Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Двадцать шесть европейских стран обязались разместить войска на Украине
Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Россия и Китай подписали меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alkid01.06.11 14:54
2 ti-robot
С ближнего востока через Европу ракеты могут лететь куда угодно, но только не в США, глобус так не гнется.
Он именно так и гнется, если смотреть на него, как на глобус, а не карту в меркаторовой проекции.
iDesperado01.06.11 15:07
Они волшебной неядерной ракетой выносят все системы связи в России.

это равнозначно нажатию красной кнопки. при потери связи с командными пунктами запускается система периметр (или что там вместо нее сегодня), так что рассуждения о танковых колонах совсем не у месту ...
Brovey01.06.11 15:10
> ti-robot
Они волшебной неядерной ракетой выносят все системы связи в России.
Сверх секретная разработка пентагона, стоившая 32 миллиарда долларов, которая есть только в 1 экземпляре...
...ну а так да, пока слава богу имеется баланс сил, но англосаксы готовы землю рыть, чтоб склонить чашу весов на свою сторону и диктовать свои условия всему миру, а нехорошие русские всё клепают и клепают новые ракеты, лучше прежних %)
Немец 0601.06.11 16:59
ссылка
"Командирскую рюмку тут же наполнили снова.

- А, Тар-расов, - раздельно произнёс капраз, фокусирую свой взгляд на расторопном летёхе. - Молодец. Хвалю.
- Ээээ... Товарищ командир, разрешите обратиться? - лейтенант за вечер тоже уже нагрузился. Ровно настолько, чтобы в лейтенантском сердце пробудилась тяга к сокровенному знанию.
- Рррразрешаю.
- Один вопрос, товарищ командир... Вот на нашем "железе" шестнадцать баллистических подарков загранице. В каждом лукошке - четыре "яичка" по сто килотонн... Товарищ командир, если по нам чем-то подобным бабахнут и будет приказ на адекватный ответ, неужели пустим? Это же...
- ...Пейсдец всему. - закончил за летёху пан Зюзя. - Гм? Конечно, пустим. Ещё как пустим. А всё почему? - командир прищурился.
- Почему? - на автомате переспросил Тарасов.
- Из жалости. - подвёл черту капраз. Увидел недоумение на лице подчинённого и уточнил: - Потому что без России мир жалок, скушен и убог. На фига он такой кому нужен?!..

...Через две недели их "Кальмар" из родной Ягельной ушёл в очередную автономку. В океане за русским РПКСНом увязался янковский "хантер-киллер". Девять часов лодки выписывали немыслимые восьмёрки в стылых глубинах Северного Ледовитого, пока непрошенный попутчик не сорвался с подола русского "бумера".

- Тащ лейтенант, а если б американцы вдруг по нам торпедой дали?.. - поинтересовался старшина в первом отсеке, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба.
- Мы бы, Ракитин, всей Америке так бы вдули, что от статуи Свободы только трусики-танго остались. - не терпящим возражения тоном сообщил лейтенант Тарасов. Подумал и добавил: - Ох и вдули бы... Из жалости!"
MSM01.06.11 18:19
По теме статьи распросил чела, который был знаком с АСБУ ЯО не понаслышке.
1. Весь указанный в статье функционал был реализован еще в 70-ые годы
2. Сейчас просто заменили технику, которая стояла на боевом дежурстве 40! лет, и многократно выработала свой ресурс, плюс еще ЗИП кончился, а такой сейчас никто не делает.
3. А чего все думают, что "чемоданчик" всего один?
Bredomor01.06.11 18:37

Я, вроде, пишу русским по белому... Никому ничего не должен... Мне приписывают мнения, которые я не выражал, и тут же их критикуют. Читайте внимательно, и ловите мысль правильно.

Я не Настродамус, чтобы утверждать, что в таком-то году амерзы сделают "то" и "это". Они планируют это сделать, а там - как кривая выведет...

Вот возможности их радаров и траектории ракет, которые могут перехватить базы ПРО в эуроппе: ссылка

На картинке изображена база ПРО в Польше, аналогичную уже договорились строить в Румынии.

