Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Встреча Путина и Трампа пройдет на Аляске
Трамп заявил о скорой встрече с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Aijy04.09.12 10:25
> Главный Злодей

Мне неподдельно интересно, что же они закукарекают, когда в РФ перенесут и НИОКР. И на каком этапе наконец-то перестанут кукарекать и признаются, что жидко обгадились.


Никогда. будут вопить, что в области "современного искусства" у нас пиформенсы не те, и что в Европе духовность выше.

Способ насрать и обгадить всегда найдётся, тут главное - быть двуличным, лживым и не дружить с головой.

главный добродей04.09.12 10:29
> CapsLock1981

Автопроизводители сокращают ресурс автокомпонентов и автодеталей ради своей прибыли и только из-за неё. Помню, один из менеджеров Тойоты хвалился, что после сокращения ресурса деталей прибыль от продажи запчастей увеличилась в два раза. Всё, закончилась легендарная тойотовская надёжность, примерно после 2000-го года.

Кстати, японские автоконструкторы неоднократно говорили, что они создают автомобили, рассчитанные на восьми-десяти летнюю эксплуатацию, чтобы потом автовладелец менял машину.


Вы путаете причину и следствие. Посмотрите на рынок бытовой техники или мобилок. Кто-то ждет физического износа ? нет. Вещи надоедают и выбрасываются, хотя могли-бы служить еще долго. Аналогично с одеждой. Моральное старение гораздо важнее физического. При повышении уровня доходов это затронуло и автомобили. Производители тенденцию увидели и посчитали, что нет смысла закладывать запас физической прочности - моральный износ заставит выбросить вещь в любом случае раньше.
Aijy04.09.12 10:30
> главный добродей
> Aijy

. . . а) делать Россию более привлекательной для размещения капиталов, сворованных ТАМ

. . . . в) демонстративно выдавать информацию о сворованных деньгах американским налоговым. Им приятно, а "нашим" ворам как минимум штрафы, как максимум сроки.

взаимоисключающие параграфы.

Отнюдь нет.

Мы можем сообщать США о налоговых преступлениях "бывших наших" без каких-либо договоров. А вот сделать "ньансы" в законодательстве, благодаря которым можно будет ОБЕЗЛИЧЕННО вложить в российские фонды (акций, облигаций) энную сумму рублей вполне можно даже со всеми законами о борьбе с отмыванием денег. Пример - изящнейшая комбинация с утилизационным сбором, которую провернули сразу после вступления и ВТО!
В конце концов, мы здесь, в России, вполне можем (по образцу Англии) не облагать налогами активы нерезидентов. А США, боюсь, уже не могут позволить себе роскоши быть гаванью по отмыву сворованных активов, там налоговая активно шерстит "происхождение" активов нерезидентов и очень часто накладывает свою жирную лапу.

CapsLock198104.09.12 10:32
Aijy, немного поспорю. Про Mersedes ничего не скажу (с их конструкторами не общался), но помню, что у Гелендваген - бывший авто для военных, потому у этой модели такая надёжность. А у Вашей Тойоты в течении последующих пяти лет проблемы начнутся. Многочисленные. Или японские конструктора зря зарплату получают.
Aijy04.09.12 10:39
> главный добродей

Вы путаете причину и следствие. Посмотрите на рынок бытовой техники или мобилок. Кто-то ждет физического износа ? нет. Вещи надоедают и выбрасываются, хотя могли-бы служить еще долго. Аналогично с одеждой. Моральное старение гораздо важнее физического. При повышении уровня доходов это затронуло и автомобили. Производители тенденцию увидели и посчитали, что нет смысла закладывать запас физической прочности - моральный износ заставит выбросить вещь в любом случае раньше.


Не все. У нас в семье мобилы есть у всех, но меняем только когда начинает дико глючить или вообще ломается. Выбираем более надёжные марки. Кстати, успех IPhone частично может быть обусловлен их РЕАЛЬНОЙ долговечностью и (физической) надёжностью, эти аппараты очень часто служат дольше других телефонов и вполне могут рассматриваться как рациональная покупка.

Насчёт одежды то же самое. отслеживаем уровень качества брендов, при снижении уровня качества перестаём покупать. Кстати, в последнее время у меня появились претензии к мото-экипировке BMW, буду искать альтернативы по цене-качеству. Может, снова Spyke буду покупать. Но одежду/обувь выбрасываем только тогда, когда ходить в ней становится неприлично, либо невозможно, либо дешевле купить новую чем отремонтировать старую.

Про тачки уже писал. Последняя замена была в 2007 году в связи с ростом доходов, нужна была машина более высокого уровня. Сейчас пока ездим на ней, менять не думаем.

CapsLock198104.09.12 10:40
> главный добродей

"Вы путаете причину и следствие. Посмотрите на рынок бытовой техники или мобилок. Кто-то ждет физического износа ? нет. Вещи надоедают и выбрасываются, хотя могли-бы служить еще долго. Аналогично с одеждой. Моральное старение гораздо важнее физического."

