Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МЭА: США станут титаном нефтяного рынка к 2020 г.
18.06.14 12:48 Мировое правительство

К 2020 г. США смогут стать лидером мирового рынка нефти — производить около 20% всего сырья, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Добыча сланцевой нефти в Америке начнет менять мировой нефтяной рынок с 2020 г., предупреждает оно. Зависимость американской экономики от чистого импорта нефти снизится с нынешних 40 до 25% уже в 2016-2017 гг., прогнозирует EIA (Управление энергетической информации США).

По данным EIA, в апреле добыча в США (включая газовый конденсат) приблизилась к рекорду 1970 г. (тогда получилось 11,3 млн баррелей) и составила 11,27 млн баррелей, экспорт нефтепродуктов находился на максимуме за 15 лет и составил 268 000 баррелей. В прошлом году американская добыча нефти выросла на 15%.

Хотя ОПЕК остается главным поставщиком мирового рынка (42%), динамика американской добычи углеводородов может начать сдерживать инвестиции в страны нефтяного картеля и изменить расстановку сил, считает исполнительный директор МЭА Мария ван дер Ховен. Позиции ОПЕК в связи с ростом американской добычи могут измениться, солидарен Адам Сиемински из EIA.

Странам Ближнего Востока нужно ежегодно до 2025 г. вкладывать в добычу около $90 млрд, если будет потрачено меньше, за баррель нефти мировой экономике придется платить $130, прогнозирует МЭА. Бум добычи в Северной Америке дал неверный сигнал Ближнему Востоку не торопиться с инвестициями, предупреждал главный экономист МЭА Фатих Бироль.

Но в ОПЕК к перспективам роста американской добычи пока относятся скептически. Если цены будут оставаться на высоком уровне, пик добычи сланцевой нефти не превысит 5 млн баррелей в день, считает генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, это незначительно для мирового рынка и капля по сравнению с добычей ОПЕК (29,9 млн баррелей в день в мае). По мнению генсека, если цены снизятся до $60-70 за баррель, американской нефти вообще не будет на рынке: добывать ее станет невыгодно.

К перспективам добычи нефти на арктическом шельфе — излюбленной теме российских нефтяников — в МЭА относятся скептически: от арктических ресурсов ожидают многого, но прогнозы МЭА для Арктики остаются скромными — 0,11 млн баррелей в день, 1,1% совокупной добычи к 2035 г.

Согласно энергетической стратегии России добыча на шельфе составит менее 5% нефтедобычи к 2035 г. Министр энергетики Александр Новак говорил, что возможно привлечь $1 трлн инвестиций в проекты на шельфе до 2020 г. В МЭА российскому правительству рекомендуют открыть доступ к шельфу для частных компаний и либерализовать законодательство, чтобы увеличить привлекательность проектов на шельфе для иностранцев.

 

леха18.06.14 12:57
Как бы этот титан не стал титаником. А такими тэмпами БВ может стать следующим в очереди на демократизацию, конкурентов пиндосы не любят.
BersOr118.06.14 12:59

Как тут писали уже "Почему-то я не верю" (с) Сланцевая нефть, сланцевая...

Сланцевая нефтьполезное ископаемое из группы твёрдых каустобиолитов, дающее при сухой перегонке значительное количество смолы (близкой по составу к черного золота). Из одной тонны обогащенного черным золотом сланца при помощи новейших технологий можно добыть только 0,5-1,25 барреля черного золота. Кроме того, горно-проходческий метод добычи наносит большой вред природе.

Наверное взял просто и пропутинского ресурса...

USSR218.06.14 13:12

BersOr1 - а вот нифига. Ни слова не написано о том, что это будет сланцевая нефть. Имеется ввиду вообще нефть и газ. А уж какие они - не уточняют. Идёт какой-то футуристический мухлёж! Они тут недавно презентавали звездолёт со сверхсветовой скоростью.

Вот это из той же презентации - Америка страна со светлым будущим.

Но нам, выросшим на решениях ЦК и Госплана, где всё было научно обосновано - в такие вещи верится с трудом.

BersOr118.06.14 13:24

К 2020 г. США смогут стать лидером мирового рынка нефти — производить около 20% всего сырья, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Добыча сланцевой нефти в Америке начнет менять мировой нефтяной рынок с 2020 г., предупреждает оно.

USSR2, может просто вводят в заблуждении так, чтоб обосновать с какого перепуга США станет вдруг мировым лидером. Дальше по тексту да, больше упоминаний нет...