Dancomm доказал, что бесполезно размещать на этих базах любые ракеты ПРО, кроме GBI. С вероятностью близкой к 100% именно они там ибудут размещены, т.к. по договорам ни румыны, ни поляки наверняка не будут допущены к досмотру экстериториальных грузов. Что такое ракета GBI? Гугл в помощь. Это их старая стратегическая ракета шахтного базирования, на которую действительно можно установить ядрёные боеголовки.

kouroush01.06.11 21:14
> Тостый Лис

> ну скачайте БУРВСН... там чисто чёрным по белому ...

----------------



предлагаю Вам в течение суток дать ссылку на БУ РВСН. В этом случае Вы получите от Dancomm ящик коньяку и не будете забанены на ВиМ - двойной плюс.

ЗЫ: ссылку можно через форму "контакты" внизу страницы.
Dancomm01.06.11 21:18

Bredomor, Вы ошибаетесь.

Не хочу вас расстраивать, но на 3 БГ потребуется всего одна противоракета GBI. Как впрочем, и на 30 БГ от 10 Ярсов. А может быть, в будущем - и на 100 БГ. Дело в том, что проектируются в одной ракете разместить большое число самонаводящихся на цель небольшых Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).


EKV – это как раз унитарный модуль, который сейчас стоит на GBI. То, что Вы пишете про разделяющиеся перехватчики, называется MKV – совсем другая программа. И она она закрыта. Разделяющихся перехватчиков ни в 2015, ни в 2020 году не будет.

Одна ракета распыляет рой этих пенетратеров на примерной траектории пролёта Боевых Блоков наших ракет, а они пытаются "самонавестись", т.е. встать на пути...

Пенетраторы ничего общего не имеют к противоракетам и их ступеням самонаведения. Это проникающие боевые части, весьма сложные и тяжёлые изделия.

С вероятностью близкой к 100% именно они (GBI) там ибудут размещены, т.к. по договорам ни румыны, ни поляки наверняка не будут допущены к досмотру экстериториальных грузов.

Не могут они там быть размещены. SM-3, о которой идёт сейчас речь, ракета лёгкая, устанавливается только на кораблях. GBI – ракета тяжёлая, для неё необходимо сооружать шахту. Скрыть такие мероприятия невозможно.

Что такое ракета GBI? Это их старая стратегическая ракета шахтного базирования, на которую действительно можно установить ядрёные боеголовки.

GBI – ракета новая. В начальный период её создания, действительно, рассматривалась возможность использовать для неё ступени Минитмена. Но они не удовлетворяли множеству требований и от них отказались. В Википедии об есть немного –

Ступени носителя Минитмен не используются в ракетах-перехватчиках системы ПРО, начиная с испытательных пусков 2003 года. Носителем GBI(Ground Based Interceptor) определена модернизированная коммерческая ракета Орион, имеющая значительно лучшие разгонные характеристики и неспособная нести полезную нагрузку более 70 кг.От использования ступеней носители ракеты Минитмен отказались, так как этот носитель не обеспечивал перехватчику необходимых динамических характеристик вывода на орбиту EKV модуля.

gekkon01.06.11 22:01
Господи, сам Dancomm зашёл в нашу песочницу :)
Dancomm, если нетрудно, осветите возможность отличить БЧ от муляжа. Разве нельзя сделать муляж полностью идентичным БЧ в плане внешних оптико-динамических параметров?
ti-robot01.06.11 22:15

Разве нельзя сделать муляж полностью идентичным БЧ в плане внешних оптико-динамических параметров?

Муляж может иметь идентичную форму, цвет и отражающую способность, но совершенно другую массу (иначе его использование бессмысленно). Поэтому при входе в атмосферу муляжи тормозят гораздо сильнее, чем настоящие.

Так что оптически можно, а динамически нельзя.

Alkid01.06.11 22:17
2 Dancomm
Спасибо за интересную информацию
Ещё пара вопросов, если не возражаете:
1. Скажите, а как соотносятся ТТХ SM-3 и GBI? Точных данных я не нашел, но у меня складывается впечатление, что это очень похожие по возможностям ракеты. Зачем они обе нужны?
2. Почему SM-3 можно только на корабль устанавливать?
Заранее спасибо.
Alkid01.06.11 22:20
2 ti-robot
Насколько я знаю, применяются как надувные муляжи, так и массогабаритные, которые совершенно неотличимы от БЧ.
gekkon01.06.11 22:55
> ti-robot

Муляж может иметь идентичную форму, цвет и отражающую способность, но совершенно другую массу (иначе его использование бессмысленно). Поэтому при входе в атмосферу муляжи тормозят гораздо сильнее, чем настоящие.

