Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
alex_mihejev20.09.13 20:22
zizmo, RU
Интернет это транспорт и не более, вы предлагаете трафику пробежать из Москвы на дальний восток, потом китай, потом индию, потом бразилию потом сша и обратно.. вы слабо себе представляете какую в итоге получите скорость.. вы думаете китай лучше США? вы просто даете ему зеленый свет на мониторинг вашего трафика.. в общем вы хотите заново изобрести велосипед, ну что ж денег и времени у вас много :) дерзайте..
camrad20.09.13 20:57
alex_mihejev
"Интернет это транспорт и не более"
А АНБ - это институт благородных девиц.
Что вы так надрываетесь? Если кабель кладут, значит целесообразность просчитана. "У Ришелье на каждом лье 500 шпионов Ришелье".
Кто-то заигрался в мирового гегемона. Начал использовать интернет (это транспорт и не более) как мощное информационное оружие.
Ну и что вы предлагаете? Сидеть дальше "под колпаком у Мюллера"?
alex-12320.09.13 21:09
> alex_mihejev
..... вы думаете китай лучше США? вы просто даете ему зеленый свет на мониторинг вашего трафика..
Золотые слова....

Лучше АНБ и ЦРУ за 20 т.км от меня, выгоняющие своих админов, чем мотивированные сибирью китайцы. И уж всяко лучше фсб, которая у нас встроена в систему экономических взамоотношений.
alex_mihejev20.09.13 21:14
2camrad, EU

Коллега, позвольте вас так называть? не умение пользоваться ножем ведет к тому что им можно порезаться, изобретательство НОВОГО ножа разумный вараинт? может нужно научится пользоваться тем что имеем? задачу можно разложить на состовляющие.. снимаем инфу с кабеля, новый кабель будет этому не подвержен? коммуникационное оборудование чъе будет стоять, хитрое китайское или хитрое американское? ключевое слово - хитрое.. транспорт нужен для достижения ресурса.. какие ресурсы вы будете достигать в указанных странах? или вы строите новую защищенную военную сеть? тогда понятно. как вы будете общаться с партнерами из ЕС ? вот и получится что вы пришиваете даже не 5 ногу, а 6ую или 8ую ногу к лошади.. или вы вместе с новым кабелем прекратите деловую переписку, использование гугла и т.д.? вряд ли, значит получится что все равно все линки в ЕС и США останутся там где были.. Ну а про то, что все просчитали.. прекрасный пример Сочи.. немного ошиблись :)..

alex-12320.09.13 21:31
> zizmo
....
Ну и насчет устройств/сервисов. Придется нам самим все это делать. Это же хорошо? Не век же на циски молиться...
Да какие аналоги цисок. Сервера б свои научились делать. Со своим эльбрусом сколько можно носится? Вот он есть весь такой шестиядерный и по-любому лучший в мире. Даже где-то кем-то для кого-то серийно производится. Ну так почему не производить миллионами? Какие проблемы? У амд сейчас на процах всего один завод - всему миру хватает. Дайте нам проц и спеки под него. Появятся матери и инфраструктура. Но нет - все как обычно: кто-то где-то кое-где и кое-как. Только реальная работа на миллионах систем могут поставить реальную оценку хваленому эльбрусу.
Далее, нет эльбруса - да и хек с ним. На риск-архитектура спарка открыта. Да не топовая разработка, но нормальный надежный 64-битный проц. Софта - море. Не менее чем под х86. Но не нашлось ни одного российского миллионера хоть как то озадачившегося проблемой производства собственных систем.
-=AlexuS=-20.09.13 22:07
Забавный проект, но не избавляющий от зависимости. Ну будет ходить междубриксовский трафик по отдельному каналу и что дальше? Объемы такого трафика много меньше 0,1% от общепланетарного, а подавляющая часть всяких почт, скайпов, мессенджеров всех расцветок, соцсетей, электронных платежей и и т.д. завязано на западный сегмент сети.

