 13:28
Ну Ребяты, вы порадовали меня. Спасибо. О каком ТВ может идти речь, если только здесь я узнал съезде ливийских племен, о их резолюции. Как же я пропустил, а ведь смотрю и емайле и в рамблере и на ленте.ру. Да, петелька затягивается.или приближаемся к точке Х.
тунеядец09.05.11 14:32
> Владимир111Ну Ребяты, вы порадовали меня. Спасибо. О каком ТВ может идти речь, если только здесь я узнал съезде ливийских племен, о их резолюции. Как же я пропустил, а ведь смотрю и емайле и в рамблере и на ленте.ру. Да, петелька затягивается.или приближаемся к точке Х.

Похоже телеграф и телефон враги уже захватили. Осталось дело за малым - вокзалы и мосты.

"В первую голову необходимо захватить телефон, телеграф, вокзалы и мосты" (С) В.И.Ленин

ural3710.05.11 07:54
хорошо бы эту новость по нашему первому каналу пустить или по RT.
kotik10.05.11 08:40
хорошо бы эту новость по нашему первому каналу пустить или по RT. Если только найдется спонсор и на правах рекламмы поставит сюжет о Ливии. Вот будет шуму, на такое дело можно и скинуться всем сочуствующим Ливии.
nebesny10.05.11 09:07
> kotik Если только найдется спонсор и на правах рекламмы поставит сюжет о Ливии. Вот будет шуму, на такое дело можно и скинуться всем сочуствующим Ливии.
Да не будет никакого шуму. Зомбоящик, по моему скромному имхо, смотрят только домохозяйки и бабушки, особо новости (я лично только от скуки смотрю порой некоторые новостные каналы, и выловив там какую-нибудь информацию лезу проверять её в инет). Шумят, по велению времени, теперь всё больше в инете ...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Новак поручил проработать запрет на экспорт бензина
» Российский флот дошëл до Гавайев, где отметился «необычной демонстрацией силы»
» Ростех и компания «ПетроИнжиниринг» приступают к выпуску высокотехнологичного оборудования для добычи нефти и газа
» Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября
» В Якутии введен режим ЧС из-за лесных пожаров
» Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса
» В РФ запущен сервис мониторинга данных о вакцинации сотрудников промпредприятий
» Варшава возмущена просьбой дипломата США возвратить евреям недвижимость

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"