Нет, не путаю. Последние годы производители умышленно сокращают срок службы своих изделий, чтобы их чаще меняли. И вокруг нас достаточно людей (обычно немолодых), которые сознательно не меняют вполне работоспособные вещи (телефоны, обежду, обувь, авто) на новые, если старые не вышли из строя (не износились). Иногда такие вещи даже передаются по наследству (это касается не только старых Жигулей, но и, например, устаревшие модели сотовых отдают детям в школу носить). Срок службы вещей сокращается осознанно именно для увеличения их продаж, а также продаж запчастей!

Aijy04.09.12 10:54
> CapsLock1981

Кстати, японские автоконструкторы неоднократно говорили, что они создают автомобили, рассчитанные на восьми-десяти летнюю эксплуатацию, чтобы потом автовладелец менял машину.

Что вообще-то имеет смысл, так как многочисленные узлы машины при хранении под открытым воздухом забиваются грязью, ржавеют, сальники начинают течь, начинаются проблемы с коррозией и т.п.

По жизни, чем дороже ТС, тем больше оно служит. У военных самолётов вообще "запас прочности" 30-70 лет (взять те же Б52 американские). Логично, что машины, у которых "цена за кг" близка к цене металла, проще утилизировать и сделать снова, чем практически удваивать цену (в т.ч. стоимость обслуживания) ради увеличения ресурса в 1,5 раза.

Тем не менее, на рынке есть и достаточно надёжные А/М, те же Мерседесы. До сих пор по Москве бегает довольно много аппаратов 80-х г.г. выпуска, причём в неполохой форме.

Вот срез б/у авто на рынке России 1985 г.в.. 60% немцы, 40% Мерседес :-)

ссылка

Аяврик04.09.12 11:50
Иногда такие вещи даже передаются по наследству (это касается не только старых Жигулей, но и, например, устаревшие модели сотовых отдают детям в школу носить)

...вообще-то, с телефонами обычно наоборот (сначала дети в школе/институте, потом родители на работе... а уж за ними дедушки-бабушки на пенсии...)
Minek04.09.12 12:01
Мне кажется природа оттока капитала чуть иная.
К примеру - я импортер, и закупаю в китае трусы. Оптом. Стоят они 1$ за 10 штук. Таможню они пройдут - если я задекларирую 0.5$. Задекларирую по честному 1$ - либо не продам, либо не заработаю - конкуренты декларируют дешевле. Задекларирую меньше 0.5$ - завернут - в таможне в базе именно эта цена написана. В результате китайцам я оплачиваю заниженную стоимость трусов строго по контракту - по 0.5$. А остальную сумму - выводим как можем, и платим китайцам. Вот этот вывод левака и есть пресловутый отток капиталла.
CapsLock198104.09.12 12:42
> Aijy

"Тем не менее, на рынке есть и достаточно надёжные А/М, те же Мерседесы. До сих пор по Москве бегает довольно много аппаратов 80-х г.г. выпуска, причём в неполохой форме."

Вот именно, что 80-х годов выпуска! В течении 90-х - начала 2000-х годов и произошло уменьшение ресурса автомобилей (для новых, разумеется).

Сам с удовольствием эксплуатирую старую машину и не вижу ей разумную замену (разве что на другую старую).

AndreyGoose04.09.12 12:45

Здрасте! ранее высказывались, что кризиса в автопроме не было. (кризисом считаю непосредственное ухудшение качества жизни ПРОСТЫХ людей) Поэтому расскажу от своего лица - менеджера по продажам авто. Кризис в автосалонах Москвы начался для компании с 17 сентября 2008 года, у компании "Автокеу" после обеда к 15.00 отключили снятие зарплатных денег с банкоматов СОБИН-банка, где наша контора обслуживалась, но за пару часов до этого персонал уже об этом знал и все бабки сняли с карточек. Далее распродали остатки (сентябрь торговали хорошо за счет людей, которые с банков резко понесли деньги в автосалоны и брали все подряд) и в 29 ноября закрыли 2 салона (Каширка и Речной вокзал). людей частично уволили, а несколько человек распределили между салонами и устроили конкурс для оставшихся, кто типа будет работать. В это время банки-залогодержатели имущества (авто+ПТС) получили машины в залог по таким суммам (360тыс.руб. за 600.тыс машины) и затем "Автокеу" слился с "Автогермесом" и потерей фирменного имени (якобы для уменьшения издержек), причина - у АВТОВАЗа план для официальных диллеров примерно, каждая компания должна была взять в определенный период 1.500 тазов и продать их. Менеджер по продажам при исполнении плана получал 30-40тыс.рублей до 17.09.2008, а после 10-15 тыс.рублей с декабря 2008. те, кому 10тыс. в зарплату не нужны были, соответственно ушли. ПАРАЛЛЕЛЬНО умер ИНКОМ-АВТО, а т.к. руководство "Автокеу" было ранее ИНКОМовское, то оно перетащило к себе много рук. из ИНКОМа в период осени-зимы 2008, а местных Автокеевских уволили.