Тут не так просто взять и избавиться. Даже чисто внутрироссийские платежи через всякие Visa и Mastercard не смогли замкнуть без выхода зарубеж.

Scolar20.09.13 22:35
Отличная идея! Наконец-то начали технически ограничивать пиндоконтроль над интернетом.))))
А когда сегмент будет создан, тогда и всякие безопасные сервисы, не зависящие от юсы, получат коммерческие преимущества.
alex_mihejev20.09.13 22:52
> Scolar
Отличная идея! Наконец-то начали технически ограничивать пиндоконтроль над интернетом.))))
А когда сегмент будет создан, тогда и всякие безопасные сервисы, не зависящие от юсы, получат коммерческие преимущества.
Да вы у нас оптимист, если жена собрала вещи и ушла из дома, у кого ограничение пользования квартирой, у вас или у жены :)? у жены конечно открываются заманчивые экономические перспективы..

интересный отчет по странам БРИК
ссылка
Alanv21.09.13 02:29

"Забавный проект, но не избавляющий от зависимости. Ну будет ходить междубриксовский трафик по отдельному каналу и что дальше? Объемы такого трафика много меньше 0,1% от общепланетарного, а подавляющая часть всяких почт, скайпов, мессенджеров всех расцветок, соцсетей, электронных платежей и и т.д. завязано на западный сегмент сети.
Тут не так просто взять и избавиться. Даже чисто внутрироссийские платежи через всякие Visa и Mastercard не смогли замкнуть без выхода зарубеж
."

От зависимости ПРЕЖДЕ ВСЕГО избавляет не этот проект. Объёмы траффика В ЛЮБОЙ СТРАНЕ - прежде всего 95% ВНУТРЕННИЕ. И вот их и надо в первую очередь отвязывать от западного сегмента. И прежде всего - от управляющих серверов. Конечно же, не переносом "их систем" - это невозможно. А созданием СВОИХ почт, мессенджеров и т.д. Их развитием, популяризацией, перетягиванием населения...

Не, никто не заставляет желающих "лежать под пиндосами и АНБ" пользоваться западными системами. Желаешь - дело твоё. Также надо понимать, что работа с западными компаниями, если она не ограничена, ничуть не плоха и через его сегмент.

И это "своё" в России делается. И, самое главное, весьма популярно. Почты и поисковики - русские и развиты сильно. Соцсети - тоже. Национальная система эл.платежей, как я понимаю, на подходе. А зачем 90% будут всякие Визы и Мастеркарды??? Ну, для выезда за границу позагорать - можно и завести... А когда после создания своей государство обяжет всех, кто принимает эл. платежи на территории России иметь выход на неё, плюс, скажем, госучреждения будут ТОЛЬКО В НЕЙ - очень быстро население в ней и окажется. Это как сейчас платежи в долларах практически малый процент на территории РФ, не то, что в 90-е...

А прокладка своего кабеля - практически даст возможность выхода в мир ПОМИМО ЗАПАДА. И это не то, что тут пытаются сказать, что мол 5%... Так если нам нужны (и ПОКА, что не значит ВСЕГДА) ЗАПАДНЫЕ РЕСУРСЫ в 95%, так и естественно с ними работать через Запад. Понимая, что в этом случае всё равно через какой кабель мы там по-любому фиксируемся. Но совать свой нос во все остальные контакты - давать возможность не нужно.

Alanv21.09.13 02:46

"Интернет это транспорт и не более, вы предлагаете трафику пробежать из Москвы на дальний восток, потом китай, потом индию, потом бразилию потом сша и обратно.. вы слабо себе представляете какую в итоге получите скорость.. вы думаете китай лучше США? вы просто даете ему зеленый свет на мониторинг вашего трафика.. в общем вы хотите заново изобрести велосипед, ну что ж денег и времени у вас много :) дерзайте.. "

Бог с Вами, Алекс...

С чего это скорость обмена сильно зависит от расстояния??? По крайней мере, земного? Скорости света всё равно... Она куда больше зависит от пропускной способности будущего кабеля, а с чего ей быть малой??? А если от кол-ва промежуточных шлюзов, так с чего их на трансокеанском магистральном кабеле должно быть много??? Их куда больше на окончаниях маршрутов...