Smallrat18.06.14 13:37
Похоже картинка в конце рисовалась так:
veldinc`18.06.14 14:09
"В МЭА российскому правительству рекомендую..." - шли бы вы со своими рекомендациями в известном каждому русскому человеку направлении... Не даром наши реконструировали НПЗ..

Задумчивый18.06.14 14:30
Обамой озвучены планы по восстановлению производственных мощностей на территории США, авантюра с выпуском "зеленых" подходит к концу, США планирует добывать больше нефти для себя, так как покупать ее за бесконтрольно выпускаемые "зеленые" бумажки уже не получится. Вывод: США готовится стать обычной капиталистической страной.
nabaldachnik18.06.14 14:50
Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
nailgun18.06.14 15:37
Когда называли Россию "страной-бензоколонкой", это, оказывается, произнесли с завистью )
forum_russia18.06.14 16:20
> nabaldachnik


Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.
forum_russia18.06.14 16:21
Про войнушку за сланец в укропии Ссылка
USSR218.06.14 17:06

forum_russia - цены на газ в Америке падают, но это временное явление. Годик-другой ещё смогут держать фрекинг в благоприятных условиях. Но тут даже дело не в экономике и экологии - просто такие месторождения (или поля добычи) иссякают несколько иначе, нежели обычные. Дебет скважин по газу, добытому методом гидроразрыва, падает в темпе процентов под 50 в год. А на раскачку тех же скважин или новый фрекинг нужно довольно много затрат. Поэтому если конкурировать с традиционным газом (вернее просто поддерживать экономику газовой сланцевой отрасли в конкурентных параметрах) - то долго не получится.

Я конечно понимаю, что жизнь заставит и все будут выковыривать газ из чего угодно, хоть с Юпитера возить. Но ведь пока газа очень много. Обычные месторождения, к примеру в России, в состоянии выдержать конкуренцию с американским сланцевым газом. Но учитывая, тот факт, что в США традиционно извлекаемого газа практиченски не осталось, то постепенно сланцевый начнёт расти в цене. Издержки велики и датировать их вечно нельзя. И не спрячешь от общественности.

artyom18.06.14 20:29
> леха Как бы этот титан не стал титаником...

"Титан" - тоже было бы неплохо. Ссылка

artyom18.06.14 20:34
> forum_russia
> nabaldachnik Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.
Добыча сланцевого газа - дотируемая в США отрасль. Через налоговые льготы и "закрывание глаз" на экологические проблемы. Таким нехитрым сланцевым способом Правительство США закачивает деньги в свою экономику в обход правил ВТО. Поэтому никакого экспорта газа по ценам ниже нынешней рыночной - быть не может. Не будут же США дотировать Европу! Максимум, чего можно ожидать - прекращение импорта газа в США.

ЛЮЦИФЕР18.06.14 22:23
США станут............
Конечто станут... но не в этой жизни. Крышка гроба ихнего уже заскрипела. Вчера по радио слушал, процентные ставки в банках пиндосии поползли вверх. Эксперт коментирующий это просто сказал : печатали, печатали, печатали и допечатались. Он добавил, что акулы большого бизнеса говорили, что не боятся ничего (включая дефолт), кроме роста процентов. Этот факт они приравнивают к апокалипсису.
А пресститутки молчат.
Главный Злодей18.06.14 23:57

Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.

Вас не смущает, что последние новости о засранцевом газе были о банкротстве соответствующих контор, а в последние полгодика никто не заикается уже и о засранцево-газовой перемоге?

vkk19.06.14 00:52
> леха


Как бы этот титан не стал титаником.
...вполне может стать. Для всей северной Америки. Там уже вулкан просыпается - чуток, и смоет а небытие вместе с Канадой....
mcf19.06.14 02:08
> Главный Злодей

Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.

Вас не смущает, что последние новости о засранцевом газе были о банкротстве соответствующих контор, а в последние полгодика никто не заикается уже и о засранцево-газовой перемоге?

Вас не смущает, что вы говорите о газе, а новость о нефти ? Я понимаю, что образование в 3 класса (которое не позволяет видеть разницу) это не повод для гордости, но нельзя же так палиться перед всеми. Все таки вы уважаемый кем то человек наверное.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Макрон: Будущее России полностью связано с Европой
» У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
» США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление
» Владимир Путин впервые прокомментировал протесты в Москве
» Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
» Первая в мире автодорога с покрытием из фотоэлементов признана «абсолютным провалом.

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"