Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Ростовской обл. вводят режим ЧС из-за беженцев с Украины
04.06.14 23:25 В России

В Ростовской области, в нескольких приграничных с Украиной районах, объявили режим ЧС. Об этом в своем Instagram заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после встречи с губернатором области Василием Голубевым.

"Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины", - написал Астахов.

При этом по данным областного правительства, режим ЧС будет введен вечером 4 июня.

Астахов заявил, что за сутки, с 3 по 4 июня, в Ростовскую область въехали более 7 тыс. граждан Украины. Сколько из них являются беженцами, он не уточнил. Уполномоченный по правам ребенка отметил: "С каждым днем число беженцев растет".

В Госпогранслужбе Украины сообщения о беженцах опровергают. "Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России", - говорится в заявлении ведомства. О том, были ли высказаны пожелания получить статус после пересечения границы, в службе не уточнили.

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд с Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд на Украину", - говорится в заявлении погранслужбы Украины.

В правительство Ростовской области массово обращаются общественные организации и жители, которые предлагаю разместить у себя беженцев, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. О таком желании, по данным чиновников, заявили уже 1,5 тыс. донских семей. Также в двух детских центра "Дмитриадовский" и "Пионер" готовы обеспечить жильем 550 человек.

"Граждане Украины обеспечены временным жильем, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организованы шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим с Украины в постановке на миграционный учет, получении разрешения на временное проживание на территории РФ", - заявил на встрече с Астаховым Голубев.

Украинцы едут и в Краснодарский край. В УФМС края сообщили, что на территорию региона с начала 2014 г. въехали 29,3 тыс. граждан Украины. Выехали - 28,4 тыс. При этом, по данным врио начальника Управления ФМС России по краю Олега Костина, граждане Украины чаще стали обращаться в региональное УФМС по вопросам длительного пребывания в России с момента обострения политической ситуации у них на родине.

На текущий момент в региональное ведомство для получения государственных услуг обратились 2 тыс. 732 гражданина за патентами на работу, 1 тыс. 945 человек для оформления разрешения на временное проживание, 489 граждан для оформления вида на жительство, 242 - с заявлением о предоставлении гражданства России.

12 граждан обратились с заявлением о предоставлении временного убежища, 25 человек - о предоставлении статуса беженца (в прошлом году подобных заявлений не было), передавало в конце мая РБК-Кубань.

"Ситуация действительно сложная, и Россия готова помочь Украине, помочь тем людям, которые будут нуждаться в возможной гуманитарной помощи. Мы для себя просчитывали варианты и приема беженцев, и оказания гуманитарной помощи. И это будет сделано ни в коем случае не в ущерб нашим социальным расходам", - заявляла в середине марта в интервью РБК вице-премьер правительства Ольга Голодец.

На вопрос корреспондента, есть ли у нее данные о 140 тыс. беженцев с Украины, она заявила, что у российского правительства таких данных нет. "И, я надеюсь, что у всех политических сил, которые сегодня работают на Украине, будет доставать спокойствия, разума, терпения, мудрости для того, чтобы урегулировать этот конфликт и не допустить притока беженцев", - отметила Голодец.

При этом, по словам вице-премьера, в России готовы принять "и 10 тыс. беженцев, и 100 тыс., если понадобится".

 
05.06.14 10:53
Астахов: более 8 тыс. беженцев прибыли в Ростовскую область с территории Украины 4 июня

С Украины в Ростовскую область 4 июня прибыли более 8 тыс. беженцев. Число украинцев пересекающих российскую границу с каждым днем увеличивается. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок", - написал детский омбудсмен.

3 июня прибыли более 7 тыс. человек.

В ночь на 2 июня из Донецкой области в Ростовскую пешком перешли 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление. 14 детей поедут транзитом в Ставрополь.

Украинские беженцы переходят в Россию и на участке границы с Белгородской областью. В среду, 4 июня Астахов отмечал, что там с конца марта границу перешли 375 семей, которые обратились в ФМС. Из них за временным убежищем обратились 338 семей, за статусом беженца - 37 семей.

05.06.14 12:52
Около четырех тысяч граждан Украины попросили статуса беженца в России

Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодня обратились за статусом беженца в России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг. Эту ситуацию глава правительства он назвал "беспрецедентной". При этом он отметил, что далеко не все, кто уезжает с Украины, обращаются за статусом беженца.

Глава правительства признал, что сейчас целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации. Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей" с Украины. В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих - на три тысячи человек в день, сказал Медведев.

По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тыс. человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул премьер.

Медведев заявил о готовности правительства оказать поддержку регионам, принимающим беженцев из Украины. Заняться этой проблемой он попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака.