Почему мы "даём Китаю зелёный свет"??? Обслуживаемые усилители (если нужны), роутеры на магистрали вполне могут быть под совместным управлением... И каждый будет получать только свой траффик... Общая часть кабеля вообще может не идти по 12-мильной зоне...

И какой "велосипед" мы собираемся изобретать? Если Бенц придумал автомобиль как транспорт, то это же не значит, что все должны иметь лишь немецкие машины, и никто не может организовать собственное производство???

"Да вы у нас оптимист, если жена собрала вещи и ушла из дома, у кого ограничение пользования квартирой, у вас или у жены :)? у жены конечно открываются заманчивые экономические перспективы.."

Неточное сравнение. Жена может иметь права на вашу квартиру. Тут скорее подойдёт сравнение с временной подругой, которую вы ещё и принуждали ночевать ТОЛЬКО В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ. Причём, надо заметить, к нынешнему времени в общем-то вполне самообеспеченную. Она этих прав как не имела, так и иметь не будет... Но не имела и прав на другие квартиры...

Когда она "ушла" - ситуация меняется. Она свободна в выборе "других квартир". Но, конечно же, если она хочет придти пообщаться с вами - ей придётся договариваться...

alex_mihejev21.09.13 04:43
>> чего это скорость обмена сильно зависит от расстояния???
Эх.. я устал.. влияет и влияет очень сильно.. ссылка
Я не спец по таким кабелям, но максимальная длина не более сотни км, потому нужно ставить повторитель или что-то, каждый роутер через который проходил канал отбирает часть скорости.. я работал с индией а относительно прямом канале - очень неприятно и медленно
camrad21.09.13 06:58
Проект "BRICS Cable" находится на стадии планирования и технико-экономического обоснования с марта 2011 года, несколько месяцев спустя после принятия Южно-Африканской Республики в экономический блок BRICS. В настоящее время эти страны соединены друг с другом через телекоммуникационные хабы в Европе и США, результатом чего являются высокие цены и, в некоторых случаях, потенциально возможен перехват важной финансовой информации и информации, относящейся к государственной безопасности, странами или организациями, не являющимися членами блока BRICS.
alex_mihejev21.09.13 07:18
Попса какая то, пошел по ссылке - Роль стран BRICS в обеспечении глобальной безопасности продуктов питания. :(
в общем все понятно, никто на интернет не покушается, просто делают специализированный канал для конфеденциальной информации, молодцы - разумно.. тут не будет всемирного трафика и левых ресурсов.. спецаилизированный ресурс..
Alanv21.09.13 08:33

"потому нужно ставить повторитель или что-то, каждый роутер через который проходил канал отбирает часть скорости.. я работал с индией а относительно прямом канале - очень неприятно и медленно"

Для передачи информации скорость - это и есть 10, 100 Мбит/сек, 1, 10 Гбит/сек и т.д. Соответственно, просто усилители (без дополнительной обработки информации) просто обязаны пропускать соответствующий поток. И ВСЁ... Никакая "часть скорости" отбираться не будет. А вот роутеров на трансокеанской магистралке как раз по определению немного. И всяко куда больше их - уже на стадии конкретного выбора маршрута в окончаниях. Или вас волнуют те микрозадержки НАЧАЛА прихода первого пакета от момента его посылки??? Так они даже нигде не нормируются...

Так что ваши "проблемы с Индией" могут быть связаны лишь с пропускной способностью кабеля и с превышением запрашиваемого потока общей пропускной способности. Или вообще только с состоянием внутрииндийского сегмента. Да, а откуда вы знаете о "прямости" ФИЗИЧЕСКОГО ПОТОКА вашей информации? Только по кол-ву строк в выдаче трассы??? Может там кабель через Антарктиду проложен? Или вообще пошла через спутник?