Так что оптически можно, а динамически нельзя.

А почему нельзя при входе в атмосферу начинать активное торможение двигателями БЧ? Причём синхронизируясь по скорости с муляжами. На мой дилетантский взгляд, задача решаемая
Alkid01.06.11 23:07
2 gekkon
Потому что муляжи - это, грубо говоря, надувные макеты БЧ.
gekkon02.06.11 00:30
Alkid, зачем откровенную ерунду писать? Надувные макеты сгорят в атмосфере нафиг. Не путайте с надувными макетами С-300, мирно зеленеющими на лужайках - им никуда лететь не надо :)
Alkid02.06.11 00:53
2 gekkon
"Лёгкие ложные цели — предназначены для имитации на внеатмосферном участке полёта радиолокационных характеристик боевых блоков. Представляют собой надувную (пакеты из тонкой пленки, на которую нанесён тонкий слой металла) или сетчатую конструкцию. В сложенном виде лёгкие ложные цели занимают малый объём и имеют небольшую массу (до нескольких килограмм). В космосе лёгкие ложные цели раскрываются и принимают различные формы, в том числе форму боеголовки." (c)

Про ернду ты явно ляпнул неподумавши ;)

gekkon02.06.11 01:16
2 Alkid - внимательно перечитайте мой вопрос специалисту

Разве нельзя сделать муляж полностью идентичным БЧ в плане внешних оптико-динамических параметров?

И чего вы копипастите из Вики про тонкоплёночные блоки, да ещё работающие только вне атмосферы?
Xupypx02.06.11 01:23

Может стоит подойти к вопросу ПРО немного с другой позиции? Не вдаваясь в технические подробности о которых мы можем только фантазировать.

Если наши ракеты лучше всех и ПРО им не страшна, то почему американцы упорно напрягают своих "партнеров", дабы разместиться поближе к границе РФ.

Я очень надеюсь что они не знают ТТХ наших ракет, и делают это по принципу абы было, пока есть возможность, лишний радар не помешает. Но откидываю этот аргумент как излишне оптимистичный.

Значит я делаю вывод, что у них-таки что-то есть, ну или будет в обозримом будущем.

На вопрос почему напрягаемся мы, ответить легче. Кому понравится лишниее оружие вероятного противника непосредственно вблизи границы. Но возможно, мы тоже знаем что у них что-нить эдакое есть.

ti-robot02.06.11 08:52

2 gekkon

почему нельзя при входе в атмосферу начинать активное торможение двигателями БЧ?

Ну, например потому, что чем выше скорость боеголовки, тем меньше времени она находится в зоне действия ПРО конечного участка траектории (те же Патриоты).

И потому, что непонятно, как будут работать сопла ракетных двигателей во встречном сверхзвуковом потоке, сейчас торможение спускаемых аппаратов только аэродинамическое, никто на двигателях не спускается.

И потому, что вместо лишнего топлива лучше бомбу мощнее воткнуть или лишнюю боеголовку прикрутить.

да ещё работающие только вне атмосферы?

Собственно, есть три участка траектории - выведения (активный), заатмосферный (самый длинный - 80-95% времени полета) и конечный.

На этапе выведения мишень - ракета целиком и муляжи тут не нужны. Главная защита - удаленность от центров слежения, дымзавесы, флаеры для засветки сенсоров определения траектории.

На оконечном этапе (когда боеголовка падает с высоты 100 км в плазменном ореоле на огромной скорости, да еще и подруливая - макеты тоже без надобности - здесь счет идет на секунды (одна минута и цель уже не надо защищать), а кроме боеголовок сверху валятся куски ракеты, обломки пораженных боеголовок и прочий мусор, и все это должно пройти селекцию по скорости, данные должны уйти на ПУ, ракеты должны встретить боеголовки на высоте не меньше 20 км (ниже атмосферный взрыв уже причиняет урон, и его надо предотвращать).

Остается самый длинный этап, когда боеголовки летят по траектории в открытом космосе - и где прекрасно работают надувные муляжи, которые в космосе летят так же, как и реальные блоки. И селекция их крайне затруднена.

А главное, надувных муляжей можно поднять больше, чем массо-габаритных. Они легче. А и то, и другое входит в массу "средств преодоления ПРО".