06.06.14 12:19
Астахов: за сутки в Ростовскую область прибыли 12 000 украинцев

За минувшие сутки в Ростовскую область приехали 12 181 украинских граждан, среди которых много беженцев и детей. Об этом в своем Twitter рассказал уполномоченный по правам детей Павел Астахов.

По его словам, к утру удалось разместить 995 человек. Среди них 489 детей и 8 инвалидов, рассказал уполномоченный. "Число беженцев с детьми из Донецкой и Луганской областей растет", — заметил Астахов.

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
adamwebb05.06.14 00:13
Напоминает о 140 тыс. беженцов с Украины 2 мес. назад, которых никто так и не увидел.

kragl05.06.14 01:32
> adamwebb


Напоминает о 140 тыс. беженцов с Украины 2 мес. назад, которых никто так и не увидел.
Не юродствуйте, люди бегут от бомбежек и беспредела банд Каломойского, грех отказать им в приюте..

diversant77705.06.14 06:09
> adamwebb

тут вот новость гуляет что целая погранзастава (в полном объеме) вместе с семьями просят убежища в России, а вы все еще делаете удивленные глаза при разговорах о беженцах с Украины. Что тут гворить если от ваших новых властей целыми частями убегают. При чем не просто какими то там тыловыми подразделениями, а особо проверенные люди - погранцы

Ссылка

Kiram5205.06.14 09:19
Ну так где они, эти 140 тысяч беженцев? К тому же, наш шеф родом из приграничных районов ростовской области, и регулярно созванивается с родственниками, ни один из них ни слова не сказал о нашествии беженцев из Украины. Меньше смотрите зомбоящик, господа.
Задумчивый05.06.14 09:43
Стоит помочь мужской части беженцев создать добровольную освободительную армию. Обуть, одеть, подучить, вооружить, дать толковых командиров и вперед, бить киевскую хунту и освобождать свою родину.
Mofack05.06.14 10:35
> Задумчивый


Стоит помочь мужской части беженцев создать добровольную освободительную армию. Обуть, одеть, подучить, вооружить, дать толковых командиров и вперед, бить киевскую хунту и освобождать свою родину.
уже давно делается. примером тому очередной окончательный штурм Славянска с последующим отступлением.

p.s. парня со Славянска встретил на Итурупе. сбежал от хорошей жизни в такую даль. сейчас пробует получить удостоверение на спецтехнику и работать там.

Sanchez05.06.14 13:22
К нам на Урал тоже едут. К соседям приехала семья.

Только едут как-то странно, аж через Польшу. Могу предположить, что это связано с тем, что если в паспорте штампик будет напрямую в Россию, то обратно путь заказан, тем более, если там как-то отображают статус беженца. Увижу соседа, уточню.

timosha05.06.14 21:49
> Sanchez


К нам на Урал тоже едут. К соседям приехала семья.

Только едут как-то странно, аж через Польшу. Могу предположить, что это связано с тем, что если в паспорте штампик будет напрямую в Россию, то обратно путь заказан, тем более, если там как-то отображают статус беженца. Увижу соседа, уточню.

Скорее всего, через Польшу дешевле, быстрее и безопаснее.

super05.06.14 22:23
> adamwebb


Напоминает о 140 тыс. беженцов с Украины 2 мес. назад, которых никто так и не увидел.

Украинцы могут вьезжать в Россию и растворяться в любом количестве - тут у многих родственники, да и квартиру снять - не проблема. Идти регистрироваться в органах как беженцы могут конечно, но смысла никакого - и так 90 дней можно находиться, так люди годами жили еще до майдана. Так что информацию ни проверить, ни опровергнуть. К нам родственники на похороны из Краматорска не смогли приехать - кругом стреляют... Так что подтверждаю лично, что есть отчего бежать..

tinka06.06.14 13:48
adamwebb

...Напоминает о 140 тыс. беженцов с Украины 2 мес. назад, которых никто так и не увидел... - точно, к тому же они за беженцев видимо принимают всех пересекающих границу, видимо те кто пересекает границу из РФ в Украину, тоже беженцы, и как они 140 тыс. насчитали ;-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»
» Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей
» Американцы представили проект скоростного боевого винтокрыла
» Россия и Индия переходят на нацвалюты в расчетах по оборонным сделкам
» Израильский политик пообещал аннексировать поселения Западного берега
» МИД подтвердил обсуждение с Киевом возможного обмена 24 украинских моряков
» Пекин проведет военные учения возле Тайваня

 Репортаживсе статьи rss

» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража
» Немцам запрещают быть патриотами

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"