Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Словакия ждет удара по экономике в случае новых санкций против РФ
15.05.14 16:36 Экономика и Финансы

Третий раунд санкций ЕС против России сократит рост экономики Словакии до 1 процента в 2015 году с прогнозируемых 3,1 процента, сообщил в четверг премьер-министр страны.

"Я настроен очень скептически в отношении третьего уровня (санкций), потому что, если мы посмотрим на позицию некоторых других членов ЕС, мы увидим сильные колебания", - сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"И даже для нас это будет серьезным ударом, не только для экономики Европы, но, в особенности, для соседних с Украиной стран".

На этой неделе Евросоюз решил расширить санкции против России и добавил в "черный список" две крымские компании и еще 13 россиян и украинцев в ответ на аннексию Москвой Крыма и ее поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

В то время как некоторые страны были скептичны в отношении дальнейшего ужесточения санкций, ключевые государства ЕС - Германия, Франция и Британия - предложили снова наказать Россию в случае срыва президентских выборов на Украине 25 мая.

 

no-i-am15.05.14 17:37
Нужно нападать считаю. В смысле ответа большего, чем их действия. Иначе они не понимают. Можно судить по двигателям для космоса. Выборочно бить по самому больному индивидуально для каждой страны. Чтобы каждая страна четко ЗНАЛА - ответ будет жесткий и гарантированный.
Аяврик15.05.14 22:13

- Нужно нападать считаю. В смысле ответа большего, чем их действия. Иначе они не понимают. ... Чтобы каждая страна четко ЗНАЛА - ответ будет жесткий и гарантированный.

ну, это вам - в Белоруссии - наруку раздувание санкций Запада во что-то двухстороннее (в качестве третей стороны - расчитывающей выиграть так или иначе в этом кипише)
России что-то вытворять из того, что она САМА загодя не планировала - это значит подыгрывать тем, кто начинает многоходовку... (пусть это даже лишь двухходовка - все равно - действовать ожидаемо было бы ошибочно)

ИМХО: истерическая инициатива санкций идет из Вашингтона, по сути это санкции против Западных [хлипкостоящих на ногах] Экономических Партнеров России - А НЕ ПРОТИВ РОССИИ (ибо Россия этими провокациями только стимулируется к сосредоточению и повышению своей иммунозащиты от этого партнерства - а вот Западные Партнеры никакой долгоиграющей пользы не обретают - они тупо теряют одного из самых платежеспособных покупателей - сами при этом как покупали так и покупают Российские Фишки - от нефтегаза - до ракетодвигателей)

Экономически Нападать в данной ситуации - это просто мудить.
Если бы санкции выражались в том, что внешнеэкономическая деятельность России колебнуласт в сторону роста импорта и падения экспорта, то да, нужно было бы "принимать меры".
Но - насколько видится - эти санкции колебают в сторону урезания импорта, но не подрывают наши основные статьи импортной выручки (энергоресурсы, ВПК, зерно, и т.п.)....

да и перевод непосильным трудом нажитого бабла с закордона в российские банки и полуразворот туризма с заграницы на внутренний рынок (а заграничного - из ЕС-НАТОвских стран в совсем другие) - это тоже бонусная сторона санкций

Не надо дрыгаться и суетиться - невозмутимая МХАТовская пауза будет самым уместным в этой непредвиденной нами заранее сцене

Di.416.05.14 01:42
> Аяврик

- Нужно нападать считаю. В смысле ответа большего, чем их действия. Иначе они не понимают. ... Чтобы каждая страна четко ЗНАЛА - ответ будет жесткий и гарантированный.

ну, это вам - в Белоруссии - наруку раздувание санкций Запада во что-то двухстороннее (в качестве третей стороны - расчитывающей выиграть так или иначе в этом кипише)

Аяврик , вы совсем сбрендили? Нам в РБ на санкции против РФ насрать так как мы давно с ними живем и не паримся особо. а логика? Кст от этих санкций мы пострадаем тоже серьезно поскольку уменьшение транзитного грузопотока через нашу территорию не очень позитивная новость.
Аяврик16.05.14 10:51
2 Di.4, BY

-- Нам в РБ на санкции против РФ насрать

так вы там в РБ определитесь со своим мессиджем - "насрать на санкции против РФ" или "Нужно нападать считаю. В смысле ответа большего, чем их действия."
ОКеюшки?

