Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посланник ООН: РФ великолепно организовала помощь беженцам с Украины
22.06.14 16:42 Мировое правительство
Палаточный городок, организованный на границе с Украиной в Ростовской области, организован великолепно, считает представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя.

Делегация УВКБ ООН в воскресенье посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска Донецк (Ростовская область) — Изварино (Украина).

"Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев", — сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел.

"Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая интернет и выдачу сим-карт", — сказал Вак-Войя. Он подчеркнул, что все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Ежесуточно только в Ростовскую область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.

Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей.

 

Prishelec-200022.06.14 17:16
Когда в Киеве площадь свободы в огне и дыму была, наши телеканалы указывали цифру в 600 тыс выехавших в Россию граждан Украины. Откуда цифра в 400 тыс, или ее приплюсовывать надо к февральским данным.

С начала кризиса... Кризис начался в ноябре с захвата львовской гор администрации, и заявления что львовская рада киеву не подчиняется.

Leons22.06.14 17:52
> Prishelec-2000


С начала кризиса... Кризис начался в ноябре с захвата львовской гор администрации, и заявления что львовская рада киеву не подчиняется.

Может кризис начался с попытки Януковича отобрать у Коломойского Приват-банк полтора года назад для финансирования своих приближавшихся перевыборов и финансового обращения олигарха к правым радикалам, как к единственной неконтролируемой Семьей силе?
Ковыль22.06.14 17:59
Со своей стороны ООН великолепно создаёт возрастающий поток укробеженцев. Великолепно. ООН может заняться ещё великолепным вычислением скорости бега беженцев. Ну надо ж чем-то ООН заниматься?
Nemets 3.022.06.14 18:42
> НэТ


И кто будет компенсировать России траты на содержание "туристов"?

Никто не будет. Поэтому стоит активно предлагать беженцам не жизнь в палаточных лагерях, а работу и гражданство, благо уровень безработицы у нас очень низкий.

Как бы не развивалась ситуация, Украина в ближайшие лет 10 не сможет обеспечить достойный уровень жизни всем своим гражданам, "лишних" людей будет очень много. ИМХО это будут миллионы.

nabaldachnik22.06.14 19:18
А че, я не против, пусть получают гражданство РФ и живут в России, так глядишь и нас, славян, побольше будет)
т-кк22.06.14 20:07

Теперь у нас резко демография подскочит. И мужикам будет воевать спокойней, когда знают, что с семьями порядок, не пропадут.

zizmo22.06.14 21:20
> НэТ


И кто будет компенсировать России траты на содержание "туристов"?
Часть - останется. Другая часть - вернется. Среди них будут и те, кто вернувшись, станет говорить то, что видел здесь своими глазами. Те, кто будет благодарить рабов-ватников и Темнейшего. Те, кто вырастет, но не перестанет помнить, кто дал им защиту и приют в трудный час.
Такое за деньги не купишь.
Leoandr23.06.14 09:42
Хорошо было бы трудоустроить этих беженцев. Лучше пусть украинцы работают чем наши соседи из Средней Азии. Да и высококвалифицированных кадров среди них намного больше. А в России сейчас большой дефицит рабочих рук.

Также есть надежда, что с приездом в лагеря беженцев женщин и детей, возрастет количество ополченцев в ДНР и ЛНР. Отправили семьи в безопасное место, и можно спокойно защищать свою родину от нацистов!
Задумчивый23.06.14 11:04

"Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев", — сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел.

Мир так до сих пор не понял, что мы принимаем не просто беженцев иностранцев, а своих братьев и сестер. Именно поэтому Россия имеет такой интерес в урегулировании ситуации на Украине.

Transtream23.06.14 14:13
В ООН-то довольны. А чего им печалиться? Это же теперь ПРОБЛЕМА России (миллион беженцев к осени), а не ООН. Не захотел Путин защитить этих людей на месте - придется теперь решать нетривиальную проблему их содержания уже в России.
Главный Злодей23.06.14 15:57

Не захотел Путин защитить этих людей на месте - придется теперь решать нетривиальную проблему их содержания уже в России.

Чего нетривиальную? Они будут решать её сами, своими трудолюбивыми ручками. Это там они могли филонить, ждать на диванах под пивасик, пока дядя Вова придёт и за них порядок в их подъезде наведёт. А тут у нас не забалуешь: кто не работает - тот не ест. А кто работать совсем уж не захочет - поедет в добровольно-принудительном порядке домой с винтовкой в руках, выполнять-таки свой долг, от которого хотел в России отвертеться.

Goldy23.06.14 16:05
Извините, процитирую повторно: Не захотел Путин защитить этих людей на месте - придется теперь решать нетривиальную проблему их содержания уже в России.

Мне кажется. интерес РФ в том. чтобы не влезать на Украину. НО: уж если влезать, то на территорию, максимально свободную от гражданского населения.

Задачу временного содержания укробеженцев в России мы напряжемся,но решим ( кстати, и хде наши доблестные всепомогатели страдающим? приходится обходиться без них:) ),

а вернуть им их исконные зели куда как сподручнее максимально без крови. Мировая что кулиса. что закулиса ведь видит кровь, когда захочет? значит, гражданское население должно быть выведено с территории. Возможно, я переоцениваю хитроумность Пу, а возможно, и нет. Будущее покажет

Transtream23.06.14 21:31
> Главный Злодей


Не захотел Путин защитить этих людей на месте - придется теперь решать нетривиальную проблему их содержания уже в России.

Чего нетривиальную? Они будут решать её сами, своими трудолюбивыми ручками. Это там они могли филонить, ждать на диванах под пивасик, пока дядя Вова придёт и за них порядок в их подъезде наведёт. А тут у нас не забалуешь: кто не работает - тот не ест. А кто работать совсем уж не захочет - поедет в добровольно-принудительном порядке домой с винтовкой в руках, выполнять-таки свой долг, от которого хотел в России отвертеться.

А рабочие места для них откуда создать, из воздуха? А пенсионеров куда девать, женщин с детьми на что содержать, селить их где, кормить на что и т.д.? Их ведь даже не 300тыс, что в свое время из Чечни бежали, их скоро миллион будет. А может и больше. Не проще было зачистить еще в марте (как Стрелков говорил) Новороссию от бандеровцев и спокойно создать там союзное государство с самодостаточной экономикой, интегрированной в экономику РФ?

Думаю, Кремль банально не просчитал ситуацию. Или надеялся, что ополченцы будут быстро разгромлены без его поддержки и "проблема" Новороссии для кремлевских чиновников, мечтающих только об одном - чтобы никто не нарушал их "праздник жизни" - отпадет сама собой...

Transtream23.06.14 21:36
> Goldy


Мне кажется. интерес РФ в том. чтобы не влезать на Украину.
Не совсем так. Это интерес Кремля - не влезать. Здесь нужно просто понимать, что интересы Кремля (нынешних кремлевских обитателей) - не есть интересы РФ. Иногда это нечто прямо противоположное.

Genseen23.06.14 21:40
> Transtream


...

Ваши ритмичные постанывания сводятся к сакраментальному "Путинслил". А если-б вдруг все вышло по вашим выкрикам, вы-бы сообщили общественности, что "Путинвтянул". Скушно с вами, право слово.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В Польше снесли более 420 советских памятников
» Индия вывела станцию "Чандраян-2" на орбиту Луны
» Американский адмирал заявил о готовности ВМС США к действиям против Венесуэлы
» Макрон: Будущее России полностью связано с Европой
» У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
» США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление

 Репортаживсе статьи rss

» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"