2 Xupypx

Может стоит подойти к вопросу ПРО немного с другой позиции? Не вдаваясь в технические подробности о которых мы можем только фантазировать.

Учитывая, что гравицапа в чертежах отсутствует и все летает на ракетных двигателях - технические подробности ограничены реальными возможностями техники, которой скоро будет 100 лет. Мало простора для фантазий.
Если наши ракеты лучше всех и ПРО им не страшна, то почему американцы упорно напрягают своих "партнеров", дабы разместиться поближе к границе РФ.

А о нуждах ВПК кто будет думать? А под каким предлогом базы ставить у новых союзников?
Я очень надеюсь что они не знают ТТХ наших ракет, и делают это по принципу абы было, пока есть возможность, лишний радар не помешает. Но откидываю этот аргумент как излишне оптимистичный.

ТТХ ракет они знают - время испытательных запусков им сообщают, разведчики не дремлют.
Значит я делаю вывод, что у них-таки что-то есть, ну или будет в обозримом будущем.

Странный вывод. Реально проведенные испытания показывают, что уровень ПРО 1972 года не превзойден, лазер так и не дошел до кондиции, а должен был в 2006 году на вооружение встать, даже ПВО осталась на уровне 2001 года. А насчет будет...

В авиации шаг за горизонт уже был Ф-117 (списанный), Б-2 (несписанный, но реального превосходства перед Б-52 не показавший), сейчас Ф-22 (400 лямов за самолет, который нельзя было применить в Ливии). К финишу приближается Ф-35, потеряв вертикальный взлет, и догоняя Ф-22 по затратам. Где прорыв за горизонт? Только в Голивуде и отметились. И то Брюс Уиллис этот Ф-35 камнями закидал.

Alkid02.06.11 09:33
2 gekkon
Упс, не заметил :)
Думал, что заатмосферные муляжи тоже входят в scope вопроса :)
Справедливости ради замечу, что GBI предназначен для перехвата цели именно на заатмосферном участке, так что ему придется иметь дело и с легкими ложными целями, которые могут десятками разбрасываться вокруг настоящих боеголовок.
Alanv02.06.11 18:11
> Alkid
2 ti-robot
Разговор про европейский район ПРО, так что ракеты надо бить вдогонку или поперек траектории, что даст скорость взаимодействия 1-5 км/с, что дает энергию на 2 порядка меньше.
А это к вопросу о том, против кого нацелен этот самый европейский район :) Для перехвата наших ракет, нацеленных на США, это очень плохое место. Перехватчики, расположенные на Алсяске, имеют для этого более выгодную позицию и там как раз будет перехват на встречных курсах. Это подводит, кстати, меня к мысли, что весь этот хай по поводу европейской ПРО имеет скорее политический смысл, чем военный.

ИМХО:

1. В случае румынских SM - почти однозначно политический. В военном отношении они для нас неопасны, а вот прецедент начавшегося окружения России ПРО при полном неприятии аргументов самой России и даже нежелания давать гарантии...

2. C GBI похуже. Также, как и ЗРК можно применять по поверхности, так и GBI по сути - РСД с крайне малым временем подлёта. И в Польше они ещё ближе когда-то опасных нам в Германии. И это их качество куда неприятнее мифического перехвата наших БР на уходящих траекториях.

3. Пока наиболее неприятным может быть ещё один современный высокоточный стационарный радар в Чехии, просвечивающий весь воздух Евр. части.

4. Для встречи на Аляске уже даже официально заявлено о "маневрирующих ББ". Что делает малополезным определение курса БР на старте ("куда-то в Штаты") и переносит всё это в жёсткий режим реального времени для спутниковой группировки.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» США призвали ЕС прекратить импорт российских энергоносителей
» На этом точка: Зеленский дал понять, что отказал Фицо насчет «Дружбы»
» Уран подбивают подорожать: Казахстан и Канада снижают добычу
» МИД Азербайджана недоволен выплатами за крушение самолета AZAL
» ВС России освободили Марково в ДНР
» "Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
» Польша купила у США высокоточные бомбы для истребителей, сообщают СМИ
» Учения Южной Кореи, США и Японии пройдут в сентябре в районе Корейского полуострова

 Репортаживсе статьи rss

» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным
» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"