Из СМИ напомню было сообщение, что на АВТОВАЗе конвеер стоял 1. 5 месяца.

25074604.09.12 12:45
К стати о Мерседесах. Столкнулся с таким же отношением у немцев к Мерседесу , как у нас к Жигулям. Настоящие арийцы не любят эту марку - это типа быдловская машина на экспорт. Для них настоящая машина это БМВ.
Ну а по поводу сокрашений - это лишь верхушка айсберга. Недавно звонили родственники из Испании. С их слов, там кризис уже идет по полному. Стройка и пр. отрасли встали. Работы нет вообще (консультировались как в Питер воткнуться)..
ti-robot04.09.12 12:59
5) Создание в России реально крупных проектов, требующих десятков миллиардов ЧАСТНЫХ долларов, на сегодня не предвещается (собственно, это одна из причин глобального кризиса - некуда расти). А гос. проекты и так неплохо обеспечены гос. финансами, резервным фондом и т.п. - там приток капитала не нужен.
Тогда почему все нынешние госпрограммы так подробно расписывают именно долевое участие частного капитала?
Именно потому, что госпрограммы стараются сделать паровозом для бизнеса, а не кормушкой, как в конце прошлого века.
Aijy04.09.12 13:05
> Аяврик
Иногда такие вещи даже передаются по наследству (это касается не только старых Жигулей, но и, например, устаревшие модели сотовых отдают детям в школу носить)

...вообще-то, с телефонами обычно наоборот (сначала дети в школе/институте, потом родители на работе... а уж за ними дедушки-бабушки на пенсии...)


Насчёт "наоборот" есть хороший анекдот.

В наше время молодые люди шли в институт, влюблялись, женились, рожали детей... Современная молодёжь делает то же самое, только в обратном порядке.
Пора бы уж определиться, что есть правильно, а что нет.

Главный Злодей04.09.12 13:09

Никогда. будут вопить, что в области "современного искусства" у нас пиформенсы не те, и что в Европе духовность выше.

Вы знаете, когда как следует прижмёт - никуда не денутся. В 30-е советская индустриализация делалась и советская конструкторская школа становилась на буржуйских технологиях (в том числе как раз пиндостанских), и на их выдачу выстраивались в очередь. А всего-то лишь Великая Депрессия. Когда у них начнётся аналог наших 90-х, то будут продаваться за пожрать целыми фирмами и коллективами, можете не сомневаться даже. (Особенно учитывая, что энная часть этих фирм и коллективов, происходя из СССР, уже имеет опыт самопродажи за пожрать.)

Aijy04.09.12 13:15
> ti-robot


5) Создание в России реально крупных проектов, требующих десятков миллиардов ЧАСТНЫХ долларов, на сегодня не предвещается (собственно, это одна из причин глобального кризиса - некуда расти). А гос. проекты и так неплохо обеспечены гос. финансами, резервным фондом и т.п. - там приток капитала не нужен.
Тогда почему все нынешние госпрограммы так подробно расписывают именно долевое участие частного капитала?
Именно потому, что госпрограммы стараются сделать паровозом для бизнеса, а не кормушкой, как в конце прошлого века.

По мне, любой супер-крупный бизнес, если он не 100% частный, то он уже государственный. "Государственно-частное партнёрство" это может быть и хорошо, но как всегда - лишь бы всё не превращалось в кормушку, как с проектами по нефтедобыче, стартовавшими в лихие 90-е (и не только у нас). Сейчас эти проекты - РЕАЛЬНАЯ кормушка для частного бизнеса (можете поверить на слово, я как раз в теме).

В любом случае, добыча ресурсов - крайне политизированный сегмент деятельности, он всегда будет подконтролен государству. А вот строительство ЖД, автозаводов, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, ТЭЦ государство вполне может отдать в частные руки, так как там конкуренция уже сейчас достаточная и можно дать частникам немного погрызть друг друга для общей пользы. Но таких проектов не так много, они не играют основную роль и не в состоянии абсорбировать средства, сравнимые с текущим объёмом вывоза капитала из России.

ГЗ: Вы конечно правы, но про недостаток духовности и пифоменсы вопить всё равно будут, пока есть возможность (пока это разрешают у них печатать).

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» «Одесский треугольник» — Украина, Молдавия и Румыния объединились против России
» Износ труб на военной базе в Великобритании привел к утечке радиоактивных материалов в море
» Организация городов-побратимов США хочет возобновить контакты с Россией
» Корабль Crew Dragon с космонавтом "Роскосмоса" приводнился в Тихом океане
» КНДР начала демонтаж громкоговорителей вдоль границы с Южной Кореей
» Elering: За энергонезависимость эстонцам придется доплатить
» Эстония запланировала взять кредит до 3,6 млрд евро на оборонные цели
» Защита Гуцул обжаловала решение о ее незаконном аресте

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США
» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"