свою же реплику могу доразжевать (для непонятливых) - этот кипишь с экономическими санкциями против России (а на самом деле - этот кипишь с самовысечением Запада себя розгами) предоставляет возможность вашему Колхознику встать в позу участливого ТОВАРИЩА ПО НЕСЧАСТЬЮ (типа, вот, видите - они и с вами как с нами) и, в то же время, выступить некой полусерой зоной для обхода этих санкций каким-то контробандно-примитивным методом... да много всяких вариантов

Мир-Дружба-Жвачка Москвы и Европы для Колхозника менее комфортная внешняя среда обитания, чем ХОЛОДНАЯ ВОЙНА Европы и России (тут опять многовекторные поле возможностей расширяется - и его вес политический набирается как на дрожжах)
............................

повторю (для советчиков со стороны): для России никаких скоропалительных экспромтов на эти самоистязания Западных Партнеров предпринимать не следует - это позволит сохранить свое лицо на фоне их глупо0растерянных физиономий
невозмутимо выразить недоумение (и перейти на путь импортозамещения) будет достаточно холодным душем для санкциовводителей
ИМХО

Аяврик16.05.14 11:11

Едва выбравшись из одного экономического кризиса, Германия рискует войти в другой. Немецкий журнал Stern публикует данные секретного доклада Еврокомиссии, в котором содержатся цифры убытков для стран ЕС, в случае введения новых экономических санкций против России.

Еще перед Пасхой послы всех 28 стран-членов ЕС получили запечатанные конверты, в которых содержатся возможные сценарии развития экономической ситуации в их странах, в случае ужесточения санкций против России. Копию такого документа получили по криптофаксу и в администрации канцлера ФРГ.

В докладе для Германии, доступ к которому получили журналисты Stern, представлена довольно мрачная картина. В случае жестких санкций в отношении России, немецкую экономику ждут тяжелые времена. ВВП в текущем году снизится на 0,9 процента, а в 2015 - еще на 0,3 процента. От ожидавшегося экономического роста на 1,6 процента останется даже не половина. И это относительно консервативный расчет. А фактические последствия могут быть гораздо серьезнее, ибо, как повлияет на домашние хозяйства и рынки неизбежный в этом случае рост цен на энергоносители, в Брюсселе прогнозировать не берутся. Последствия очевидны: меньше рост, меньше рабочих мест, меньше налоговых поступлений, больше задолженностей. Через год после европейского экономического кризиса Германия вступит в новый кризис, и при этом должна будет поддерживать восточноевропейские государства, которым придется еще хуже, ведь некоторые из них на 100 процентов зависят от российского газа. Но это, конечно, самый жесткий сценарий.

Учитывая то, что подобные прогнозы получили все 28 государств-членов ЕС, неудивительно, отмечают журналисты издания, что в Европе никак не могут решиться на новые санкции против России.

"Российская Газета"
(ссылка сайтом ВиМ не вставляется)
mmihail16.05.14 12:06
> Аяврик

Не надо дрыгаться и суетиться - невозмутимая МХАТовская пауза будет самым уместным в этой непредвиденной нами заранее сцене

да лучше подождать развязки а потом ставить точки над и
к тому есть шанс что они сами себя отделают этими санкциями тогда только посмеемся последними
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» К чему Европа собирается «экономически принуждать» Китай
» В Китае оценили переговоры с США в Малайзии
» Трамп подписал соглашение с Таиландом о критически важных минералах
» В ФРГ заявили о кризисе в химической промышленности из-за цен на энергию
» Раймонд Паулс рассказал о жизни русских в Латвии и о том, почему она стала "глухой провинцией"
» Лавров высказался об урегулировании конфликта на Украине и контактах с США
» Золото на выход: почему ЦБ продает драгметалл при рекордных ценах
» Подписали 65 стран ООН. Что содержит разработанная РФ Конвенция против киберпреступности и почему США и Европа вряд ли с ней согласятся

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"