Причём иначе и быть не может. Сейчас магистралки - почти везде ВОЛС. И расстояния между Москвой и Калифорнией, как и между Вашингтоном и Токио - в пол земного шара. Что как-то не сказывается на скорости. А сказывается на цене прокладки кабелей, необходимых для обеспечения запрашиваемого потока.

"пошел по ссылке - Роль стран BRICS в обеспечении глобальной безопасности продуктов питания."

Это вас куда-то не туда занесло. Я зашёл - как раз очень по теме: кабельный сайт, "Проект создания новой подводной сети для стран БРИКС", пропускная способность ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ. Цитата (от мая 2012 года):

"Новая подводная система "BRICS Cable" - это система протяжённостью 34 000 километров (2 пары волоконно-оптических модулей, пропускная способность 12,8 Tбит/с), связывающая Россию, Китай, Индию, Южно-Африканскую Республику, Бразилию –страны BRICS – и Соединённые Штаты. Новая система будет соединена с кабельной системой WACS на западном побережье Африки, а также с кабельными системами EASSY и SEACOM на восточном побережье континента. Это даст странам BRICS непосредственный доступ к 21 африканской стране и, в свою очередь, обеспечит этим африканским странам доступ к экономикам BRICS. Предполагаемый срок ввода новой системы в эксплуатацию – вторая половина 2014 года.

Проведенные на протяжении последних 12 месяцев исследования и анализ технической осуществимости и экономической целесообразности проекта подтвердили его коммерческую жизнеспособность и выгодную внутреннюю доходность. Правительства стран BRICS и телекоммуникационные операторы обсудили свои возможности по поддержке этого проекта, и результаты обсуждений безоговорочно положительные."

"просто делают специализированный канал для конфеденциальной информации, молодцы - разумно.. тут не будет всемирного трафика и левых ресурсов.. спецаилизированный ресурс.."

Да с чего какой-то такой "специализированный"??? Обычный интернетовский... Как и везде. Стандартная маршрутизация всемирного потока просто выберет наименее загруженный маршрут. А в случае необходимости (для конфиденциальной информации или при возникновении каких-либо "напряжёнок") можно применять принудительную маршрутизацию либо вообще перенастроить свои страновые маршрутизаторы...

alex_mihejev21.09.13 16:46
The sum of ссылка delay that a ссылка experiences in each ссылка gives the transfer or queuing delay of that packet across the ссылка . Packet transfer delay is influenced by the level of ссылка and the number of routers along the way of ссылка .

Прохождение пакета через коммутирующее устройство добавляет задержку, + ограничения накладываемые самим коммутирующим устройством + как вы сами сказали локальные проблемы конкретного сегмента, если вы мне не верите - погуглиле.
Трындец21.09.13 17:18
alex_mihejev> потому нужно ставить повторитель или что-то, каждый роутер через который проходил канал отбирает часть скорости..

Дилетант! Повторитель - это совсем не роутер. Вообще не роутер. Никогда не роутер. Скорость на повторителях падает весьма незначительно.

У индусов адская архитектура сети. Похоже у них это что-то генетическое. Код они пишут такой же адский. Оптимизацией в ихних сетях и не пахнет. Пакеты идут через адское количество роутеров (причём большинство из них старые как га@но мамонта. Вот из-за этого и задержки.

Сижу в Сибири, частенько работаю с данными на американских серверах камрадов. Скорость примерно такая же как и при работе с московскими серваками. А расстояние несравнимо больше.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Иран намерен закупать российский газ через Азербайджан
» В Финляндии начинаются международные учения спецназа с участием США
» Глава ЕЦБ рассказала, кому сказать «спасибо» за рост экономики ЕС
» Российские военные освободили Запорожское в Днепропетровской области
» Токио призвал страны не участвовать в праздновании победы над Японией в КНР
» В Крыму задержали несостоявшуюся террористку, которой поручили взорвать УФСБ
» Telegraph: Канцлер ФРГ Мерц заявил о неустойчивости благосостояния Германии
» Саммит в Тяньцзине станет самым масштабным в истории ШОС, заявил посол КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"